Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800869 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

27 Сентябрь 2020, 08:14:46
ADSL.Kirov.RuСообществаСпорт (Модераторы: NeoR, Dark Fenix, Карась)Тема: Баскетбол
Страниц: 1 ... 53 54 [55]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баскетбол  (Прочитано 26080 раз)
Cherman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 11541



« Ответ #810 : 08 Сентябрь 2011, 12:24:58 »

Пора Мозгову спуститься с небес на землю

ЕВРОБАСКЕТ со Станиславом ЕРЕМИНЫМ

Неправильно делить шкуру неубитого медведя, но мне почему-то кажется, что, одержав трудовую победу над Словенией, сборная России фактически обеспечила себе первое место в группе по итогам второго этапа. Я сейчас в Хорватии. Смотрел матч хорватов с греками. И могу сказать: ничего особенного в этих греках нет. Неуступчивая, грамотная команда, с хорошей защитой. Но без изюминки. Такая Греция особых проблем создать нам не должна. Что уж говорить о финнах с македонцами. При всем уважении к этим сборным, свою миссию на турнире они, считаю, выполнили. Теперь им уготована роль "статистов".

С другой стороны, а что нам это первое место дает? На самом деле - совершенно непонятно. Внимательно изучив календарь, я обнаружил, что победитель группы F сыграет свой четвертьфинал через два дня после заключительного матча в группе. То есть будет отдыхать на сутки больше соперника. По своему тренерскому опыту знаю: эти лишние сутки далеко не всегда идут на пользу. Очень часто - наоборот. Но есть и другая проблема. События в противоположной половине "сетки" развиваются так, что реальными претендентами на четвертое место в группе Е являются Сербия и Испания, встречаться с которыми на стадии 1/4 финала, мягко говоря, нежелательно.

Убежден: несмотря на поражения от французов и турок соответственно именно Сербия и Испания остаются главными фаворитами Евробаскета. К тому же игровой стиль этих сборных крайне неудобен для нас. Во-первых, они располагают очень мощной передней линией. Во-вторых, играют в очень командный баскетбол. Это не Франция, для победы над которой достаточно сдержать Паркера. Не Германия, где вся игра строится вокруг Новицки. И не Литва с Турцией, в составах которых хватает слабых мест. Ставка на защиту против сербов и испанцев может и не сработать. И что тогда? Придется переигрывать их в атаке?

Я вовсе не собираюсь сгущать краски. Наоборот, готов похвалить наших ребят за проявленный в понедельник характер. Тем не менее остаюсь при своем мнении: с атакой на нынешнем Евробаскете дела у сборной России обстоят совсем не так, как хотелось бы. Да, мы набираем много очков после собственных перехватов. Часто выигрываем подбор под чужим щитом. То есть проявляем в нападении такую же активность, как в защите. И в этом нет ничего плохого. Плохо - то, что, как только наша атака переходит в позиционное русло, команда сбивается на индивидуальные действия вместо того чтобы играть коллективно.

Конечно, Блатт все это видит. Не случайно в трех предыдущих матчах в стартовой пятерке у нас появлялся Хвостов, который до этого не провел на площадке ни секунды. Таким образом, Блатт хотел придать позиционному нападению хоть какую-то стройность. Ведь Хвостов - наш единственный классический первый "номер". В отличие от Понкрашова, Быкова или Шведа он нацелен именно на розыгрыш мяча, а не на завершение атак. Тем печальнее, что логичный ход Блатта ощутимых дивидендов не принес. Хвостов как разыгрывающий себя не проявил. В каждом случае быстро усаживался обратно на скамейку. А главным плеймейкером сборной России продолжал оставаться Хряпа. По амплуа - мощный форвард.

Еще одна наша головная боль - центровые. Хорошо еще, что Блатт попал в яблочко с приглашением Антонова. Не представляю, что бы мы делали без него и без Воронцевича при такой слабой игре Мозгова. Однако то, что проходит с Грузией или Словенией, вряд ли пройдет с командами группы Е. В общем, Мозгову пора брать себя в руки. Иначе сборная окажется в патовой ситуации. Против Испании, Сербии, Литвы, Турции, Германии, в меньшей степени Франции нужен рост. А других высоких пятых "номеров" помимо Мозгова Блатт в Литву не взял. Возможно, это тренерская ошибка. Но кто сказал, что Мозгов не может заиграть в свою истинную силу? Да все он может. Нужно только спуститься с небес на землю. Забыть о своем звездном статусе центрового клуба НБА. И вспомнить, что еще пару лет назад Тимофей был таким же дебютантом сборной, каким сейчас является Антонов.

А вот штрафные на тренировках ни Мозгову, ни кому-либо еще из россиян специально отрабатывать не советую. Лучший способ решить эту проблему - не думать о ней. Вот увидите: как только ребята перестанут зацикливаться на своем ужасающем проценте реализации штрафных бросков, он тут же поползет вверх. Без всяких колдунов вуду.

Станислав ЕРЕМИН - чемпион Европы-1979 и 1981, главный тренер сборной России на ЧЕ-2001


Ну финов сегодня по-любому ушатаем Подмигивающий
Записан
Cherman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 11541



« Ответ #811 : 08 Сентябрь 2011, 23:06:12 »

Сборная России победила Финляндию и вышла в четвертьфинал Евробаскета

В Вильнюсе завершился первый матч сборной России на втором этапе Евробаскета. Напомним, что соперниками россиян была команда Финляндии. После равной первой четверти подопечные Дэвида Блатта смогли прибавить и одержали уверенную победу со счётом 79:60. 14 очков у сборной России набрал Андрей Кириленко. Благодаря этому успеху наша команда досрочно гарантировала себе выход в четвертьфинал.

Евробаскет-2011. Групповой турнир. Группа F. 1-й тур
Финляндия — Россия — 60:79 (14:18, 6:15, 18:26, 22:20)
Финляндия: Хуфф (14), Раннико (11), Копонен (10), Котти (6 + 7 подборов), Койвисто (4), Никкала (2 + 7 подборов), Виртанен (2), Мююринен, Макалайнен, Салин.
Россия: Кириленко (14 + 4 перехвата), Швед (12 + 6 передач), Воронцевич (11), Мозгов (11), Быков (Крутой, Хряпа (7 + 11 передач + 5 подборов + 3 перехвата), Моня (6 + 5 подборов), Фридзон (6), Антонов (2), Понкрашов.
Записан
Cherman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 11541



« Ответ #812 : 13 Сентябрь 2011, 10:28:21 »

Трёхочковый Мони с сиреной помог россиянам вырвать победу у Македонии

В Вильнюсе завершился последний матч группового этапа Евробаскета, в котором встретились команды России и Македонии. Если россияне за весь турнир не потерпели ни одного поражения, то македонцы проиграли всего раз — в предварительном турнире. К очному матчу команды подошли с одинаковыми показателями в группе F, и победителю доставалось первое место и соперник по четвертьфиналу в лице сборной Сербии. Проигравшая команда выходила на Литву.

 Россияне впервые вышли вперёд в матче только на 9-й минуте и смогли оторваться к концу второй четверти на шесть очков. Македонцы отыгрались и вновь захватили лидерство, но подопечные Дэвида Блатта предприняли новый рывок — "+7" за 7 минут до конца. Однако македонцы опять смогли вернуться — за 4 секунды до конца они вышли вперёд со счётом 61:60. Но Сергей Моня принёс россиянам победу, забросив с сиреной трёхочковый — 63:61. Таким образом, в четвертьфинале сборная России сыграет против Сербии.

Евробаскет-2011. Групповой этап. Группа F. 3-й тур
Россия – Македония – 63:61 (19:20, 18:14, 14:15, 12:12)
Россия: Швед (14 + 6 подборов + 4 передачи), Фридзон (11), Мозгов (8 + 4 подбора + 2 блок-шота), Быков (Крутой, Моня (Крутой, Воронцевич (4 + 8 подборов + 3 передачи + 2 блок-шота), Хряпа (4 + 6 подборов), Антонов (4 + 4 подбора), Кириленко (2 + 4 подбора + 3 передачи + 2 перехвата), Хвостов, Понкрашов.
Македония: Маккалебб (16 + 4 подбора), Антич (15 + 10 подборов + 5 передач), Самарджиски (9), Илиевски (6 + 4 передачи), В. Стояновски (6 + 4 подбора), Чековски (6), Д. Стояновски (3), Соколов.
Записан
Cherman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 11541



« Ответ #813 : 16 Сентябрь 2011, 21:03:06 »


Болеем за наших

…А не такая уж и слабая она, наша половина сетки! Судите сами. Македонцы обыгрывают Литву и ведут к большому перерыву у Испании. Греция весь матч рубится с Францией и без вопросов громит Сербию в споре за путевку в олимпийскую квалификацию. Словенцы находились в одном броске от того, чтобы оставить Литву на домашнем чемпионате без шансов отобраться в Лондон.

Но все это сейчас не важно. Самым главным доказательством тезиса первого предложения этого текста будет победа сборной России над сборной Франции. За счет чего она должна состояться? Давайте порассуждаем.

Французы чем-то похожи на нас. Тоже очень атлетичная команда, в защите играющая лучше, чем в нападении. И атакует при этом по возможности быстро. Как только дело доходит до "позиционки" - начинаются проблемы.

Главный распасовщик сборной Франции - вовсе не Тони Паркер, как многие думают. А - Борис Диао. Играющий здесь в амплуа мощного форварда и по сути своей четвертым "номером" вовсе не являющийся. Никого не напоминает? Например, баскетболиста с надписью Russia на груди, и десятым номером - на спине?

А Паркер... Он, конечно, хорош, спору нет. Вот только при всей суперзвездности своего суперразыгрывающего, максимум, чего смогла добиться сборная Франции за последние годы - бронза на Евробаскете-2005 в Белграде. Как и Теодосич, плеймейкер "Сан-Антонио" в решающие моменты способен сыграть как за свою команду, так и против нее. Причем последний вариант случается чаще. На этом турнире в концовках матчей с Сербией и Грецией Паркер смазал 4 и 3 броска соответственно. Разбавив этот парад промахов еще и парочкой потерь.

Так что французам повезло, что у них в составе есть Батюм. Вот этот парень в концовках как раз забивает со стабильностью конвейера Форда. Причем, если еще несколько лет назад Батюм играл в основном "от броска", то сейчас предпочитает вскрывать своего оппонента кинжальным проходом - как консервную банку. Получается почти всегда. Но вопрос - будет ли Паркер делиться с кем-либо мячом в решающие секунды матча? Практика показывает - нет, скорее всего, не будет. Еще один опаснейший игрок задней линии наших соперников - Де Коло. Единственный белокожий игрок в составе французов на предыдущих турнирах часто выступал в роли разыгрывающего. Что, на мой взгляд, существенно ограничивало его атакующий потенциал. Главное в котором - трехочковые броски и проходы - куда более удобно выполнять, играя второго "номера". Что Де Коло с успехом на этом турнире и делает.

Важным элементом французской сборной является легкий форвард Желабаль. После того как он состриг свой роскошный "одуванчик", трехочковые в его исполнении стали еще более опасным оружием, чем раньше. Если не считать давно закончившего свой турнирный путь англичанина Лензли, Желабаль лидирует на турнире по точности трехочковых (12 из 20). Напомню, что наш Фридзон в этом списке - пятый. Будем надеяться, что пока. Кстати, вроде бы у Желабаля возникли какие-то проблемы со здоровьем...

Наконец, центровые. С приходом Ноа в этом амплуа у французов - полный порядок. Да, наследник великого теннисиста не слишком хорош в атаке - но зато защищается и подборы собирает в полном соответствии с высокими заокеанскими стандартами. А меняющий его Траоре из краснодарского "Локомотива", наоборот, лучше выглядит на чужой половине площадки. Причем одинаково опасен как спиной (точнее, очень внушительной пятой точкой) к кольцу, так и лицом.

…И все-таки - ничего совсем уж непроходимого в этой Франции нет. И главная причина - в слабости французской скамейки. Точнее - относительной слабости большей части тех, кто на ней сидит, и того, кто перед ней стоит.

PS. А Наварро, конечно, фантастичен. Пока он представляется едва ли не единственным, кто способен отобрать у Газоля-старшего титул MVP турнира. Если бы символическая пятерка Евробаскета составлялась в эти секунды, мой вариант выглядел бы так: братья, Кириленко, Наварро и Маккалеб.

Удачи и поехали парни ! БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ ! Подмигивающий
Записан
Cherman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 11541



« Ответ #814 : 18 Ноябрь 2012, 20:50:47 »

Евробаскет-2013. Россия попала в группу с Грецией, Италией и Турцией

В одной из карстовых пещер системы длиной 20 570 м на плато Крас, расположенной близ города Постойна в Словении в регионе Нотраньско крашка, состоялась жеребьёвка мужского чемпионата Европы по баскетболу. Сборная России, после ухода Дэвида Блатта ищущая главного тренера, попала в секстет D вместе с командами Греции, Италии, Финляндии, Турции и Швеции.

Группа A. Франция, Великобритания, Германия, Украина, Бельгия, Израиль.
Группа B. Македония, Литва, Черногория, Босния и Герцеговина, Латвия, Сербия.
Группа C. Испания, Словения, Хорватия, Польша, Грузия, Чехия.
Группа D. Россия, Греция, Италия, Финляндия, Турция, Швеция.
Записан
Cherman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 11541



« Ответ #815 : 05 Декабрь 2012, 09:56:51 »

СМИ: сборную России по баскетболу возглавит Кацикарис

Новым главным тренером мужской сборной России по баскетболу станет 45-летний грек Фотис Кацикарис, сообщает европейская пресса. Ожидается, что РФБ подпишет с ним четырёхлетний контракт, который будет действовать вплоть до окончания Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. В настоящее время специалист возглавляет испанский "Бильбао", а в сезоне-2005/06 работал в "Динамо" из Санкт-Петербурга. Примечательно, что в этот клуб Кацикарис пришел на смену Дэвиду Блатту, у которого принимает дела и в сборной России. Регламент испанской лиги ACB запрещает тренерам совмещать работу в клубе и национальной команде, но, по сведениям источника, из правила есть исключения.
Записан
Cherman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 11541



« Ответ #816 : 24 Декабрь 2012, 15:56:49 »

Кацикарис назначен главным тренером сборной России

24 декабря в московской гостинице "Ренессанс-Монарх" состоялось заседание исполкома Российской федерации баскетбола. Как передаёт корреспондент "Чемпионат.com" Лев Савари, на данном мероприятии было обнародовано имя нового главного тренера сборной России.

Кандидатура греческого специалиста Фотиса Кацикариса была предложена к рассмотрению исполкома первой. Члены исполкома заслушали выступление кандидата и утвердили его кандидатуру.

В данный момент Кацикарис возглавляет испанский клуб "Бильбао". Информация об этой кандидатуре на пост наставника сборной России появилась в прессе две недели назад, а накануне исполкома тренер сам объявил, что возглавит одну из европейских национальных команд.
Записан
Страниц: 1 ... 53 54 [55]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаСпорт (Модераторы: NeoR, Dark Fenix, Карась)Тема: Баскетбол
Перейти в: