Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800878 Сообщений в 11256 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

25 Ноябрь 2020, 02:40:34
ADSL.Kirov.RuДомашнийСемьяОтдых (Модераторы: Femina, Sofronat, Шуриковна)Тема: Кто отдыхал в Египте или Турции?
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
Печать
Автор Тема: Кто отдыхал в Египте или Турции?  (Прочитано 1961 раз)
snaker
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 26


« Ответ #15 : 14 Сентябрь 2008, 20:31:28 »

ммм... я в Египте в Хургаде был, так то о4 понравилось советую съездить, незнаю конечно может есть и получше города там но мне понравилось, только сгорел в 1 же день, потом как инвалид 3-4 дня лежал весь красный, сразу то не загорай весь день а так потихоньку.....
Записан

Солнышко_ВСЕМ_СВЕТиТ
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1008



« Ответ #16 : 12 Декабрь 2008, 21:49:36 »

турция:море пазитива от поездок туд.люди добрые весёлые,но блин приставучие(
египет:главной целью поездки было посетить пирамиды,но зайдя в море и проплыв пару метром в маске с увидеть рыб которые почти ручные в живу..пирамиды стали нфиг не кому не нужны.но плохо что рыбки плавают у берега ядовитые(
1)кралатка и таких там у берега кучи
Записан

ИДИТЕ В ОПУ СО СВОИМИ "ПРИВЕТ КАК ДЕЛА"и"ПРИВЕТ ДАВАЙ ЗНАКОМИЦА"и стандартные вопросы и пошлости свои можите туда же засунуть
ИМПРОВИЗАЦИЯ РУЛИТ!!
wowa28
Новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 33



« Ответ #17 : 15 Декабрь 2008, 14:21:05 »

моя сестра в этом году в турции отдыхала а дядя в египте Показывает язык
Записан



Persik_
Пользователь
**
Пол: Женский
Сообщений: 99



« Ответ #18 : 31 Май 2009, 17:33:46 »

Опишите кто-нить подробно, весь процесс с начала оформления паспортов, я например не имею понятия, за сколько его нужно делать, и как там с базовым знанием англ. языка, и в финансовом план? Буду благодарна
Записан

Я никогда не стану истеричной, изрыгающей пламя, стервозной БЫВШЕЙ женой. Я буду милой, скромной, очаровательной Вдовой
DiTaurus
Гость
« Ответ #19 : 31 Май 2009, 17:49:42 »

Опишите кто-нить подробно, весь процесс с начала оформления паспортов, я например не имею понятия, за сколько его нужно делать, и как там с базовым знанием англ. языка, и в финансовом план? Буду благодарна
Когда мы ездили, а это было в 2007 году,паспорта оформили за 1 месяц(летом оформление длится около 3 месяцев,и еще нужно стоять часовые очереди,чтобы у тебя приняли бумаги),но мы не торопились,т.к подали документы на оформление паспортов в феврале,т.к зимой паспорта заграничные никому не нужны и они оформляются очень быстро.Знания английского языка там практически не нужны,если конечно,вы выберите отель,где говорят по русски.С собой нужно брать Долларов 400,это если оформлять визу,и так золотишка прикупить и парфюм.Если же в аквапарк сходить(на одного человека было 70$ за весь день с 10 до 23),в турецкую баню 30$,на пиллинг 15$,то тогда надо брать 1000$ не меньше,мы брали 1500.
« Последнее редактирование: 31 Май 2009, 17:52:29 от DiTaurus » Записан
baiker
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1282



« Ответ #20 : 01 Июнь 2009, 14:21:21 »

Опишите кто-нить подробно, весь процесс с начала оформления паспортов, я например не имею понятия, за сколько его нужно делать, и как там с базовым знанием англ. языка, и в финансовом план? Буду благодарна
Если денюжки и связи меются паспорт сделают за неделю,ежели связей нет (но денюжки есть) прямая дорога в турфирму у них с ОВИРом дружба(за денюжки),в случае ежели нет ни денюжков и ни связей - в общую очередь и ждать от месяца до ... т.к. отдыхать хотят все и почемуто летом.
Турфирму нужно выбирать очень придирчиво.Желательно чтобы у неё(турфирмы)был свой сайт где можно просмотреть как горящие туры ,так и забронировать тур через месяц или более(будет дороже)также приветствуется определённый стаж(несколько лет)и спросите с какими туроператорами они работают(Мостревел,Пегас,Натали тур,Анекс тур,фреш тревел и т.д.).Ещё лучше воспользоваться помощью друзей (ну таких как я)которые ездят постоянно от одной и той же турфирмы(или имеют свою)и соответственно им предоставляются скидки и за таких клиентов держаться .Я например на днях позвонил узнать насчёт тура(цены и т.д.)и меня по имени сразу назвали(мелочь а приятно)хотя не виделись с прошлого года.
Знание языка например английского(можно немецкого) в пределах школьной программы желательно т.к. торговаться(обязательно)нужно ,а хитрые турки и египтяне порой делают вид ,что не "шпрехают" по русски ,опять же иностранцы отдыхают ,а с ними пообщаться тоже интересно.
Финансы.Очень щекотливая тема т.к. сколько денюжков(с президентами)не бери всёравно мало будет.С этим вопросом лучше определиться дома(до выезда) какой будет отдых:с экскурсиями или без,шопинг или куплю всё дома,поездки на дискотеки или посмотрим анимацию в отеле,прокатимся на банане или спокойно полежим под зонтом.Вобщем выбирать Вам.Вот я например в Египте без дайвинга не могу,да блин я даже не поеду если семья мне дружно не пообещает выделить 40 американских денег на хотябы одну вылазку на риф.Жена в Египте фанатеет от пирамид ,фараонов и прочей нечисти,а т.к. боится ехать одна приходится и мне тащится с ней в Каиры и Луксоры.
В этом году просит Памукале,а я в отместку не знаю чё придумать(может рафтинг).
По месту отдыха всё зависит от финансов,если денюжков не много то прямая дорога в Аланию 3-4 (маленьких) звёздочки,а если бабала не меряно ,то ЧЁ Я ТУТ ПЕРЕД ВАМИ РАСПИНАЮСЬ...   
Записан

Чтобы иметь то, что никогда не имел, нужно делать то, чего никогда не делал.
Shervud07
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 141



« Ответ #21 : 07 Июнь 2009, 18:46:35 »

baiker во всем прав. Паспорта надо делать заранее. Если нет опыта, выбирать лучше отели, которые порекомендуют не в агентстве, а знакомые, которые там бывали. В интернете отзывы по отелям часто противоречивые. Да и требования и достаток у всех разный. Оператора тоже надо выбирать известного, типа Анекс, пегас, тезтур и т.п. У них поддержка серьезная и не кинут как однодневки. Выбраный отель обязательно надо пробивать по разным операторам!! Часто бывает один и тот же отель и тур у разных операторов отличается иногда на 200-500 баксов.
Мне лично больше нравится Турция. Египет - страна попрошаек, ветров, песков и летающих пакетов. Я в Египет езжу только для дайвинга. Условия для погружений и море там намного лучше, чем в Турции.
В Турции намного веселее, безопаснее и цивильнее. Можно на тачке или автобусе сгонять в другие города. Всегда есть чем заняться и днем и ночью. Условия ближе к европейским. Знание языков не обязательно. В лавках и на рынках много выходцев из бывших советских республик со знанием русского.  Английский язык даже наверное распостранен меньше немецкого. В отелях большинство немцы, достают очень.
Для экономии в Турции экскурсии можно покупать в уличных агентсвах, но на свой страх и риск, но у меня и моих знакомых проблем не бывало. А в Египте экскурсии надо брать только у гида или в отеле у официалов!! У них на это нужна лицензия дорогая, а неофициалы возят как попало огородами и без охраны колонны, часто обманывают.
В Турции всем рекомендую съездить на рафтинг. Нагоняют страха - типа супер экстрим, но на самом деле веселая и безопасная прогулка на лодке по горной реке. Мы всегда ездим, и кому советовали - все довольны. А так и там и там более 20 всяких экскурсий на любой вкус. Из Египта даже можно сгонять на 2 дня в Израиль на Мертвое море. И главное, что важно - даже визу израильскую не ставят в паспорт. В Турции мне больше нравиться район Сиде.
В общем отдых и там и там хороший. И чем больше денег есть, тем лучше.
Всем хорошего лета и отдыха!
Записан
baiker
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1282



« Ответ #22 : 19 Июнь 2009, 22:28:02 »

Вернулись сегодня 3.07.09.,в Кирове +10. Улетали 2.07.09., в Анталии было утром +32.
Отправлял Санмар встречал Одеон, летели Трансаэро. К Санмару и Трансаэро претензий нет, про Одеон напишу ниже.
Начну с того ,что отель, заявленный как 4*- оцениваю на 3* , т.к. в Турции не первый (и даже не второй) раз, поэтому сравнить есть с чем.
Покупали тур по цене трёх звёзд, от этого к этой четвёрке отношение сразу было соответствующее,  т.е. по приезду особого шока не испытали. Ну, по порядку. Трансфер из Аэропорта как обычно . Единственное ,что при посадке в автобус, девушка поинтересовалась у всех "кто первый раз отдыхает в Турции?". Оказалось, что почти все не в первый, поэтому особо гид перед нами не распинался.
Отель расположен на въезде в пос.Тюрклер за Авсаларом ,на первой береговой линии, территории нет вообще , дорожка на фото- единственная "аллея" вдоль корпуса и ведёт к бассеину . Номера начинаются со второго этажа, мы жили в 1123 - это над кухней. Заселение прошло в принципе нормально, если не считать получасовой задержки с "подготовкой" номера, - что в нашей практике встречается впервые , т.к. были в отеле после 13 часов т.е. с  12 часов номер был уже наш. Пока "готовили" номер сходили на обед , который оставил не очень приятное первоначальное  впечатление  (грязные скатерти,отсутствие приборов на столах, отдыхающие в плавках и купальниках за столами). Как узнали позднее, то только обед проходит в подвальном этаже, а "ресторанный дрэзкод" не действует для удобства отдыхающих , т.е.,  идя с пляжа -заходите в чём вы есть(одеты) в ресторан(столовую) и обедаете. Описывать меню не буду,  т.к. там стандартный турецкий набор всех трёшек(мяса нет, есть соя), лепёшки ,пиццы, ещё какую -то фигню готовят прямо при Вас ,всё очень вкусно. После обеда в этом ресторане начинает работать бар можно скушать гамбургер. Вино,водку и др. спиртные напитки из бутылок (с дозаторами) наливают прямо при Вас(не разбавляют) пиво Эфес очень ничего. Завтрак и ужин проходит на первом этаже. Завтрак стандартный:омлет,яица,огурцы,помидоры,сыры,соевые колбасы,чай,кофе.Ужин пожалуй самая сильная сторона этого отеля- мясо было обязательно (курица или индейка) ,рыба каждый день ,салаты(мне понравился с копчёностями),сливы или абрикосы,апельсины,арбуз, дыня- были постоянно, сладости (поляки только торт очень быстро сжирали).
Пляж маленький , но рядом. Если идти через бассеин, получается метров 30-40.Лежаков действительно не много ,но нехватка их- вина не отеля ,а тупоголовых отдыхающих. Неоднократно был свидетелем как полотенца , прижатые камешками, дожидали своих хозяев целый день. Было желание скинуть такие "занималки" на песок. Море в этом месте чистое, на соседнем пляже "Лоницеры" мне показалось грязнее вход в море, т.к. при волнении -1,5-2м от берега- в воде мелкая взвесь ила или песка. У Роял Роз на пляже при входе есть галька ширриной 1,5 м и вдоль пляжа метров 6 ,но за время нашего отдыха её почти затянуло песком ,а по приезду эту полоску камней при заходе в море приходилось обходить слева или справа(3м), зато на наш пляж приходили собирать камешки с соседних отелей. Если поплывёте до буйков- возьмите  хлеба ,можно покормить рыбок, очень увлекательно.Про море рассказывать не буду, т.к. считаю ,что Средиземное море в рекламе не нуждается, для меня оно вобще вне конкуренции.
В бассеине купался три раза, по одному разу прокатился с обеих горок(это не для меня),в закрытый вобще не ходил.
Аниматор Факир пашет за всю группу:стёкла топтал,огнём плевался,мисс отель проводил. Все мероприятия до 23-х часов ,желающих за 10 американских денег возят на дискотеку в Аланию.
Теперь про Одеон. Расхождения в информации, предоставляемой отдыхающим, ужастные. Яхту обещали 3-х палубную ,а предоставили 2-х, обещали заходы в пещеры,а все интересные пещеры проплыли мимо(после нас туристы поехали, ругались и отстояли всё по полной программе).Обзорную экскурсию обещали с посещением исторической части города, а на самом деле 90 проц.шопинг и только 15 мин на посещение водопада (мы не поехали). Отельного гида Ферида видели в отеле два раза :когда покупали экскурсию на яхту и когда принёс бумажку с временем выезда из отеля.
За сервис поставил двойку т.к. за 7 дней бельё и полотенца так и не поменяли, но пол мыли каждый день. Оля на ресепшене помогала чем могла. Дядька с инструментами бегает и ремонтирует по первому требованию.
Чаевые оставлял только в баре ресторана,  т.к. вечером нравилось там посидеть с друзьями.
P.S. Отель для спокойного, семейного отдыха. При наличии бабла - лучше ехать в HV или 5*, хотя море и солнце везде одинаковое.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2009, 20:14:58 от baiker » Записан

Чтобы иметь то, что никогда не имел, нужно делать то, чего никогда не делал.
angeloCHEK
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 213



« Ответ #23 : 07 Октябрь 2009, 10:08:06 »

Мы отдыхали в Турции с 3 сентября по 12 сентября. отправляющую компанию выбрали Корал Трэвел, принимающая - Одеон. Отель был в пригороде Алании - название Джустиниано Клаб Алания, 4 звезды. Вылетели вовремя (Трансаэро). Встретили Одеонцы в аэропорту, все прошло без заморочек. посадили в комфортабельный автобус с кондишеном. Заселили тоже без проблем. Номер конечно скромный, но уютный.Только прибирались нечасто, но полотенца меняли часто, а вот постельное белье не очень. Понравилось, как горничные укладывали покрывало на кровати, то цветочком, то еще как мудрено, мелочь, а приятно! Кондиционер, телевизор работали исправно. Территория отеля зеленая, туристы жили в 2-3х этажных домиках-бунгало, что очень удобно, нет толпы народа, очередей... Море чистое, правда метра через 2-3 сразу глубоко. Пляж галечно-песочный, лежаков хватало, правда многие были заняты полотенцами просто так. Кормили вкусно, особенно то, что готовили при тебе на улице, много обалденных тортиков, пирожных. Из фруктов постоянно были арбузы, частенько дыни, иногда персики, сливы, яблоки. В общем с фруктами облом.Зато какое вкусное было турецкое мороженое!!!!! тянется так прикольно, вкуснятина! У нас такого днем с огнем не сыщешь. Ездили на экскурсии в Памуккале и бассейн Клеопатры, ужасно замучала дорога, ехали туда 5 часов и обратно 5 часов. Но того неописуемого счастья от пейзажа, как описывал гид в отеле, мы не получили, слишком уж гиды преувеличивают все прелести...Ездили еще в храм св.Николая-угодника, развалины те еще. На Ликийские наскальные гробницы тоже не пустили, типа раскопки идут, так, посмотрели и все на них. Еще что не понравилось (ну это кому как), так это заезды в торговые точки для туристов, где все дороже раза в три, в этом мы убедились, когда потом гуляли по рынку. Еще были запланированы поездки на яхте на дайвинг, но его отменили из-за неспокойного моря. Про дайвинг отельный гид тоже расписал красоты, потом гид в поездке сказал, что ничего красивого в море нет, т.к. слишком соленое и живности там мало, это говорит вам надо было ехать в египет. Пытались увидеть затонувший город - безуспешно! Короче, гиды отельные те еще сказочники, лишь бы продать экскурсию, причем недешевую. Если не считать этих недостатков, то отдых в целом прошел на отлично, просто в следующий раз будем выбирать экскурсии типа рафтинга, мотоциклов, джипов - все будет и чуть поэкстремальнее и живее! Кстати отельного гида тоже видели 2 раза - в день приезда и когда отдавал деньги за несостояшиеся экскурсии в полном объеме. Слава богу, он и не нужен нам был, проблем в отеле не было.
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 08:35:40 от angeloCHEK » Записан

форум стал скучным и неинтересным...

farmer
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 108



« Ответ #24 : 14 Март 2010, 09:00:43 »

супружеская пара ищет компанию для поездки в Турцию в мае 2010 в отели CLUB HOTEL SERA 5,или AKKA HOTELS ALINDA . Кому интересно-прошу в личку. Подмигивающий
Записан
BORMANN
Гость
« Ответ #25 : 17 Март 2010, 11:25:34 »

 Смеющийся Смеющийся Смеющийся руссо туристо )) только лошары туда ездят, и нищеброды.

М   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ФОРУМА
флейм.
« Последнее редактирование: 17 Март 2010, 11:30:53 от Maro » Записан
kolenval1
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1258



« Ответ #26 : 17 Март 2010, 11:44:43 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся руссо туристо )) только лошары туда ездят, и нищеброды.

М   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ФОРУМА
флейм.


А куда надо ехать?
Записан

все персонажи являются вымышленными совпадения случайны
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuДомашнийСемьяОтдых (Модераторы: Femina, Sofronat, Шуриковна)Тема: Кто отдыхал в Египте или Турции?
Перейти в: