Время от времени попадаются таблички:
ЗАПАСНЫЙ ВЫХОД
ЗАПАСНОЙ ВЫХОД
насколько мне известно: запаснОй говорится про одушевлённый предмет, например, про игрока, а запаснЫй про неодушевлённый, например, выход. Поэтому в автобусах висят таблички "ЗапаснЫй выход", ибо правильно они там висят.
Насчет грамотности на форуме:
Модераторы рассматривали эту проблему. Я пыталась редактировать сообщения с ошибками, но в итоге бросила. Дело даже не столько в орфографии и пунктуации, сколько вообще в смысле написанного. Некоторые посты вообще ни о чем.
Может быть, я как-то неправильно понимаю назначение форума, но думаю, что здесь какие-то проблемы должны обсуждаться, возможно, решаться, должен происходить обмен мнениями и опытом.
Что мы имеем в итоге? Я вижу посты, где 1-2 предложения вида "у меня *то-то*, *это* лучше всего", разумеется, в зависимости от темы. Вроде и теме не противоречат, но пользы от таких сообщений никакой. Они как будто для галочки.
Многие приравнивают форум к чату. Например, общаясь в асе, я тоже не соблюдаю пунктуацию. Но если в чате важна скорость печати, то что же мешает писать, соблюдая правила русского языка, здесь??
Если вы можете предложить какое-то решение данной проблемы мне как модератору, я буду благодарна.
нетикет никто не отменял, другое дело, что современное общество о нём забыло просто и позволяет себе безграмотность, оскорбляя кого-то своими постами.