Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800874 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

20 Октябрь 2020, 18:35:06
ADSL.Kirov.RuАдминистрацияАдминистрация сервераТема: ADSL ADSL
Страниц: [1] 2 3 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: ADSL ADSL  (Прочитано 17039 раз)
Gheorgich
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1166



WWW
« : 26 Март 2008, 13:39:03 »

Предвидя модераторский гнев сразу попрошу не блокируйте хотя бы час. Вопросы никогда не прекратятся, главное чтобы это были вопросы, а не жалобы.
ADSL/ADSL не стало. Как быть человеку, который теперь боиться как бы чего не выкачать на штуку-другую? Я для себя эту проблему решил частично, хотелось бы узнать а как другие?
Записан

Ходящiи прямымъ путемъ будутъ покоиться на ложахъ своихъ

Blackman
Администратор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1512



WWW
« Ответ #1 : 26 Март 2008, 13:40:56 »

Ok. Только все, что не по теме будет сразу же удаляться. (читаем здесь)
Обсуждаем исключительно способы блокировки ненужного трафика.

Варианты:
1) route delete 0.0.0.0 и route add на бесплатные ресурсы (одна из вариаций описана здесь и еще одна здесь)
2) если модем настроен роутером, то настраиваем Custom IP Filters (для модемов Acorp здесь)
3) поставить фаервол, фильтрующий запросы по адресам
4) чтобы браузер не лазил куда не надо, настроить несуществующий прокси, а бесплатные адреса внести в исключения. (для Opera пример здесь и здесь)
5) способ, описанный в этой теме

Кто может написать более четкие инструкции по этому и подобным способам - пишите здесь.

P.S. Как-то начинал писать программку, которая это делает автоматически, плюс еще несколько интересных функций, типа встроенных закладок и трафикомера, но стало лень  Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2008, 18:57:40 от Blackman » Записан

что-нибудь жизнеутверждающее

DnS-DeN
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 3


« Ответ #2 : 26 Март 2008, 13:57:28 »

Лично я установил nnCron и никаких проблем, отключает внешний инет и все - никакого левого трафика Крутой
Записан

[VlаSt]
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 402



« Ответ #3 : 26 Март 2008, 14:08:17 »

у меня стоит Outpost Firewall 4.0 и ни куда ни какой левый трафик не уходит, так как дал выход в инет только тем программам, которым надо действительно в инет. Ставьте его в "обучающий режим" и по его запросам разрешайте доступ в сеть только тем программам, которым Вы точно знаете, что нужен доступ в инет (Браузеры, мирки, квипы, ftpsearch, Тотал коммандер (фтп), компрессоры трафика и прочие програмы. Остальные блокируйте (винамп и прочую лабуду))  Юзаю 2 соединения одновременно уже давно (равно как и сейчас сделали вам). Программы тоже соответственно настроены (отключил проверку обновлений, загрузку новостей и прочее)

ПС Новости загружют (нужно отключать): Outpost файрволл, DOwnload Master
Обновления проверяют: Outpost файрволл, DOwnload Master,  Winamp, Punto switcher, QIP и вообще все (Особенно отключите загрузку обновлений Касперского Антивируса с его сайта)программы. Так что лезьте в настройки и настраивайте.

Пока я это вам писал (минут 10 прошло) - получено 3 килобайта.... Исходящий трафик - бесплатно, имейте ввиду.

Так что я бы не стал переживать по поводу улетевших мегабайтов.

Настройки несуществующего прокси (пункт 4) для Оперы (Для Internet Explorer почти аналогично)

Если нужно будет полазить по сайтам в интернете включаем галочку как на рисунке 2
Как ее туда сделать - на рисунке 3
« Последнее редактирование: 26 Март 2008, 14:32:09 от BBC » Записан
[VlаSt]
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 402



« Ответ #4 : 26 Март 2008, 14:09:30 »

Лично я установил nnCron и никаких проблем, отключает внешний инет и все - никакого левого трафика Крутой
какой еще "внешний инет".
Если отрубишь платный, люди с сегодняшнего дня на бесплатный не смогут зайти.
« Последнее редактирование: 26 Март 2008, 14:34:16 от BBC » Записан
MC_Tr@nе_94
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 193



« Ответ #5 : 26 Март 2008, 14:12:29 »

какой еще "внешний инет".
платны который
Записан

DnS-DeN
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 3


« Ответ #6 : 26 Март 2008, 14:19:11 »

платны который

Ну да, просто не так выразился Обеспокоенный. При выключенном интернете программа пускает только на бесплатные сервисы
Записан

MC_Tr@nе_94
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 193



« Ответ #7 : 26 Март 2008, 14:25:16 »

а через браузер который стандартный мона
Записан

Gheorgich
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1166



WWW
« Ответ #8 : 26 Март 2008, 14:30:51 »

Еще может возникнуть проблема с некоторыми счетчиками трафика, у некоторых для исключения подсчета стоимости трафика требуется ввести IP-адрес бесплатного ресурса. Самый простой способ его узнать выполнить команду:
ping -a name_host например, чтобы узнать IP-адрес _http://www.adsl.kirov.ru Пуск-выполнить ping -a adsl.kirov.ru
Записан

Ходящiи прямымъ путемъ будутъ покоиться на ложахъ своихъ

LonePerson
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 377



« Ответ #9 : 26 Март 2008, 15:11:28 »

как 2 компа одновреенно юзать халяву? логин то и пароль щас 1 остался...2 компа дома в сеть соеденены через свитч в свитч воткнут сетевой модем.

Еще вопрос, как отследить инет трафик в реальном времени? т.е. одновременно ползаю и там и там а траффик то в подключении показывает общий.
« Последнее редактирование: 26 Март 2008, 15:16:45 от LonePerson » Записан

Чистка и отмачивание засохших головок струйных принтеров,заправка картриджей лазерных принтеров Icq 241-078-789 Почта: zapravkakirov@gmail.com
Blackman
Администратор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1512



WWW
« Ответ #10 : 26 Март 2008, 15:15:35 »

как 2 копа одновреенно юзать халяву? логин то и пароль щас 1 остался...2 копа дома в сеть соеденены через свитч в свитч воткнут сетевой модем

Твой вариант - номер 2  Веселый
Записан

что-нибудь жизнеутверждающее

LonePerson
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 377



« Ответ #11 : 26 Март 2008, 15:17:07 »

Твой вариант - номер 2  Веселый
не смешно так то. по делу есть советы?
Записан

Чистка и отмачивание засохших головок струйных принтеров,заправка картриджей лазерных принтеров Icq 241-078-789 Почта: zapravkakirov@gmail.com
Shtirlitz
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 162



« Ответ #12 : 26 Март 2008, 15:48:07 »

Как я понял людей больше волнует не то как сделать, чтоб их браузер не лазил куду не следует, а то как будут проходить начисления. К примеру поставив на закачку фильм с ФТП размером в Гб обнаружить лишние начисления у себя в счёте на нное количество рублей, а то как ограничивать доступ к внешним ресурсам писалось не однократно.
Записан
Blackman
Администратор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1512



WWW
« Ответ #13 : 26 Март 2008, 15:55:49 »

Как я понял людей больше волнует не то как сделать, чтоб их браузер не лазил куду не следует, а то как будут проходить начисления. К примеру поставив на закачку фильм с ФТП размером в Гб обнаружить лишние начисления у себя в счёте на нное количество рублей, а то как ограничивать доступ к внешним ресурсам писалось не однократно.

За 3 месяца работы такого подключения проверить можно было неоднократно
Записан

что-нибудь жизнеутверждающее

Gheorgich
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1166



WWW
« Ответ #14 : 26 Март 2008, 16:15:28 »

Как я понял людей больше волнует не то как сделать, чтоб их браузер не лазил куду не следует, а то как будут проходить начисления...
Если не настраивать браузер и фаер и сидеть только на _www.adsl.kirov.ru, не щелкая ссылки останется проблемы типа юзербаров с внешним адресом и т.п. Так что придется напрячься.
И надо сразу всех предупредить: немножко платить за бесплатное в любом случае придется, даже все настроив. За служебные пакеты. Не стоит удивляться лишним копейкам глядя статистику в личном кабинете.
Записан

Ходящiи прямымъ путемъ будутъ покоиться на ложахъ своихъ

Страниц: [1] 2 3 ... 15   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuАдминистрацияАдминистрация сервераТема: ADSL ADSL
Перейти в: