Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

801036 Сообщений в 11262 Тем- от 88249 Пользователей - Последний пользователь: AleksAleks

05 Июль 2022, 15:15:04
ADSL.Kirov.RuОбщиеСофт (Модераторы: InfernO, HenX)Тема: Программа для выключения интернета nnCron
Страниц: [1] 2 3 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Программа для выключения интернета nnCron  (Прочитано 13153 раз)
Denny
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 111



« : 26 Март 2008, 02:33:37 »

В связи с отменой логина ADSL предлагаю Вам попробовать программу nnCron.
Подробно об этой программе Вы можете почитать на www.nncron.ru

nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.

Итак, нам эта программа понадобиться только для отключения внешнего интернета таким образом, чтобы оставался доступ к бесплатным сервисам. Ниже приведена инструкция по установке и настройке этой программы.

Данный мануал предназначен для тех, у кого в качестве модема используется LAN модем с PPPoE, а не Bridge соединением модема. IP-адрес модема – 192.168.1.1, IP-адрес компьютера – 192.168.1.2

Итак, скачиваем с FTP архив с программой nnCron (ftp://Soft/_Internet/nnCron/nnCron191.rar), распаковываем в любое удобное место и устанавливаем ее обычным методом «далее-далее». После установки он автоматически запустится и в трее (рядом с часами) появиться иконка. Сразу же выходим из nnCron, кликнув по значку правой кнопкой мыши.



Из папки, куда распаковали архив, копируем файлы nn.keynncron.ini и nncron.tab в папку C:\Program Files\nnCron\. На вопрос «заменить» нажимаем кнопку «Да».

Теперь можно запускать программу. Пуск – Все программы – nnCron - Start nnCron. После запуска в трее (рядом с часами) появиться иконка активного nnCron 
 

В таком состоянии программа будет отключать интернет с интервалом в 1 минуту

Если нужен интернет: Нажимаем правой кнопкой мыши по значку – Выполнить задачу – Включить интернет.   Иконка программы станет неактивной  

Если интернет не нужен: Нажимаем правой кнопкой мыши по значку – Выполнить задачу – Выключить интернет.

Для проверки выключения интернета можно сделать следующее: Пуск – Выполнить - набираем cmd – Жмем «Ок». В открывшемся окне набираем route print. Вылезет примерно следующее:



Если строки “0.0.0.0      0.0.0.0      192.168.1.1      192.168.1.2      1" нет, то интернет выключен.

Для примера, на приведенной ниже картинке интернет включен:




Если Вы поставили программу nnCron и у вас по каким-либо причинам перестали работать как бесплатные сервисы так и платный интернет, то не торопитесь переустанавливать Windows. Вам просто нужно сделать следующее:

Пуск - Выполнить - cmd - Ок
далее набрать route -f нажать Enter и перезагрузить компьютер
« Последнее редактирование: 02 Май 2008, 18:31:26 от Denny » Записан
Kewin
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 84



« Ответ #1 : 26 Март 2008, 12:36:35 »

не понял а если у меня модем акорп сплинт. USB можно эту прогу ставить.и еще не понял то есть просто задать какой нужен адрес и остальные уже не подключатся.
Записан
Denny
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 111



« Ответ #2 : 26 Март 2008, 13:23:19 »

не понял а если у меня модем акорп сплинт. USB можно эту прогу ставить.

С модемами USB не проверял.
Если модем идет шлюзом 192.168.1.1, а адрес компьютера 192.168.1.2 то работать будет точно.

и еще не понял то есть просто задать какой нужен адрес и остальные уже не подключатся.

Нужно просто поставить программу и выбрать "Выключить интернет" и никакая программа в интернет не вылезет, будут просто работать бесплатные ресурсы
Записан
Avatar03
Гость
« Ответ #3 : 26 Март 2008, 13:28:56 »

Нужно просто поставить программу и выбрать "Выключить интернет" и никакая программа в интернет не вылезет, будут просто работать бесплатные ресурсы
Дак даже если так - всё равно мб текут (немного - для открытия сайта и другой хр*** - но всё равно с ftp мб будет жрать) - это полюбому будет так (если конешно обратно всё не вернут)
Записан
HedgeHog
Гость
« Ответ #4 : 26 Март 2008, 14:52:05 »

Бесплатные ресурсы = Бесплатный трафик = ты не платишь денег ... какие мегабайты натекут?
Записан
Avatar03
Гость
« Ответ #5 : 26 Март 2008, 15:16:56 »

Бесплатные ресурсы = Бесплатный трафик = ты не платишь денег ... какие мегабайты натекут?
Служебные килобайты (они отнимаются всегда при загрузки электронных страниц, получения адресов) А вот если с ftp скачивать то за 1 гиг может набежать несколько мб
Записан
LonePerson
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 377



« Ответ #6 : 26 Март 2008, 15:37:51 »

С модемами USB не проверял.
Если модем идет шлюзом 192.168.1.1, а адрес компьютера 192.168.1.2 то работать будет точно.

Нужно просто поставить программу и выбрать "Выключить интернет" и никакая программа в интернет не вылезет, будут просто работать бесплатные ресурсы
если у меня модем 10.10.10.200 айпи иемет и коп допустим 10.10.10.80 будет работать эта програмулина?
Записан

Чистка и отмачивание засохших головок струйных принтеров,заправка картриджей лазерных принтеров Icq 241-078-789 Почта: zapravkakirov@gmail.com
Gheorgich
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1166



WWW
« Ответ #7 : 26 Март 2008, 17:30:26 »

Служебные килобайты (они отнимаются всегда при загрузки электронных страниц, получения адресов) А вот если с ftp скачивать то за 1 гиг может набежать несколько мб
Служебные килобайты (они отнимаются всегда при загрузки электронных страниц, получения адресов) А вот если с ftp скачивать то за 1 гиг может набежать несколько мб
На бесплатный 1гб несколько мб платных пакетов? Это опыт или предположение?
Записан

Ходящiи прямымъ путемъ будутъ покоиться на ложахъ своихъ

Armour corpse
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 559



« Ответ #8 : 26 Март 2008, 17:37:19 »

это тупизм
Записан

они давят нас как бог - черепаху!
Denny
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 111



« Ответ #9 : 26 Март 2008, 18:23:45 »

Служебные килобайты (они отнимаются всегда при загрузки электронных страниц, получения адресов) А вот если с ftp скачивать то за 1 гиг может набежать несколько мб

Служебные байты/килобайты/мегабайты НЕ набегут, т.к. маршрут интернета отключается программой!

если у меня модем 10.10.10.200 айпи иемет и коп допустим 10.10.10.80 будет работать эта програмулина?

Работать будет, надо только в файлике nncron.tab поменять соответствующие IP-адреса (в Вашем случае в файле 192.168.1.1 заменить на 10.10.10.200 и IP 192.168.1.2 заменить на 10.10.10.80)... Могу сделать, хотя там много знаний и не надо, все можно прекрасно самому поменять по аналогии Улыбка

это тупизм

Что именно?
Записан
Gheorgich
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1166



WWW
« Ответ #10 : 26 Март 2008, 18:29:52 »

Цитировать
Служебные байты/килобайты/мегабайты НЕ набегут, т.к. маршрут интернета отключается программой!
Откуда в кабинете статистики появляются лишние копейки? Все отключено, фаерволл "железно" держит, судя по логам я сегодня только в бесплатном.
Записан

Ходящiи прямымъ путемъ будутъ покоиться на ложахъ своихъ

Armour corpse
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 559



« Ответ #11 : 26 Март 2008, 18:30:36 »


Что именно?
служебные кб и мб
Записан

они давят нас как бог - черепаху!
client
Гость
« Ответ #12 : 26 Март 2008, 18:39:29 »

...
В таком состоянии программа будет отключать интернет с интервалом в 1 минуту
...
А другая программа или вирус секундой позже будут его вновь включать Улыбка.
Записан
Gheorgich
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1166



WWW
« Ответ #13 : 26 Март 2008, 18:45:17 »

А другая программа или вирус секундой позже будут его вновь включать Улыбка.
Это должен быть очень умный вирус http://www.adsl.kirov.ru/forum/index.php?topic=44975.msg1057325#msg1057325
Записан

Ходящiи прямымъ путемъ будутъ покоиться на ложахъ своихъ

dreamjke
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 442



« Ответ #14 : 26 Март 2008, 18:59:32 »

У меня адрес был другой, но я разобрался)
У меня вместо
0.0.0.0      0.0.0.0      192.168.1.1      192.168.1.2      1
было
0.0.0.0      0.0.0.0       89.254.218.251       89.254.218.251     1
В файле nncron.tab просто замените 192.168.1.2 на то что покажет вам route print  Подмигивающий
Записан

by the way
Страниц: [1] 2 3 ... 12   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеСофт (Модераторы: InfernO, HenX)Тема: Программа для выключения интернета nnCron
Перейти в: