Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800868 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

25 Сентябрь 2020, 04:50:20
ADSL.Kirov.RuСообществаUnix (Модератор: mest_net)Тема: Вопросы новичка
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 65   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы новичка  (Прочитано 59144 раз)
Моск_43
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 281


WWW
« Ответ #900 : 02 Ноябрь 2009, 15:06:08 »

Поставил Ubuntu-9.10! Смеющийся

Обещанной загрузки за 10 секунд не вижу, почему-то появляется на 10 секунд чёрно-белый экран с убунтовским колечком, а потом действительно начинается загрузка.
Но работает гораздо быстрее Ubuntu-9.04!

Пока первые грабли: GRUB2. Здесь нет menu.lst (у меня две ОС). Нужно править grub.cfg.
Вобчем так:
Код:
sudo gedit /etc/default/grub
Здесь и меняем номер ОС, загружаемой по умолчанию:
GRUB_DEFAULT=номер_пункта_винды

У меня Windows пятым пунктом, поэтому:
GRUB_DEFAULT=4
(нумерация нчинается с 0!). Сохраняем.

Далее:
Код:
sudo update-grub

Теперь Windows загружается по умолчанию.


Кажется ресурсы Яндекса  перегружены, скачать программу - проблема. Можно добавить другие репозитории, но решил не торопиться. Улыбка
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2009, 10:43:22 от Моск_43 » Записан
rus1k
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1315



WWW
« Ответ #901 : 04 Ноябрь 2009, 19:45:12 »

я тоже поставил убунту 9.10 и первая же проблема это создание дсл подклчения. создаю, вбиваю свои данные. потом тыкаю подключиться и не подключается Грустный пишет соединение разорвано и че то там про автономный режим
кто с таким сталкивался? как лечить?
Записан

Моск_43
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 281


WWW
« Ответ #902 : 04 Ноябрь 2009, 20:09:31 »

У меня лимитный тариф, модем в режиме бридж (интернет не подхватывается автоматом).
Поэтому интернет настраиваю в терминале - sudo pppoeconf (менеджер сети не использую).
Ввожу логин, пароль (всё с карточки).
Потом подключение - sudo pon dsl-provider, отключение - sudo poff.


Здесь обсуждается аналогичная проблема:
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=72518.0
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2009, 22:45:43 от Моск_43 » Записан
Kataklysm
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 708



WWW
« Ответ #903 : 05 Ноябрь 2009, 08:29:54 »

Поставил Ubuntu-9.10! Смеющийся

Обещанной загрузки за 10 секунд не вижу, почему-то появляется на 10 секунд чёрно-белый экран с убунтовским колечком, а потом действительно начинается загрузка.
Но работает гораздо быстрее Ubuntu-9.04!

Пока первые грабли: GRUB2. Здесь нет menu.lst (у меня две ОС). Нужно править grub.cfg.
Вобчем так:
Код:
sudo gedit /etc/default/grub
Здесь и меняем номер ОС, загружаемой по умолчанию:
GRUB_DEFAULT=номер_пункта_винды

У меня Windows пятым пунктом, поэтому:
GRUB_DEFAULT=4
(нумерация нчинается с 0!). Сохраняем.

Далее:
Код:
sudo update-grub

Теперь Windows загружается по умолчанию.


Кажется ресурсы Яндекса  перегружены, скачать программу - проблема. Можно добавить другие репозитории, но решил не торопиться. Улыбка
Возможно, что яндекс-ресурсы еще не полностью синхронизировались.
У убунты 9.10, еще проблемы наблюдаются с FS ext4.

У меня лимитный тариф, модем в режиме бридж (интернет не подхватывается автоматом).
Поэтому интернет настраиваю в терминале - sudo pppoeconf (менеджер сети не использую).
Ввожу логин, пароль (всё с карточки).
Потом подключение - sudo pon dsl-provider, отключение - sudo poff.


Здесь обсуждается аналогичная проблема:
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=72518.0

Можно для такого дело скрипт вписать в /etc/init.d/boot.local
Записан


Моск_43
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 281


WWW
« Ответ #904 : 05 Ноябрь 2009, 09:02:34 »

Это я rus1k объяснял, как у меня интернет настроен. Улыбка
Меня это как раз и нужно - подключать, отключать интернет. Можно было при настройке pppoe указать, чтобы интернет подключался при включении компьютера.
Я думаю, что если тариф безлимитный, то модем можно настроить роутером (там указать логин и пароль). Тогда в Ubuntu вообще не надо ничего настраивать.
Записан
Blackout
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 24



« Ответ #905 : 27 Ноябрь 2009, 22:19:01 »

Помогите кто чем может Улыбка
Имеется ubuntu 9.04 при разрешении 1024х768 частота обновления экрана ставится 85 герц.
Рассчитываю modeline для 100 герц, добавляю в xorg.conf и... Снова эти 85 герц.
Если ввожу команду,
Код:
xrandr -r 100
то монитор работает на этих 100 hz  но до 1 перезагрузки, потом снова сбрасывается до 85.
И вот собственно вопрос: как сделать, чтобы введенное значение не сбрасывалось при перезагрузке, а сохранялось?
Записан

Моск_43
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 281


WWW
« Ответ #906 : 28 Ноябрь 2009, 15:23:45 »

Посмотрите на: http://forum.ubuntu.ru/

Я ввёл там в поиске "частота обновления экрана" - полно ссылок на соответствующие темы. Может найдёте и ответ на Ваш вопрос. Улыбка
Записан
Kataklysm
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 708



WWW
« Ответ #907 : 14 Февраль 2010, 22:41:55 »

Нужен кому мануал, по установке, настройке, и всяких других прибамбасов - ZABBIX?
Записан


africa
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 105



« Ответ #908 : 17 Март 2010, 17:00:55 »

А когда выйдет  убунту  10.04???
Записан


GhHostly
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 268



WWW
« Ответ #909 : 17 Март 2010, 18:56:31 »

а какой у нас четвертый месяц?  Подмигивающий Непонимающий
вот примерно тогда и выйдет
Записан

Xvost
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 201



« Ответ #910 : 14 Апрель 2010, 16:34:02 »

Ситуация: клавиши numpad_а перестали действовать по прямому назначению, введению цифр в различные текстовые поля. Заместо этого клавиши нумпада управляют курсором, это конечно прикольно, но при необходимости ввода большого количества цифр, становиться неудобно. Исправляется передергиванием usb (клавиатура usb), при перезагрузке всё возвращается. В грабе цифры работают.
Suse 11.2, клавиатура BTC.
Записан

sofmu
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 53


« Ответ #911 : 15 Апрель 2010, 05:33:31 »

Помогите кто чем может Улыбка
Имеется ubuntu 9.04 при разрешении 1024х768 частота обновления экрана ставится 85 герц.
Рассчитываю modeline для 100 герц, добавляю в xorg.conf и... Снова эти 85 герц.
Если ввожу команду,
Код:
xrandr -r 100
то монитор работает на этих 100 hz  но до 1 перезагрузки, потом снова сбрасывается до 85.
И вот собственно вопрос: как сделать, чтобы введенное значение не сбрасывалось при перезагрузке, а сохранялось?
(Наверно, уже поздно, но всё же)

Попробуй эту команду в .gnomerc прописать.
Вообще, поставил недавно gnome на debian-e — из-за всех этих hal'ов и прочей нечисти приходится через gnome-control-center систему настраивать, ибо параметры распиханы по куче xml-конфигов чёрт-те где.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2010, 05:35:21 от sofmu » Записан
MEDIC
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 156



« Ответ #912 : 16 Апрель 2010, 07:57:53 »

а на линухе файловая система какая? будет ли робить с NTFSом?
Записан

Derian
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 75



« Ответ #913 : 16 Апрель 2010, 10:14:07 »

а на линухе файловая система какая? будет ли робить с NTFSом?

для новичка лучше ставить наверно будет ubuntu, у которой скоро будет релиз, так что имеет смысл подождать наверно.. файловая система например ext4.. можно и другие выбрать..
при установке убунты можно будет выбрать какие диски будут монтироваться.. NTFS будет работать.
перед установкой лучше загуглить как это делать.. зависит от дистрибутива..
Записан
Pheebio
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 401



« Ответ #914 : 16 Апрель 2010, 11:24:46 »

Убунту подкаст.В части N2 есть про то как можно попробовать Убунту.Может пригодится кому-нибудь.
Записан

Без всякого баловства!
Цитата: rus1k
PS: интернет как свет в туалете. без него в принципе можно, но как то не удобно.

В поисках нового года 111 1101 1011 Улыбка
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 65   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаUnix (Модератор: mest_net)Тема: Вопросы новичка
Перейти в: