Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800784 Сообщений в 11254 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: Zonova_Ekat

11 Декабрь 2019, 09:06:52
ADSL.Kirov.RuСообществаUnix (Модератор: mest_net)Тема: Вопросы новичка
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы новичка  (Прочитано 45679 раз)
Kataklysm
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 708



WWW
« Ответ #930 : 25 Июнь 2010, 20:59:59 »

пользователя root  в убунте нет.. вроде его отдельно активировать можно.. не важно это.. у пользователя есть определенные права.. они настраиваются.. это доступ к устройствам.. разделам.. командам.. и т.п.
называется он если не ошибаюсь iptables.. в википедии про него написано.. так то он консольные.. но к нему есть GUI.. в вики и про это есть думаю)

свобода не означает что все бесплатно должно быть Показывает язык
1.Пользователя root вообще не бывает, есть только суперадминистратор - root. sudo su вот вам и root в убунте.
2.Любой GUI к iptables это УГ.
3.Документация http://www.opennet.ru/docs/RUS/iptables/
Записан


GhHostly
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 268



WWW
« Ответ #931 : 28 Июнь 2010, 20:21:17 »

а у меня кстати трансмиссион перестал пахать
Инструменты-Параметры-Сеть-Проверить порт = Порт закрыт

в терминале
sudo iptables -A INPUT -p tcp --dport порт -j ACCEPT

но не помогает)

через файрстартер тоже пробовал разрешать, не катит. втф мб?)
Записан

Kataklysm
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 708



WWW
« Ответ #932 : 29 Июнь 2010, 11:33:13 »

а у меня кстати трансмиссион перестал пахать
Инструменты-Параметры-Сеть-Проверить порт = Порт закрыт

в терминале
sudo iptables -A INPUT -p tcp --dport порт -j ACCEPT

но не помогает)

через файрстартер тоже пробовал разрешать, не катит. втф мб?)
в модеме может быть дело...
Записан


GhHostly
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 268



WWW
« Ответ #933 : 29 Июнь 2010, 18:24:18 »

в модеме может быть дело...
хм, и правда мб
по крайней мере, плейлист на ТВ тоже не работает..
эти нули так и должны быть?)) в соединении "0\50", имею в виду

что же делать, что же делать...  Непонимающий
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 18:27:06 от GhHostly » Записан

Captain
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 182



WWW
« Ответ #934 : 29 Июнь 2010, 19:00:26 »

Цитировать
что же делать, что же делать...
пробрасывать нужные порты в модеме
Записан

"Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел как прекрасна наша планета.
Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать ее."

Гагарин
GhHostly
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 268



WWW
« Ответ #935 : 06 Июль 2010, 19:38:45 »

да нифига не в модеме дело было
переставил систему (тем более давно собирался с общей переразбивкой сделать), всё работает теперь
Записан

GhHostly
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 268



WWW
« Ответ #936 : 08 Июль 2010, 19:53:16 »

блин, рано радовался, скачал 1 фильмец - и писец  Грустный
точнее, качаться - качается, а раздача не идет.. хз, что за муть  Непонимающий
Записан

DonGT
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 13



« Ответ #937 : 20 Июль 2010, 22:51:34 »

А настройки раздачи смотрел ?
Записан
GhHostly
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 268



WWW
« Ответ #938 : 21 Июль 2010, 13:04:59 »

такая шляпа начинается после какого-то обновления, вычислить бы его еще..

... хм., поставить виртуалку, и делать снапшоты, обновляясь по чуть-чуть.. хмм...  Смеющийся

хм, такая хрень начинается СРАЗУ.. ну ващее...  Непонимающий

нет, это должно начинаться не сразу! ведь до определенного обновления всё работало..
ааааа!! понял-понял... ведь инет у виртуалки идет через мою машину.. поэтому мой опыт был неудачен  Улыбка
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 11:07:09 от GhHostly » Записан

Ermito
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 65



« Ответ #939 : 23 Июль 2010, 16:54:20 »

поставил openSUSE 11.3 на ноут Samsung R430, дрова nvidia с репозитария. из функциональне клавиши яркости не работают. В апплете управления питанием бегунком якрость изментеся только в 2 положениях макс/мин. При этом, при загрузке, в грабе, при выборе системы яркость нормально рулится функциональными клавишами. Что может этому препятсвовать в самой сюзе?
PS и в биосе яркость тоже регулируется
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 18:20:06 от Hermit_ » Записан

XakeP[WWW]
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 139



« Ответ #940 : 24 Июль 2010, 00:11:42 »

Если не крутиться стандартной nvidia-settings, крути утилитой nvclock.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 00:15:07 от XakeP[WWW] » Записан
Ermito
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 65



« Ответ #941 : 24 Июль 2010, 09:08:19 »

Если не крутиться стандартной nvidia-settings, крути утилитой nvclock.
Код:
dmitri@linux-note:~> nvclock -fS 4
Error!
Smartdimmer is only supported on certain laptops using a Geforce 6200/7x00Go. If you want support on your laptop contact the author.
там gf310M стоит

так же не работает(тоже только 2 положения яркости мин/макс)
Код:
echo 2 > /sys/devices/virtual/backlight/acpi_video0/brightness
Вопрос скорее в том, что в системе блокирует клавиши, которые спокойно работают без системы.. и можно ли это как-нибудь вырубить
Записан

Mamba
Пользователь
**
Сообщений: 56


« Ответ #942 : 25 Июль 2010, 20:51:17 »

Как примонтировать одраз жёсткого диска (*.img) в mandiva (LiveCD)?
1. создаю точку монтирования - mkfs -t ext3 /mnt/HG
2. монтирую - mount -t ext3 hd.img /mnt/HG -o loop

В результате в консоли ошибок нет, но и смонтированного диска тоже нет. Смонтировать хочу, чтобы изменить размер образа диска т.к. там кончилось свободное место.
Записан
XakeP[WWW]
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 139



« Ответ #943 : 27 Июль 2010, 10:11:38 »

Попробуй проверить образ fsck.
Записан
GhHostly
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 268



WWW
« Ответ #944 : 31 Июль 2010, 21:26:51 »

товарищи линуксоиды! ну неужели проблема раздач трекера - только у нас с другом?!
кстати, зацените этот скрин
проблема та же! а ОСь - ОпенСуся 11.2!
и тут говорит, что мол "Проблема с трекером - порт 6881 в черном списке"
что за хх.. что за ерунда, и как же быть?!  Грустный Непонимающий
Записан

Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаUnix (Модератор: mest_net)Тема: Вопросы новичка
Перейти в: