Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800895 Сообщений в 11258 Тем- от 88247 Пользователей - Последний пользователь: Shnur43

20 Январь 2021, 11:12:49
ADSL.Kirov.RuСообществаUnix (Модератор: mest_net)Тема: Вопросы новичка
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 65   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы новичка  (Прочитано 63491 раз)
Моск_43
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 281


WWW
« Ответ #870 : 04 Август 2009, 05:50:18 »

Как можно под Linux попасть в настройки модема?
У меня модем был настроен в Windows, а если бы у меня с самого начала был только Linux?
Набираю 192.168.1.1 и ничего не происходит ... Непонимающий
Записан
sofmu
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 53


« Ответ #871 : 04 Август 2009, 08:03:13 »

Как можно под Linux попасть в настройки модема?
У меня модем был настроен в Windows, а если бы у меня с самого начала был только Linux?
Набираю 192.168.1.1 и ничего не происходит ... Непонимающий

У eth0 должен быть адрес из той же подсети, что и у модема (192.168.1.*).
Короче, у меня после sudo ifconfig eth0 192.168.1.2 всё заработало. //fixed: изначально забыл eth0
« Последнее редактирование: 04 Август 2009, 15:23:23 от sofmu » Записан
Моск_43
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 281


WWW
« Ответ #872 : 04 Август 2009, 11:37:21 »

Виноват, не написал толком.
Мне надо попасть в Web-интерфейс модема (Huawey SmartAX MT880).
192.168.1.1 я набираю в адресной строке браузера.
Записан
sofmu
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 53


« Ответ #873 : 04 Август 2009, 15:22:27 »

Виноват, не написал толком.
Мне надо попасть в Web-интерфейс модема (Huawey SmartAX MT880).
192.168.1.1 я набираю в адресной строке браузера.

Да не, я понял. У тебя, судя по скрину выше, eth0 (т.е. сетевухе) вообще никакой адрес не присвоен. Т.е. ты можешь прицепиться к модему, только если она лежит в той же подсети. Например, у меня вывод ifconfig eth0 такой:

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1d:72:c2:4f:c7 
          inet addr:192.168.1.2  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::21d:72ff:fec2:4fc7/64 Scope:Link
          ...

Т.е., чтобы попасть на 192.168.1.1, сетевуха отправляет широковещательный запрос по 192.168.1.255. У тебя же сетевуха вообще без адреса.
Записан
Моск_43
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 281


WWW
« Ответ #874 : 04 Август 2009, 18:58:46 »

Всё заработало!
Сделал, как написал sofmu, и всё заработало, благодарю за помощь.


Отображение в трее pppoe-соединения:
Заменил tint2 на lxpanel с апплетом Net Status Monitor.
Заодно поменял индикатор раскладки fbxkb на программу XNeur.
« Последнее редактирование: 05 Август 2009, 20:30:32 от Моск_43 » Записан
Моск_43
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 281


WWW
« Ответ #875 : 08 Август 2009, 19:24:29 »

Поменял браузер, русифицировал его, сменил тему.
А потом обнаружил, что всё это работает только с правами суперпользователя. А у обычного пользователя остались старые настройки.
Язык то на русский я сменил, но тема при следующей загрузке остаётся старой.
Да и вообще не удобно. В одном случае у меня загрузка изображений запрещена, а тут вдруг начинают все картинки грузиться, пожирая трафик.
Как сделать, чтобы настройки были одни и те же?

PS
В интернете поискал ответ на этот вопрос, но не нашёл Грустный.
Записан
sofmu
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 53


« Ответ #876 : 09 Август 2009, 14:04:52 »

Настройки в скрытых файлах и папках обычно хранятся (у них имя с точки начинается). Например, для Firefox это /home/USERNAME/.mozilla или /root/.mozilla в случае root'а.
В большинстве файловых менеджеров отображение/скрытие переключается по Ctrl-H, в консоли ls -a.
Остальное, наверно, понятно — просто скопировать эту папку из /root в /home/USERNAME

P.S.: а ещё символические ссылки можно использовать (man ln).
« Последнее редактирование: 09 Август 2009, 14:06:27 от sofmu » Записан
obraz
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #877 : 14 Август 2009, 12:52:38 »

Подскажите ответ вот на какой вопрос: поставил mandriva 2008, захотел сделать резервную копию разделов. Acronis-ом побитово сделал копию, далее стал её восстанавливать. При загрузке пишет ошибку в разделах и дальше    не грузится (восстанавливал в т.ч. MBR)
Записан
Blackout
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 24



« Ответ #878 : 19 Август 2009, 22:22:05 »

Подскажите, может кто и знает. Последнее время очень медленно выгружается kde (ну когда выключаюсь, перезагружаюсь). Можно ли как-то посмотреть, что именно не хочет выгружаться?
Записан

DDR5
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 95



« Ответ #879 : 21 Август 2009, 23:40:14 »

 потскажите  linux чем лучьше хр 
Записан



[IMG]http://
Моск_43
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 281


WWW
« Ответ #880 : 22 Август 2009, 05:35:43 »

Правила раздела Unix (Обязательны к прочтению):

Цитировать
13. Не создавайте провокационных, флеймообраззующих тем. Например "Windows vs Linux", "Что лучше Windows или Linux?". Хотите узнать ответ на этот и другие подобные вопросы - linux.org.ru там вас просветят. 
Записан
T0pep0
Пользователь
**
Сообщений: 62



« Ответ #881 : 22 Август 2009, 10:38:51 »

честно говоря анонимо-быдло-аналитики ЛОРа редко что хорошее говорят, а ведь когда-то был хороший ресурс
Blackout посмотри логи, их еще не отменяли, советую посмотреть не только логи кед но и иксов
obraz ты весь винт копировал побайтово? да и fstab ни кто не отменял)
« Последнее редактирование: 22 Август 2009, 11:03:56 от T0pep0 » Записан

Каркнул ворон nevermore
Rikk77
Гость
« Ответ #882 : 22 Август 2009, 10:45:48 »

привет всем, есть примонтированый sdb диск ntfs-3g постоянно выпадающий из Gnome Commander после перезагрузки Mandriva Spring 2009.1 . Появляется там ток после повторного монтирования, как нашамать так чтоб этот диск появлялся в Gnome Commander после перезагрузки и не отпадал(через добавление нового устройства не катит, какой то косяк в правах хотя выставленно 40777)
Записан
Derian
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 75



« Ответ #883 : 22 Август 2009, 11:13:31 »

привет всем, есть примонтированый sdb диск ntfs-3g постоянно выпадающий из Gnome Commander после перезагрузки Mandriva Spring 2009.1 . Появляется там ток после повторного монтирования, как нашамать так чтоб этот диск появлялся в Gnome Commander после перезагрузки и не отпадал(через добавление нового устройства не катит, какой то косяк в правах хотя выставленно 40777)
/etc/fstab там прописываются всё что монтируется сразу.. обычно.. у тебя в нем прописан этот диск?
это проблема тока с командером.. или вообще диск не монтируется?
Записан
Rikk77
Гость
« Ответ #884 : 22 Август 2009, 11:28:50 »

диск сам монтируется, т.е. с коммандером в fstab не видит sdb
Записан
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 65   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаUnix (Модератор: mest_net)Тема: Вопросы новичка
Перейти в: