filowgy
Новичок

|
 |
« : 12 Март 2008, 08:24:38 » |
|
чем надо питаться во время беременности чтобы не повредить ребенку?
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria
Пользователь

|
 |
« Ответ #1 : 12 Март 2008, 13:38:50 » |
|
Сбалансированное питание способствует благоприятному течению беременности, от него зависит нормальное развитие плода и здоровье будущей матери, а затем и новорожденного. Во время внутриутробного развития выделяют 3 критических периода, в течение которых эмбрион , плод особенно чувствительны к воздействию, в том числе и питания. 1- первая неделя после зачатия, приживление оплодотворенной яйцеклетки в матке, 2- 3-6 недели, период образования органов, 3- 9-12 недель, период плацентации. Плохо если питание недостаточно, но не лучше, если избыточно. Норма – когда во время беременности вес увеличивается на 10-12 кг. Исключить алкоголь, пиво, крепкий чай. Не рекомендуется употребление большого количества жареных, копченых, консервированных продуктов. Количество сахара не должно превышать 40-50 гр. в сутки. Беременная должна получать до 1,5 литра свободной жидкости( соки, чай, компоты) в день, она не должна испытывать жажду. Большое значение имеет правильный режим питания. В начале беременности – не менее 4 раз в день, с 4-часовым перерывом и большей пищевой нагрузкой в первой половине дня. В полдник и ужин предпочтительнее блюда из овощей, творога, фрукты и молочные продукты. Мясо и рыбу лучше кушать на обед. При пониженном аппетите женщина должна есть чаще, маленькими порциями
|
|
|
|
|
|
|
filowgy
Новичок

|
 |
« Ответ #2 : 13 Март 2008, 10:32:13 » |
|
спасибо за полезную информацию,мы обязательно будем её держаться,т.е. моя жена 
|
|
|
|
|
|
|
dimassss
|
 |
« Ответ #3 : 13 Март 2008, 13:27:24 » |
|
Я конечно понимаю, что беременной надо питаться правильно, но нельзя забывать и о психологическом комфорте!Если женщина хочет копченой рыбы, а ей в этом удовольствии отказать, в лучшем случае получите обиду, а в худшем- истерику со слезами и соплями прямо посреди супермаркета  Неужели вы считаете, что это будет правильным? Я считаю, что женщина должна есть то, что она хочет!Организм сам даст ей это понять, а все беременные прихоти-ничто иное, как сигналы организма! Я беременная не смогла пить чай, вообще ни капли, но кофе очень хотелось, его и пила.Каково же было мое удивление, когда я узнала, что у меня низкое давление, при том, что до беременности проблем с ним никогда не было.Вот мне и хотелось кофеина. Хотелось мне салата из свежих овощей с вонючим маслом- тоже понятно, что там вит.Е, значит, его и не хватает.У меня, кстати, нет растяжек.Может масло и помогло? 
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria
Пользователь

|
 |
« Ответ #4 : 13 Март 2008, 13:32:01 » |
|
Я согласна, что беременной нельзя отказывать ни в чем!  Но во всём должна быть мера! Объедаться всё же не стоит! 
|
|
|
|
|
|
|
dimassss
|
 |
« Ответ #5 : 13 Март 2008, 13:43:44 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
filowgy
Новичок

|
 |
« Ответ #6 : 19 Март 2008, 09:08:03 » |
|
Я согласна, что беременной нельзя отказывать ни в чем!  Но во всём должна быть мера! Объедаться всё же не стоит!  но на сколько я знаю,цитрусовые во время беременности есть нельзя,так в научной литературе написано 
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria
Пользователь

|
 |
« Ответ #7 : 19 Март 2008, 09:14:05 » |
|
С цитрусовыми нужно быть очень осторожными!  Они действительно очень аллергены, как и шоколад, клубника, куриный белок.
|
|
|
|
|
|
|
dimassss
|
 |
« Ответ #8 : 19 Март 2008, 15:37:40 » |
|
Говорят, что нельзя есть аллергены во время беременности, иначе ребенок будет страдать аллергией именно на эти продукты  Цитрусовые ела безгранично-у ребенка на них ни разу ничего даже не покраснело, клубника так же.А вот мед не ела, поскольку не любитель-и нате ребенок его не переносит!Та же история с шоколадом! Соседка во время беременности ограничиваа себя-ребенок аллергенен! И где правда? Есть надо сколько душеньке угодно и то, что хочется!Чтобы беременность не вспоминалась как время тотальных запретов и вечных "хочу"И так не в раю, а еще так себя мучать!
|
|
|
|
|
|
|
Atenaora
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 20 Март 2008, 08:11:18 » |
|
Я согласна, что беременной нельзя отказывать ни в чем!
Это да,во время беременности на втором месяце ничего есть не могла кроме сырого сала с хлебом,а потом перешла на ледяную клюкву и кубики льда.Все смеялись,говорили что дед мороз родится 
|
|
|
|
|
|
|
filowgy
Новичок

|
 |
« Ответ #10 : 28 Март 2008, 08:47:46 » |
|
можно же проявить в себе терпение,или тяга есть все и много до того сильна,что не остановить?
|
|
|
|
|
|
|
Rabbit06
Постоялец

|
 |
« Ответ #11 : 28 Март 2008, 09:16:24 » |
|
можно же проявить в себе терпение,или тяга есть все и много до того сильна,что не остановить?
Сильно- это слабо сказано!!!  Дамы меня поймут.  Я вот во время второй беременности все время хотела "кислой" рыбы! У меня все удивлялись, думали я порченой хочу  А я то хотела в уксусной заливке! Много-много-много... Один раз сьела три банки подряд и все желание на прочь отбило  А на счет правильного питания... Надо кушать все, что хочется, но, разумеется, в разумных пределах  Правда желательно исключить "мусорную" пищу: чипсы, сухарики, газировку и тд и тп...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2008, 09:18:15 от rabbit06 »
|
|
|
|
|
dimassss
|
 |
« Ответ #12 : 03 Апрель 2008, 19:41:47 » |
|
А вы представьте, что, опаздывая на работу, не позавтракали, в обед- был завал, пришли домой, а ужина нет  Как, кушать хочется? Так вот сила желания у беременной женщины в разы больше 
|
|
|
|
|
|
|
*Alfa Romeo*
|
 |
« Ответ #13 : 04 Апрель 2008, 09:37:20 » |
|
чем надо питаться во время беременности чтобы не повредить ребенку?
с такими вопросами нужно обращаться к врачу,а не искать совета хрен знает от кого! 
|
|
|
|
"Cтремись к успеху, старайся превзойти себя, люби своих друзей, говори правду, будь уверен, уважай родителей. Эти жизненные принципы помогут тебе достичь совершенства, сделают сильным, дадут надежду и приведут к истинному величию" (Джо Уайдер)
|
|
|
dimassss
|
 |
« Ответ #14 : 04 Апрель 2008, 13:07:02 » |
|
с такими вопросами нужно обращаться к врачу,а не искать совета хрен знает от кого!  Эти "хрен знает кто" уже имеют своих детей и не по наслыше ориентируются в данном вопросе! В отличие от вас!
|
|
|
|
|
|
|
|