Pechenie
Новичок

|
 |
« : 02 Март 2007, 00:54:55 » |
|
всякого полно а такой темы нет.кто-нибудь исчо читает? я вот в библиотеке под домом все 15 томов перечитала американской фантастики 80х..эх..а еще сколько всего не прочитано или уже по старости забыто..)))
|
|
|
|
|
|
|
Blackman
|
 |
« Ответ #1 : 02 Март 2007, 14:06:51 » |
|
По поводу научной фантастики - сам от нее фанатею, сколько перечитал - просто жуть, особенно из классики. Ну и не могу не порекламировать http://randombook.narod.ru оно же есть на фтп /Books/randombook.rar - весьма советую заглянуть. Как раз самые-самые интересные вещи.
|
|
|
|
что-нибудь жизнеутверждающее 
|
|
|
Dark Andrew
|
 |
« Ответ #2 : 03 Март 2007, 12:22:34 » |
|
Да и современных авторов начуки тоже много хороших и очень хороших. Только знают о том, что они хорошие очень немногие.
|
|
|
|
|
|
|
KenT8
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 11 Апрель 2007, 15:41:57 » |
|
раньше в детстве ужасть скока фантастики прочитал половину давно уже забыл, но в памяти что-то все равно остается а есть новые книги фантастики очень популярные? Выложите плиз списочек
|
|
|
|
|
|
|
Dark Andrew
|
 |
« Ответ #4 : 11 Апрель 2007, 18:38:13 » |
|
Ну давайте. Лучшая НФ.
Сначала классика, которую ТОЧНО стоит читать: - Герберт "Дюна" (как минимум первый роман) - Азимов "Академия" (первые три романа) - Ле Гуин весь цикл об Экумене - Хайнлайн "Звездный десант", "Кукловоды", "Двойник" (он же "Двойная звезда"), "Дверь в лето", "Чужак с чужой стране", цикл "История будущего" - Гаррисон "Стальная крыса" (три классических романа), "Мир смерти" - Уиндем "День триффидов", "Куколки" дальше писать пока не буду.
Авторы, которые появились сильно позднее, но книги ВЕЛИКОЛЕПНЫ: - Дэн Симмонс "Гиперион", "Падение Гипериона", "Эндимион", "Восход Эндимиона" - Вернор Виндж "Пламя над бездной", "Глубина в небе" - Питер Гамильтон "Дисфункция реальности", "Нейтронный алхимик", "Обнаженный бог" (этот цикл мало кто знает - но это шедевр космооперы) - Кэролайн Черри "Последняя база" - Лоис Макмастер Буджолд весь цикл о Форкосиганах опять же лениво писать дальше...
Обратите внимание - указанные авторы очень разноплановые - от чисто приключенческих (Гаррисон, Буджолд), до глубоко философских (Герберт, Симмонс).
|
|
|
|
|
|
|
Cenarius
Постоялец

|
 |
« Ответ #5 : 11 Апрель 2007, 19:12:07 » |
|
Для меня научная фантастика ассоциируется в 1-ю очеред с Г.Уэллсом... у меня есть 3-х томник его произведений.. все прочел на одном дыхании  Дюна - тож хорошая книга.. хотя ее я бы все же отнес к простой фантастике.. хотя, на вкус и цвет  Книга особенно хорошо читается после игр 
|
|
|
|
|
|
|
Dark Andrew
|
 |
« Ответ #6 : 11 Апрель 2007, 21:33:56 » |
|
Спорить о терминологии я не очень люблю, но считаю что базовое деление: Фантастика в самом широком смысле слова делится на: 1. Science Fiction (Научная фантастика) 2. Fantasy (Фэнтези)
Внутри каждого жанра куча поджанров. В частности Герберт - это как раз чистая НФ, а Уэлс - это то, что сейчас называет "hard SF" ("твердая" НФ).
|
|
|
|
|
|
|
ViLice
|
 |
« Ответ #7 : 11 Апрель 2007, 22:26:32 » |
|
Научная фантастика - любимый литературный жанр...абжаю...  Первые двадцать пять лет жизни читал только её,потом стало еще и на классику,психологию тянуть... Книги Азимова взятые в библиотеке возвращал неохотно...  Сейчас собираю книги Азимова,хобби у меня такое...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2007, 22:31:05 от ViLice »
|
|
|
|
|
FsShoman
Постоялец

|
 |
« Ответ #8 : 11 Апрель 2007, 22:55:25 » |
|
тоже обожаю читать научную фантастику, Ну давайте. Лучшая НФ.
Сначала классика, которую ТОЧНО стоит читать: - Герберт "Дюна" (как минимум первый роман) - Азимов "Академия" (первые три романа) - Ле Гуин весь цикл об Экумене ...
вот только вопрос, у Азимова все что найду читаю, а про роман "Академия" что-то в упор не слышал, и не видел такого,  есть у кого, где достать его?
|
|
|
|
Hе проси, не возьму тебя с собой Hе смотри,смысла жизни я не знаю. Hе желай тайны выведать чужой. Вот и все,я лишь дух,я исчезаю.
|
|
|
Dark Andrew
|
 |
« Ответ #9 : 11 Апрель 2007, 23:01:15 » |
|
Если вы читаете с компьютера, то цикл "Академия" скорее всего вам известен под названием "Основание". Если же не читал - то прочитать стоит точно. Книгой есть в продаже, а не книгой - в любой сетевой библиотеке (если есть выбор, то лучше перевод Н. Сосновской).
|
|
|
|
|
|
|
SKh
Новичок

|
 |
« Ответ #10 : 11 Апрель 2007, 23:09:10 » |
|
длят меня научная фантастика это В. Головачев, а иностраных писателей я не читаю т.к. из-за перевода и другой стилисти написания они мне не очень нравятся.
|
|
|
|
|
|
|
FsShoman
Постоялец

|
 |
« Ответ #11 : 12 Апрель 2007, 15:18:51 » |
|
Если вы читаете с компьютера, то цикл "Академия" скорее всего вам известен под названием "Основание". Если же не читал - то прочитать стоит точно. Книгой есть в продаже, а не книгой - в любой сетевой библиотеке (если есть выбор, то лучше перевод Н. Сосновской).
а понятно, "Основание" то я все книги читал, сколь их там 7 или 8 вроде... 
|
|
|
|
Hе проси, не возьму тебя с собой Hе смотри,смысла жизни я не знаю. Hе желай тайны выведать чужой. Вот и все,я лишь дух,я исчезаю.
|
|
|
Xvost
Постоялец

|
 |
« Ответ #12 : 17 Апрель 2007, 00:27:53 » |
|
Насчёт Азимова: У меня есть почти полное собрание сочинений, начиная от ранни рассказов, заканчивая "Академией". академия - коллосальный труд, не смог осилить такое количество, т.к. как минимум насколько помню, книги 4-5. Но по прочитанному могу сказать что самое лучшее что читал из фантастики по отношениям робототехники и человечества...
|
|
|
|
|
|
|
Docuch
|
 |
« Ответ #13 : 17 Апрель 2007, 13:24:31 » |
|
- Уиндем "День триффидов прочитал недавно продолжение это книги от другого автора (имя не помню) - Ночь Триффидов настоятельно рекоиендую не знакомиться с этой коммерческой поделкой тупые герои, невнятный сюжет, море порнухи, исковерканый мир - это уж0с просто. очень советую почитать Хайнский цикл Урсулы Ле Гуин: романы 4 Пути К Прощению Обделенные Роканнон Планета Изгнания Город Иллюзий Левая Рука Тьмы - самая лучшая книга серии Слово Для "Леса" и "Мира" Одно повести История "Шобиков" Ещё Одна История, Или Рыбак Из Внутриморья Танцуя Ганам рассказы Уходящие Из Омеласа - не Хайнский цикл, но, имхо, лучший рассказ автора Король Планеты Зима 9 Жизней Обширней И Медлительней Империй всё это есть в двух томах из серии Шедевры Научной Фантастики ("Эксмо") - Рыбак Из Внутриморья и Ожерелье Планет Экумены если вы знаете ещё произведения этой писательницы, относящиеся к Хайнскому циклу (Волшебник Земноморья - это отдельная история, к тому же фентэзи), то скажите какие, и где можно приобрести
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2007, 13:26:20 от Docuch »
|
|
Будем Жить, Мать Россия! UP THE IRONS! УТЮГИ ВВЕРХ! поделитесь пожалуйста инвайтом на what.cd и/или waffles.fm я буду хорошим пользователем рейтинг хорошести на торренцру
|
|
|
FsShoman
Постоялец

|
 |
« Ответ #14 : 17 Апрель 2007, 14:01:39 » |
|
Насчёт Азимова: У меня есть почти полное собрание сочинений, начиная от ранни рассказов, заканчивая "Академией".
а на фтп есть? можешь выложить?
|
|
|
|
|
|
|
|