Боргир, на собственных ошибках в таком вопросе учиться довольно болезненно и глупо, когда есть возможность некоторые избежать, а некоторым даже не дать поводов зародиться. Иногда не вредно послушать то, что посоветуют другие, причём как советы полупсихологов, так и профессиональных психологов с опытом могут быть ошибочными.
А я не согласен и не хочу учиться по "крылатым" фразам из журналов, книг, телешоу и, повторюсь, людей, которые не испытывали подобного, но тем не менее дают советы. Я слушаю, но "мотаю на ус" только то, что спрашиваю сам, что важно мне. Работать над собой и своими ошибками - к этому я стремлюсь, а жить по "копипастам" уныло - это жизнь другого человека, не моя. Имхо, конечно.
1. Не будь занудой. По стилю написания было понятно, что я передразнивала женщин с подобными проблемами, а не называла среднестатистического мужчину козлом.
Ок. Твой стиль понятен. А я не говорил от лица всех мужчин планеты и не против феминизма.
3. Ээээ, прости, разве я говорила про сущность женщин нечто такое?! Двойка за невнимательность! Быть женщиной - это значит быть золотой серединой.
Дорогой учитель, такого Вы не говорили, это был всего лишь вопрос Вашего неотесанного ученика. "Быть женщиной - " - это твоя фраза или выдержка из мемуаров Коко Шанель?
И знаешь, мы сильные не только на словах. Есть замечательная фраза: "Большинство людей намного сильнее, чем они думают, они просто забывают иногда в это верить". Измену можно пережить. Вообще любую потерю. Удары судьбы делают нас совершеннее. Они учат жить.
Не буду ерничать, все дело в стиле

В судьбу не верю. При желании, последующие диалоги в личку, пожалуйста.
С уважением, borgir.