Schrek
Постоялец

|
 |
« : 21 Февраль 2008, 00:35:57 » |
|
Думаю тема актуальна в наше время, т.к. многие хотя или уже воспользовались такой услугой и у других будет представление о кредитах и банках Хотелось что бы посетители рассказывали о следующем: - в каком банке брали - цель кредита - сумма - на какой срок - процент - нужны ли поручители - какие дополнительные условия, если есть поподробней - максимальный взнос - сколько переплата - возможность досрочного погашения или действуют ли субсидии и т.п.
Хоть народ сможет на примерах поприкидывать что к чему и как
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2008, 00:28:36 от Schrek »
|
|
Смотри на жизнь проще и тебе захочеться жить!  
|
|
|
Schrek
Постоялец

|
 |
« Ответ #1 : 22 Февраль 2008, 00:26:56 » |
|
Хорошо начну с себяже
1 кредит 07.2005г - Сберегательный банк РФ - неотложные нужды - 120 000 - 5 лет - 19% - максимальный взнос составил 4100 - 1 созаемщик и 2 поручителя - единовременный платеж в размере 1,5% от суммы кредита, но не менее 500 руб и не более 2000рубл не позднее даты выдачи кредита - если платить по графику , то 58 000руб - имеется возможность досрочного погашения и выигрыш в переплате (у меня составила переплата 32 000, но долго платил по рафику)
2 кредит 09.2007г - Сберегательный банк РФ - неотложные нужды - 95 000 - 5 лет - 17% - максимальный взнос составил 3000 - 1 созаемщик и 2 поручителя - единовременный платеж в размере 2500руб не позднее даты выдачи кредита - если платить по графику , то 40 350руб - имеется возможность досрочного погашения и выигрыш в переплате (еще плачу но не по графику уже секономи около 11000)
3 кредит 11.2007г - HOME CREDIT банк - момильный телефон - 7 077 - 5 месяцев - 28,5%(процентная ставка) , эффективная процентная ставка по кредиту в фрме овердраф 55,72% и эффективная процентная ставка по кредиту в фрме овердраф со страховкой 66,26% ТАК ВОТ КОНЕЧНАЯ ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА КОТОРАЯ И НЕ ГОВОРИТЬСЯ ПРОДОВЦАМИ А УЗНАЕШЬ О НЕЙ ТОКА КОГДА ПОДПИСЫВАЕШЬ И + ЕЩЕ КОМИССИЯ 1,99% - ВЗНОС РОВНЫЙ ПО 1658,85 5 РАЗ - созаемщик и поручителЬ НЕ НУЖНЫ - единовременный платеж НЕ БЕРУТ - если платить по графику , то 2817,25руб - НЕ имеется возможность досрочного погашения В ТЕЧЕНИИ 3 МЕСЯЦЕВ, Т.К ИМЕЕТСЯ МОРАТОРИЙ И ДАЛЬШЕ РАНЬШЕ ПЛАТИТЬ НЕ СТОИТ БЫСТРЕЕ, Т.К. ПРОЦЕНТ ОНИ ВСЕРОВНО СИМУТ ТОТ КАКОЙ ХОТЕЛИ
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2008, 15:40:13 от Schrek »
|
|
|
|
|
zZz
Постоялец

|
 |
« Ответ #2 : 23 Февраль 2008, 04:00:20 » |
|
- Русский стандарт - ноутбук - 25000 - 10 месяцев - 10 % - поручители не нужны - уловие: наличие паспорта и возраст 18 лет - первоначальный взнос 10% (он и является переплатой) - 10% - возможность досрочного погашения имеется
|
|
|
|
|
|
|
romzzes
Новичок

|
 |
« Ответ #3 : 01 Март 2008, 22:41:14 » |
|
Жилищный кредит.Сбербанк РФ.720 000рэ.под 12%. 21600рэ за открытие ссудного счета(совсем охренели).2 поручителя.Переплата незнаю,но по ходу немало,но я невдаюсь в ерунду,накопить все равно неполучиться,а воровать не научили  (а жаль)
|
|
|
|
|
|
|
irida
Постоялец

|
 |
« Ответ #4 : 01 Март 2008, 23:20:34 » |
|
почти все что покупаем из иехники дома - в кредит, комп, холодильник, тв, плита, машина стиральная.... банк... какой в магазине предлагается, как правило Русский стандарт. А поскольку платит папа, то подробностей не скажу. Отмечу только плюсы, что благодаря кредиту мы смогли многое себе позволить и при этом без особого ущерба для бюджета и стресса при накоплении суммы.
|
|
|
|
Удалите мой аккаунт... надоело....все....и давно....
|
|
|
Demonstr
|
 |
« Ответ #5 : 04 Март 2008, 09:37:39 » |
|
10 % в РСТ  басня какая то....с трудом вериться ДА есть такое у них, но вот про страховку забыль сказатъ? А то мне отказали, из-за отказа от страховки. Подробности здесь: http://www.adsl.kirov.ru/forum/index.php?topic=17223.0Взял у Райфайзен банка 52 т.р. на ноут с причендалами на 3 года переплаты будет 12 т.р. с копейками и все из-за страховки. Погасить можно через 4 месяца досрочно и этот % не снимут будет экономия.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2008, 09:42:45 от Demonstr »
|
|
|
|
|
zZz
Постоялец

|
 |
« Ответ #6 : 04 Март 2008, 15:25:42 » |
|
ДА есть такое у них, но вот про страховку забыль сказатъ? Когда брал кредит, страховку мне не предлагали, но через несколько дней после приобретения ноута брали телик в эльдорадо в кредит, через Русский стандарт,кредит уже был со страховкой, хотя отказаться от неё не пробовали.
|
|
|
|
|
|
|
romzzes
Новичок

|
 |
« Ответ #7 : 04 Март 2008, 15:35:19 » |
|
Все банки абалденные лохотронщики наживаются на бедных слоях населения,но всетаки Сбербанк РФ или Россельхоз лучше стандарта или хоума в сельхозе кстати за открытие ссудного счета денег не берут,но чтобы взять кредит нужно иметь землю для ведения фермерского хоз-ва дачные и приусадебные участки не в счет
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2008, 14:49:42 от Емалия »
|
|
|
|
|
Schrek
Постоялец

|
 |
« Ответ #8 : 11 Апрель 2008, 14:04:05 » |
|
Счас многие комерческие банки стали отказывать в кридитах. Почему? кто что думает?
|
|
|
|
|
|
|
zZz
Постоялец

|
 |
« Ответ #9 : 11 Апрель 2008, 19:51:44 » |
|
Ещё запара одна, недавно хотел кредит взять в РС, сказали тока с 23, хотя я брал у них кредит, но возрастные рамки изменились. Так что кредит 10/10/10 о котором я упоминал выше,возможно и не существует уже.
|
|
|
|
|
|
|
VOLCH1
Пользователь

|
 |
« Ответ #10 : 11 Апрель 2008, 22:02:35 » |
|
Счас многие комерческие банки стали отказывать в кридитах. Почему? кто что думает?
Думать нечего ,наберут кредитов и расплатиться не могут. А у банков сейчас есть информация о всех кто когда либо ,где либо брал кредит и не расплатился или с опозданием.
|
|
|
|
Каждому-Своё
|
|
|
Protector
|
 |
« Ответ #11 : 12 Апрель 2008, 02:08:53 » |
|
В этом деле главное правильно расчитать свои возможности
|
|
|
|
|
|
|
VERTOLETIK
|
 |
« Ответ #12 : 12 Апрель 2008, 08:07:03 » |
|
Ещё запара одна, недавно хотел кредит взять в РС, сказали тока с 23, хотя я брал у них кредит, но возрастные рамки изменились. Так что кредит 10/10/10 о котором я упоминал выше,возможно и не существует уже.
Если ты брал уже там кредит, у тебя должна быть кредитная карточка, по которой ты можешь взять товар и 1,5 месяца у тебя не будет процентов, если успеешь выплатить, значит вообще хорошо. Я телефон в РС брала. Не знаю меня все устроило, потом еще и комиссию убрали. У меня даже просрочка была, но меня не наказали!!!!  Да и люди там по телефону общаются очень вежливо!!!!
|
|
|
|
|
|
|
VOLCH1
Пользователь

|
 |
« Ответ #13 : 12 Апрель 2008, 08:20:03 » |
|
Если ты брал уже там кредит, у тебя должна быть кредитная карточка, по которой ты можешь взять товар и 1,5 месяца у тебя не будет процентов, если успеешь выплатить, значит вообще хорошо. Я телефон в РС брала. Не знаю меня все устроило, потом еще и комиссию убрали. У меня даже просрочка была, но меня не наказали!!!!  Да и люди там по телефону общаются очень вежливо!!!! Бесплатно только птички поют. Ни один банк не будет работать за спасибо,и не надо даже мечтать об этом
|
|
|
|
Каждому-Своё
|
|
|
VERTOLETIK
|
 |
« Ответ #14 : 13 Апрель 2008, 10:29:28 » |
|
Я работаю с РС поэтому и знаю.Но вам ничего не скажу.
Раз ты там работаешь, ты не должен клиентов от РС отваживать!!!! А мы вот брали товар и внесли все 30штук за 1,5 месяца и ничего нам не было 
|
|
|
|
|
|
|
|