Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800715 Сообщений в 11247 Тем- от 88232 Пользователей - Последний пользователь: Costa8520

17 Июль 2019, 12:10:12
ADSL.Kirov.RuРазноеЗнакомства, дружба, любовь (Модераторы: Shifted, SAMUIL, Femina, Sofronat)Тема: Что такое любовь?
Страниц: [1] 2 3 ... 39   Вниз
Печать
Автор Тема: Что такое любовь?  (Прочитано 23388 раз)
Afanasy
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 27



« : 19 Февраль 2008, 20:10:08 »

Что такое любовь? Есть ли она на самом деле? Как понять любишь или нет?

Умные люди говорят что любви как таковой не существует! Есть только влюблённость! Человек влюбляется, через один год влюбленность переходит в чувства привязанности! Таким образом не сущществует любви  Непонимающий
« Последнее редактирование: 05 Март 2008, 14:18:44 от Емалия » Записан

Мечта
Новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 0



« Ответ #1 : 24 Февраль 2008, 17:52:10 »

ЛЮБОВЬ-это огромное чувство.Когда ты живешь одним человеком,думаешь о нем каждую минуту.Когда его благополучие для тебя важнее своего.Кто любил по-настоящему,тот меня поймет.А тут есть люди,которые верят в настоящую любовь,в ту,которая прям до гроба?!
Записан
pups
Гость
« Ответ #2 : 24 Февраль 2008, 21:39:42 »

Говорят-что когда потеряешь тогда и поймешь что любишь!!!!!А так любовь(по себе могу сказать)это когда готов отдать свою жизнь за него и нехочешь никого видеть рядом с собой!Моя любовь длится уже 4 года и я могу сказать что со временем ЛЮБОВЬ только усиливается и если надо было бы Я ОТДАЛА БЫ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗА НЕГО я просто ЖИТЬ НЕХОЧУ БЕЗ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!!! ПлачущийЛУЧШЕ УМРУ Я ЧЕМ ОН!
Записан
Sloe
Новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 23



« Ответ #3 : 25 Февраль 2008, 21:01:22 »

я не  могу рассуждать о любви, я еще не любила.
только не могу понять, как можно знать, что такое любовь, если не испытать это чувство.
все спрорят, доказывают свою точку зрения.а суть? все все равно остаются присвоем мнении, которое уже сложилось веками
Записан

Лучше быть предметом зависти, чем сострадания
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего
Ole4ka80
Новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 43



« Ответ #4 : 25 Февраль 2008, 21:04:22 »

я не  могу рассуждать о любви, я еще не любила.
только не могу понять, как можно знать, что такое любовь, если не испытать это чувство.
все спрорят, доказывают свою точку зрения.а суть? все все равно остаются присвоем мнении, которое уже сложилось веками
мнение не может складываца веками но говорят сколько людей столько и мнений
Записан
Sloe
Новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 23



« Ответ #5 : 25 Февраль 2008, 21:08:35 »

мнение не может складываца веками но говорят сколько людей столько и мнений
почему не может?
я не говорю о личностях. я говорю о всеобщем мнении.
не думай, что твое мнение чем-то особым отличается от других. ты просто сделал его под себя и все. а суть осталась той же
Записан

Лучше быть предметом зависти, чем сострадания
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего
Kэti
Новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 0



« Ответ #6 : 25 Февраль 2008, 21:18:59 »

Любовь-это такое чувство к любимому человеку, для которого ты готова сделать всё возможное!
Если ты правда любишь человека, ты будешь бороться за него не смотря ни на что!!!
Записан
Dani
Гость
« Ответ #7 : 01 Март 2008, 20:22:08 »

Интереса ради пошлялся по инету. Вот что нашёл:

Любовь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Любовь (значения).
 
Сердце — общепринятый символ любви

Любовь — чувство, разнообразное по содержанию и силе, отношение, заключающееся в крайне сильной симпатии и духовной близости. Чаще всего используется для обозначения отношений между людьми, однако бывает любовь к идеям и предметам. Любовь следует отличать как от взаимовыгодных дружеских (равноправных) отношений, так и от мании (паранойи) — слепой безотчетной одержимости. В любви важно понятие свободного избранничества и самоотречения, доходящего в крайних проявлениях до взаимного самоубийства (ср. гибель Ромео и Джульетты в западной традиции или митиюки — в японской).

Любовь — высшее духовное чувство человека, богатое разнообразными эмоциональными переживаниями, основанное на благородных чувствах и высокой морали и сопровождаемое готовностью сделать все от себя зависящее для благополучия любимого человека.
Смыслы слова «любовь» в языках других народов

Древнегреческие:
Агапэ — αγάπη (возвышенная, в том числе божественная любовь). Жертвенная любовь, любовь к ближнему. Первоначально обозначала вечера дружеских застолий.
Эрос — ἔρως (романтическая любовь — страсть, физическое влечение). Стихийная и страстная самоотдача, восторженная влюбленность. У Платона обрела значение стремления к совершенству через обладание красотой.
Филия — φιλία (любовь-дружба, приязнь одного человека к другому). В философии Эмпедокла филия — это космическая сила притягивания, противоположная силе вражды.
Сторге — στοργή (семейная, родственная любовь, привязанность).
Смоковий - ξΓοκοβ (любовь - терпение, терпение - это любовь). Парфенон.

Использование слова
В русском языке слово «любовь» может часто быть использовано в совершенно разном контексте, как по отношению к человеку, так и к неодушевленному предмету (например, мороженому — в смысле «мороженое нравится»).

История любви
 
Два лебедя
Культ любви зародился в древних цивилизациях Греции и Индии, где половое (эрос или кама) или социальное чувство (агапе) было культивировано до самодостаточно-прекрасного отношения (бхакти и эрос Платона).
Дальнейшее развитие культ любви получил в христианстве, где любовь превратилась в бескорыстную добродетель, связанную с верой и надеждой. Отсюда евангельский императив: «Возлюбите!», который теряет смысл, если мы сводим любовь к спонтанно возникшей симпатии. Особенно стоит упомянуть развитие понятия любви в европейской куртуазной рыцарской субкультуре, связанной с культом Прекрасной Дамы, где окончательно сформировалось представление о любовной клятве. Отсюда любовь из простой симпатии превращается в решимость, требующую немалой силы воли для преодоления преград, появляющихся на пути любви. Под влиянием христианства зародилось представление о единственной любви.
В философии экзистенциализма — любовь превращается в проект становления совершенством в глазах другого. Отсюда идея подвига и доказательства «любви».

Составляющие

Увлечённость и страсть

Увлеченность — это озабоченность, воодушевление, заинтересованность, вдохновение, живинка, энтузиазм. Увлеченность указывает на тот факт, что без эмоциональной окраски (чувств, ощущений, эмоций, переживаний, духовности, одобрительного поведения и приподнятого настроения) любовь невозможна.

Знание, ответственность, забота, уважение

Другими компонентами любви являются: знание, ответственность, забота, уважение.

Знание необходимо, ибо его противоположность — невежество порождает трагедии, уносящие миллионы жизней. Знание без увлеченности бесплодно. Любовь без знания принято также называть слепой любовью (например, любовь грудничка к матери). Взросление среди людей любящих, как правило, со временем делает человека тоже любящим.

Ответственность — это добровольный акт, означающий способность и готовность субъекта отвечать на потребности объекта любви. Безответственность — это равнодушие, инфантилизм, безразличие. Безответственное поведение, как правило, ведет к непредсказуемым, зачастую трагическим событиям.

Взрослый, любящий человек берет на себя ответственность за душевное состояние любимого и любящего себя человека. Забота — действия направленные на благо объекта любви. Забота — это опека, внимание, предупредительность, бережность, рачительность, проникновение в суть вещей. Без этого элемента любовь мертва.

Уважение — признание прав субъекта на существование, рост и развитие. Уважение подразумевает отсутствие эксплуатации, зависимости. Без этого компонента любовь вырождается в главенство и привилегии. Несвобода и инфантильность Ромео и Джульетты описана в "печальной повести" Шекспира. В сексе отсутствие уважения выражается в мазохизме и садизме.

Любовь и секс

Любовь, протекающая без секса, получила название платоническая любовь. Историческим проявлением подобной любви стала любовь итальянского поэта Данте Алигьери к Беатриче, с которой он не обмолвился ни единым словом, но преданность к ней пронес через всю свою жизнь.

Философ Сартр доказывал, что в любви главное личность (то есть духовные отношения), ибо никто не захочет любить бездушный труп.

Любовь и религия

Согласно христианскому вероучению, Бог есть любовь. (1Ин.4:Крутой

Апостол Павел пишет замечательный гимн любви:

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."(1Кор.13:1 - Крутой

Христианство требует от своих последователей, прежде всего, максимально любить Бога (всем существом своим); затем любить ближних своих (всех людей) как самого себя; и любить себя как творение Божие и Его образ.

Биохимия любви

В последнее время проводятся исследования о том, какие биохимические процессы сопровождают состояние любви. Так, мозг влюбленных вырабатывает больше фенилэтиламина — вещество,вызывающее ощущение влюблённости.

Цитаты

«Любовь — эмоционально окрашенное отношение к человеку, предмету, идее, Родине или иному объекту, выражающееся в потребности идентификации с ним.»

«Любовь — чувство привязанности, основанное на общности интересов, идеалов, на готовности отдать свои силы общему делу (Любовь к родине),.. на взаимном расположении, симпатии, близости (Братская любовь),.. на инстинкте (Материнская любовь),.. на половом влечении.»

Любовь — это действительная увлеченность в процветании того, что (кого) мы любим. Это деятельность мастера, но не раба.

Действительность в этом определении означает истинность, подлинность, активность, созерцательность, созидательность, любомыслие, глубинность. Действительность также означает решимость, разумный выбор, установку и ориентацию характера.

Любовь - это высший вид живой энергии, переполняющий сердце человека и требующий выхода и расточения

«Очень часто — и не только в обыденном словоупотреблении — садомазохизм смешивают с любовью. Особенно часто за проявления любви принимаются мазохистские явления. Полное самоотречение ради другого человека, отказ в его пользу от собственных прав и запросов — все это преподносится как образец „великой любви“; считается, что для любви нет лучшего доказательства, чем жертва и готовность отказаться от себя ради любимого человека. На самом же деле (...) любовь основана на равенстве и свободе. Если основой является подчиненность и потеря целостности личности одного из партнеров, то это мазохистская зависимость, как бы ни рационализировалась такая связь. Садизм тоже нередко выступает под маской любви. Управляя другим человеком, можно утверждать, что это делается в его интересах, и это часто выглядит как проявление любви; но в основе такого поведения лежит стремление к господству».
Записан
CBeTk@
Пользователь
**
Пол: Женский
Сообщений: 73



« Ответ #8 : 01 Март 2008, 23:14:10 »

Я думаю нельзя передать словами, что такое любовь. Каждый понимает это по своему.

Любовь-прекрасное чуство между людьми, она многогранна и прекрасна во всех отношениях и проявлениях. Это интимное  и глубокое чувство, устремленность на другую личность,человеческую общность или идею. Смысл и достоинства любви как чуства состоит в том, что оно заставляет нас действительно всем нашим существом признать за другим то безусловное центральное значение, которое, в силу эгоизма, мы мы ощущаем в самих себе Любовь важна не как одно из наших чувств, а как перенесение всего себя в другое, как перестановка самого центра нашей личной жизни. Только любовь может вести к действительному и неразрывному соединению двух жизней в одну.
Вот еще: Любовь- восхитительный обман, на который человек соглашается по доброй воле; Что такое любовь? Это зубная боль в сердце; Любовь-сладострастно-горькое чудовище от которого нет защиты. Улыбка
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2008, 19:21:45 от SveTka_ » Записан

Жизнь коротка - нарушай правила!
          Прощай быстро, целуй медленно,
                     люби искренне, смейся неудержимо,
                           и никогда не жалей о том,
                                    что заставило тебя улыбнуться!
feel
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 73



WWW
« Ответ #9 : 16 Март 2008, 09:31:26 »

Биохимия утверждает фто любовь - это лишь набор биологичисеких процессов, случайная последовательность и бездушное взаимодействие!!!
вывод: всё таки любовь есть
« Последнее редактирование: 16 Март 2008, 09:34:27 от feel » Записан
referee
Гость
« Ответ #10 : 16 Март 2008, 20:58:00 »

На те вот  Показывает язык
Цитата из книги, а вернее предисловии

«Я буду любить тебя вечно.» Фраза, которую миллионы влюбленных продолжают говорить на всех языках, из поколения в поколение.
Влюблённость поражает всех беспощадно: богатых и бедных, молодых и уже немолодых, некрасивых и красивых. В данный момент в мире бесчисленное количество пар влюбляются, ссорятся, мирятся, расходятся.
Существует некий маршрут, которому следует каждая пара (иногда короткий, а иногда настолько длинный, что может продолжаться всю жизнь) и который она проходит посредством целого ряда моментов различных, но плотно пересекающихся друг с другом: влечение, влюблённость, ухаживание, союз, очень часто брак, привязанность, а затем так же и ревность, неверность и, возможно, расставание и разрыв.
Это некая клавиатура со множеством клавиш, на которых каждая пара играет по-разному , в более зажигательной тональности или же более мягкой, с большей или меньшей креативностью, с индивидуальными крещендо  и диминуэндо.
Эта музыка выражается  через необычайный инструмент – наш мозг, где сосредоточены ум, фантазия, язык, а также эмоции, инстинкты, сексуальность, выработка гормонов, агрессивность. Поэтому сегодня любовь стала областью изучения не только для психологов, но также и для биологов, нейрофизиологов, биохимиков, антропологов, генетиков - все в поисках скрытых механизмов, которые влияют на наши эмоциональные реакции, на выбор партнёра и, в целом, на наше поведении в процессе любви.
Это, как если бы мы спустились в подвал с электрическим фонариком, чтобы рассмотреть провода и систему труб, которые поставляют энергию и питание  в дом для того, чтобы можно было лучше понять то, что происходит в гостиной (и в спальне).
Эта история прекрасна, потому, что в конечном счёте она касается одной из мощных сил, приводящих жизнь в движение -  размножение. Без размножения жизнь бы остановилась и исчезла навсегда. Миллионы лет эволюции сформировали все живые организмы для того, чтобы довести до конца этот решающий проект. У нашего вида всё это стало намного удивительно разноцветней и богаче, благодаря культурному рарзвитию, слову, искусству, поэзии, воображению и тонкой восприимчивости человека.
Влюблённость, в этом смысле, является зажиганием для фитиля, который на протяжении бесчисленных поколений зажигает любовь и ведёт к союзу двух людей, к деторождению и родительским заботам.
Эта милая фраза: «Я буду любить тебя вечно» - следовательно, не представляет собой всего лишь связь между влюблёнными, но это также и связь между бесчисленными поколениями, которая позволяет жизни продолжаться, как на эстафетном беге, а аа  любви начинатся каждый раз сначала.
Записан
parnik
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 0



« Ответ #11 : 16 Март 2008, 22:46:19 »

я не  могу рассуждать о любви, я еще не любила.
только не могу понять, как можно знать, что такое любовь, если не испытать это чувство.
все спрорят, доказывают свою точку зрения.а суть? все все равно остаются присвоем мнении, которое уже сложилось веками
Тебе обязательно совать руку в костёр, чтобы понять что огонь обжигает. Суть и должна остаться одной, так как она является истиной, любовь была , есть и всегда будет. Кто влюблён поймёт, а кто нет поверьте она есть.
Записан
Lavina4444
Пользователь
**
Пол: Женский
Сообщений: 80



« Ответ #12 : 18 Март 2008, 23:55:39 »

Что такое любовь? Есть ли она на самом деле? Как понять любишь или нет?

Умные люди говорят что любви как таковой не существует! Есть только влюблённость! Человек влюбляется, через один год влюбленность переходит в чувства привязанности! Таким образом не сущществует любви  Непонимающий
Любовь - это крылья, которые поднимают тебя выше многих проблем и они тебе уже кажутся не такими большими, чувство любви необъяснимо, ведь оно не поддаётся разуму Целующий Целующий Целующий
А насчё умных людей, которые говорят что любви нет незнаю, многие умные люди сами дали понятие любви, ведь во многих справочниках и словорях есть определение слова ЛЮБОВЬ, так значит она всё-таки существует!!!
Записан

Человек может изменить свою жизнь, изменив своё отношение к ней!!!
Nekr_fan_barca
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 50



« Ответ #13 : 19 Март 2008, 08:56:15 »

Любовь - это чувство глубокой привязаности к кому-либо. Чувство расположения, симпатий к кому-либо.Чувство горячей сердечной склонности, влечение к лицу другого пола!
Записан

_VREDINA_
Новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 3


« Ответ #14 : 20 Март 2008, 00:58:07 »

Что такое любовь?Это битва с собой
Шаг вперед - это страх,ШАг назад - это БОЛЬ!!!

КАнат, который черти тянут в ад.

А вот для меня любовь существовала, т.к. очень сильно любила!!!!
а вообще любовь - это светлое чувство, это когда сердце замирает при виде любимого человека и больше ничего не нужно, кроме его глаз,улыбки.

Лебовь - это когда на губах вечный смех, а на сердце вечный МИР!!!:)
да и вообще Любовь- ЭТО ЗДОРОВО!!!
Записан

У счастья нет завтрашнего дня; у него нет и прошедшего дня; у него нет и завтрашнего; оно не помнит прошедшего,не думает о будушем; у него есть настоящее - и то не день, а МГНОВЕНИЕ...
Страниц: [1] 2 3 ... 39   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuРазноеЗнакомства, дружба, любовь (Модераторы: Shifted, SAMUIL, Femina, Sofronat)Тема: Что такое любовь?
Перейти в: