Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

801039 Сообщений в 11262 Тем- от 88249 Пользователей - Последний пользователь: AleksAleks

18 Август 2022, 10:11:07
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезо (Модератор: Nightwatch)Тема: Оперативная память. Выбор. Решение проблем
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Оперативная память. Выбор. Решение проблем  (Прочитано 23188 раз)
Alex_Spacon
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 128



« Ответ #30 : 28 Сентябрь 2007, 17:04:19 »

Это как Бог положит. У меня на компе стояли: 512 и две по 256, при чем частоты разные на всех трех. Работало...
Записан
SAMUIL
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 889



« Ответ #31 : 28 Сентябрь 2007, 17:06:00 »

Подскажите пожалуйста, действительно ли оперативная память должна быть в стандартной конфигурации,тоесть 256 или 512 или 1024?? Или можно сочетать их в нестандарт. Например 512 вместе с 256?? И зависит ли что нибуть от этого??? Непонимающий

считаю что только стандартно в двух слотах должно стоять например 256-256 или 512-512 или 1000-1000
Записан


Kosoy
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 75



« Ответ #32 : 28 Сентябрь 2007, 17:10:10 »

Ну здесь дело в той оперативке у которой скорость ниже всех. У меня недавно стояла опера с частотой ниже 200мгц. Дык всей системе пришлось подстраиваться под эту оперу. А причин по которым опера может сгореть много.Обычно вылетают некачественные оперы, хотя бывают случаи когда даже всемирные бренды стоя в системе одной планкой вылетают хз почему
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2007, 17:11:46 от Kosoy » Записан
MaksMS
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #33 : 29 Сентябрь 2007, 12:14:19 »

Будет работать без проблем память с разными объёмами,НО,если линейки памяти разные по ёмкости,то не будет 2-х канального режима ! Это же касается той памяти,на которой не совпадает число чипов.
Записан

VLADIM_
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 56



« Ответ #34 : 04 Ноябрь 2007, 23:15:56 »

хочу установить вторую оперативку фирма производитель должна быть такойже Непонимающий
Записан
MaksMS
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #35 : 05 Ноябрь 2007, 13:20:42 »

хочу установить вторую оперативку фирма производитель должна быть такойже Непонимающий

Для работы в 2х канальном режиме памяти рекомендуют одинаковые линейки памяти из одной серии,чтоб серийные номера отличались последней цифрой Улыбка ..В принципе установив любую другую разници не заметиш особо..
Записан

Gemini
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 763



« Ответ #36 : 05 Ноябрь 2007, 13:58:36 »

...чтоб серийные номера отличались последней цифрой Улыбка ...
Ну у меня двумя отличается 0B и 12h - разница 7 Смеющийся

Жалко мать не поддерживает два канала Грустный
Записан
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6973



« Ответ #37 : 14 Ноябрь 2007, 00:08:29 »

Если к 512 добавить 256 ( в смысле 1слот-512, 2слот-256) то комп ваще не включится. Т.К РАЗНЫЕ ОБЬЁМЫ НЕСОВМЕСТИМЫ. Злой
Я уже пробовал. Плачущий
Несовместимы не разные объемы и даже не планки разных производителей, и даже порой не разные характеристики этих планок. такие проблемы были связаны с работой чипсетов в ... дайбохпамятикакомгодуприцарегорохе ...
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6973



« Ответ #38 : 14 Ноябрь 2007, 23:29:07 »

Для работы в 2х канальном режиме памяти рекомендуют одинаковые линейки памяти из одной серии,чтоб серийные номера отличались последней цифрой Улыбка ..В принципе установив любую другую разници не заметиш особо..
первое заявление полный бред!
Полное соответствие было необходимо, да и то не всегда, только на первых nForce 2 чипсетах.
На современных возможен разнос по значениям, а там можно, либо одну планку подразогнать, либо другую притормозить Улыбка

разные номиналы модулей, в разных слотах будут работать без проблем, при условии покупки не нонэймовых/битых/и т.п. модулей
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
Rolw
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 625



« Ответ #39 : 06 Декабрь 2007, 00:59:54 »

первое заявление полный бред!
Полное соответствие было необходимо, да и то не всегда, только на первых nForce 2 чипсетах.
На современных возможен разнос по значениям, а там можно, либо одну планку подразогнать, либо другую притормозить Улыбка

разные номиналы модулей, в разных слотах будут работать без проблем, при условии покупки не нонэймовых/битых/и т.п. модулей
у брата делал на ASUS NF4 SLI давно уже две по 256 и одну 512 , никак , жаже модули меняли на другие, сейчас подобрали две 256 и две 512 - все ок! 256-хеникс. 512 самсунг. но это неважно как я понял. память DDR , да и так видно по чипсету)
Записан
Concept
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 292



WWW
« Ответ #40 : 08 Декабрь 2007, 01:48:28 »

А что лутьше - 2 по 512мб, или одна Гиговая?
Записан

icq: 90-40-43
Не писать Личные сообщения, т. к. они останутся без ответа. По конкретным вопросам писать только в icq
Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #41 : 08 Декабрь 2007, 09:07:56 »

  А это смотря - где. Если, например, 865-й чипсет (поддерживающий двухканальный режим) и DDR-1, то лучше две планки. Они будут работать в параллельном режиме, изображая из своей пары память с вдвое бОльшим быстродействием, чем одиночная планка.
  Решать, какой вариант памяти купить, надо исходя из возможностей чипсета.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2011, 22:12:32 от Nightwatch » Записан

  
I{ 0 T Y @ R @
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 60



WWW
« Ответ #42 : 10 Декабрь 2007, 23:11:26 »

бутет ли у меня работать комп если куплю 2*1гиг если стоят 2*256, проц: amd athlon(tm) xp 2000+
и сильно ли будет разница?
Записан

всё равно админы козлы!
Gemini
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 763



« Ответ #43 : 10 Декабрь 2007, 23:46:23 »

Работать будет (если ставить DDR1), а на счет разницы смотри предыдущую страницу.

А вообще, лучше посмотри в  документах на мат. плату, сколько она макс. памяти держит.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2011, 22:14:02 от Nightwatch » Записан
Orion
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 17


« Ответ #44 : 21 Декабрь 2007, 02:20:48 »

Подскажите ктонибудь.
Стоит материнка Foxconn NF3UK8MA.
Пытаюсь поставить память DDR400 M.tec 1Gb
Комп включается в биос заходит а дальше негрузит винду Плачущий

Чего можно сделать? Может чего в биосе включить или отключить...
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 20   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезо (Модератор: Nightwatch)Тема: Оперативная память. Выбор. Решение проблем
Перейти в: