Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800873 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

20 Октябрь 2020, 01:15:31
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезо (Модератор: Nightwatch)Тема: Оперативная память. Выбор. Решение проблем
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Оперативная память. Выбор. Решение проблем  (Прочитано 17361 раз)
@Vitek!
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1827



« Ответ #270 : 28 Март 2010, 22:57:50 »

вот это спасибо дак спасибо. Насколько я понимаю тайминги одинаковые должны быть?? Рот на замке
Записан

<object width="468" height="120"><param name="movie" value="http://tankionline.com/tankiref.swf"></param><param name="flashvars" value="hash=AQZu6J8C09L8uruOouwqzreAukcPNUMt1Drgvhmy0iJmwGYM8oys77dTdn31fwSX&server=tankionline.com" /><embed src="http://tankionline.com/tankiref.swf" type="application/x
Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #271 : 29 Март 2010, 02:24:17 »

  В идеале - конечно, системе будет проще, если тайминги будут одинаковые, не нужно вычислять средне-допустимые. Да и для быстродействия это лучше.
  В то же время у современных чипсетов предприняты меры для того, что бы "разношёрстные" планки тоже могли легко собираться в пары. Поэтому актуальность требований к одинаковости таймингов со временем уменьшается.

  Разумеется это не касается ситуаций разгона, когда уже нет неиспользованых резервов быстродействия, все наносекундные простои убраны и любой микродрахм неточности может послужить причиной сбоев и зависаний.
Записан

  
KceHNa
Пользователь
**
Пол: Женский
Сообщений: 60



« Ответ #272 : 31 Март 2010, 15:01:19 »

 Плачущий так и не объяснили мне чем руководствоваться при выборе между объёмом и быстродействием!
И не надо мне для пояснять, как для тупых технически безграмотных людей! Без вас историю знаю и понимаю что такое параллельное выполнение операции ввода-вывода. Улыбка
Записан
шарик-off
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1001



« Ответ #273 : 31 Март 2010, 15:36:31 »

KceHNa, тут не тебе и объясняли. А что касается твоего вопроса, то зависит от конфигурации, установленной ОС и используемой памяти. Для компов с SDRAM и DDR 1 предпочтение лучше отдать объёму установленной памяти.
Записан

Ты просто будь - лучом, несущим свет,
Ночным «пока…» и утренним «привет!»
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6973



« Ответ #274 : 31 Март 2010, 18:51:11 »

Смотря для чего, если не играть в игры и другие приложения, критичные именно к скорости памяти, то разница между DDR и DDR3 эфемерна Подмигивающий Посему бери объем и не парься, это в большинстве случаев много важнее.
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
KceHNa
Пользователь
**
Пол: Женский
Сообщений: 60



« Ответ #275 : 01 Апрель 2010, 09:18:49 »

prokosh, мне см стр.25.

Мой комп: проц intel core 2 duo e6400  тактовой частотой 2,1ГГц
          мать Асус (2*DDR2)
          1гиг памяти на 800
ОС Windows se7en, иногда хрюша, использую виртуальную машину, играю изредко в КС, Героев, Доту и что нового дадут смотрю =)
Записан
gogi-13
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2068



« Ответ #276 : 01 Апрель 2010, 09:25:00 »

киса, всё зависит от твоей материнки, её способности поддерживать тот или иной вид памяти.
если она потянет более шустрый вид - бери, если нет бери 800.
а что она поддерживает - написано в мануале на материнку.
Записан

Мы изо всех сил стараемся осуществить свою мечту. А потом оказывается, что это мы сами себе проблему создавали. (C)
Это называется  "умерщление прекрасной гипотезы мерзким фактом" (С) Гексли /Василилий Головачёв "Реликт"
KceHNa
Пользователь
**
Пол: Женский
Сообщений: 60



« Ответ #277 : 01 Апрель 2010, 09:45:09 »

Спасибо, дорогой  Улыбка. Если не поддерживала двухканальный режим и более быструю память, тогда вообще бы не задавала такой вопрос
Записан
gogi-13
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2068



« Ответ #278 : 01 Апрель 2010, 11:03:49 »

Внимание вопрос:
Что лучше:
- 2 планки по 1г на 1033
- или 2г одной планкой на 800 со второй на 1г?


ещё бы значть, что за память у тебя там стоит...
если бы точно такую же, от того же производителя из той же партии (хотя с партией тут вопрос не уместен) то предпочёл бы второй вариант.
хотя не люблю разношорстность памяти.

посему ответ первый.
а вот ёЖЫг предпочтёт второй вариант.
Записан

Мы изо всех сил стараемся осуществить свою мечту. А потом оказывается, что это мы сами себе проблему создавали. (C)
Это называется  "умерщление прекрасной гипотезы мерзким фактом" (С) Гексли /Василилий Головачёв "Реликт"
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6973



« Ответ #279 : 01 Апрель 2010, 13:11:16 »

да не важно что уже стоит, благодаря последнему её сообщению становится однозначно ясно, что важен именно объём, скорость в данном случае практически безразлична
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
SerF
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 294



« Ответ #280 : 27 Октябрь 2014, 19:21:06 »

Есть мать GA-990-xa-u3 есть 2 планки hynix 1333 по 4gb,  по 1й работают обе во всех 4х слотах вместе только в 1м и 4м, если в другие то комп даже до Биоса не открывает на мониторе "энергосберегающий режим" Вопрос Что за х....? на работе брал kingston 1600  та же беда....
Записан
vvgNovanet
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 526



« Ответ #281 : 27 Октябрь 2014, 21:20:36 »

Кури мануал. Там должно быть указано как модули памяти совместно должны работать.
Если не так, тащи в сервис.
Записан
SerF
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 294



« Ответ #282 : 28 Октябрь 2014, 07:55:56 »

Веселуха какая то... в 1ю ставлю 1600 2й и 3й работают 4й нет.  Веселый оставить 2 планки на 1й 4й хватит пока 8гб... 
Записан
axel_vo
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 556



« Ответ #283 : 28 Октябрь 2014, 08:10:38 »

Скорее всего, в 2-канальном режиме не будут данные планки работать совместно на высокой частоте, попробуй предварительно снизить частоту на них в БИОСе при включении в слоты, которые их видят совместно, а после уже воткнуть их правильно, для работы в 2-канальном режиме!
Записан


SerF
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 294



« Ответ #284 : 28 Октябрь 2014, 09:11:17 »

Скорее всего, в 2-канальном режиме не будут данные планки работать совместно на высокой частоте, попробуй предварительно снизить частоту на них в БИОСе при включении в слоты, которые их видят совместно, а после уже воткнуть их правильно, для работы в 2-канальном режиме!
Вечером хочу у племянника 4 планки по 2гб взять, посмотрим что будет, там частота ниже...
Записан
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезо (Модератор: Nightwatch)Тема: Оперативная память. Выбор. Решение проблем
Перейти в: