Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800715 Сообщений в 11247 Тем- от 88232 Пользователей - Последний пользователь: Costa8520

18 Июль 2019, 16:29:10
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезо (Модератор: Nightwatch)Тема: Оперативная память. Выбор. Решение проблем
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Оперативная память. Выбор. Решение проблем  (Прочитано 12369 раз)
Stan
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 213


« Ответ #15 : 03 Март 2007, 11:15:37 »

В том-то и дело. Как поставить DRAM:FSB, если в БИОСе такой настройки нет (или скрыта от греха подальше).
На всех мамках какие видел это можно было сделать...
В разделе где устанавливаются параметры процессора (множитель ЦП и CPU_FSB) параметр CPU FSB/DRAM ratio = auto.
« Последнее редактирование: 03 Март 2007, 11:17:25 от Stan » Записан
Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #16 : 03 Март 2007, 11:30:19 »

... На всех мамках какие видел это можно было сделать ...

На всех то на всех, но иногда они спрятаны глубоко. Как то год назад у друга на мат. плате Gigabite с 865-м чипсетом заглянул в биос, и ужаснулся скудности настроек. Листание мануала не помогло. Благо в инете на каком то форуме нашлось волшебное сочетание клавиш, открывшее доступ ко всем многочисленным настройкам BIOS.
« Последнее редактирование: 03 Март 2007, 11:33:00 от Nightwatch » Записан

  
Gemini
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 762



« Ответ #17 : 03 Март 2007, 12:39:09 »

На всех то на всех, но иногда они спрятаны глубоко. Как то год назад у друга на мат. плате Gigabite с 865-м чипсетом заглянул в биос, и ужаснулся скудности настроек. Листание мануала не помогло. Благо в инете на каком то форуме нашлось волшебное сочетание клавиш, открывшее доступ ко всем многочисленным настройкам BIOS.
Вот у меня такая же ситуация. В и-нете поиск выдает ссылки только на магазины, хотя там даже не встречается текста, которого я вводил для поиска.
Специализированных сайтов я не знаю почти.

Биос American Megatrends 2.58. Может кто-нить знает к нему "волшебное сочетание клавиш"?
« Последнее редактирование: 03 Март 2007, 12:43:23 от Gemini » Записан
Ipx
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 351



« Ответ #18 : 03 Март 2007, 14:20:15 »

Госпада, о чом спор? Суть прочто в том что мама такая и особенно чип.
Не надо забывать что у малобюджетных мам обычно заблокирована работа с таймингами памяти в биосе,исключение -  это гигабайты, у них всегда заблокировано, так как такая политика производителя. Выход один, сменить мать, на что-нибуть типа Epox с чипом от Intel и наслаждатьься разнообразием функий биоса Веселый
Записан

работы непочатый край %)
Sailor Jim
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 86


« Ответ #19 : 04 Март 2007, 16:50:26 »

Это все понятно, тайменги тут совершенно ни причем, дело в делителе который просто обязан изменятся, ибо заявлена поддержка памяти разных типов(с разной частотой). Выход еще разгон FSB.
Записан
Petrovich
Гость
« Ответ #20 : 04 Март 2007, 20:58:36 »

У меня сейчас то же PD915 на EPOX i945, правда память Patriot 2*512 DDR2 667 MHZ и ни каких проблем. Раньше был Athlon 1700 XP+ на via чипсете с памятью ddr 400 и сплошная нервотрёпка - то подцепленный винт 2,5'' в USB коробке нехотел работать то ещё чего, вообщем VIA оно и в Африке VIA - надёжней Intel пока ни чего не видел(были дома и P166 и CEL 433 и Athlon 1700 и PD 915).  Улыбка
Записан
Gemini
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 762



« Ответ #21 : 05 Март 2007, 00:06:24 »

Эта мать бралась как промежуточный вариант: надо было оставить поддержку ДДР1 и АГП, так что я на нее не очень обижен. Веселый
2Falcon, я везде тыкал: и на первой вкладке, и на адвансед.
Записан
Kudesnik
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 145


WWW
« Ответ #22 : 08 Март 2007, 23:31:32 »

Хм, похоже вся проблема скорее всего кроется в том что память от разных контор. Не факт, но у меня похожая проблема была у друга (хуникс + патриот был), всё было х*еново хоть в асинхронном хоть в синхронном режиме, короче всё решилось продажей и докупкой памяти одной конторы

Кстати где изменить режим асинхронный и синхронный? как в биосе это называеться, и как влияет на производительность?
Записан

ПРДАЖА НОМЕРОВ ICQ 6-ти, 7-ми, 8-ми знаков НЕДОРОГО. обращаться в ЛИЧКУ
Shifted
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 158



« Ответ #23 : 09 Март 2007, 09:02:43 »

Читай предыдущие посты

синхронный режим-это когда шина памяти и CPU FSB работают в отношее 1:1 (на одной частоте), остальное-это асинхронный режим. обычно асинхронный режим работы памяти ставиться для разгона проца, когда разгон упирается в возможости оперативки(частота шины памяти занижается), а разгонный потенциал проца еще велик.

« Последнее редактирование: 09 Апрель 2011, 22:09:34 от Nightwatch » Записан

Мыслю-значит существую
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6972



« Ответ #24 : 04 Апрель 2007, 03:59:34 »

А у тебя в BIOS случайно не стоит считывать данные о настройках модулей памяти из SPD?
Просто обычно подобная ботва именно из-за этого, отключи чтение из SPD, ставь вручную их же частоты задержки и будет тебе счастье  ... воздушный чмок Целующий
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
Rolw
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 622



« Ответ #25 : 20 Июнь 2007, 07:34:19 »

вопрос по частоте памяти. У меня две планки , одна 512DDR400 САМСУНГ 16 ЧИПОВ И 1024DDR400 САМСУНГ 16 чипов, по одной они работают на частоте 400, а вместе -333, в магазие сказали что просто двухканальности небудет, а частота 400 останется, мамка Biostar NF4Ultra 939 c четырьмя слотами под память, подскажите что сделать чтоб частоту поднять до 400, кстати тайминги у памяти разные (если это важно)
 А если просто в биосе выставить к примеру частоту памяти 120% или более от частоты шины? непрокатит?
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2007, 07:50:13 от NIKst » Записан
Gemini
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 762



« Ответ #26 : 20 Июнь 2007, 18:33:02 »

Купил новую память DDR2 2*1024Mb Samsung  -  задержки остались прежние. Все дело в мамке - сто пудов. Непонимающий
Записан
DrF[ST member]
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 59


« Ответ #27 : 20 Июнь 2007, 19:24:42 »

У меня тоже на этом чипсете, только от ECS (EliteGroup). Производитель явно пишет что есть поддержка двухканального режима. Память я тоже сменил на ДДР2 (на 667 Мгц, Кингстон, две планки по 512), однако задержки перестали быть большими о_О всего лишь 65 нс. Поэтому хз Непонимающий, вообще не понимаю в чём проблема, но явно не в памяти. Ну ещё проц у меня Pentium 4 под 478 сокет, с довольно удачной ревизией и степпингом (гониться хорошо Улыбка, правда пришлось попотеть, на новом чипсете не стоит фиксы частот, пришлось подыскивать частотные триггеры чтобы всё вставало номально)
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2011, 22:09:03 от Nightwatch » Записан

SAMSUNG
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 508



« Ответ #28 : 28 Сентябрь 2007, 13:39:36 »

Подскажите пожалуйста, действительно ли оперативная память должна быть в стандартной конфигурации,тоесть 256 или 512 или 1024?? Или можно сочетать их в нестандарт. Например 512 вместе с 256?? И зависит ли что нибуть от этого??? Непонимающий
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2007, 14:11:01 от Shifted » Записан
Kosoy
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 75



« Ответ #29 : 28 Сентябрь 2007, 15:28:34 »

В слотах необязательно должны стоять планки с одинаковой памятью. Главное чтоб по частоте подходили.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 20   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезо (Модератор: Nightwatch)Тема: Оперативная память. Выбор. Решение проблем
Перейти в: