Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800757 Сообщений в 11253 Тем- от 88234 Пользователей - Последний пользователь: elait

16 Октябрь 2019, 22:44:52
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезо (Модератор: Nightwatch)Тема: Оперативная память. Выбор. Решение проблем
Страниц: [1] 2 3 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Оперативная память. Выбор. Решение проблем  (Прочитано 13200 раз)
Gemini
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 762



« : 01 Март 2007, 19:31:55 »

Мать ASUS P5VDC-MX (VIA P4M800Pro)
Память DDR1 PC3200 512Mb Hynix + PC3200 256Mb M.Tec
Процессор Pentium D 915 (14*200MHz  FSB800)
Задержка памяти составляет 157нс! Шокирован
Пробовал ставить планки по одной - задержка такая же.
Эверест вообще определяет ее как Dual DDR240, хотя в биосе определяется нормально. Скорость чтения тоже нормальная - ~3200 МБ/сек.
В биосе при изменении задержек с автоматических на ручные (от самых маленьких, какие только удается поставить, до довольно больших) тест выдает примерно 160-170нс.
При разгоне процессора до 3080 МГц задержка падает до 145нс.
Это что такое вообще? Может чипсет такой неудачный?
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 19:19:33 от Nightwatch » Записан
DEK
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 101


« Ответ #1 : 01 Март 2007, 21:42:25 »

Мать ASUS P5VDC-MX (VIA P4M800Pro)
Память DDR1 PC3200 512Mb Hynix + PC3200 256Mb M.Tec

Чипсет исходно медленный, и память - дерьмо.
Записан

С уважением, Канин Дмитрий Евгеньевич
Gemini
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 762



« Ответ #2 : 01 Март 2007, 23:02:38 »

Чипсет исходно медленный, и память - дерьмо.
Ну ты попроще!
Память нормальная.
Вон в Эвересте на первом месте по задержке Sempron 2600+ с DDR400 SDRAM. Чем моя хуже? Злой

Отчеты:
Записан
Shifted
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 158



« Ответ #3 : 01 Март 2007, 23:03:11 »

проблема скорее в настройках Биоса, возможно при сбросе его настройки виставляют частоту Памяти меньше, проверь в Эвересте(вкладка разгон, или выложи полный скриншот ), измени на 200 МГ(не путай с частотой шины проца)

« Последнее редактирование: 09 Апрель 2011, 22:06:22 от Nightwatch » Записан

Мыслю-значит существую
Gemini
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 762



« Ответ #4 : 01 Март 2007, 23:31:54 »

Вот 2 скрина, только я недопонял: на вкладке "разгон" частота шины памяти - 120Мгц, а на "SPD" скорость 200.
Записан
Shifted
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 158



« Ответ #5 : 01 Март 2007, 23:38:17 »

Gemini,смотри рисунок,

Вот 2 скрина, только я недопонял: на вкладке "разгон" частота шины памяти - 120Мгц, а на "SPD" скорость 200.
у тебя частота памяти занижена
« Последнее редактирование: 01 Март 2007, 23:48:45 от Shifted » Записан

Мыслю-значит существую
Gemini
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 762



« Ответ #6 : 01 Март 2007, 23:50:41 »

Нет в биосе такой настройки. Есть только режим, он стоит на 400.
Записан
Shifted
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 158



« Ответ #7 : 01 Март 2007, 23:53:17 »

ну значит есть настройка СООТНОШЕНИЕ  DRAM:FSB, у тебя стоит 3:5 , ставь  1:1
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2011, 22:06:47 от Nightwatch » Записан

Мыслю-значит существую
Gemini
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 762



« Ответ #8 : 02 Март 2007, 00:30:08 »

Нетууу, я все пересмотрел уже, хотя на картинках в книжке видел страницу с настройками всего этого, но она была преведена для иллюстрации интерфейса, про нее ничего не сказано. да и биос там другой вроде версии.
Записан
DrF[ST member]
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 59


« Ответ #9 : 02 Март 2007, 00:41:06 »

Хм, похоже вся проблема скорее всего кроется в том что память от разных контор. Не факт, но у меня похожая проблема была у друга (хуникс + патриот был), всё было х*еново хоть в асинхронном хоть в синхронном режиме, короче всё решилось продажей и докупкой памяти одной конторы
Записан

Sailor Jim
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 86


« Ответ #10 : 02 Март 2007, 11:15:01 »

Нетууу, я все пересмотрел уже, хотя на картинках в книжке видел страницу с настройками всего этого, но она была преведена для иллюстрации интерфейса, про нее ничего не сказано. да и биос там другой вроде версии.
Пересматривай инструкцию, возможно пропустил, данная опция есть в bios ,обнови bios, попробуй комбинации клавиш Ctrl+F1, Shift+F1,Alt+F1.

P.S. Версия Everest не очень удачная, на FTP есть последняя.
« Последнее редактирование: 02 Март 2007, 11:18:43 от Sailor Jim » Записан
Gemini
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 762



« Ответ #11 : 02 Март 2007, 20:45:48 »

Биос обновлял, но он вообще ничем не отличается (в смысле Setup Utility)
Память поотдельности тыкал - то же самое.
Биос уже 999999 раз перелазил весь, даже в тех местах, где не должно быть (и вообще он настройками не изобилует)
Комбинации пробовал - ничего.
Записан
Stan
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 213


« Ответ #12 : 02 Март 2007, 22:16:34 »

Вот я например установил коэффициент DRAM/FSB = 6:5 и получил соответствующий результат(задержка = 119.9 ns).
В инструкции к мамке написано, что если DRAM/FSB > 1, тогда и "увеличивается производительность".
А поумолчанию стоял 1:1 (задержка = 101.1 ns).
Так что нужно ставить DRAM/FSB =1:1.
« Последнее редактирование: 02 Март 2007, 23:03:49 от Stan » Записан
Gemini
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 762



« Ответ #13 : 03 Март 2007, 00:02:07 »

В том-то и дело. Как поставить DRAM:FSB, если в БИОСе такой настройки нет (или скрыта от греха подальше).
Записан
hokum
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 408


« Ответ #14 : 03 Март 2007, 01:36:34 »

Вот, что пишут на одном из форумов:

"Привет всем!
У меня проблема с P5VDC-MX rev1.x. Поставил память 2 x DDR Kingston 256 (PC3200/400), в биосе выставил частоту памяти на 400 и указал соответствующие значения таймингов. И не пойму в чем дело, Everest показывает, что память работает в дуальном режиме, с частотой 120 Мгц (Dual DDR240), а тайминги 1,5 2 2 4. Но я же в биосе указал так как мне надо!  Решил сменить память. Убрав эти две планки памяти, поставил одну DDR2 1024 (PC4300/533). В биосе указал частоту 533. И вот опять, Everest показывает тоже самое. Прошил последней версией биоса 0712, но для rev2.x, результат тот же самый.  Как мне отключить этот дуальный режим и добиться корректной работы памяти?! Может в AMI биосе тоже есть какое нибудь сочетание клавиш, типа CTRL+F1, после чего откроются дополнительные пункты меню, где можно отключить дуальный режим?
Пожалуйста, помогите!
Заранее благодарен."

Ответ:
"VIA P4M800 PRO - Этот чипсет вообще двухканальный режим работы памяти не поддерживает. Это скорее всего ошибка в Everest.
А корректной работы памяти удасться добиться скорее всего только сменив мат.плату..."

Если надо, вот ссылка:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=168683&highlight=p5vdcmx

Попробуй покопаться в интернете, может что-нибудь найдешь конкретнее.
Записан

Страниц: [1] 2 3 ... 20   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезо (Модератор: Nightwatch)Тема: Оперативная память. Выбор. Решение проблем
Перейти в: