Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800777 Сообщений в 11253 Тем- от 88233 Пользователей - Последний пользователь: elait

15 Ноябрь 2019, 12:33:18
ADSL.Kirov.RuОбщиеАудиоRock (Модераторы: ПоручiкЪ, RENЖATA)Тема: Король и Шут
Страниц: [1] 2 3 ... 24   Вниз
Печать
Автор Тема: Король и Шут  (Прочитано 14139 раз)
neoomut
Гость
« : 11 Февраль 2008, 07:47:52 »

Такс не пмог найти тему и решил создать новую!

У меня вопросс! Какой альбом в ближайщее время выйдет и когда?(дату и название)  Извините
Записан
Пурум
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 548



WWW
« Ответ #1 : 11 Февраль 2008, 14:20:26 »

Х.з. ТОка самые крутые альбомы - это альбомы с первого до " Жаль нет ружья " включительно!
А так КиШ - эт залог хорошего настроения и проще мона хорошо провести время, слушая КиШ!!!
Записан


agony
Гость
« Ответ #2 : 14 Февраль 2008, 10:33:49 »

 Улыбка
Биография Король и Шут
Рождение группы "Король и Шут" можно отнести к 1988 году. Именно в это время ленинградские восьмиклассники Михаил Горшенёв (Горшок), Александр Балунов (Балу) и Александр Щиголев (Поручик) приняли решение о создании собственной группы...
После школы Михаил Горшенёв поступил в реставрационное училище Санкт-Петербурга. Там в 1989 году он и познакомился с Андреем Князевым, который уже писал небольшие стихи и рисовал комиксы и карикатуры мистического содержания. В то время созданная бывшими одноклассниками группа носила название "Контора". Горшок был вокалистом и автором текстов, Поручик - барабанщиком (правда, из-за отсутствия настоящего барабана, ему приходилось играть на пустой бочке), Балу - гитаристом, а на бас-гитаре играл Александр Васильев (Вася). Князю (именно такое прозвище получил Андрей Князев) понравилось творчество "Конторы", а Горшку понравились стихи Князя. Таким образом Андрей попал в группу в качестве автора текстов. С приходом Князя группа сменила название на "Король шутов". В этом названии как бы сочеталась безбашенность и одновременно серьёзность участников группы в музыке и в жизни. А вот название "Король и Шут" группа взяла в 1990 году (также обсуждались названия «Зарезанный одуванчик», «Армагеддон», «Апокалипсис»)

Первые несколько песен ("Мёртвая женщина", "Охотник", "Король и Шут", "В долине болот" и др. Всего 10 песен) были записаны в 1991-1992 годах на полупрофессиональной студии Михаила Кольчугина. Параллельно с этим "Король и Шут" дебютирует на радио в программе Анатолия Гуницкого "Рокси Аудио". Первое же выступление на публике состоялось в 1992 году в здании старого рок-клуба (Рубинштейна 13).

1993 год знаменателен для "Короля и Шута" тем, что у группы появился новый директор - Дмитрий Журавлёв "Шумный". Группа даёт концерты в питерском клубе "Там-там" и московском клубе "Sexton FOZD".

В 1994 году был записан малотиражный неофициальный альбом "Будь как дома, путник", который вышел ограниченным тиражом только на кассетах и долгое время считался среди поклонников настоящим раритетом.

С 1993 по 1997 год "Король и Шут" дают концерты в питерских клубах "Там-там", "Полигон", "Гора", "Тен", "Лесопилка", "Рок-клуб", "Арт-клиника" и проч. Группа также выступила на Петровском стадионе на фестивале театра ДДТ "Наполним небо добротой". Также группа выходила на сцену "Юбилейного" и ДК Горбунова, играя на фестивалях с такими группами как "TOY DOLLS", "THE STRANGLERS", "EXPLOITED".

В 1996 году благодаря Наташе Крусановой была снята получасовая передача о "Короле и Шуте", которая несколько раз транслировалась в эфире 5-го канала. Результатом съёмок этой программы стали четыре малобюджетных клипа на песни "Дурак и молния", "Внезапная голова", "Садовник", "Блуждают тени". Один из этих роликов-клипов крутился даже некоторое время на MTV. В этом же году выходит в свет первый номерной альбом "Камнем по голове", записанный на студии "Мелодия".

1997 год стал годом выпуска второго альбома под названием "Король и Шут". Альбом состоял из песен, уже вошедших в альбом "Будь как дома, путник!", но более качественно записанных (в 2000 году альбому было возвращено его изначальное название). Осенью 1997 год в группу был приглашён звукорежиссёр - Павел Сажинов "П.Звук".

В 1998 году на студии "Мелодия" был записан очередной "Акустический альбом", высоко оценённый музыкальными критиками, которые отметили возросший профессионализм и редкую для панк-группы изобретательность в аранжировках. В записи принимали участие певица Марина Капуро и скрипачка Мария Бессонова. Мария Нефёдова (тоже скрипачка), которая так же участвовала в записи этого альбома, присоединилась к постоянному составу группы. Хотя многие фанаты и восприняли этот альбом как попсовый, но народу на концертах "Короля и Шута" после записи этого альбома значительно прибавилось. Летом 1998 года питерским режиссёром Борисом Деденёвым был снят первый настоящий клип на песню "Ели мясо мужики". В клип были вложены фантастические для группы деньги.

20 февраля 1999 группа впервые собрала дворец спорта "Юбилейный" в Петербурге. Концерт был организован компанией "SP-концерт." В 1999 году "Акустический альбом" был выпущен компанией "ОРТ-рекордз". Тогда же у группы появился новый директор - Александр Гордеев (гр. "Разные люди"). В этом же году вышел в свет концертный альбом "Ели мясо мужики", записанный в клубе "Спартак" при содействии Игоря Гудкова (Панкер) и Алексея Деги (Бесстрашный). Одновременно вышел и видео-вариант этого концерта. Из материалов этого выступления и концерта в ДС "Юбилейный" 10 октября 1999 г. был сделан клип на песню "Охотник".

В 2000 году вышел в свет очередной альбом "Герои и Злодеи". А в группе появился новый гитарист Александр Леонтьев (Ренегат), привлекавшийся ранее в качестве сессионного музыканта.

Весной 2001 года группа отметила десятилетний юбилей. К юбилею «Король и Шут» выпустили сборник своих лучших песен - "Собрание", а также провели грандиозный тур с концертами во всех крупных городах европейской части России, Сибири и Белоруссии. В рамках тура группа выступила с концертами в ДС "Юбилейный" (С-Петербург) и на малой арене стадиона "Лужники" (Москва), добившись переаншлага. С тех пор группа принимает участие во всех крупнейших музыкальных фестивалях России. Осенью 2001 был записан альбом «Как в старой сказке». Сингл с этого альбома «Проклятый Старый Дом» на протяжении почти полугода занимал первое место в хит-параде «Нашего Радио» «Чартова Дюжина».

Весной 2002 года группа получила премию «Поборол!» от «Нашего Радио» в номинации «Выбор слушателей» В апреле по опросам журнала “Fuzz” группа «Король и Шут» была признана лучшей группой 2001 года. Ещё одну музыкальную премию – «Овация» - группа получила в мае 2002 года в номинации «Лучшая рок-группа года». Далее последовал альбом "Жаль, нет ружья", выпущенный осенью 2002 года. Синглы "Мёртвый анархист" и "Медведь" с этого альбома тоже в течение длительного времени занимали вершину хит-парада "Чартова Дюжина". Также был сделан клип "Волосокрад" основанный на съёмках концерта в Лужниках и выпущен сборник с живыми выступлениями группы на этом же концерте. Данный концертный сборник получил название "Мёртвый анархист".

Наконец, последний, на данный момент времени, альбом - "Бунт на Корабле" группа выпустила в ноябре 2004 года. Вообще, начало 2004 года было временем больших перемен для группы: группу покинула Мария Нефёдова, а также сменился главный директор "Короля и Шута" - вместо Александра Гордеева им стал Вячеслав Батогов. Ещё задолго до выхода альбома была презентована новая песня "Исповедь Вампира", а затем, также до выхода альбома, был снят клип на песню "Месть Гарри", в первоначальном варианте имевшей название "Мы все покойники, он тоже будет труп".

В 2005 году Горшком был записал сольный альбом "Я алкоголик анархист".

В настоящее время группа "Король и Шут", безусловно, является одной из самых популярных и культовых групп России.


История

Первые годы

Группа основана в Ленинграде в 1988 году одноклассниками Михаилом Горшенёвым, Александром Балуновым и Александром Щиголёвым под названием «Контора». В 1990 году Горшенев познакомился с Андреем Князевым в ленинградском училище реставраторов и пригласил его в группу. По предложению Князя группа была переименована в «Король Шутов», позднее измененное на «Король и Шут».

Князев стал основным автором текстов «Короля и Шута», начал использовать в своих песнях сюжеты народных сказок и «ужасов», вводя в тексты образы сказочных персонажей: троллей, вампиров и т.п. Из-за этого тексты группы с самого начала значительно отличались от традиционной социально-протестной тематики текстов панк-групп.

С 1991 года группа впервые начала записывать отдельные песни на полупрофессиональной студии. Группа также начала выступать вживую в клубах Санкт-Петербурга, пополнив свой состав гитаристом Яковом Цвиркуновым. Демо-альбом «Будь как дома, путник» был выпущен на магнитных кассетах ограниченным тиражом в 1994. Королю и Шуту удалось привлечь внимание телевидения, передача о группе вышла на 5 канале.

Начало популярности

Дебютный альбом «Камнем по голове» был записан и выпущен в 1996 году. На следующий год вышел второй альбом, «Король и Шут». Но заметный успех к группе пришёл только в 1998 году с «Акустическим альбомом» Этот альбом отличался от панк-рока предыдущих в сторону большей мелодичности. На этом альбоме к группе присоединилась скрипачка Мария Нефёдова, что значительно повлияло на музыку КиШа, создав сильный уклон в сторону фолк-рока. Большую популярность завоевала баллада «Прыгну со скалы», попавшая на первую строчку «Чартовой дюжины». С этого момента группа становится известной во всей России, в начале 1999 года она дает сольный концерт в ГЦКЗ Олимпийский. По телевидению транслируется первый профессиональный клип группы на песню «Ели мясо мужики», которая также попадает в хит-парад Нашего радио.

В 2000 году выходит очередной альбом «Герои и Злодеи», с которого в хит-парады попадает песня «Помнят с горечью Древляне». В поддержку альбома КиШ дает тур по городам России и Украины, выступив в том числе на стадионах Лужники и Юбилейный. В тот же год группа издает сборник «Собрание», а следом — один из своих самых успешных альбомов «Как в старой сказке». На этом, а также следующем альбоме, «Жаль, нет ружья!» группа начинает заигрывать в текстах с темой анархии и панков. Однако из-за «несерьезной» репутации группы и почти пародийной стилистики текстов российские панки не воспринимают группу всерьёз и даже нередко отрицают её жанровую принадлежность. Тем не менее, в молодежной среде КиШ становятся почти культовой группой.

Король и Шут повторяет свой успех в хит-парадах — песни «Проклятый Старый Дом», «Мёртвый Анархист» и «Медведь» попадают на вершину «Чартовой дюжины», клип на «Проклятый старый дом», снятый режиссёром Валерием Хаттиным, транслирует MTV Россия. Группа получает целый ряд премий: премию «Поборолл», премию «Овация», премию журнала Fuzz. В 2002 Король и Шут — хэдлайнер фестиваля Нашествие, и все последующие годы - фестиваля «Пятница, 13-е».

Кризис последних лет

В 2004 году выходит альбом «Бунт на корабле», почти полностью посвящённый тематике пиратов и мореплавания. Клип «Месть Гарри» транслируется по MTV. На этом альбоме музыка группы испытала влияние альтернативы, доля фолк-музыки снизилась, что было неоднозначно воспринято слушателями. Группа начинает испытывать ряд проблем с составом: её покидают скрипачка Маша, басист Балунов, гитарист Леонтьев. В творчестве «Короля и Шута» происходит застой, популярность группы начинает снижаться. Во время паузы в 2005 году Горшок и Князь одновременно выпускают сольные альбомы. Альбом Горшенёва «Я Алкоголик-Анархист», состоявший целиком из переработанных песен группы «Бригадный Подряд», выдержан в духе панк-рока, в то время как сольник Князева «Любовь Негодяя» тяготеет к фолк-року.

К 2006 году новый состав «Короля и Шута» окончательно укомплектовывается. Сергей Захаров становится новым бас-гитаристом, а Дмитрий «Каспер» Ришко — скрипачом. Группа решает обойтись без второго гитариста. В новом составе КиШ выпускает альбом «Продавец Кошмаров», песни «Марионетки», «Ром», «Отражение» и «Джокер» вновь попадают в хит-парады на радио.

15-летие группы

В 2007 году группа с туром, посвященным 15-летию коллектива (напомним, что группа появилась в 1988 году, то есть, фактически ей уже 19 лет), с успехом гастролирует по России. Во всех крупных городах группа дает фееричные 2-часовые концерты. Наиболее яркими, как всегда, становятся концерты в Москве (аншлаг в Лужниках) и Питере. Во второй половине года группа начинает плотную работу над новым альбомом. Звукорежиссер группы Павел Сажинов переходит в основной состав группы в качестве клавишника. Его место занимает молодой звукорежиссер Денис Неволин. А так же у КиШ появляется постоянный фотограф группы - Виктория Виатрис. В настоящее время группа записывает новый альбом,который планируется выпустить вначале 2008 года.
Записан
MASTERBASS
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #3 : 14 Февраль 2008, 18:06:05 »

Посмотрел Интервью на A-one, повтор за 9 февраля!
Чуваки-то умнее чем я думал, такие темы толкают... Шокирован
То что книжки читают знал, но чтоб так много! Шокирован
Говорили о ближайших планах: весной выпустят новый альбом (название не говорят), собираются после него ещё сказок написать (но с муз. оформлением), хотят ДВД выпустить с Видео историями (снятыми и смонтироваными ими)...
Короче ПЛАНЫ... Шокирован
Чуваки  ещё порадуют! Крутой
Записан




У меня нет работы...
У меня нет машины...
У меня нет денег...
Но у меня есть БАС!!
neoomut
Гость
« Ответ #4 : 14 Февраль 2008, 21:17:18 »

Посмотрел Интервью на A-one, повтор за 9 февраля!
Чуваки-то умнее чем я думал, такие темы толкают... Шокирован
То что книжки читают знал, но чтоб так много! Шокирован
Говорили о ближайших планах: весной выпустят новый альбом (название не говорят), собираются после него ещё сказок написать (но с муз. оформлением), хотят ДВД выпустить с Видео историями (снятыми и смонтироваными ими)...
Короче ПЛАНЫ... Шокирован
Чуваки  ещё порадуют! Крутой
Где нить есть запись этого интервью? Мне посматреть хочется!
Записан
ALEXI
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 485


« Ответ #5 : 16 Февраль 2008, 00:40:26 »

А я даже был на их самом первом выступлении в Кирове. В спорткомплексе Союз было это мероприятие))
Записан
[Cactus]
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 132



« Ответ #6 : 16 Февраль 2008, 19:52:28 »

Посмотрел Интервью на A-one, повтор за 9 февраля!
Чуваки-то умнее чем я думал, такие темы толкают... Шокирован
То что книжки читают знал, но чтоб так много! Шокирован
Говорили о ближайших планах: весной выпустят новый альбом (название не говорят), собираются после него ещё сказок написать (но с муз. оформлением), хотят ДВД выпустить с Видео историями (снятыми и смонтироваными ими)...
Короче ПЛАНЫ... Шокирован
Чуваки  ещё порадуют! Крутой
я тож смотрел,ваще ахренеть темки то у них,они даже Лафкрафта читают,ахренеть Шокирован,мне еще блиц опрос понравился! Улыбкаа группа оч классная,панки хой!долой гопоту!)) Смеющийся
Записан


DLX
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 415



« Ответ #7 : 16 Февраль 2008, 21:16:59 »

По адресу www.J-NET.ru есть интересные акустические выступления КиШа.
У кого есть возможность скачайте.
Записан

Смейся я хочу слышать громкий смех,
Улыбайся - это раздражает всех!!!!


Weltkind
Пользователь
**
Пол: Женский
Сообщений: 73



« Ответ #8 : 17 Февраль 2008, 20:00:02 »

Мне очень нравится альбом "Я алкоголик, я анархист". Не подскажете,когда он вышел?
Записан

Жить - значит не только меняться,но и оставаться собой!
Sheptesate
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 129



« Ответ #9 : 20 Февраль 2008, 20:36:46 »

А у меня про КиШа даже целая книга есть... Показывает язык
Записан

neoomut
Гость
« Ответ #10 : 20 Февраль 2008, 22:18:14 »

А у меня про КиШа даже целая книга есть... Показывает язык
Злой вот так всегда!
Она хоть бумажная или электронная? Залить если что на фтп... Обеспокоенный Рот на замке
Записан
LASMI
Новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 22



« Ответ #11 : 25 Февраль 2008, 22:26:40 »

Мне очень нравится альбом "Я алкоголик, я анархист". Не подскажете,когда он вышел?
Вышел в 2005 году, если я не ошибаюсь! Подмигивающий
Записан


Torvald
Гость
« Ответ #12 : 26 Февраль 2008, 19:11:01 »

Я конечно не любитель панка, но в молодости слушал КиШа, песни нравились, но то что они сейчас делают-ИМХО сплошная комерция! Грустный
Записан
FPG
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 210



« Ответ #13 : 26 Февраль 2008, 22:25:12 »

Кто-нибудь слышал про новый альбом КиШа??? я слышал что он только выходит этой весной...
Записан

Давай! Бей быков! Бей их всех, не оставляй зубов им
Ой-ой! Бей быков! Бей ботинком их промеж рогов!
neoomut
Гость
« Ответ #14 : 27 Февраль 2008, 07:25:13 »

Кто-нибудь слышал про новый альбом КиШа??? я слышал что он только выходит этой весной...
А как будет называется незнаш? Непонимающий
Я же спрашивал у вас!!! Да он выйдет весной но хз как называется... Непонимающий
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 24   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеАудиоRock (Модераторы: ПоручiкЪ, RENЖATA)Тема: Король и Шут
Перейти в: