xEvanessx
Пользователь

|
 |
« Ответ #15 : 14 Апрель 2007, 11:55:11 » |
|
А для меня сейчас "Война и мир" любимая книга, т. к. в школе проходим   Ужос, я её в прошлом году так толком и не прочитал, так как читать там реально тока третий том, там где про войну, а в остальном неперевариваемые рассуждения дедушки Толстого... не люблю я такую классику
|
|
|
|
Vita sine libertate, nihil. (жизнь без свободы - ничто) 
|
|
|
xEvanessx
Пользователь

|
 |
« Ответ #16 : 15 Апрель 2007, 10:25:40 » |
|
Стивен Кинг тоже замечательный писатель, захватывает так, что оторваться от книги нереально). Мне больше всего у него понравились Сияние и Мизери
|
|
|
|
Vita sine libertate, nihil. (жизнь без свободы - ничто) 
|
|
|
Nyasha
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 15 Апрель 2007, 13:57:30 » |
|
А мои:Гарри Поттер,все книги Стивена Кинга ,а также "Детство" Горького!  детство горького? ппц. нас заставляли его читать, я дошла может до четверти книги и выкинула ее.
|
|
|
|
|
|
|
Fatum
Пользователь

|
 |
« Ответ #18 : 23 Апрель 2007, 19:55:29 » |
|
МАСТЕР И МАРГАРИТА !!!! Вот это ДА это вещь !!! Кто не читал много потерял !!! всем всем всем читать ))) Реально круто !!! ( кстати вообще единственная книга которую я рпочитал  )
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2007, 20:14:58 от Fatum »
|
|
|
|
|
Dain
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 25 Апрель 2007, 18:52:01 » |
|
Библия дети мои - вот путь к истине жизни --- ха-ха не уж то поверили?!! Шуткую  Ну а по так конечно Властелин колец и всё что связано со Средиземьем!!! Реааааааааааааалл!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Shady Lady
Новичок

|
 |
« Ответ #20 : 25 Апрель 2007, 20:06:38 » |
|
МАСТЕР И МАРГАРИТА !!!! Вот это ДА это вещь !!! Кто не читал много потерял !!! всем всем всем читать ))) Реально круто !!! ( кстати вообще единственная книга которую я рпочитал  ) Согласна!!!!Книга-реально шедевр русской литературы! Тысячу раз готова перечитывать!) А еще клевая сказка "Алиса в стране чудес"))! А еще я лирику люблю: М.Цветаеву....)
|
|
|
|
IGOREK,Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! Идеальный мужчина не пьет, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и ... не существует!!!Так что довольствуйтесь тем, что есть:)
|
|
|
Fatum
Пользователь

|
 |
« Ответ #21 : 26 Апрель 2007, 12:05:59 » |
|
LARIK если ты тоже восхищаешься романом Булгакова, советую прочесть еще ФАУСТа ( Гете ) найдешь очень ОЧЕНЬ много интересноых сходств так как Булгаков опирался на это произведение описывая ВОЛАНДА. (к примеру Воланд это имя сатаны в немецком народном творчестве, или например почему на трости у Волонда изображена голова Чёрного пуделя ))
|
|
|
|
|
|
|
Shady Lady
Новичок

|
 |
« Ответ #22 : 26 Апрель 2007, 12:09:55 » |
|
LARIK если ты тоже восхищаешься романом Булгакова, советую прочесть еще ФАУСТа ( Гете ) найдешь очень ОЧЕНЬ много интересноых сходств так как Булгаков опирался на это произведение описывая ВОЛАНДА. (к примеру Воланд это имя сатаны в немецком народном творчестве, или например почему на трости у Волонда изображена голова Чёрного пуделя ))
Я читала Фауста у Гёте....у Воланда и Мефистофеля очень много сходств))) Правда Фауста я читала в классе 8....поэтому не очень помню нюансы этого произведения...)
|
|
|
|
IGOREK,Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! Идеальный мужчина не пьет, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и ... не существует!!!Так что довольствуйтесь тем, что есть:)
|
|
|
[Miller]
|
 |
« Ответ #23 : 08 Май 2007, 18:39:09 » |
|
Из того, что читал недавно: Эрик Френк Рассел - Ближайший родственник. книга о космо-разведчике, который попадает на вражескую планету очень очень далеко. грубо говоря о том, на что способно воображение и вранье Роберт Шекли - Билет на Планету Транай Рассказ Утопия - есть пара гудд мыслей, которые можно было бы воплотить. Терри Гудкайнд - Меч Истины (Правила Волшебника) Это чистый фэнтози. сюжет очень нравится, чтиво. есть уже 10 томов, на подходе заключительная часть.
|
|
|
|
я каждый день встаю с утра и еду в универ. Я, конечно, не хочу сказать, что это подвиг, но нечто героическое в этом все-таки есть. Viva hollywar!  
|
|
|
Krone765
|
 |
« Ответ #24 : 08 Май 2007, 22:00:58 » |
|
Самую любимую книгу назвать будет сложно, но больше всё таки склоняюсь к Булгаковской книге "Мастер и Маргарита"!!! Для меня редко читающего книга была открытием!!!
|
|
|
|
|
|
|
Erzuly
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 09 Май 2007, 22:39:09 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
imperior
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 10 Май 2007, 00:14:36 » |
|
Моя любимая книга - Хроники заводной птицы (Мураками Х.). Роман джойсовского масштаба, вещь, всем советую.
|
|
|
|
|
|
|
Docuch
|
 |
« Ответ #27 : 11 Май 2007, 12:05:19 » |
|
ну, в разное время разная книга любимая, то есть что читаю то и люблю (ествественно, если енига хорошая) вне времени: Властелин Колец Урсула К. Ле Гуин - Левая Рука Тьмы, Волшебник Земноморья Фриц Лейбер - Сага о Фафхрде и Сером Мышелове - чушь конечно полная, но чем-то зацепила
|
|
|
|
Будем Жить, Мать Россия! UP THE IRONS! УТЮГИ ВВЕРХ! поделитесь пожалуйста инвайтом на what.cd и/или waffles.fm я буду хорошим пользователем рейтинг хорошести на торренцру
|
|
|
Zmii
Постоялец

|
 |
« Ответ #28 : 14 Май 2007, 14:59:09 » |
|
Подобных тем уже достаточно, помоему даже слишком, но я бы хотел предложить несколько иную концепцию. Пусть те кто хотят пишут здесь о своих любимых или просто интересных книгах. Причем прошу вас писать не просто имя автора и название, а вкратце чем она вам понравилась, непонравилась, краткое содержание. Чуть позже выложу пару слов о своих любимых книгах.
тема объединена с предыдущей Dark Andrew
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2007, 17:08:41 от Dark Andrew »
|
|
|
|
|
Zmii
Постоялец

|
 |
« Ответ #29 : 14 Май 2007, 16:21:12 » |
|
угу, ты очень точно заметил.
как я еще заветил они сводятся к тому что Х (подставмит нужное) супер. Но может быть кто то хочет более подробно остановится на своих любимых произведениях
|
|
|
|
|
|
|
|