Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800985 Сообщений в 11261 Тем- от 88245 Пользователей - Последний пользователь: gleb530n

09 Декабрь 2021, 04:29:08
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Совместная работа ADSL_Internet и ADSL_Service
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 32   Вниз
Печать
Автор Тема: Совместная работа ADSL_Internet и ADSL_Service  (Прочитано 43991 раз)
Mikez
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 52



« Ответ #225 : 23 Октябрь 2007, 13:54:48 »

Но у меня только один сетевой адаптер и выбрать позволяет только его?Непонимающий Объясни поподробнее плиззз

"Если сетевая карта одна, после установки драйвера надо в свойствах протокола PPPoE поставить 2 линии (WAN endpoints).
Заходим в свойства протокола PPPoE и ставим 2 линии.
Данная настройка вступит в силу только после перезагрузки."
Т.е. после установки протокола PPPoE сразу заходим в его свойства и ставим цифру 2 в поле "Number of lines (WAN endpoints)"
Затем перезагружаемся, после перезагрузки в выпадающем списке будет два сетевых адаптера.
Протокол позволяет эмулировать до 10 соединений через один физический сетевой адаптер.

Для настройки маршрутизации используйте для удобства программу multilink, в которой платный инет делаем основным шлюзом, а в соединении для ADSL/ADSL прописываем маршруты для бесплатных сервисов как и советовал выше Segger http://adsl.kirov.ru/forum/index.php?topic=36.msg449095#msg449095
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2007, 09:36:11 от Mikez » Записан
MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #226 : 02 Ноябрь 2007, 19:18:22 »

Внимание ! Добавте адрес 172.19.255.9 в роуты на халяву связи со сменой ип адреса у этого сайта !!
Записан

Skip
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 49



« Ответ #227 : 06 Ноябрь 2007, 15:56:57 »

" В настоящее время 2 pppoe можно поднять на модемах фирмы Acorp (LAN120,///W422G) и D-Link 500T (с некоторыми изменениями в прошивке).
Здесь ftp://adsl.kirov.ru/Soft/_Firmware/Modem/_Acorp/Acorp_LAN120/_Info/2connections_v4.doc

Перечитал весь топик большое всем спасибо за просвещение.
У меня D-Link 500Т, залил прошивку:V3.02B01T01.RU.20070402.
(А зачем существуе файл: /config.DLinkRU_DSL-500T.img/)?  Непонимающий  Обеспокоенный
На FTP залиты файлы конфигурации "Configs.rar/1xPPPoE_2xBridge.bin;2xPPPoE_1xBridge.bin,
у меня почему то они не льются, пишет что не корректные?
Нашелся бы добрый человек изваял бы файлик как для Acorp_пов на D-Link 500Т (2connections.doc)
Наверное много людей были бы благодарны.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2007, 18:58:36 от Skip » Записан

\"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир\"
MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #228 : 06 Ноябрь 2007, 16:20:12 »

Для разных модемов и версий прошивок конфиги могут не подходить.Лучше самому настроить по ftp://adsl.kirov.ru/Soft/_Firmware/Modem/_Acorp/Acorp_LAN120/_Info/2connections_v4.doc ,т.к. у всех могут быть гетвеи разные в зависимости от местоположения !
Записан

Skip
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 49



« Ответ #229 : 06 Ноябрь 2007, 19:09:09 »

Для разных модемов и версий прошивок конфиги могут не подходить.Лучше самому настроить по ftp://adsl.kirov.ru/Soft/_Firmware/Modem/_Acorp/Acorp_LAN120/_Info/2connections_v4.doc ,т.к. у всех могут быть гетвеи разные в зависимости от местоположения !

Гетвеи понятно что разные,а по букварю от "Acorp" настраивать D-Link, это как грузовик ремонировать по мануалу от легковушки, есть и колеса и движок,даже фары тоже есть.  Улыбка 
Записан

\"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир\"
Tolya
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 102



« Ответ #230 : 13 Ноябрь 2007, 16:51:37 »

"Если сетевая карта одна, после установки драйвера надо в свойствах протокола PPPoE поставить 2 линии (WAN endpoints).
Заходим в свойства протокола PPPoE и ставим 2 линии.
Данная настройка вступит в силу только после перезагрузки."
Т.е. после установки протокола PPPoE сразу заходим в его свойства и ставим цифру 2 в поле "Number of lines (WAN endpoints)"
Затем перезагружаемся, после перезагрузки в выпадающем списке будет два сетевых адаптера.
Протокол позволяет эмулировать до 10 соединений через один физический сетевой адаптер.

Для настройки маршрутизации используйте для удобства программу multilink, в которой платный инет делаем основным шлюзом, а в соединении для ADSL/ADSL прописываем маршруты для бесплатных сервисов как и советовал выше Segger http://adsl.kirov.ru/forum/index.php?topic=36.msg449095#msg449095

Вроде всё настроил как написано, но 2 соединения одновременно НЕ работают, в чём проблема??
Пишет: код ошибки 678
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2007, 17:20:17 от Tolya » Записан




MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #231 : 13 Ноябрь 2007, 17:04:47 »

Гетвеи понятно что разные,а по букварю от "Acorp" настраивать D-Link, это как грузовик ремонировать по мануалу от легковушки, есть и колеса и движок,даже фары тоже есть.  Улыбка 

Если прошивка в Длинке переделанная от Акорпа,то там всё так же..
Записан

Mikez
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 52



« Ответ #232 : 14 Ноябрь 2007, 09:01:18 »

Вроде всё настроил как написано, но 2 соединения одновременно НЕ работают, в чём проблема??
Пишет: код ошибки 678

А в модеме бридж настроен? Отдельно соединения устанавливаются? Опиши по подробнее.
Судя по ошибке соединение вообще не устанавливается.
Записан
Tolya
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 102



« Ответ #233 : 15 Ноябрь 2007, 08:44:31 »

А в модеме бридж настроен? Отдельно соединения устанавливаются? Опиши по подробнее.
Судя по ошибке соединение вообще не устанавливается.

в модеме всё настроено как надо, по отдельности всё соединяется, а одновременно не работает...
Записан




Manonegro
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 14



« Ответ #234 : 23 Ноябрь 2007, 19:13:26 »

Инструкция 2connections_v4.doc несколько устарела.
У меня следующие настройки Acorp Lan 120M:

Код:
ADSL_Internet   0.0.0.0         0.0.0.0           217.9.147.94   0
ADSL_Service    217.9.147.37    255.255.255.255   217.9.147.94   0   ;Расчеты
ADSL_Service    217.9.148.8     255.255.255.255   217.9.147.94   0   ;kirov.vt.ru
ADSL_Service    217.9.151.18    255.255.255.255   217.9.147.94   0   ;kirov.j-info.ru, kirov.j-play.ru, kirov.j-zone.ru
ADSL_Service    217.9.151.19    255.255.255.255   217.9.147.94   0   ;игровой сервер J
ADSL_Service    172.19.255.0    255.255.255.0     217.9.147.94   0   ;adslgames.kirov.ru ;lineage.kirov.ru; http://www.adsl.kirov.ru; ftp://adsl.kirov.ru
Прим.
Gateway адрес может быть не 217.9.147.94!!!
(см. лог модема).
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2007, 23:18:35 от Segger » Записан

dima
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 2


« Ответ #235 : 24 Ноябрь 2007, 22:49:21 »

Выложите пожалуста полную обновленную версию 2connections_v4.doc
чтоб можно было настроить инет бесплатный - PPPoE, платный - Bridge и IP-TV
Записан
MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #236 : 24 Ноябрь 2007, 23:13:31 »

Выложите пожалуста полную обновленную версию 2connections_v4.doc
чтоб можно было настроить инет бесплатный - PPPoE, платный - Bridge и IP-TV

Выше указаны все маршруты ,которые сейчас актуальны..
Записан

dima
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 2


« Ответ #237 : 25 Ноябрь 2007, 00:00:28 »

Выше указаны все маршруты ,которые сейчас актуальны..

а какие надо прописать route чтоб нормально работал платный по bridge?
Записан
MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #238 : 25 Ноябрь 2007, 00:27:27 »


Обновленные маршруты для подключения халява на модеме и инет на компе :

Код:
route add -p 217.9.148.8 mask 255.255.255.255 192.168.1.1
route add -p 217.9.151.18 mask 255.255.255.255 192.168.1.1
route add -p 217.9.151.19 mask 255.255.255.255 192.168.1.1
route add -p 217.9.147.37 mask 255.255.255.255 192.168.1.1
route add -p 172.19.255.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.1
Записан

wwwxakep
Гость
« Ответ #239 : 29 Ноябрь 2007, 17:51:03 »

Внимание! Пользователи модемов D-Link серии U могут настроить 2 ppoe следующим образом:
1. Создаем ppoe соединение на модеме с халявным доступом ADSL/ADSL. Внимание! На странице PPP Username and Password, галка PPP IP extension должна быть снята, иначе второе соединение не поднимется. Перезагружаем модем;
2. В винде создаем широкополосное соединение с логином и пасом для доступа в интернет. Пока не прописаны руты лучше не соединяться!
3. Прописываем руты, которые указал MaksMS в винде.
Все готово. Теперь можно соединяться с интернетом тем соединением, которое вы создали в винде. Прописаные руты позволяют использовать халявные сервисы по халявному соединению. Внимание! Если под шлюз используется IP отличный от 192.168.1.1 исправьте его на свой в рутах, иначе халява не будет работать должным образом.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2007, 17:52:54 от XakeP[WWW] » Записан
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 32   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Совместная работа ADSL_Internet и ADSL_Service
Перейти в: