Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

801029 Сообщений в 11262 Тем- от 88249 Пользователей - Последний пользователь: AleksAleks

18 Май 2022, 16:36:31
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Совместная работа ADSL_Internet и ADSL_Service
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 32   Вниз
Печать
Автор Тема: Совместная работа ADSL_Internet и ADSL_Service  (Прочитано 45927 раз)
DukeXar
Новичок
*
Сообщений: 16


« Ответ #30 : 22 Январь 2007, 17:25:19 »

DukeXar, у меня, в частности, он может меняцца несколько раз за день..... но, как правило, обычно бывает один и тот же.....

Это как??? ты не путаешь ли свой ип и ип гейта? Ты вообще про адсл?
Уже год точно гейт не менялся.
Записан
Hypnotic
Постоялец
***
Сообщений: 175



« Ответ #31 : 22 Январь 2007, 17:28:16 »

DukeXar, именно про гейтвей. Обычно он 217.9.147.12, но иногда может меняцца на 217.9.147.239. В техподдержке ВТ ответили, что "так и должно быть, постоянного гейтвея нет".....
Записан

DukeXar
Новичок
*
Сообщений: 16


« Ответ #32 : 22 Январь 2007, 17:36:29 »

Очень интересно... я, кстати, удивился, увидев в инструкции 217.9.147.12... сколько подключался - всегда был .239
Может, от района зависит или города?
Записан
Ipx
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 351



« Ответ #33 : 22 Январь 2007, 17:47:42 »

Гетевей разный, и зависит от географической расположенности, для кирова 217.9.147.12 217.9.147.239 - два основных маршрутизатора, ещо 217.9.147.42 есть, в Слободском например шлюз 217.9.147.11  Подмигивающий
Записан

работы непочатый край %)
Hypnotic
Постоялец
***
Сообщений: 175



« Ответ #34 : 22 Январь 2007, 18:10:09 »

Ipx, но географическая координата моей АТС одна... ))
« Последнее редактирование: 22 Январь 2007, 18:30:58 от Hypnotic » Записан

Ipx
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 351



« Ответ #35 : 22 Январь 2007, 18:21:33 »

АТС какраз в разных местах находяться, а вот маршрутизаторы скорее всего в одном  Веселый Веселый
Записан

работы непочатый край %)
Segger
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 131



« Ответ #36 : 22 Январь 2007, 19:22:43 »

Снрваки правдо разные. Например у меня nasp65:
Код:
Трассировка маршрута к adsl.kirov.ru [217.9.147.209]
с максимальным числом прыжков 30:

  1     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  2     6 ms     6 ms     6 ms  nasp65.kirov.ru [217.9.147.12]
  3     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  4     7 ms     6 ms     6 ms  217.9.147.209

Трассировка завершена.


Записан



Hypnotic
Постоялец
***
Сообщений: 175



« Ответ #37 : 22 Январь 2007, 19:26:34 »

Segger, 217.9.147.12 - ваш гейтвей..... за ним и следите, прежде чем грить о разных показаниях ))
Записан

Hottaby4
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 2



« Ответ #38 : 22 Январь 2007, 19:48:48 »

А есть ли возможность поднять 2 PPP0E на модемах ASUS?
Записан
DukeXar
Новичок
*
Сообщений: 16


« Ответ #39 : 22 Январь 2007, 19:55:26 »

А есть ли возможность поднять 2 PPP0E на модемах ASUS?

Фактически ASUS, Acorp и D-Link собираются на одном железе (по-крайней мере раньше так было - платка роутера AR7). Разница в софте. Если модем позволяет создать два подключения с одинаковыми vpi/vci, то можно. Если нет - (как в д-линке) - то  Плачущий
Записан
Segger
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 131



« Ответ #40 : 22 Январь 2007, 20:03:11 »

Фактически ASUS, Acorp и D-Link собираются на одном железе (по-крайней мере раньше так было - платка роутера AR7). Разница в софте. Если модем позволяет создать два подключения с одинаковыми vpi/vci, то можно. Если нет - (как в д-линке) - то  Плачущий
Да раньше на длинки прошивки от акорпа заливали и было всё ОК, сейчас акорп проверку на процессор ввёл и они стали не совместимы.
Записан



denko
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 22


« Ответ #41 : 22 Январь 2007, 23:35:50 »

А обладателям Zyxel P-660RU EE, можно и не мечтать об двух соединениях, или есть надежда?
Записан
DukeXar
Новичок
*
Сообщений: 16


« Ответ #42 : 23 Январь 2007, 00:22:19 »

А обладателям Zyxel P-660RU EE, можно и не мечтать об двух соединениях, или есть надежда?

Выше написал: если можно создать два соединения с одним vpi/vci, то 90% можно.
Зюхель ZTE точно может такое, про другие не знаю. Инструкция от укропа подходит практически для всех.
Записан
Edgar
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 68



« Ответ #43 : 23 Январь 2007, 08:49:38 »


2 PPPoE соединения дадут соответсвенно 2 новых сетевых адреса в системе. Какое то из них будет основное, другое второстепенное, ну и соответственно, программы будут лазать по основному соединению, для второго соединения требуеться маршрутизация. Обычно делают основное соединение беспплатное, если какой то запрос не достучалься, то он уже использует платное соединение.


вот этот вариант мне понравился(я пока переключаюсь все время в настройках по роутеру)
но вариантов как оказалось, много!
всетаки - какой оптимальный?
Записан
Hypnotic
Постоялец
***
Сообщений: 175



« Ответ #44 : 23 Январь 2007, 08:50:37 »

Edgar, все зависит от ваших потребностей ))
Записан

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 32   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Совместная работа ADSL_Internet и ADSL_Service
Перейти в: