Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800777 Сообщений в 11253 Тем- от 88233 Пользователей - Последний пользователь: elait

18 Ноябрь 2019, 11:10:59
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Совместная работа ADSL_Internet и ADSL_Service
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 32   Вниз
Печать
Автор Тема: Совместная работа ADSL_Internet и ADSL_Service  (Прочитано 28581 раз)
BeHuK
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 580



WWW
« Ответ #15 : 22 Январь 2007, 08:19:23 »

Объясните нубу, что дают эти 2 коннекта? так чтобы было русским по белому написано, а не то что АДСЛ сервисы и АДСЛ интернер работают одновременно....мне это ни о чем не говорит Обеспокоенный
Записан

Zomhakk
Гость
« Ответ #16 : 22 Январь 2007, 08:22:06 »

Объясните нубу, что дают эти 2 коннекта? так чтобы было русским по белому написано, а не то что АДСЛ сервисы и АДСЛ интернер работают одновременно....мне это ни о чем не говорит Обеспокоенный

Например, ты скачиваешь что-нибудь большое с сервера и одновременно можешь сидеть в инете или смотреть IP-TV.
Записан
Hypnotic
Постоялец
***
Сообщений: 175



« Ответ #17 : 22 Январь 2007, 08:42:58 »

Цитировать
Например, ты скачиваешь что-нибудь большое с сервера и одновременно можешь сидеть в инете или смотреть IP-TV.
Или проще - пользуетесь халявой и инетом одновременно, плюсом смотрите ip_tv ))
Записан

BeHuK
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 580



WWW
« Ответ #18 : 22 Январь 2007, 09:56:13 »

Или проще - пользуетесь халявой и инетом одновременно, плюсом смотрите ip_tv ))
чиорт я так и предпологал (хотя 2 брижда я и до этого умел настраивать..а тама видно что-то еще повкуснее придумали)...
тока оно мне без надобности  Подмигивающий
Записан

Ipx
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 351



« Ответ #19 : 22 Январь 2007, 10:30:09 »

Смысл всего этого в том, что модем работает как сетевой мост по двум соединениям: соответсвенно канал Ip-Tv (8,35) и канал Point-to-Point (0,35) по которумы мы лазаем в инет, регионал, халяву; Дак вот всё это дело, позволяет не только исмотреть IP-TV и сидеть по подключению PPPoE в одновременно, возможна также реализация одновременного соединения IP-TV и двух PPPoE соединений с одной физической машины(без виртуальной машины), что позволяет например одновременно сидеть как в платном интенете, так и на бесплатном (ресурс adsl.kirov.ru), без переключения соединения  Веселый
Записан

работы непочатый край %)
*evil_ПечЕнЬк0*
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 78


« Ответ #20 : 22 Январь 2007, 10:52:40 »

Смысл всего этого в том, что модем работает как сетевой мост по двум соединениям: соответсвенно канал Ip-Tv (8,35) и канал Point-to-Point (0,35) по которумы мы лазаем в инет, регионал, халяву; Дак вот всё это дело, позволяет не только исмотреть IP-TV и сидеть по подключению PPPoE в одновременно, возможна также реализация одновременного соединения IP-TV и двух PPPoE соединений с одной физической машины(без виртуальной машины), что позволяет например одновременно сидеть как в платном интенете, так и на бесплатном (ресурс adsl.kirov.ru), без переключения соединения  Веселый
а щас ответь на мой вопрос: как модем узнает, что на вышеупомянутых мной сайтах (смотри ответ №25) надо по халяве качать, а с других по платнику???
Записан


Ipx
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 351



« Ответ #21 : 22 Январь 2007, 11:44:28 »

Модему и не зачем узнавать, по какому ты сидишь соединению, это зависит от маршрутизации в операционной системе. 2 PPPoE соединения дадут соответсвенно 2 новых сетевых адреса в системе. Какое то из них будет основное, другое второстепенное, ну и соответственно, программы будут лазать по основному соединению, для второго соединения требуеться маршрутизация. Обычно делают основное соединение беспплатное, если какой то запрос не достучалься, то он уже использует платное соединение.
Записан

работы непочатый край %)
noStress
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 30



« Ответ #22 : 22 Январь 2007, 12:33:12 »

A на Sprinter@ADSL можно такое замутить? А то каждый раз перенастраиваю DSL Wizard'ом, поднадоело...
Записан

DukeXar
Новичок
*
Сообщений: 16


« Ответ #23 : 22 Январь 2007, 13:13:58 »

а щас ответь на мой вопрос: как модем узнает, что на вышеупомянутых мной сайтах (смотри ответ №25) надо по халяве качать, а с других по платнику???

А почитать инструкцию слабо?
Когда настраивается в модеме получаем:

Код:
                                                   ______________________
                          /-------- nas0 0.35 ----| точка доступа в инет |
сетевуха eth0 -> мост br0 |                       |       сеть ВТ        |
                          \-------- nas1 8.35 -   |                      |
                                               \--|_IPTV_________________|

IPTV с nas1 так прямо и идет через мост в сеть посредством multicast.
Через этот же мост и второй интерфейс (nas0) поднимается два pppoe соединения, насколько я понимаю, использующих одну и ту же сессию ppp0 для платного и ppp1 для "халявы".
Далее настраиваются маршруты таким образом, чтобы трафик на adsl.kirov.ru (217.9.147.209) шел через первый интерфейс (ppp1), а остальной (default route) через ppp0.

Код:
217.9.147.209 via 217.9.147.239 dev ppp1 # adsl.kirov.ru
172.19.255.5 via 217.9.147.239 dev ppp1  # lineage.kirov.ru
172.19.255.2 via 217.9.147.239 dev ppp1  # games.kirov.ru
217.9.147.239 dev ppp0  proto kernel  scope link  src ип_инета
217.9.147.239 dev ppp1  proto kernel  scope link  src ип_халявы
default via 217.9.147.239 dev ppp0

Где неправ - поправьте.
Еще есть вариант поднять в модеме "халяву", а в компе - платный, тогда в качестве шлюза надо указывать для халявы ип модема.

У меня это все дохнет на стадии установки двух pppoe соединений с общей сессией.

ЗЫ: все номера интерфейсов (nas0, nas1 итд) условные и зависят от конфигурации модема/компа.
Записан
Hypnotic
Постоялец
***
Сообщений: 175



« Ответ #24 : 22 Январь 2007, 13:39:04 »

DukeXar, все, в принципе, верно.....
Проблема остаецца в том, что у некоторых гейтвей периодически меняецца, а из-за этого не работает прописанный роутинг.
Записан

Zomhakk
Гость
« Ответ #25 : 22 Январь 2007, 14:29:10 »

а щас ответь на мой вопрос: как модем узнает, что на вышеупомянутых мной сайтах (смотри ответ №25) надо по халяве качать, а с других по платнику???
Интересный вопрос. А например когда ты включишь оба соединения и попробуешь войти на ФТП модем выберет единственное возможное соединение - бесплатное, так как по платному на ФТП нельзя. С посещением интернет-ресурсов всё с точностью, до наоборот.
Записан
Ipx
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 351



« Ответ #26 : 22 Январь 2007, 15:02:17 »

Если у тебя основное соединение бесплатное, то какраз удобно, полез на сайты в инене, он вначале тыкнеться на бесплатку, а потом уже по адресу  Веселый
Записан

работы непочатый край %)
DukeXar
Новичок
*
Сообщений: 16


« Ответ #27 : 22 Январь 2007, 16:12:28 »

DukeXar, все, в принципе, верно.....
Проблема остаецца в том, что у некоторых гейтвей периодически меняецца, а из-за этого не работает прописанный роутинг.
Ну у ВТ гейт уже давно не менялся. Да и прописать новый не проблема.
Записан
Segger
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 131



« Ответ #28 : 22 Январь 2007, 16:15:08 »

Ещё исходники ищите здесь: http://mcmcc.bat.ru/acorp/gpl_source/
Записан



Hypnotic
Постоялец
***
Сообщений: 175



« Ответ #29 : 22 Январь 2007, 16:29:29 »

DukeXar, у меня, в частности, он может меняцца несколько раз за день..... но, как правило, обычно бывает один и тот же.....
Записан

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 32   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Совместная работа ADSL_Internet и ADSL_Service
Перейти в: