Rus_golD
Пользователь

|
 |
« Ответ #15 : 08 Февраль 2008, 18:41:46 » |
|
Умер ну и ... с ним 
|
|
|
|
|
|
|
Penguin
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 08 Февраль 2008, 20:58:56 » |
|
Что-то этой книжке придается слишком много внимания, по-моему, незаслуженно. Вообще, кто типичный герой русской классики? Дворяне (хотя и), которые много страдают и говорят о своих чувствах, но очень мало делают. Человек с нормальным соотношением рацио и вита предпочтет Онегину "Трех мушкетеров".
|
|
|
|
|
|
|
Snega
Постоялец

|
 |
« Ответ #17 : 09 Февраль 2008, 20:53:57 » |
|
Я даже 2 раза перечитывала! Во как понравился! 
|
|
|
|
|
|
|
unprecedented
|
 |
« Ответ #18 : 10 Февраль 2008, 19:44:58 » |
|
Автор! Возможно, для вас реплика "очень понравилСо" - верх восхищения, но пожалейте тех, кто занет русский язык чуточку лучше! Можно сказать: "Восхитительно!", "Превосходно!" и много ещё как. Мне лично в таком голосовании с такими вариантами даже участвовать противно! Сейчас, кстати, по "Культуре" идёт классная передача, где Валентин Непомнящий читает и комментирует "Евгения Онегина". Всем рекомендую!
спасибо учту!!!
|
|
|
|
|
|
|
unprecedented
|
 |
« Ответ #19 : 10 Февраль 2008, 19:47:32 » |
|
Вернемся в тему. Как вы относитесь к смерти Ленского?  я думаю пушкин виноват в этой смерти!!! напрямую!!!
|
|
|
|
|
|
|
C@rmen
Постоялец

|
 |
« Ответ #20 : 10 Февраль 2008, 19:49:10 » |
|
Мне понравилась эта книга я её в 11 лет читала 
|
|
|
|
|
|
|
Богатырюша
Новичок

|
 |
« Ответ #21 : 10 Февраль 2008, 19:49:57 » |
|
Не спорю некоторые моменты жизни Онегина забавны , но революционерство из него не прет , хотя многие писали ,что он образец декабриста. Любовь расмотрена очень приниженно , читая я не сопореживал герою, и перевернув последнююстарницу у меня не возникло чувство печали , из-за окончания сего творения . Я согласен ,что просто сверх сильная работа совершена при написании сего произведения ,но не абессудте , Чехова и Есенина люблю поболе ,нежели Пушкина.
|
|
|
|
Азъ Бога Ведаю
|
|
|
xTasikax
|
 |
« Ответ #22 : 10 Февраль 2008, 19:51:21 » |
|
Аууууууууууууу... Ленского жалкоооооо  лучше бы этого козла Онегина прищучил..... 
|
|
|
|
|
|
|
unprecedented
|
 |
« Ответ #23 : 10 Февраль 2008, 20:01:17 » |
|
Онегин был какой то "мутный" его поступки меня очень бесили! а после смерти ленского вообще Онегин уважение потерял!
|
|
|
|
|
|
|
Bill_
|
 |
« Ответ #24 : 11 Февраль 2008, 17:50:03 » |
|
Он жертва своей эпохи, не судите Евгения строго!
|
|
|
|
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Нынче учатся для того, чтобы удивить других. 
|
|
|
Andvari
|
 |
« Ответ #25 : 11 Февраль 2008, 20:13:37 » |
|
А мне вот как раз всегда не нравился Ленский. Какой-то не от мира сего мальчик. Хотя он тоже жертва своей эпохи. Такие стишки может писать только жертва)))
|
|
|
|
|
|
|
Bill_
|
 |
« Ответ #26 : 11 Февраль 2008, 21:05:17 » |
|
Не, он скорее жертва Онегина...
|
|
|
|
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Нынче учатся для того, чтобы удивить других. 
|
|
|
unprecedented
|
 |
« Ответ #27 : 11 Февраль 2008, 22:10:52 » |
|
Онегин Жертва?? чушь!! он просто неопределивщийся человек, который деуствует как ему укажет общество!
|
|
|
|
|
|
|
Penguin
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 11 Февраль 2008, 22:13:59 » |
|
Онегин - вот первый русский интеллигент!!! Лишний он, что делать не знает! Он пока еще байбак, плэйбой, и деньги из имения есть, - а вот разорится, сносится, постареет - и, если не сопьется, книжки начнет читать, и дети его, критики наслушавшись, в разночинцы пойдут. Это, конечно, шутка, однако не совсем.
|
|
|
|
|
|
|
Andvari
|
 |
« Ответ #29 : 11 Февраль 2008, 23:21:08 » |
|
Не, он скорее жертва Онегина...
Да ну! Не Онегин же сделал из него этакого гламурного мальчика, который, согласно веянию моды в 18 лет пишет "куда вы удалились ...". Онегин хоть и подвергался влиянию общества, но, будучи реалистом и пофигистом, мог иногда взглянуть на него отвлеченно. У Ленского этого не получается. Конечно, может быть все дело в возрасте....
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2008, 23:40:09 от Andvari »
|
|
|
|
|
|