Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800785 Сообщений в 11254 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: Zonova_Ekat

13 Декабрь 2019, 10:24:24
ADSL.Kirov.RuДомашнийДом и бытКулинария (Модераторы: Femina, Iov, Шуриковна)Тема: Кофе
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Кофе  (Прочитано 4764 раз)
pushistik
Старожил
****
Пол: Женский
Сообщений: 332



« : 04 Апрель 2007, 14:02:20 »

Выбирать кофе по марке реально только в самом начале,когда он появился в продаже.А потом начинается какое-то безобразие Обеспокоенный Рот на замке Очень понравился в свое время Максвел Хаус в гранулах: хороший аромат ,мягкий вкус ...А недавно купила-небо и земля,по сравнению с тем что было :жженка просто какая-то...Похоже как и везде-едва раскрутят какую-то марку,сплошные подделки начинаются Грустный Грустный Грустный
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2008, 14:27:48 от Емалия » Записан

Xvost
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 200



« Ответ #1 : 04 Апрель 2007, 14:06:09 »

Пью "жокей" молотый классика, из любимой 0,5 литровой кружечки, без молока с большим количеством сахара...
Может и бодрит кофе, но лючше для бодрости конечно крепкий не очень сладкий чай...но под кофе хорошо сладости идут Подмигивающий
Записан

chaser
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 60



« Ответ #2 : 07 Апрель 2007, 21:24:11 »

 Улыбка я после Турции на кофе подсел, заодно турку привез (по моему по количеству продаваемых там турок можно судить о количестве наших туристов  Веселый ) Мне больше нравится сам процесс: когда насыпаешь ароматные зерна в  мельницу и не спеша... иногда в 2 прогона перемалываешь зерна... а потом прокаляешь песок на сковороде и уже на нем варишь кофе...
Особо классно, если без сахара и с мороженым...
Записан

помните: не так уж важно то, что вы делаете. Единственный способ вписать себя в Историю - найти хорошего биографа.
Эдмонд Уэллс.
<Энциклопедия относительного и абсолютного знания>, том 4
emalija
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 926



« Ответ #3 : 12 Апрель 2007, 09:22:06 »

Показывает языкКофе надо пить самый дешёвый! Показывает язык
Почему?
Записан
pushistik
Старожил
****
Пол: Женский
Сообщений: 332



« Ответ #4 : 12 Апрель 2007, 09:35:15 »

Почему?
Экономия ,однако Подмигивающий Смеющийся На мой ,абсолютно не гурманский взгляд : если пить  горячий кофе  с добавленим молока и сахара. то дешевый он или дорогой - вкус практически не отличим. Непонимающий Правда порошком все же  не люблю, предпочитаю гранулированный :Pele premium ,например Обеспокоенный Обеспокоенный Рот на замке
Записан

emalija
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 926



« Ответ #5 : 12 Апрель 2007, 09:44:54 »

Экономия ,однако Подмигивающий Смеющийся На мой ,абсолютно не гурманский взгляд : если пить  горячий кофе  с добавленим молока и сахара. то дешевый он или дорогой - вкус практически не отличим. Непонимающий Правда порошком все же  не люблю, предпочитаю гранулированный :Pele premium ,например Обеспокоенный Обеспокоенный Рот на замке
Хммм... Я вот даже запах кофе не люблю. Придется доверять чужому мнению. Улыбка
Записан
LORD.
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 128


« Ответ #6 : 12 Апрель 2007, 14:54:34 »

Почему?
Потому-что в нём нет кофя Смеющийся
Записан

па жизни с улыбкой..... Грустный
alexxis
Гость
« Ответ #7 : 12 Апрель 2007, 15:19:30 »

На мой ,абсолютно не гурманский взгляд : если пить  горячий кофе  с добавленим молока и сахара. то дешевый он или дорогой - вкус практически не отличим. Непонимающий
на счёт горячего вы правы, по моему мнению, ведь высокая температура напитка убивает всякий вкус, тут уже не ошушается настояшего кофе, есть лишь дикая горечь на языке, когда мы его обжигаем, поэтому целесообразно не пить кофе кипятком: иначе особый вкус любимой марки учуять сложно будет, in my humble opinion...
Записан
emalija
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 926



« Ответ #8 : 12 Апрель 2007, 15:21:12 »

Потому-что в нём нет кофя Смеющийся
В чем тогда скрытый смысл пить такой кофе? Я что-то не поняла... Непонимающий
Записан
LORD.
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 128


« Ответ #9 : 13 Апрель 2007, 09:38:25 »

В чем тогда скрытый смысл пить такой кофе? Я что-то не поняла... Непонимающий
Чтоб от жажды не загнутся.
Или просто чтоб был бкус кофя.
Записан

па жизни с улыбкой..... Грустный
alexxis
Гость
« Ответ #10 : 14 Апрель 2007, 00:21:50 »

кстати вот ещё вспомнил общеизвестный миф про кофЕ, который якобы сдерживает ото сна, то есть не даёт заснуть, так вот мне интересно, какую это дозу кофе надо принять на грудь, чтобы реально не хотеть спать?!
просто когда спишь по 4 часа в сутки, то почему-то 1 стакан нормального кофе отказывается мне помогать и всё равно дико хочется закрыть глаза и отрубиться!

у кого как с этим?
Записан
Lissa@
Новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 16


« Ответ #11 : 14 Апрель 2007, 16:39:31 »

Ничего не имею против кофе,но после 30 лет пить не советуют,т.к. вымывает кальций из организма.Жалко что-то свои мне косточки,но соблазн очень велик.
Записан
Мышь
Новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 24



« Ответ #12 : 14 Апрель 2007, 16:41:51 »

Ирландский кофе он какой??
Записан
alexxis
Гость
« Ответ #13 : 15 Апрель 2007, 12:10:54 »

Ирландский кофе он какой??
вот тут кое-что разузнал про него, зацените:

ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ   

Ингредиенты: 4 части горячего кофе
1/3 части ликера Калуа
1/3 части ликера Амаретто
1/3 части ликера Крем де Какао (темного)
Инструкции: Смешать горячий кофе, Калуа, Амаретто и Крем де Какао в стакане для ирландского кофе и перемешать. Сверху положить взбитые сливки

теперь в кратце ещё об этих самых ингредиентах.

Крем де Какао (Creme de Cacao)   
сладкий ликер из бобов какао, бренди и ванильных стручков.
Имееет коричневый или белый цвет.
Содержание спирта - 22%, плотность - 1,14.

Калуа (Kahlua)   
Мексиканский кордиал (сладкий ликер) с ароматом кофе темно-коричневого цвета. Содержание спирта - 26,5%, плотность - 1,15.
Обязательный компонент различных коктейлей, включая "Черный русский" (с водкой) и "Белый русский" (с водкой и сливками).
Подавайте его на дробленом льду и поливайте сливками как альтернативу кофе с ликером или добавьте в горячий кофе, добавьте сливки и корицу. Также его можно добавлять в шоколадные и кофейные десерты, суфле и муссы или поливать им мороженое.

Амаретто
Темно-коричневый миндальный ликер на основе абрикосовых зернышек и трав, которые настаивают на бренди и подслащивают. По вкусу похож на марципан. Имеет приятный аромат миндального ореха. Содержание спирта - 28%, плотность - 1,09.

Амаретто ди Саронно (Amaretto di Saronno) - марка итальянского ликера Амаретто, выпускаемая с 1525 г. Содержание спирта - 28%, плотность - 1,09.
Использование: подают с кофе после обеда или добавляют в десерты, используют для ароматизации взбитых сливок или поливают фруктовые салаты.

источники:
http://kuking.net/6_952.htm
http://kuking.net/18_2323.htm
http://kuking.net/18_2279.htm
http://kuking.net/18_32.htm



а вот ещё один вариант того же кофе.

ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ

Ингридиенты: 2 ч л коричневого сахара
виски Jameson и горячий крепкий черный кофе
взбитые сливки
 
Инструкции: Положить в огнеупорный стакан 2 ч л сахара, добавить 1/3 ирландского виски и 2/3 горячего черного кофе, не доходя сантиметр до края. Аккуратно положить сверху слой взбитых сливок, медленно поливая чайной ложкой. Не перемешивать. Подавайте, посыпав тертым шоколадом.

источник
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2007, 15:24:49 от alexxis » Записан
alexxis
Гость
« Ответ #14 : 16 Апрель 2007, 12:10:05 »

хм, а вам не кажется чересчур горьким кофе без сахара-то совсем?!
не знад, что его можно потреблять без сахарного песка, да ещё и чувствовать удовольствие от его потребления!
уу, не, даже пробовать без сахара не могу! Грустный
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuДомашнийДом и бытКулинария (Модераторы: Femina, Iov, Шуриковна)Тема: Кофе
Перейти в: