Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800856 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

13 Август 2020, 06:19:15
ADSL.Kirov.RuОбщиеАудиоRock (Модераторы: ПоручiкЪ, RENЖATA)Тема: Pagan And Folk
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 67   Вниз
Печать
Автор Тема: Pagan And Folk  (Прочитано 34114 раз)
Corax
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 224



« Ответ #15 : 26 Февраль 2007, 12:00:52 »

Ну давай мы щас будем частушки еще вспоминать Смеющийся Тема то про РОК, голубчик Улыбка Ну ладно, раз гитаристь из Дип Пёпл, то так уж и быть - пусть это будет роком Подмигивающий... И кстати, Сатаниаст, про Батерфляй Темпл никто не забывал - у мну ихних альбомов многа. Да и тем более как про сие чудо забыть мона Обеспокоенный. Тока вот у меня последний альбом Время Мары - 2005. Есть ли новее?
Записан
NorthmaN
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 8



« Ответ #16 : 26 Февраль 2007, 12:09:49 »

ага есь 2006_-_За Солнцем Вслед.. был на фтп а щяс хз. еси ненайдешь могу залиьь  Веселый
а исчо у корпиклаани новый альбум скора    Целующий Целующий такша готовимся  Смеющийся (к пляскам)
Записан

Sataniast
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 934



« Ответ #17 : 26 Февраль 2007, 12:49:29 »

Ночи Блекмора?? Нет не рок, это скорее средневековые баллады путеществующих музыкантов...
А вот Ричи Блекмора я всегда считал тихим предателем... :-)) РРРРРРРРР
Записан

Пришёл... увидел... сьел..

Ад пуст... а демоны все здесь. (Шекспир)

И в Библии можно найти слова, угодные Сатане.

http://vkontakte.ru/id11698156

http://members.home.nl/saen/special/zoeken.html
Falsum
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 142


« Ответ #18 : 26 Февраль 2007, 14:15:11 »

Я заливал последний альбом батерфляя и он есть на фтп. Так же там есть и другие пять.

Но скажу - новый альбом - это жалкое подражение мелодик дэта. Не то что плохо, а то, что это уже не батерфляй, а какая-то четровщина, вокал - их изюминка, ушёл, новый - чушь, музыка более мелодичная, но менее душевная, искуственная она вся какая-то. В общем, сначала ушёл Лесьяр, потом и второй вокал (не понмю, как его зовут, но Лесьяр ушёл ещё перед Время Мары). И они без своих обоих старых вокалистов уже не способны на тот, старый и добрый батерфляй.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2007, 14:19:01 от Я » Записан




Волка в овечьей шкуре разоблачает лишь смрад смирения.
Corax
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 224



« Ответ #19 : 27 Февраль 2007, 00:20:21 »

Очень неплохой коллектив, имхо, Elvenking. Может, кто-нибудь слыхал? Как вам? Есть чем поделиться? Подмигивающий

Что то не знакома мне сия группа Обеспокоенный... На кого хоть они пахожи то? И есть ли (было) на фтп?
Записан
Falsum
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 142


« Ответ #20 : 27 Февраль 2007, 15:41:38 »

Кстати, достал опять In Extremo, так внутри была ещё группа - Finisterra, примерно, как Ин Экстремо, тока по спокойней и женский вокал. Так то мне понравилось, и интересно - это их проект или чисто другая группа и есть ли ещё альбомы у неё? У меня - Als Die Erde Eine Scheibe War... 2001 года.

Кстати, перепевает пару песен Ин Экстремо, наверно всё же их проект.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2007, 15:47:58 от Я » Записан




Волка в овечьей шкуре разоблачает лишь смрад смирения.
Corax
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 224



« Ответ #21 : 27 Февраль 2007, 22:56:13 »

А может мне кто-нибудь сказать все альбомы Паган Рейгна. Много ли их у них...?
Записан
Sataniast
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 934



« Ответ #22 : 28 Февраль 2007, 00:00:01 »

Больше Финистерры так и не находил, но по крайней мере парочка музыкантов точно Эекстремал ы в ней :-) тока не помню какие...
А вот есть ещё классная группа...Morgenstern и Tuatha de Danann
Записан

Пришёл... увидел... сьел..

Ад пуст... а демоны все здесь. (Шекспир)

И в Библии можно найти слова, угодные Сатане.

http://vkontakte.ru/id11698156

http://members.home.nl/saen/special/zoeken.html
Corax
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 224



« Ответ #23 : 28 Февраль 2007, 00:10:51 »

Кто особенно экстремалы, дык это Ashen Light Смеющийся. Ни у кого кстати "Причащение Огнём"(2005)ихнего нету? Больно интерестно, че они там налабали.
Записан
Sataniast
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 934



« Ответ #24 : 01 Март 2007, 09:10:14 »

НЕдавно было.. грохнул, смело могу сказать, не потерял ты ничего Улыбка)))
Записан

Пришёл... увидел... сьел..

Ад пуст... а демоны все здесь. (Шекспир)

И в Библии можно найти слова, угодные Сатане.

http://vkontakte.ru/id11698156

http://members.home.nl/saen/special/zoeken.html
Corax
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 224



« Ответ #25 : 01 Март 2007, 09:15:57 »

Поверю Улыбка.Но "Песнь Велеса" все же не плохой альбом, если не взирать на качество звука.
Зато у меня вдруг откуда не возмись появился клип Korpiklaani - Wooden pints, при первой же возможности залью... Даа, ребята веселые, что ни говори Смеющийся Если есть у кого еще клипы - закидывайте на фтп, не стесняйтесь!
Записан
Docuch
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 872



« Ответ #26 : 01 Март 2007, 23:56:17 »

Мир Фантастики март 2007
С народом, для народа - фолк-музыка

!сразу все не напишу, буду печатать постепенно, скажите как писать - редактировать пост, добавлять посты или вообще не писать!

But now hear me song
About the down of the light
Let's sing the bard's song.
Теперь же слушай мою песнь
О расцвете ночи
Слушай песню бардов.
Blind Guardian "The Bard's Song"

Фентези уходит корнями в историю и мифологию. При этом неважно, о каком из проявлений фентези мы говорим - о книгах, фильмах, комиксах или компьютерных играх. Есть и музыкальное направелние, основанное на тех же началах. Конечно, это фолк, который возник на фундаменте музыки, привычной нашим далеким предкам, - тем, кто создавал вдохновляющие современных авторов величественные легенды и прекрасные баллады. Неудивительно, что это музыкальное направление оказалось очень тесно свяно с фентези.

Представьте, что вы попали в среднестатистический мир фентези, в какой-нибудь небольшой городок. В девяти случаях из десяти он будет основан на нашем представлении о средневековом городе, со всеми его привычными атрибутами. А среди них - шумные ярмарки, бродячие менестрели и барды, поющие о благородных рыцарях и прекрасных дамах. Та музыка, которую они исполняли или могли исполнять на улицах Европы, почти в любои фентезийном мире не будет выглядеть чужеродной, а наоброт, лишь поможет созданию магической атмосферы

ВОЗВРАЩАЯСЬ К ИСТОКАМ

В наши дни множество музыкальных коллективов обращается к подзабытым мотивам прошлого. Создатели мелодий и песен берут за основу берут за основу ту музыку, которая звучала в городах или деревнях прошлого или которую могли исполнять викинги в походе или за пиршественным столом. Стилизованные мотивы средневековой и более древней музыки часто появляются и в творчестве тех групп, о которых мы рассказывали в предыдущей статье ("Магия ритма - фантастическая музыка" см. ftp://adsl.kirov.ru/Magazine/Mir_fantastiky/2006_06/094-097.pdf- залил), но для большинства коллективов обращение к истории - лишь добавка а не глакое блюдо.
Название "фолк" происходит из известного слова "фольклор", однако группы, работающие в этом направлении, отличаются от фольклорных ансамблей приблизительно так же, как гитара от балалайки. Творчество ансамблей народных инструментов, пусть и основанное на культурном наследии наших предков, всё-таки имеет к фентези минимальное отношение. Вряд ли такие известные песни, как "Во поле береза стояла" или "Во саду ли в огороде", станут достойным сопровождением для фильмов и книг, созданных в жанре славянского фентези.
Фолк-музыка, хоть и остается "широко известной в узких кругах", потому как не вписывается в формат музыкального теле- и радиовещания, всё же развита достаточно сильно и с полным правом может быть отнесена к фентезийной культуре. Возвращение к мифологии, к древним легендам - вот что объединяет фолк-музыку и фентези-литературу. Происходит возвращение прежде всего в лирике, в текстах песен. Например, языческие, дохристианские темы настолько популярны среди некоторых исполнителей фолка, что их можно выделить в отдельнвй поджанр - языческий фолк (pagan). Он, возможно, не столь известен, как другие представители, зато самобытен. Представителей подобного направления можно найти и в нашей стране: к прмеру, санкт-петербургский коллектив "Северные Врата" часто использует в своих текстах древнеславянские мотивы. А вот сама музыка имеет к славянам минимальное отношение - она представляет собой смесь тяжелого рока и металла.
В творчестве фолковых коллективов драконы и ведьмы, рыцари и черти - частые гости, а тематика песен созвучна с сюжетами фантастических романов, воспевающих честь, благородство и отвагу. Что же качается собственно музыки, то здесь единства нет. Мелодии могут заметно различаться у разных коллективов, в зависимости от того, на культуру какого рода опираются музыканты. Часто исполнители прибегают к довольно непривычным для эстрады музыкальным инструментам вроде волынок или мандолин, что только добавляет их музыке самобытности.
Пожалуй, наибольшей известностью и популярностью среди множества видов фолк-музыки пользуется кельтская музыка (кстати, большой её любитель фантаст Чарльз Де Линт). А поскольку у многих фентезийных циклов "ноги растут" как раз из кельтской мифологии, эта музыка может органично сочетаться со множеством фентезийных сюжетов.
Возрождение интереса к кельтской тематике началось в 60-х годах прошлого века, и до сих пор многие коллективы (вроде ирландской группы Cruachan) продолжают разрабатывать эту благодатную почву. Любопытно, что кельтская музыка пользуется популярностью не только на британских островах, но и во многих странах, имеющих к кельтам весьма опосредственное отношение. Из российских коллективов, работающих в этом направлении, наиболее известен Clan Lir.

Также в статье есть разделы:
НА СЕВЕР! (folk и viking metall)
ФОЛК С ПРИМЕСЯМИ(Мельница, Dartz, Blackmore's Night, Era)
ПРИШЛО ВРЕМЯ ХОББИТОВ?..(The Hobbit Shire)
ХЕЛАВИСА: "ЭЛЬФЫ - ЭТО ХИППИ"(Интервью с вокалисткой гр.Мельница) - это писать буду, только если сильно попросите, ибо чушшь


!это только начало, комментируйте, потом ещё напишу!
« Последнее редактирование: 02 Март 2007, 10:44:40 от Docuch » Записан

Будем Жить, Мать Россия!
UP THE IRONS! УТЮГИ ВВЕРХ!
поделитесь пожалуйста инвайтом на what.cd и/или waffles.fm я буду хорошим пользователем
рейтинг хорошести на торренцру
Нерун
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 46



« Ответ #27 : 02 Март 2007, 01:33:34 »

Респект, Док. Неплохая идея выложить статью, не все знают про этот журнал.

Статья интересная, хотя, это только обзор Pagan и Folk Metal, для незнакомых с жанрами. Возможно некоторые знатоки сочтут ее не достаточно информативной, но я считаю, что написать надо, чтобы у читающих этот форум и незнакомых с этой музыкой, не возникало вопросов типа: "Pagan и Folk Metal, а что это такое? На что похоже?" и т.д.

Мне нравится In Extremo. Самая любимая песня, на данный момент, Vollmond.
Записан

Corax
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 224



« Ответ #28 : 03 Март 2007, 23:00:03 »

Замечательно, замечательно Строит глазки. Но для полной картины размещай еще статьи про язычество, ибо тема такая Смеющийся
Записан
Sataniast
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 934



« Ответ #29 : 03 Март 2007, 23:14:59 »

Да вы правы, но языческое теме в музыке как раз дал начало всё-таки блэк-метал...
Записан

Пришёл... увидел... сьел..

Ад пуст... а демоны все здесь. (Шекспир)

И в Библии можно найти слова, угодные Сатане.

http://vkontakte.ru/id11698156

http://members.home.nl/saen/special/zoeken.html
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 67   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеАудиоRock (Модераторы: ПоручiкЪ, RENЖATA)Тема: Pagan And Folk
Перейти в: