mitrych
Постоялец
  
Пол: 
Сообщений: 148
|
 |
« Ответ #15 : 24 Февраль 2007, 23:14:46 » |
|
А я на холодный чай подсел, а из обычного пью в основном черный с бергамотом.
Холодный чай вреден. В любом чае есть определенные эфирные масла, которые превращаются в шлак при остывании.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AlP
Новичок

Пол: 
Сообщений: 14
|
 |
« Ответ #16 : 25 Февраль 2007, 18:58:03 » |
|
Холодный чай вреден. В любом чае есть определенные эфирные масла, которые превращаются в шлак при остывании.
Я имел в виду Nestea и Lipton Ice Tea, в бутылках продается.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
koziban
Новичок

Пол: 
Сообщений: 29
|
 |
« Ответ #17 : 25 Февраль 2007, 19:05:46 » |
|
Кстати, а что такое МАТЭ? и как его правильно готовить? Меня как-то угостили - очень понравилось. Недавно хотел купить, но говорят нужна специальная посуда.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Spectre
Постоялец
  
Пол: 
Сообщений: 192
|
 |
« Ответ #18 : 25 Февраль 2007, 22:29:38 » |
|
Кстати, а что такое МАТЭ? и как его правильно готовить? Меня как-то угостили - очень понравилось. Недавно хотел купить, но говорят нужна специальная посуда.
Матэ это не совсем чай. В принципе его можно пить и из обычной посуды. Кстати, где хотел купить - не могу найти его в кирове?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NecRoz
Новичок

Пол: 
Сообщений: 26
|
 |
« Ответ #19 : 02 Март 2007, 17:23:41 » |
|
MarinaS, а по чем чай в среднем продоается, а вот за адрески респект
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MarinaS
|
 |
« Ответ #20 : 02 Март 2007, 17:27:19 » |
|
Цены на чай очень разные - бывают очень дорогие чаи до нескольких тысяч за килограмм. Я покупаю чай, корый стоит примерно 120-150р за 50гр
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Demonstr
|
 |
« Ответ #21 : 04 Март 2007, 07:50:01 » |
|
Вот типа есть такая тема, что типо пьешь очень хороший чай(очень дорогой китайский там) и тебя начинает вставлять или как то так, кто пробовал, поделитесь ощущениями. Я в том году ходил на чайную цереонию тут в кирове там какой то чай пили типо грамотно как надА, но меня что-то не очень вставило, может нужно с душой подходить к этому  Тебя от чая не очень вставило. Интересно какие там были примеси. Зеленый чай это же симфония. Ее надо слушать, понять, и принять, а так просто зашел на шару (ты чай не курил случайно?) ты же так прохожий. Зеленый чай нельзя пить с сахаром. Первый раз на вкус табак табаком, но раз на 5 - 10 поймешь что такое зеленый чай. Правильно покупай чай для начала нельзя брать дешевый типа непонравилось выброшу и не жалко. Купи за 40-60 руб. пачку, завари его как написано на упаковке. Чай зеленый заваривают 3 раза - одну и ту же порцию. Первый раз он дает только 20% от своего аромата и вкуса, во 2-й раз 50% и в 3-й раз остальные 30%. Самый дорогой чай стоит около $100 000 за 100 гр, на высокой горе более 5 тыс км над ур моря растут 6 кустов чая. С них и собирается этот чай, очередь на него на 3 года вперед. Я пью очень много чая примерно 2-3 литра в день, иногда больше. Чай он полезен для здоровья. Пить надо свежезаваренный чай. Как говорят на Востоке чай которому больше 20 минут подобен яду змеи.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MadCaT
|
 |
« Ответ #23 : 09 Март 2007, 11:15:18 » |
|
а кто нибудь любит каркаде? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Красный Барон
|
 |
« Ответ #24 : 09 Март 2007, 11:29:26 » |
|
а кто нибудь любит каркаде?  Вообще обожаю! Такой аромат от лепестков роз... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dream_Girl
Пользователь
 
Пол: 
Сообщений: 88
|
 |
« Ответ #25 : 10 Март 2007, 16:06:39 » |
|
Вообще обожаю! Такой аромат от лепестков роз...  Я когда первый раз его попробовала - думала, что это отрава. А потом поняла, что это далеко не так. Некоторые его только и любят!
|
|
|
Записан
|
  It's but a step from the Love to the Hate
|
|
|
|
KREST
Пользователь
 
Пол: 
Сообщений: 62
|
 |
« Ответ #27 : 10 Март 2007, 22:10:52 » |
|
Вообще разновидностей чая довольно много (только камелий до 24)... Поэтому зелёный чай может "вставлять" сильнее чем чёрный байховый, может вообще "не вставлять". Также немаловажную роль играет период, в который флешь (зелёный чайный побег) была собрана. Цвет чая зависит от процесса производства, а точнее от процесса ферментации. Так, неферментированный чай есть белый и зелёный чай. Полуферментированный - красный, оранжевый, фиолетовый, жёлтый. Ферментированный - чёрный или Китайский красный. Ну и от процесса хранения и заваривания чая тоже многое зависит. Так, приготовление "вставляющего не по-детски" чифира из чёрного байхового чая - само по себе искусство
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ViLice
|
 |
« Ответ #28 : 11 Март 2007, 19:35:09 » |
|
Был я как-то в известном Московском чайном клубе "Ист"...зашли мы туда с подругой чайку испить...хороший такой клуб,весь такой восточный...сортов чая там до хр**,короче меню толстое... Заказали чай "Серебряные иглы с гор повелителя"...он такой прикольный,действительно как иглы...принесли нам этот чай,всё чин-чинарем,как пологается...чашечки,столики,чайнички,все на полу сидят(чего мы,хуже японцев что-ли???)...воооот...налили этот чай в малю-ю-ю-юсенькие такие чашечки,с наперсток или около того,сидим-пьём...девченки пьют,тащатся,типа им нравится...а я сделал пару глотков,-неее-,думаю-эти церемонии не для меня...мнеб чаю здоровую чашку с сахаром,да пряник впридачу,а этот чай пусть японцы сами пьют.
А на работе мы уже три года пьем один и тотже чай:Принцесса Ява зеленый с лемоном.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Туристка
Новичок

Пол: 
Сообщений: 18
|
 |
« Ответ #29 : 24 Март 2007, 21:50:41 » |
|
а кто нибудь любит каркаде?  очень люблю как холодный, так и горячий из Египта 1 кг привезла 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|