Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800781 Сообщений в 11254 Тем- от 88233 Пользователей - Последний пользователь: elait

23 Ноябрь 2019, 05:15:39
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезоСпутниковые технологии (Модератор: Nightwatch)Тема: Кардшаринг
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Кардшаринг  (Прочитано 6736 раз)
Voffka
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 6


« Ответ #15 : 10 Март 2008, 21:53:05 »

У меня кабель метров 17-19, и все работает. кабель даже не UTP, а обыкновенный телефонный (четырехжильный). Так что по поводу длины нуль-модемного кабеля сильно заморачиваться не стоит  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2008, 05:48:36 от Nightwatch » Записан
Pashkin
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #16 : 11 Март 2008, 20:56:22 »

Пиши конкретно какой спутник шаришь, какой шаринг провайдер, цена. качество, проблемы, оборудование.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2008, 05:48:25 от Nightwatch » Записан
Resurs_
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 27



« Ответ #17 : 24 Март 2008, 21:36:17 »

Вот здаю сессию последнию неделю.. приеду домой.. Сейчас настроен 53Е чисто для рыбалки и инета.. поставлю мультик, дисек, конвертер - настроеный на 36Е для шаринга нтв+. Есть задумка доработать модем, чтобы у него был COM выход..т.е. получается в модем заливается утилита, используемая для шары и поднимается соединение PPPoE.. потом соединю рессивер с модемом нульмодемным кабелем и в итоге буду смотреть нтв+ без участия компа..  Показывает язык .. Немного инфы для настройки модема:

mpcs на D-Link

Прошиваем через веб поверх любой оригинальной v2/v3 (на v1 не пробывал) прошивку

для 500T http://mcmcc.bat.ru/dlinkt/500T/DLink-500T...nnexA_DSP62.zip
для 300T http://mcmcc.bat.ru/dlinkt/300T/DLink-300T...nnexA_DSP62.zip
для 504T http://mcmcc.bat.ru/dlinkt/504T/DLink-504T...nnexA_DSP62.zip


Настраиваем PPPoE.

В telnet:

cat /proc/ticfg/env

ЕСЛИ 500Т ИЛИ 504Т И:

mtd0 0x90083000,0x903f0000
mtd1 0x90010090,0x90083000
mtd2 0x90000000,0x90010000
mtd3 0x903f0000,0x90400000
mtd4 0x90010000,0x903f0000

ТО:

echo "mtd5 0x903c0000,0x903f0000" > /proc/ticfg/env
echo "mtd4 0x90010000,0x903c0000" > /proc/ticfg/env
echo "mtd0 0x90083000,0x903c0000" > /proc/ticfg/env
reboot

ЕСЛИ 300Т И:

mtd0 0x90083000,0x901f0000
mtd1 0x90010090,0x90083000
mtd2 0x90000000,0x90010000
mtd3 0x901f0000,0x90200000
mtd4 0x90010000,0x901f0000

ТО:

echo "mtd5 0x901c0000,0x901f0000" > /proc/ticfg/env
echo "mtd4 0x90010000,0x901c0000" > /proc/ticfg/env
echo "mtd0 0x90083000,0x901c0000" > /proc/ticfg/env
reboot


ЕСЛИ у Вас ДРУГАЯ разметка, ТО это повод чуток подумать .

далее кладём tftpd32.exe и mtd5.tar в каталог с рабочим mpcs, запускаем
tftpd32.exe и опять в telnet:

cd /var/tmp
tftp -g -l mtd5.tar 192.168.1.2
tar -xf mtd5.tar
cd mycfg
tftp -g -l mpcs.conf 192.168.1.2
tftp -g -l mpcs.server 192.168.1.2
tftp -g -l mpcs.user 192.168.1.2
cd ..
tar -cpf m.tar mycfg
gzip m.tar
cfgsave m.tar.gz
reboot

Консоль соотвествует /dev/ttyS0, JP5 - /dev/ttyS1.
Распиновка:
Консоль (JP2) - TxD GND +3,3V GND RxD
JP5 - CD Tx GND RTS NC DSR CTS DSR(+3,3V) DTR Rx
Никаких дополнительных доводок и обработок напильником - всё сразу идеально работает.

Диагностика:
Если не указали в mpcs.conf файл лога, то он в /var/tmp/mcps.log

Просмотр

cat /var/tmp/mcps.log

Если его нет, то mpcs не запустился - перечитать мануал.

Если есть, но запросов не видно - проверить не перепутаны ли Tx и Rx, прозвонить тестером все соединения, перечитать .

P.S. Т.к. на V.1.0.02.RU.18012007_MC консоль не отвязана,
то при подключении через неё до запуска mpcs (около минуты после включения модема)
ресивер должен быть в standby.

« Последнее редактирование: 24 Март 2008, 21:50:12 от Resurs_ » Записан
Pashkin
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #18 : 31 Март 2008, 20:26:29 »


Можно поподробней на счёт модема. Можно только этот модем или какой другой. Можно на Акорп 120 и как его соединить с ресивером и где для него взять прошивку для шаринга. Тож хочу НТВ+. А больше всего хочу расшарить 80 градус Экспресс АМ-2. Помогите.


« Последнее редактирование: 01 Апрель 2008, 20:25:06 от Pashkin » Записан
master674
Новичок
*
Сообщений: 40


« Ответ #19 : 01 Апрель 2008, 05:04:21 »

Акорп 120 тоже  с перепрошивкой будет работать.Сначало попробуй через комп.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2008, 05:49:07 от Nightwatch » Записан
Pashkin
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #20 : 01 Апрель 2008, 20:28:21 »

У меня в настоящее время нет возможности подключить ресивер к компу.
Записан
CableMAN
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 118



WWW
« Ответ #21 : 25 Апрель 2008, 17:11:46 »

Вот тут http://www.gomel-sat.net/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=5691 и тут http://sat-forum.su/index.php/board,37.0.html подробно написано про доработку модемов.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2008, 18:48:57 от CableMAN » Записан

ЮраН
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 15


« Ответ #22 : 05 Октябрь 2008, 07:58:30 »

Вчера попробовал на компьютере (карта DVB-S2) тест кардшаринга HD каналов НТВ+ (www.gomel-sat.net/index.php). Довольно неплохое качество изображения, но не всегда. По-моему HD-Media на 60Е получше.
Записан
zykisss
Гость
« Ответ #23 : 07 Октябрь 2008, 21:55:55 »

ну все таких HD есть HD. Подмигивающий только не в этой теме желательно обсуждать качество картинки Подмигивающий
Записан
Pashkin
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #24 : 31 Октябрь 2008, 19:24:19 »

Какая марка рессиверов всё таки лучше для кардшаринга. У меня встал выбор между Арион AF 2000CI и Голден Интерстар 805
Записан
q11
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 159



WWW
« Ответ #25 : 09 Ноябрь 2008, 21:58:15 »

За Арион ничего не скажу, смотрю GI-780. 805 - его младший брат, только без Конакса, который для шары тебе все равно не нужен. Работает стабильно, но если рес уже работал, а комп с прогой для шары включается позже, иногда требуется ребухнуть рес, иначе имеют место "затыки".
Сам хочу приобрести рес с сетевухой, чтобы комп при шаре не участвовал. Что-нибудь из ОпенБоксов или Дрим. Но цена вопроса выше в разы...
Записан

Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #26 : 10 Ноябрь 2008, 05:21:34 »

  Интересно, кто нибудь занимался серьёзно вопросом организации кардшаринга без участия компа, не с применением специализированных рессиверов типа Опенбокс, а на обычных рессиверах?
  Это я говорю о перепрошивке модемов с помошью программы MPSC для обеспечения транзитной пересылки ключей непосредственно с модема на рессивер. Эту тему упоминал Resurs_ в своём посте...
  Ознакомиться с вопросами работы с MPSC можно здесь:http://sat-forum.su/index.php/board,37.0.html (для просмотра нужно зарегистрироваться).
Записан

  
q11
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 159



WWW
« Ответ #27 : 10 Ноябрь 2008, 07:48:11 »

тема безусловно интереснейшая, как то упустил из виду пост Resurs_'а  Обеспокоенный
отличный вариант бюджетного кардшаринга без компьютера и приобретения дорогущих Опенов и Дримов
обязательно провентилирую данный вопрос, по результатам отпишусь
Записан

Pashkin
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #28 : 10 Ноябрь 2008, 20:17:12 »

Нашёл инструкцию по переделке модема АКОРП, на данном этапе вопрос с переделкой встал из-за микросхемы которая нужна для соединительного кабеля модем-ресивер. Как сделаю ШАРУ сразу же отпишусь как работает ШАРА без компа.
Записан
zykisss
Гость
« Ответ #29 : 10 Ноябрь 2008, 20:25:09 »

Нашел кое что в интернете:
Кабель для соединения ресивера с мобильным телефоном Siemens через RS 232 с блоком питания(для подзарядки телефона). Также надо установить программу для Siemensa(прогивать ничегоненадо, кроме ресивера. цена 650 р(в инет магазине) ссылку найду(нашел давно, но система сюрприз сделала) - добавлю.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезоСпутниковые технологии (Модератор: Nightwatch)Тема: Кардшаринг
Перейти в: