Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800758 Сообщений в 11253 Тем- от 88234 Пользователей - Последний пользователь: elait

17 Октябрь 2019, 16:30:10
ADSL.Kirov.RuСообществаДизайн и графикаВеб-дизайн (Модератор: K.S.)Тема: Горизонтальный скроллер
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Горизонтальный скроллер  (Прочитано 1133 раз)
HenX
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1480



« : 03 Декабрь 2007, 15:16:09 »

Как слелать так, чтобы веб-страница полностью умещалась на мониторе при любом разрешении экрана, т.е. не было бы горизонтального скроллера? Непонимающий
Делал страницы на разрешении 1280х1024, потом поменял на 1024х768 и..... Злой
Подскажите, пжл. Улыбка
Записан

Услуги фотографа: 89536782064
Maestro
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 396



« Ответ #1 : 03 Декабрь 2007, 15:31:53 »

Верстка сайта должна быть табличная. Скорее всего ты задаешь ширину и длину в пикселах а надо в процентах  тогда норм будет.
Записан

HenX
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1480



« Ответ #2 : 03 Декабрь 2007, 22:25:32 »

абсолютно все значения "width=", встречающиеся в коде страницы, должы быть в процентах?
Записан

Услуги фотографа: 89536782064
Nikitian
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1342



WWW
« Ответ #3 : 04 Декабрь 2007, 01:05:15 »

абсолютно все значения "width=", встречающиеся в коде страницы, должы быть в процентах?
Вполне хватит основных, задающих общую размерность
Записан

В отъезде бессрочно
Не вынесла душа поэта
Устал залатывать он брешь
Орать«Карету мне,карету!»
Не поваляешь–не поешь
Кто чище лучше всех на свете
Тот всех больнее и мертвей
А кто румяней и белей,
Тот всех живее и подлей
Maestro
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 396



« Ответ #4 : 04 Декабрь 2007, 06:23:01 »

абсолютно все значения "width=", встречающиеся в коде страницы, должы быть в процентах?
Только те которые отвечают за ширину и длину таблицы - находятся в tr td
Записан

HenX
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1480



« Ответ #5 : 20 Декабрь 2007, 22:21:24 »

А можно смешивать значения % и px? Я переписал всё в проценты, а ячейку одной строки мне обязательно надо 1px, иначе 1% от ширины всей таблицы широковато получается Смеющийся
Я пробовал оставлять значение <td width="1">....</td>, но все равно отображается как 1% Злой
Записан

Услуги фотографа: 89536782064
Nikitian
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1342



WWW
« Ответ #6 : 20 Декабрь 2007, 22:32:01 »

пиши в стилях
Код:
<td style="width:1px;"></td><td style="width:10%;"></td>
Записан

В отъезде бессрочно
Не вынесла душа поэта
Устал залатывать он брешь
Орать«Карету мне,карету!»
Не поваляешь–не поешь
Кто чище лучше всех на свете
Тот всех больнее и мертвей
А кто румяней и белей,
Тот всех живее и подлей
sowich
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 197



« Ответ #7 : 10 Февраль 2008, 19:55:08 »

Как слелать так, чтобы веб-страница полностью умещалась на мониторе при любом разрешении экрана, т.е. не было бы горизонтального скроллера? Непонимающий
Делал страницы на разрешении 1280х1024, потом поменял на 1024х768 и..... Злой
Подскажите, пжл. Улыбка
прочитай что такое css и все вопросы отпадут.
p.s. таблицы теряют свою актуальность на сегодняшний день
Записан


php - forever Улыбка
Maestro
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 396



« Ответ #8 : 10 Февраль 2008, 19:57:07 »

прочитай что такое css и все вопросы отпадут.
p.s. таблицы теряют свою актуальность на сегодняшний день
Ну использовать одну div'ную верстку тоже по-моему маньячество,актуальныее table + div  Улыбка
ИМХО.
Записан

sowich
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 197



« Ответ #9 : 10 Февраль 2008, 19:59:37 »

Ну использовать одну div'ную верстку тоже по-моему маньячество,актуальныее table + div  Улыбка
ИМХО.
Чем?
Записан


php - forever Улыбка
Nikitian
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1342



WWW
« Ответ #10 : 10 Февраль 2008, 20:24:26 »

Чем?
Для разметки дизайна - DIV, для таблиц - таблицы Улыбка
Записан

В отъезде бессрочно
Не вынесла душа поэта
Устал залатывать он брешь
Орать«Карету мне,карету!»
Не поваляешь–не поешь
Кто чище лучше всех на свете
Тот всех больнее и мертвей
А кто румяней и белей,
Тот всех живее и подлей
AleksBam
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 30



« Ответ #11 : 09 Октябрь 2009, 14:06:26 »

Помогите?! Не пойму в чём причина? Почему при смене разрешения на меньшее - у изображения в шапке сайта обрезает оба края?  Что нужно сделать, и что исправить?  Пробовал как написано выше, но это видимо не то, что нужно.
Движок PHP Fusion7.05  Правлю всё под себя с помощью Adobe Dreamweaver CS3 v9.0  С блокнотом работать не умею.
Правил таблицу стилей themes/Gillette/styles.css. Пробовал само изображение по ширине делать и меньше и больше, всё равно не помагает?! Сайт ещё дорабатываю в инет не ставил. Сам месячный самоучка, но по работе пришлось заняться и этим делом.
Записан

bloodset
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 47



WWW
« Ответ #12 : 29 Январь 2010, 14:41:32 »

Используй DIV, css примерно такого содержания
Код:
#my_div{
widht:80%;
height:;/* ставь сколько тебе нужно тока не забудь указать px после числа!!! */
display:block;/* это тебе не даст смещения дизайна если расширение меньше widht */
}

При таком раскладе, у тебя не будет искажений дизайна, но если тебе нужно по середине выставить DIV
Код:
margin:0 auto;
Это, даст тебе 80% по середине, и с лева и права отсечет по 10%
Записан



VikingG
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 34



« Ответ #13 : 04 Март 2010, 18:00:17 »

да все правильно. резиновая верстка самое что нинаесть сейчас модное. Или же подгружать свой css файл под резличные разрешения посредством JS.
Записан
proto
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 64



WWW
« Ответ #14 : 21 Март 2010, 13:50:57 »

имхо
див + табл для резиновости
или жёсткий табл, чтоб в минимальное разрешение влазил без горизонта
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаДизайн и графикаВеб-дизайн (Модератор: K.S.)Тема: Горизонтальный скроллер
Перейти в: