Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

801039 Сообщений в 11262 Тем- от 88249 Пользователей - Последний пользователь: AleksAleks

16 Август 2022, 11:14:47
ADSL.Kirov.RuСообществаКнигиЗарубежная литература (Модераторы: StavrKurt, Femina)Тема: "Другая реальность" индейских магов
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: "Другая реальность" индейских магов  (Прочитано 11241 раз)
KapraL_G
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #105 : 30 Апрель 2008, 20:38:48 »

 Смеющийся ууу, по этой части это у нас господин DarkLioN, даже бы сходил наверно, в последнее время хочется разнообразия в жизни.
Записан

Никаких грязных мыслей, несколько снимков,
Чтоб навеки тебя удержать...
IF
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 132


« Ответ #106 : 30 Апрель 2008, 20:48:35 »

Решил скинуть сюда статейку с сайта (http://dmp.fuzzy.ru//modules.php?name=Reviews&op=showcontent&id=24) из раздела техник, предложенного  DarkLioN.



Цитировать
100% техника попадания в ОС
от: Termit
Размещено: 2008-01-17

Чуваки, полноте вам. Какая медитация? Хотя ... я тоже через это прошёл. Но поверьте, идти так к ОС это всё равно, что учиться пять лет прыгать в длину только для того, чтобы удачно научиться стартовать с тумбы при заплыве. Хотите плыть? Становитесь на тумбу, прыгайте в воду и плывите. Я прозанимался ОС несколько лет и случайно прочитал на дримере ру способ, который работает на 101% и это не лажа! До него я собрал такую коллекцию методик вхождения в ОС, а заодно и библиотеку, которой нет ни на одном сайте в Рунете. И не будет! Не финансируются так сайты по ОС, как финансировал себя я. А потом попробовал то, что я опишу ниже и оказалось, что ларчик открывался просто.

Итак, насколько вы помните Лаберж указывает, что сны нужно запоминать и записывать. Как меня бесило, что он не мог по человечески рассказать, зачем это надо. Но, ничего, вы это узнаете. Практика записывания, я считаю, обязательна, потому что у вас развивается память и вы не забудете ОС, когда проснётесь. Но это не главное!!!!!!!
Главное то, что когда вы приучаете себя записывать сны, вы и во сне находитесь в некой постоянной готовности запомнить сон, что очень сильно увеличивает шансы появления осознанности. Я научился запоминать по 6-7 снов не записывая их, но со временем, когда я бросил записывать, это количество уменьшилось до 1-2! Это тот случай, когда мастерство можно пропить. Сократились, а потом и исчезли ОС. Поэтому, если вы хотите их всё-таки видеть - записывайте!!!

Прежде чем рассказать методику, хочу коснуться вкратце основных способов вхождения в ОС и их недостатки. Я тут прочитал "графический" способ. На мой взгляд полная фигня. Не только полная - суперполная! Вы подумайте, даже если у вас уходит на нарисование одной цифры 1 секунда вам понадобится 1000 секунд, чтобы их нарисовать. Но это больше 15 минут! А так как понятно, что число 736 за одну секунду не нарисуешь, а ещё сбиваешься и.т.д., то засыпать так надо 30-40минут! Насилие над собой!! То же самое вхождение в ОС из состояния бодрствования. Хочется спать, а ты как идиот собираешь волю в узду... В результате не спишь полночи. Фигня. Все установки типа "я усну и осознаю" тоже фигня. Поэтому, если вы не хотите стать великим йогом, то забейте на всё это. А если хотите, то вы всё равно им не станете. Потому что вы нормальные люди, которые ходят в школу, институт, дискотеки, на работу, любят друг друга и спят друг с другом. Помните, сложная методика, к которой надо идти годы - это очень, очень плохая методика. Например, если вы будете каждый час задавать себе вопрос "Сплю я или бодрствую?" и делать всё правильно, как это описано у Лабержа, то за пять недель вы гарантированно добьётесь первого ОС. Но зато на 100%. Я, как зомби, следовал ей два года! Два года изо дня в день! У кого нибудь есть такая самотверженность? Стоит только отойти от методики и ОС исчезают. Значит, - тоже херня. Нам нужно лечь спать без заморочек и попасть в ОС без ночных бодрствований.

Теперь пишу. Как за три дня научиться входить в ОС и делать это, когда это захочется.

Первое, лёг вечером и заснул. Запомните, никогда не пытайтесь войти в ОС вечером перед сном. Это утопия, если вы не йог, который думал об этом весь день. Об этом писал и Лаберж. Поэтому, ложимся и засыпаем. Но сны запоминаем и пишем! тренируемся!

Второе, проснулись в 5-6 утра, можно по будильнику. Пошли и умылись, чтобы взбодриться. Нет, это не техника прерванного сна! Взбодрились? Легли на правый бок и начинаете делать 1-2 минуты (не больше!, а то не уснёте) гипервентиляцию лёгких или просто очень глубоко и быстро дышать без пауз после вдоха и выдоха. Со временем вы установите своё время, но оно не будет больше 2 минут. Я делаю всего 30 вдохов-выдохов. Вдох-выдох - это один раз.

Третье, ложитесь и засыпаете. Всё! Через пять минут вы в ОС. Без всяких наворотов. Вот здесь и может пригодиться мулька "Сплю я или бодрствую?" или любая другая, чтобы понять, что ты в ОС и не потерять осознание, а усилить его. Но то, что ты сразу понимаешь, что ты спишь - это так!

В первый раз не получится. Велико возбуждение и ожидание. Может в пятый-шестой, но это не пять недель! Вам не надо ходить и что там бормотать под нос и мучать себя, что-то рисовать и делать прочую чушь. У меня получилось во второй раз и потом постоянно. Но не забывайте, что я влёгкую запоминал 6-7 снов за ночь. Дело не в количестве, подчеркну, а в том, что у меня был высокий уровень внимательности во сне, так как я постоянно в мысли: надо не забыть записать этот сон. Так надоело потом!

Ну, и напоследок. )) Большая ложка дёгтя. У меня стаж восемь лет, мне 31, поэтому в споры не вступаю. ОС - мощный психоделический наркотик. Если вы научитесь этим способом легко и много входить в ОС, а потом усиливать своё осознание во сне, то вы будете конкретно балдеть. Вы будете ждать, когда вы ляжете спать (ничего не напоминает? Как там? - от дозы до дозы), чтобы улететь и.т.д. Вы будете чувствоать свою исключительность и неизбежно начнёте нервировать своей надменностью окружающих. А самая главная опасность в том, что не видно вреда. Как от анаши. А какой вред? Анаша же не вызывает привыкания! Хочу курю, хочу бросаю. Ну, да - у кого то так и есть. А кто-то начинает экстази, потом ЛСД, амфетамин, морфий и.т.д
А в ОС вреда будто нет! Как же это бросать и зачем? Такая клёвая вещь. Поэтому, чем круче станете, тем опасней будет оторваться от реальности. Я в итоге, чуть не умер. Температура была 41градус. Я чётко связал это с многолетними занятиями ОС. Потом встретил людей с аналогичными примерами и забил. Главное - никаких знаний, умений вы не приобретётё. Никаких сокровенных знаний, выигрышные номера в "Русское лото", гениальность - ничего. Только балдёж и всё. Психотерапия и.т.д - это трёп. Вы же не психоаналитик верно? А для психоанализа ОС, кстати, и не нужны, достаточно простых снов.

Но! Годик можете смело балдеть!!

Опишу, почему работает методика.

1. Легли и заснули. За пять-шесть часов организм отдохнёт и наберётся сил. Об этом писал и Лаберж, что ОСы в основном случаются под утро. Организм отдыхает. Никаких там пран, кундалини, нервной латентной энергии и прочей херни. Кстати, я ездил в гости к йогу Виктору Бойко (смотреть в яндексе.) Человек каждый день занимается йогой уже 30 лет! И никаких пран и кундалини не ощутил. Вы ощутите?

2. Умылись. Это для того, чтобы тут же не свалиться в сон обратно. Немного вытащили себя. Но тело, тело всё расслабленно, мозг работает "на той стороне". Вы в просоночном состоянии.

3. Дышите. Тем самым вы перенасыщаете мозг кислородом и "возбуждаете" сознание.

4. Просто начинаете засыпать. Мозг взял и уснул. Тело же расслабленно! Мозг уснул очень быстро, потому что он "на той стороне" - во сне! Ведь вы бодрствовали всего 2-3 минуты. Вы не дали ему проснуться. Уснул, да не совсем! Вы дали ему энергию - кислород! Кислород не позволил мозгу полностью отключиться. Точнее не мозгу, а сознанию. Или той части мозга, которая ведает сознанием.

5. В результате, мозг уснул очень быстро, так как тело расслабленно и он не получает от него никакого напряжения, а сознание осталось включённым. Начинается сон и тут оп!, сбой программы, сознание включено за счёт накаченного в мозг кислорода. Вы в ОСе.

В первые сны просто освойтесь. Девок будете хватаь потом



« Последнее редактирование: 08 Май 2008, 18:55:07 от FIFCЪ » Записан
DarkLioN
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 329



WWW
« Ответ #107 : 04 Июль 2008, 13:09:02 »

Гм..что, после последней техники все дружно ушли в ОСы? Как-то потерялась тема..
Записан

Не хочу ни в Рай, ни в Ад. Хочу существовать столько, чтобы иметь возможность увидеть, чем все ЭТО закончится...

irida
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 168


« Ответ #108 : 20 Июль 2008, 00:47:54 »

Мальчики, мозг не может уснуть, мозг никогда не спит.....))) читал бы это Павлов, перевернулся бы в гробу... Теории сна читать в Физиологии высшей нервной деятельности....Интересная кстати книжка...
Записан

Удалите мой аккаунт... надоело....все....и давно....
DarkLioN
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 329



WWW
« Ответ #109 : 20 Июль 2008, 18:15:04 »

Девушка, мы тут не совсем о физиологии речь ведем.. Мадам на себе испытывала состояние Осознанного Сна? Если да, можно беседовать далее. Нет - ну...спорить наверное не о чем.
Записан

Не хочу ни в Рай, ни в Ад. Хочу существовать столько, чтобы иметь возможность увидеть, чем все ЭТО закончится...

irida
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 168


« Ответ #110 : 20 Июль 2008, 20:56:41 »

Проситав последние пять страниц - ясно что спорить то бесполезно, бесполезно втирать что сознание во сне не работает.... что поделать человек науки.... а так всяко в жизни бывает.... пушкин же писал стихи во сне.... да и вообще главное правильно распознать свой сон... можно восве в нем и не думать, проблема как его вспомнить, хотя известно что эту способность можно натренировать...
Записан

Удалите мой аккаунт... надоело....все....и давно....
DarkLioN
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 329



WWW
« Ответ #111 : 20 Июль 2008, 21:12:16 »

Не только можно натренировать, но и нужно. Конечно, если перспектива проспать треть жизни хоть както тревожит. На нет и суда нет. В плане вспоминания (и не только) снов рекомендую прочитать книгу "Хакеры Сновидений". Книжка сама художественная, но там СТОЛЬКО реально существующих практик и всего такого, что диву даешься. Попутно есть ресурс dmp.fuzzy.ru - рекомендую заглянуть туда. Правда ДО прочтения книги наверное восприятие будет совсем другое. Кратко - все наши сны оказывается показывают хоть и большое, но ограниченное пространство, оно для всех одно за некоторыми мелкими исключениями. Подробнее - читаем книги и ресурс этот. А что касается сознание во сне не работает.. Улыбка Позвольте с вами не согласиться (я так понял, что это ваша т.з.) - еще как работает. Просто, как говорится, уметь надо. Имею на своем счету не один десяток ОСов (Осознанных Снов), где вполне себе прекрасно понимал, что сплю, где я на самом деле, кто я, планы на будущее, воспоминания о прошлом и т.д. Все это было. И тем не менее я спал и отдавал себе в этом отчет. Дальше...включайте фантазию. ЧТО можно делать во сне, если ты себя осознаешь и знаешь что спишь? Правильно - ВСЁ!
Так что отсылаю, при наличии интереса, к упомянутой книге и сайту, а также к девятому тому Карлоса Кастанеды.

ПыСы А вообще че это я.. давно себе обещал никому ничего не доказывать - неблагодарное дело по сути.
Записан

Не хочу ни в Рай, ни в Ад. Хочу существовать столько, чтобы иметь возможность увидеть, чем все ЭТО закончится...

irida
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 168


« Ответ #112 : 20 Июль 2008, 21:19:10 »

Вобщем я тебя поняла....есть такие типы снов, когда человек себя реально осознает, он думает и действует и даже формируются реальные ощущения, нопример боль или слезы текут и во сне и наяву...многие люди всегда видят такие сны, чаще всего они возникают с фазу быстрого сна, когда головной мозн более активен, все волновые ритмы необычайно подвижны, поэтому такой сон называют парадоксальным, человек спит, но все дейстивия егг тела говорят об обратном: быстро двигаются глаза, как будто смотрят на чтото, кто то говорит и двигается, но..... сознания как такового нет.

Если припомнить то такие сны видели когда то все, утром, или когда задремаешь днем. Лично я себя в таких снах реально осознаю, единственное что никак не повлияю на ход событий, по одной простой причине, что не очень надо...
Записан

Удалите мой аккаунт... надоело....все....и давно....
DarkLioN
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 329



WWW
« Ответ #113 : 21 Июль 2008, 07:13:42 »

Э..мухи отдельно, котлеты отдельно. БДГ фаза - да, есть такая. Движения глаз, повышенная частота волн мозга и т.д. и т.п. Дейтствительно, бывает ближе к утру и днем, но на самом деле смены ритма (кажись три или четыре стадии) происходят примерно три раза за ночь, соответственно получается 2-3 БДГ-фазы. Собственно для запоминания снов один из вариантов - заводить будильник с трехчасовым интервалом. Ну плюс минус полчаса. При просыпании в БДГ фазе если человека сразу спросить (или он сам вспомнит) о том, что ему снилось - все это в памяти сохраняется и отлично вспоминается.

А насчет осознаю но не повлияю.. Тут два варианта - либо ты МОЖЕШЬ (для этого надо хоть раз попробовать) но не вмешиваешься в сюжет - это одно. И другое - тебе КАЖЕТСЯ, что ты можешь, но при попытке либо ничего не получится (ложное осознание называется),либо тебя просто выкинет либо в другой сон, либо в просыпание. Но даже в первом случае (можешь) - скорее всего это будет т.н. люцидный ("яркий") сон, который по словам спецов от Осознанного отличается как мухи от котлет )
К слову сказать там выше, где я говорил про несколько десятков ОСов - речь шла всетаки о люцидниках. Коротко отличие - осознание присутствует и там и там, но в ОСе окружающая обстановка неизменна и стабильна. Можно написать текст на ближайшей поверхности, отвернуться, повернуться вновь - текст будет. Попробуйте такую фишку провернуть в простом сне Улыбка Ну и прочее - для сохранения окружающей обстановки не требуется напрягаться и т.д. Так что настоящих ОСов у меня наверное штук может пять наберется, и то врядли. Но пара тройка точно есть, такое не забывается... Впрочем, это уже совсем другая история Подмигивающий
Записан

Не хочу ни в Рай, ни в Ад. Хочу существовать столько, чтобы иметь возможность увидеть, чем все ЭТО закончится...

irida
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 168


« Ответ #114 : 21 Июль 2008, 15:51:03 »

блин, если бы в такой сон можно было бы затащить Интернет, я бы оттуда невернулась.... Крутой
Записан

Удалите мой аккаунт... надоело....все....и давно....
Fluderman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1659



« Ответ #115 : 06 Август 2008, 21:03:56 »

Батенька отведайте мухаморчиков
А если серьёзно то всё это изменённое сознание как у Кастанеды  так и у Пелевина есть отражение нашей действительности только в немного кривом зеркале просто у когото оно более безобразно 
« Последнее редактирование: 06 Август 2008, 21:13:03 от serg111 » Записан
irida
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 168


« Ответ #116 : 07 Август 2008, 11:43:31 »

Батенька отведайте мухаморчиков
А если серьёзно то всё это изменённое сознание как у Кастанеды  так и у Пелевина есть отражение нашей действительности только в немного кривом зеркале просто у когото оно более безобразно 
ой да ладно, у некоторых вон вообще нет разницы между сном и бодрствованием....так что вот. еще бы день научится осозновать, а потом уж сны. хотя при нашей жизни второе проще
Записан

Удалите мой аккаунт... надоело....все....и давно....
sickbear
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 21



« Ответ #117 : 29 Август 2008, 22:05:52 »

Ребят, на фтп ещё есть Кастанеда, Макс Фрай "Лабиринт", "Хакеры сновидений" Андрея Реутова? Папку books\Magic не нашёл. И что такое ДЭИР, где об этом можно почитать?
Сам увлекался книгами Синельникова и Зеланда. Мне их методы не совсем по душе. Хотелось бы попробовать что-то другое.
Записан

  
DarkLioN
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 329



WWW
« Ответ #118 : 30 Август 2008, 07:39:21 »

Про ФТП не знаю. Не был там около 100500 лет. В инете стопудово есть. Так же есть у меня лично Улыбка
ДЭИР - школа Дальнейшего ЭнергоИнформационного Развития. Почитать подробнее можно опять же в инете и на оф.сайте школы www.deir.org
Но. По отзывам недавно прошедших обучение - школа скатилась с коммерции и нормальные преподы оттуда посваливали. Посему о перспективе обучения там надо глубоко подумать. А так - совет от себя лично - найди книги Fiery (даже скорее не книги, а своего рода методички получаются). В инете есть. Ну и у меня тоже.
Эти книги - то самое, чего мне чертовски не хватало лет эдак 6-7 назад. В них максимум практики, проверенной годами, и минимум теории. То, чего мне не хватало после КК и прочих мыслителей,когда хотелось КОНКРЕТНЫХ практик, а не умствования. Не понравится Fiery (а это базис по сути), то я хз чего тебе еще надо.
Записан

Не хочу ни в Рай, ни в Ад. Хочу существовать столько, чтобы иметь возможность увидеть, чем все ЭТО закончится...

Fluderman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1659



« Ответ #119 : 16 Сентябрь 2008, 22:03:03 »

Ребят, на фтп ещё есть Кастанеда, Макс Фрай "Лабиринт", "Хакеры сновидений" Андрея Реутова? Папку books\Magic не нашёл. И что такое ДЭИР, где об этом можно почитать?
Сам увлекался книгами Синельникова и Зеланда. Мне их методы не совсем по душе. Хотелось бы попробовать что-то другое.
Да конечно Кастанеда, Фрай, Реутов да тотже Пелевин это всё конечно хорошо но не кажется ли вам что лучше нажраться как это говориться по русски в зюзю и не возвращаться больше к этому вопросу (в том смысле лучше один раз испытать на себе и понять что это всё такая.... ну дальше сами)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 22:11:50 от serg111 » Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаКнигиЗарубежная литература (Модераторы: StavrKurt, Femina)Тема: "Другая реальность" индейских магов
Перейти в: