Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800870 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

01 Октябрь 2020, 11:11:29
ADSL.Kirov.RuСообществаКнигиЗарубежная литература (Модераторы: StavrKurt, Femina)Тема: "Другая реальность" индейских магов
Страниц: [1] 2 3 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: "Другая реальность" индейских магов  (Прочитано 7365 раз)
ra
Новичок
*
Сообщений: 22


« : 17 Февраль 2007, 18:18:14 »

Выкладывал уже топик на сэдплэйс, но он, походу, пока не работает. Да и интересно было бы послушать мнения местных Улыбка. Итак..



""Другая реальность" индейских магов и их союзников, галлюциногенных растений, так опасна, что Карлос, антрополог из Лос-Анджелеса, попытается сбежать от нее навсегда. Ничего не получится! Тот, кто вступил на путь Посвящения, никогда уже не станет снова простым обывателем. Он - "одинокая птица", ищущая Силы, Знания и Свободы..."



Уже довольно давно прочитал 4 первых книги Карлоса Кастанеды из легендарной эпопеи. Впоследствии, несколько раз перечитывал, занимался за следующие, но каждый новый том дается все труднее...

Лично мне некоторые моменты (особенно из первого тома) понравились настолько, что я принял их как руководство к действию. Извлекли ли вы что-то полезное для себя или "пожевали и выплюнули"?

Вообще, по-моему, мнения тех, кто читал хотя бы одну его книгу, можно разделить на 3 основные категории:
"Кастенеда все выдумал" (книга - жвачка для мозгов, либо вообще бред),
"Кастанеда ничего не выдумывал" (книга - вторая (или первая и единственная) библия),
"Да кто его знает, может и правда" (книга хорошая, но пока сам ввсе это не увижу - не поверю).
Вроде бы как-то так.. Какая точка зрения вам ближе?

Естесственно, вопросы - лишь отправная точка для ваших комментариев. Прошу Улыбка
Записан
KapraL_G
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #1 : 17 Февраль 2007, 19:15:15 »

Книжица Карлоса Кастанеды - читал какуюто Непонимающий. Специфическая вешь. Заинтересовался им из-за увлечения О.С. осознанными сновидениями. Полезной информации к моему действию мало. Так как он пытался добится данного состояния путем поглашения галюциногенных кактусов Рот на замке
По мне дак лучше прочитать труды Лаберже или Зенина Юрия Васильевича.
Записан

Никаких грязных мыслей, несколько снимков,
Чтоб навеки тебя удержать...
ra
Новичок
*
Сообщений: 22


« Ответ #2 : 17 Февраль 2007, 19:54:20 »

Полезной информации к моему действию мало. Так как он пытался добится данного состояния путем поглашения галюциногенных кактусов Рот на замке

Ты читал, судя по всему, 1 том, "Учение дона Хуана". Наиболее легкочитаемая книга, по-моему, меня сразу затянуло. Впоследствии, дон Хуан расскажет Карлосу, что использовал галлюциногенные растения потому, что по-другому Кастанеду было не расшевелить, буквально, он был "слишком тупой", "индульгировал как сукин сын" и т.д. и т.п. Веселый. В следующих книгах как-раз и рассказывается о том, как достигать такого сотояние БЕЗ употребления грибов, кактусов дурмана и всего остального. И вот там уже читается не так легко Улыбка

По мне дак лучше прочитать труды Лаберже или Зенина Юрия Васильевича.

А Лаберже и Зенин о чем пишут? Об О.С. тоже?.. Из наших знаю еще Ксендзюка, но он в последнее время куда-то пропал, и сайт закрылся Улыбка. Может, нашел, что искал Подмигивающий
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2007, 21:41:18 от ra » Записан
KapraL_G
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #3 : 17 Февраль 2007, 23:52:54 »

 ;)ra А ты ваше как - тоже онейронавт, увлекаешся осознанными сновидениями, выходами из тела. Про астрал не упоминаю, веш особо ненаучная Непонимающий.
Записан

Никаких грязных мыслей, несколько снимков,
Чтоб навеки тебя удержать...
ra
Новичок
*
Сообщений: 22


« Ответ #4 : 18 Февраль 2007, 00:05:34 »

Я бы увлекался, хочу этим заняться, но, блин, времени и сил теперь не хватает (работа, кушать хочется Улыбка). Я думаю, мне для начала надо как минимум серию дочитать, потом последователей, короче, в тему войти по-хорошему.. Ну и параллельно пробовать что-нибудь. Пытался пробовать О.С., че-то пока никак.. Но Кастанеда ее несколько лет практиковал, прежде чем что-то начало получаться.. Когда читал, всерьез задумался над тем, чтобы начать учить испанский и мотать, как только денег заработаю, в Мексику Улыбка.. Если пренебречь финансовым вопросом и никаким знанием языка, я б и щас непрочь..

А ты как, пробовал?
Записан
Iohve
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 63


WWW
« Ответ #5 : 18 Февраль 2007, 11:06:55 »

Это все иезуитская провокация.
Весь цикл напоминает экзистенциальную санта-барбару.
Вообще, для любителей баловаться с неорганическими сущностями – может лучше пить будете? Или траву курить?

Результат то един, как не крути. А если нет разницы, зачем читать шнягу?  Веселый
Записан
KapraL_G
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #6 : 18 Февраль 2007, 12:44:44 »

Про шнягу скажу так - ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ, РАБОТАЕТ. Показывает язык
Об осознанных сновидениях узнал случайно. 1,5 года назад посмотрел передачку о Лаберже и его приборе Новодримере или Дримлайт (путаюсь). Начал качать литературку, по форумам лазил. Изучал методы, какой лучше применить на себе. Остановился на методе постоянного осознования себя в реальности т.е. делал "крючок" на фишке повторного прочтения встречаюшегося текста (во сне если прочитать текст, потом отвернутся от него на пару сек. и снова его прочесть, там будет совершенно другой набор символов).
Для достижения О.С. мне требовалось 1 неделя такого упражнения. В своей практике я имел всего 5 полноценных О.С. полуосознанность несчитал.  ШокированДа предела моих эмоций от первого опыта небыло.
Шас забросил т.к очень много энергии тратится на достижение О.С.
Легче всего купить прибор "Новодример" но хад стоит за 300$ для бедного студента это...
Хотя есть русский оналог - тренажер осознанных сновидений "Сон-5" Веселый
И так на досуге, неменее заинтересованный родственник пытается собрат аппаратик из инфракрасника мышки и самописной программы Смеющийся,
Записан

Никаких грязных мыслей, несколько снимков,
Чтоб навеки тебя удержать...
ra
Новичок
*
Сообщений: 22


« Ответ #7 : 19 Февраль 2007, 02:18:35 »

Это все иезуитская провокация.
Весь цикл напоминает экзистенциальную санта-барбару.
Вообще, для любителей баловаться с неорганическими сущностями – может лучше пить будете? Или траву курить?

Результат то един, как не крути. А если нет разницы, зачем читать шнягу?  Веселый

Ишь ты.. Пропаганда алкоголя и наркотиков  Шокирован! Да тебя бы Жданов на кол за такие слова посадил Смеющийся !!!
Не, я считаю, все-таки читать полезнее Улыбка. А Кастанеду называть "шнягой".. Тогда дамские детективы - это что? Тут блин, все-таки философия, полет мысли.. И практические советы по жизни, для тех, кто читает вдумчиво. И в каждом томе все аспекты освещаются совершенно с разных сторон! И при чем здесь иезуиты?.. Да, ты-то сам, вообще, хоть одну его книгу брал ли в руки?


Е-мое Шокирован.. А я себя считал прошаренным В замешательстве Улыбка.. Офигеть. А можешь дать ссылочки какие-нибудь на эту тему (реальные техники достижения О.С., и эти.. приборы)? И еще, можешь описать, что ты видел, как это все было?..
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2007, 02:22:52 от ra » Записан
KapraL_G
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #8 : 19 Февраль 2007, 15:09:53 »

 ОбеспокоенныйУфф. Ссылочку надо у братца надыбать.
Первый опыт (самы непродолжительный) осознанного сновидения я получил как и описывалось раньше всего за  неделю.
Методы достижения осознанных сновидений вешь сугубо индивидуальная. Т.е. мне достаточно зделать себе крючок (якорь) на прочтение текста (описывал выше). Причем это не значит, что во сне тебя зацепит именно текстом. Просто постоянное осознание себя в реале, дает постоянное осознание себя во сне. Ты начнеш замечать всякие странности которых нет в обычной жизни и у тебя подключится сознание и ты воскликнеш в эйфории "Я во сне, я сплю Шокирован Шокирован Шокирован"
Первый осознанный сон: "Помню себя в коридоре в своей квартире, вижу в комнате сидят странные люди на полу. Понимаю что это сон, появляется чувство свободы, вседозволенности Строит глазки и спокойствия. Открываю дверь на балкон и выпархиваю с девятого этажа (да ошушение было - а сон ли это) Веселый. Парю над своим районом, на улице такое тепло и яркий летний день который акутывает меня (незабываемое ощушение). Достигаю предела эмоционального состояния и начинаю просыпаться. Перед тем как проснутся попадаю в темноту.
Повышенное эмоциональное состояние проблема всех онейронавтов, из-за него тебя начинает выкидывать из сна Грустный. После этого я весь день ходил как кантуженый, будто под кайфом, очень поднимает душевное состояние.
Хочеш продолжения практики, могу накрапать  Подмигивающий
Записан

Никаких грязных мыслей, несколько снимков,
Чтоб навеки тебя удержать...
DarkLioN
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 329



WWW
« Ответ #9 : 19 Февраль 2007, 20:43:27 »

Народ, кому реально интересна данная тематика. Кто готов пообщаться всеръез, поделиться опытом, техниками - пишите в личку. В форуме общаться дело не совсем благодарное. Здесь лучше создать отдельную ветку и выкладывать туда наработки и практические рекомендации. А общаться предлагаю в ирке. Создать канал #magic или что-нибудь навроде того.
Интересующимся (как вариант) рекомендую почитать материалы сайта www.deir.org (начать с FAQ)
а также книги Ксендзюка, Кастанеды, Лабержа, Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности" - тоже любопытная вещь.

ЗЫ Сам весьма давно интересуюсь данной темой. Есть практический опыт, знакомые (с куда более обширным практическим опытом), книги и проч. Так что кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется в эту тему вникать - велкам ту личка.
Записан

Не хочу ни в Рай, ни в Ад. Хочу существовать столько, чтобы иметь возможность увидеть, чем все ЭТО закончится...

KapraL_G
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #10 : 19 Февраль 2007, 23:02:25 »

Ra сайтик интересный лови http://www.dreamlight.ru/site/, информация кой какая есть.
DarkLioN,Ra да не знал что и в наших болотах есть братья по разуму Крутой
Трансерфинг %30 осталось дочитать Непонимающий
Записан

Никаких грязных мыслей, несколько снимков,
Чтоб навеки тебя удержать...
ra
Новичок
*
Сообщений: 22


« Ответ #11 : 19 Февраль 2007, 23:10:05 »


Хочеш продолжения практики, могу накрапать  Подмигивающий

Давай, конечно, пиши, интересно ж блин Улыбка!! Сам во сне летал, но чтоб осознанно Обеспокоенный.. А по ощущениям - хоть и не осознавал тогда, что во сне, но состояние запомнилось, потрясающе. Шел по какой-то деревне, где тротуары деревянные, ясный солнечный день. Иду и чувствую, что могу делать шаги гораздо длиннее.. Отталкиваешься ногой от земли и летишь какое-то время, как будто гравитация резко уменьшилась. Радость такая, легкость, ощущение невесомости, парения, ну вобщем похоже на то, что ты описывал.. Потом понял, что если приложить некоторое усилие, можно земли не касаться вообще.. Потом в этом же сне какое-то смутное воспоминание про ласточку, ну, типа, я это ласточка.. Вотт. Не раз подобное снилось, но этот запомнился. Но это, походу, сюда не катит Улыбка..

Насчет якорей, Кастанеда предлагал во сне смотреть на руки.. Ты не пробовал? Он писал, во сне все расплывается, если задержать взгляд на чем-то конкретном на некоторое время, и что типа как раз не надо этого делать.. А насчет твоего якоря, а где ты во сне эту книгу быстро найдешь, и, я так понимаю, в реале надо постоянно что-то читать, чтобы осознавать, что текст не меняется, вроде это в психологии доминантой называется.. Как ты это делал Улыбка?

Народ, кому реально интересна данная тематика. Кто готов пообщаться всеръез, поделиться опытом, техниками - пишите в личку. В форуме общаться дело не совсем благодарное. Здесь лучше создать отдельную ветку и выкладывать туда наработки и практические рекомендации. А общаться предлагаю в ирке. Создать канал #magic или что-нибудь навроде того.

Почему ты считаешь, что форум - дело неблагодарное?.. Я вот, например, не люблю чаты, поскольку все посты после закрытия удаляются (ну, не считая логов).. А тут, пожалуйста, зашел, прочитал, люди новые подключаются, мнений много разных новых, оформление можно красиво сделать и т.п. И потом, люди, которые совсем не в теме, читают, некоторым становится интересно, сами начинают изучать, все польза.. Ну, если желание есть, создавай канал, может, изменю мнение об ирке  ПодмигивающийУлыбка.

Интересующимся (как вариант) рекомендую почитать материалы сайта www.deir.org (начать с FAQ)
а также книги Ксендзюка, Кастанеды, Лабержа, Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности" - тоже любопытная вещь.

Почитаем обязательно.

ЗЫ Сам весьма давно интересуюсь данной темой. Есть практический опыт, знакомые (с куда более обширным практическим опытом), книги и проч. Так что кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется в эту тему вникать - велкам ту личка.
Обеспокоенный Непонимающий Да здесь-то чем тебя не устраивает  Улыбка?..
Записан
ra
Новичок
*
Сообщений: 22


« Ответ #12 : 19 Февраль 2007, 23:13:38 »

Блин, то ничего, то куча ссылок, я, ребят, походу от вас отстаю сильно, надо как-то догонять Улыбка. Пригласил чела, который меня Кастанедой снабжает, вот он еще может присоединится к нашему шалашу Улыбка

А так-то действительно, DarkLion в чем-то прав, тема изначально про Кастанеду создавалась, а мы убежали в ОС Улыбка.. Может на самом деле отдельную ветку замутить.. М? Или я автор, так что мне решать, что и кто тут писать будет КрутойСмеющийся?
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2007, 23:21:59 от ra » Записан
KapraL_G
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #13 : 19 Февраль 2007, 23:31:25 »

Начнем пожалуй Веселый
Поясню про текст. У меня психология такая что в течении дня постоянно себя якорю, просто дается в отличии от некоторых. Им надо делать более конкретные якори типа(красивая девушка, машина, гудок авто и т.д.).
Как это делать -
Встал утром, прочел надпись на кружке, в автобусе на учебу - рекламку прочел, дома в лифте - надписи на стенах, в этом духе движешся в течении дня, и определенного времени (у каждого свое).
Насчет рук. Да пробовал, и что интересно все так как и описывалось.
Опыт: Перескачу через ряд менее инетересных О. С.
Вижу сон - Зеленый луг на гаризонте река. Я бегаю по полю с шестом в руках. Разбегаюсь и взмываю на шесте в небе. Замераю перпендикулярно к земле и шест начинает увеличиватся и я отдаляюсь от земли далеко в небо. Внезапно понимаю глупость ситуации и понимаю что это сон. Сразу происходит процесс преображения красок окружения на более яркие. Я спрыгиваю с шеста и несусь к земле с огромной скоростью, распластавшись звездочкой затармаживаюсь в сантиметре от земли. Дальше начинаю думать, что бы токого зделать. Появляется большое сексуальное желание (а во сне оно всегда стоит на первом месте - психология сновидения Обеспокоенный). Пытаюсь наити обьект удовлетворения, но все безуспешно (психология сновидения - если будеш думать что обьект убежит от тебя так оно и будет). Так я и гонялся Смеющийся. Надоело. Вспомнил о намеченных опытах (взгляд на руки). Подбежал к речке, нурныул, вышел посмотрел на руки. В начале ничего особенного, зато потом появился эфект как от блика солнца на зрачке. Только вместо блика я смотрел сквозь руки, руки как бы разрывались, не хвотало фрагмента. После время сна закончилось, я проснулся. Улыбка
Записан

Никаких грязных мыслей, несколько снимков,
Чтоб навеки тебя удержать...
ra
Новичок
*
Сообщений: 22


« Ответ #14 : 20 Февраль 2007, 00:21:07 »

Здорово че Улыбка.. Пиши еще, это, блин, все-таки не какая-нибудь худ. литература, все по-настоящему, можно сказать, параллельное измерение рядом. Ролевикам, поклонникам фантастики (что книг, что фильмов), такое и не снилось Смеющийся Смеющийся Смеющийся.. О как я Смеющийся!

Короче, я все понял, сползаю на работе по ссылочкам, скачаю чаво интересного найду, распечатаю и буду догонять.. Надо еще в мирк сползать, вдруг канал уже DarkLion замутил Улыбка..
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 12   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаКнигиЗарубежная литература (Модераторы: StavrKurt, Femina)Тема: "Другая реальность" индейских магов
Перейти в: