Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800868 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

25 Сентябрь 2020, 01:09:00
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезоСпутниковые технологии (Модератор: Nightwatch)Тема: Плавится коаксиальный кабель
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Плавится коаксиальный кабель  (Прочитано 932 раз)
ighor_kirov
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 273


« : 24 Сентябрь 2011, 08:17:02 »

Летом стал плавится ТВ кабель в месте подсоединения к рессиверу, который идет от тарелок (1 триколор, 2 сириус), пару раз зачистил, но потом стало плавится и гнездо в рессивере, а затем и вовсе перестало показывать, может кто сталкивался с подобной проблемой
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2011, 08:20:02 от IGOREXXX » Записан
Traveller
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 37


« Ответ #1 : 24 Сентябрь 2011, 13:27:52 »

Похоже идёт большой паразитный ток по оплётке кабеля, ищи причину. По меряй напряжение между ресивером и тарелкой.
Записан
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1680



« Ответ #2 : 24 Сентябрь 2011, 18:50:17 »

Похоже IGOREXXX  всех спецов в ступор вогнал своей проблемой... Смеющийся
Я думаю проблема в рессивере.Надо в ремонт его.Но это только моё личное ИМХО.Кстати,если кабель выдернуть-гнездо греется?Если "Да"-то скорее всего рессивер,ежели же "НетЪ"-то проблема от рессивера до конвертеров.Могёт гдето воды попала и подкорачивает?
Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
Alexmen
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1320



« Ответ #3 : 24 Сентябрь 2011, 19:24:43 »

Летом стал плавится ТВ кабель в месте подсоединения к рессиверу,

 Уточни, которым летом, аномальным? Мощность(плавления) есть ток в квадрате умножить на сопротивление перехода, вот и всё, что приходит в голову, дальше сам думай.
Записан

"Плюнь в глаза тому, кто скажет, что можно объять необъятное!"
ighor_kirov
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 273


« Ответ #4 : 24 Сентябрь 2011, 20:16:34 »

Похоже IGOREXXX  всех спецов в ступор вогнал своей проблемой... Смеющийся
Я думаю проблема в рессивере.Надо в ремонт его.Но это только моё личное ИМХО.Кстати,если кабель выдернуть-гнездо греется?Если "Да"-то скорее всего рессивер,ежели же "НетЪ"-то проблема от рессивера до конвертеров.Могёт гдето воды попала и подкорачивает?
Я думаю дело не в рессивере, так как 2 рессивера дакис образом попортил: DRE5000 и Golden Interstar 801. Приемник Dre5000 носил в ремонт: поменяли блок питания, причину поломки не нашли. Может кто подскажет нормального спеца, чтобы пришел и починил. Я из Котельнича
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2011, 20:19:44 от IGOREXXX » Записан
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1680



« Ответ #5 : 25 Сентябрь 2011, 10:32:24 »

Странно,если виноват конвертер-то почему плавится гнездо в рессивере? Можно поменять кабель от тарелок до рессивера.
Так если выдёргиваешь кабель от тарели к рессиверу-гнездо греется?
Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
ighor_kirov
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 273


« Ответ #6 : 25 Сентябрь 2011, 11:00:27 »

Ну если был бы один рессивер, то можно было на него грешить, но я 2 приемника таким образом оплавил
Записан
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1680



« Ответ #7 : 25 Сентябрь 2011, 11:18:39 »

Тайна сия зело велика есть.
Я бы заменил кабель от рессивера до первой тарелки.Проверил бы надежность соединения кабелей на конвертерах остальных тарелок-может вода попала в них? Я не спец в области спутниковых технологий,но как я понимаю применено последовательное включение конвертеров? Проверь все кабеля между ними,может и сам конвертер вякнулся. Что ж это за ток должен что гнездо плавится?
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2011, 11:26:16 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
Alexmen
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1320



« Ответ #8 : 25 Сентябрь 2011, 11:24:56 »

Ну если был бы один рессивер, то можно было на него грешить, но я 2 приемника таким образом оплавил
  Таким образом, у тебя скорее всего грохнулся конвертер антенны, питание на который идёт с ресивера по этому-же кабелю через контакт - гнездо. А кабель предварительно не мешало бы заменить-прозвонить на отсутствие короткого замыкания, возможно и штекера на конвертере.
Записан

"Плюнь в глаза тому, кто скажет, что можно объять необъятное!"
ighor_kirov
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 273


« Ответ #9 : 25 Сентябрь 2011, 11:39:27 »

Спасибо, скорее всего так и есть




Удалил цитату предыдущего поста (пока без официального предупреждения об оверквотинге) /модератор
    подробнее смотри ЗДЕСЬ ... и в пункте 1.11  Правил раздела
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2011, 01:21:49 от Nightwatch » Записан
Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #10 : 28 Сентябрь 2011, 01:25:02 »

  Среднестатистический рессивер обычно имеет продекларированные параметры питания головы (LNB и, если есть, DiSEqC'а):
  Напряжение питания LNB 13V, 18V
  Максимальный ток питания LNB не менее 300 мА

  Так что есть чем поплавить кабель,.. точнее не плавить весь кабель, а нагреть место накрутки F-коннектора на кабель, особенно если накрутка производилась неграмотным установщиком, который не обеспечил гарантированный контакт токосъёмника фольги, выполняющей роль оплётки, с резьбой F-коннектора.
  Тем более упомянутый ток в 0,3A (300mA) - это заявленый долговременный ток, который без проблем обеспечивается ключом переключателя напряжения питания 13-18V, а в режиме перегрузки ток может быть и побольше, пока не перегреется и не сдохнет транзистор переключателя напряжения.
  Напомню, что переключением напряжения питания обеспечивается переключение поляризации конвертера:
V - вертикальная поляризация - 11.5-14 вольт,
H - горизонтальная поляризация - 16-19 вольт.

  Возможные причины повышеного тока потребления:

 * раз у тебя стоит две тарелки, то есть и DiSEqC...

1. Левые DiSEqC'и, в которых вместо нормальных PIN-диодов (специальных переключающих) стоят обычные кремниевые диоды. Такие DiSEqC потребляют вместо положеных 100mA ток в 250-300mA, что нередко приводит к проблемам узла питания головы в рессивере.

2. На морде конвертера стоит пластиковая крышка, защищающая конвертер от попадания воды, и эта крышка нередко растрескивается, что приводит к попаданию воды и к ухудшению параметров головы вначале, и полному отказу в последствии. Вода и дрянь от коррозии резко увеличивает ток потребления LNB и перегружает рессивер. Хи, вороны почему то бывают неравнодушны к крышкам, и на некоторых конверторах они расклёвывают крышки напрочь...

3. Вода, попавшая в неправильно установленый DiSEqC (не защищёный от попадания влаги) столь же губительна, как и вода в конверторе.

5. Незначительные повреждения целостности внешней изоляции кабеля или негерметичная разделка кабеля у разъёма LNB, что позволяет воде попасть внутрь кабеля и устроить там очаги гниения меди с расползанием этих очагов коррозии вплоть до короткого замыкания.

6. Не частые, но встречающиеся "игольчатые" прострелы изоляции кабеля от воздействия наводок от грозовых разрядов.

  Чтоб не менять все компоненты спутникового комплекта, бездумно гадая, кто же виновник, проще промерять токи потребления, поочерёдно отключая потребители (головы и DiSEqC) от кабеля, идущего к рессиверу, да и сам кабель не мешает проверить на наличие тока утечки. Если нет тестера, то попроси помочь кого нибудь из друзей, занимающихся электроникой.
Записан

  
Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезоСпутниковые технологии (Модератор: Nightwatch)Тема: Плавится коаксиальный кабель
Перейти в: