<<<Korshun>>>
Постоялец

|
 |
« Ответ #285 : 30 Июнь 2010, 13:24:10 » |
|
На мирской суд. Это так черновой вариант...Прошу прокоментировать.
Он шёл по тёмным коридорам мрачной и безжизненной с виду башни. Атмосфера здесь была настолько гнетущей, что он не раз думал о том, чтобы свернуть назад. Но нет, он не сделал этого, он упрямо шёл вперёд, игнорируя все возможные проявления инстинктов. В голове у него была только одна мысль - он должен сделать это. Он должен пройти этот путь до конца. С каждой ступенькой волнение в груди юноши всё усиливалось. Сердце билось в груди как бешеное, на лице проступили капли пота от усталости и волнения. Но останавливаться было нельзя. Секунда промедления, и решительность сломится окончательно. Шаг, другой, третий, вот он уже приближается к концу. Когда он добрался до верха башни, его глазам предстала занимательная картина. Пред ним лежала комната, целиком и полностью заставленная книжными стилажами. Книги были повсюду: на столе, что стоял посреди комнаты, на пыльном и холодном полу, на кресле что стояло у камина. -Вот она тайная библиотека мага. Подумал про себя юноша. Про библиотеку старого мага-отшельника ходили легенды. Ещё когда он только поступил в Академию Магии, он уже не рас слышал о том, что в этой библиотеке хранятся все самые ценные рукописи, всевозможной давности. Любой маг отдал бы душу за эти знания, но, к сожалению, таинственный волшебник не шёл не на какие сделки касаемо книг. -Вижу, ты удивлён юный Криган. Что беспокоит тебя? Послышался голос, от которого юноша так и подскочил на месте. -Ну… я немного по-другому представлял это место,- замешкавшись ответил тот. -Не имеет смысла, как выглядит, место. Самое главное, что оно в себе хранит. Криган понемногу отходя от первичного шока и волнения, начал пристально вглядываться в говорившую с ним фигуру. В темноте было трудно различить чёткие черты, но одно можно было сказать точно- это был очень высокий и очень худой человек. -Если конечно он вообще человек. Мрачно подумал пришелец. Про этого чародея ходило множество легенд, кто-то называл его сумасшедшим, кто-то величайшим гением, когда-либо рождавшимся. Но все говорили о том, что в нём есть что-то нечеловеческое. Некоторые даже утверждали, что Изор это последний из давно погибшей расы, Мурноков. -Не бойся. Я - человек. Надо сказать меня забавляют, рассказы обо мне. Большинство из них лож, но есть и такие которые не так далеки от истинны. Криган боялся даже пошевелится, осознавая с кем, он сейчас говорит. -Думаю, ты должен понимать, что я мог предстать перед тобой в любом облике, но не вижу в этом смысла. Молодой человек только сейчас понял, как он наверно глупо выглядит, вытянув шею и во все глаза, таращась в темноту, пытаясь разглядеть детали силуэта. Он тот час же выпрямился и постарался убрать с лица румянец смущения. Он должен зарекомендовать себя с лучшей стороны. Возможно это даже вопрос жизни и смерти... -Можно задать вам вопрос? - стараясь выровнять голос, спросил Криган. -Спрашивай – не без любопытства ответил голос. - Почему после стольких лет, вы решили взять ученика? Причём сами об этом попросили Академию. -Каждому мудрецу рано или поздно требуется помощник и преемник, что бы его знания ни растерялись, а перешли в надёжные руки. -Надо отметить, ваша просьба, наделала не мало шуму среди Старших магов. Но почему же именно я? Ведь были и более талантливые ученики,- взволнованно спросил юноша. -То, что данное сообщение наделало шум, это не удивительно. А на щёт того что, почему именно ты, я пока и сам не знаю ответа. После того как мне прислали резюме учеников, я обратился к одному артефакту за ответом на вопрос, кого же мне стоит взять. Кристалл указал на тебя. Раньше я не понимал почему, но сейчас мне становится немного более понятно его решение. В тебе есть что-то не обычное, что-то такое чего нет у других. Это чувствуется на уровне ощущений, но я верю им. А теперь хватит разговоров, ты наверно устал с дороги. Неплохо бы и перекусить, а потом тебе следует отдохнуть. Произнеся последние слова, старый маг на удивление быстро зашагал в сторону двери. Криган понял, что должен следовать за ним и почти бегом бросился следом. Пока они шли, юноша ещё раз нарисовал у себя в голове образ мага, который он успел рассмотреть за то время пока тот шёл к двери, около которой стоял он сам во время разговора. Это был старик, высокий и худой. Он носил длинную мантию красного цвета, с каким то узором, который Криган не успел хорошо разглядеть. Голова его давно покрылась белыми, как снег волосами, которые спускались до середины спины. Лицо у мага было морщинистое и узкое. Ни усов, ни бороды на нём не было. Но самое главное было в глазах. За те секунды, что юноша их видел, он успел прочитать в них столь многое... В них отражалась старость мага, его ум, его опыт, его таинственность. Через несколько минут ходьбы по лестнице, они наконец дошли до массивной двери. Колдун нащупал в кармане ключ, достал его, вставил в дверной проём и повернул. Войдя в комнату, юноша не увидел ничего не обычного, что могла бы скрывать такая дверь. Это была самая обычная башенная комната. В середине стоял массивный стол, внушительного размера. У стола стояли четыре стула, по два с каждой стороны. На стене противоположной двери было окно такого размера, которого было достаточно для освещения этой комнаты. Не больше, не меньше. В дальнем правом углу стоял старинный буфет, а в дальнем левом коричневое кресло. У порога комнаты лежал красивый ковёр, единственное, что радовало глаз в этой обыденной и скучной комнате.
Немного подкоректировал.
|