Femina
|
 |
« Ответ #15 : 15 Октябрь 2007, 13:47:55 » |
|
Какие у вас все произведения "готичные".Мне сразу "Фауст"Гёте вспомнился.Может его прочтение и побудило вас к написанию?
|
|
|
|
|
|
|
Batgirl
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 15 Октябрь 2007, 13:53:05 » |
|
Какие у вас все произведения "готичные".Мне сразу "Фауст"Гёте вспомнился.Может его прочтение и побудило вас к написанию?
ну вообщето есть много других произведений, которые тоже относятся к темной эстетике... А так вы немного правы-я готесса 
|
|
|
|
|
|
|
[Silent]flute
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 17 Октябрь 2007, 22:23:54 » |
|
У мя вот тоже есть. Правда ему уже полгода, но мне кажется, что оно не закончено. Так и лежит отдельно, а я не знаю как завершить, нужны чувства...
I. Ты такой вдали похожий Как две капли на меня. Серой улицы прохожий, Сонный странник бытия.
Все обманно , с непривычки Любим, дружим впопыхах. А сгорев до тла, как спички, Оставляем дрожь в руках.
Неужели я был нужен, Как Луне в ночи звезда? Но теперь я лишь простужен. Вот такая дружбы мзда...
Все прошло. Душа сгорела, вышла дымом пустых слов. И к кому-то улелетела Наша дружба без оков.
II. Ты стоишь, я сам не свой. Но я знаю все не так. Не вернуть нам дружбы той Иль наивен я - дурак?
Добрый день - желанье? фраза... Пожму руку как-нибудь. Ты её подал не сразу. это значит что- нибудь.
Толи мы косноязычны, Толь словами не сказать. Все движенья непривычны, Не пытаюсь их понять.
Не забыть все недочеты. Плюнь на гордость и на ложь. Я скажу: "Да ладно, что ты..." Улыбнешься: "Ладно, что ж..."
|
|
|
|
|
|
|
Andvari
|
 |
« Ответ #18 : 17 Октябрь 2007, 23:49:28 » |
|
У мя вот тоже есть.
Мне понравилось. Стих хороший, со смыслом..... По моему мнению, он вполне законченый.
|
|
|
|
|
|
|
[Silent]flute
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 18 Октябрь 2007, 22:34:03 » |
|
Мне понравилось. Стих хороший, со смыслом..... По моему мнению, он вполне законченый.
Спасибо. Думаешь законченный? Я вот не знаю, но чувствую, что что-то еще должно быть, что-то недосказанно, но выразить не могу... Ему даже не пол года, а почти два, я его еще в 11 классе написал, а закончить не могу...тогда я чувствовал что-то большее.
|
|
|
|
|
|
|
Femina
|
 |
« Ответ #20 : 19 Октябрь 2007, 12:42:58 » |
|
Спасибо. Думаешь законченный? Я вот не знаю, но чувствую, что что-то еще должно быть, что-то недосказанно, но выразить не могу... Ему даже не пол года, а почти два, я его еще в 11 классе написал, а закончить не могу...тогда я чувствовал что-то большее.
А мне кажется,то,что получилось,очень хорошо.Если ты будешь продолжать,тем более,что вряд ли сможешь сейчас передать те эмоции,получится натянуто.Логически,на мой взгляд,стих завершён.
|
|
|
|
|
|
|
[Silent]flute
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 19 Октябрь 2007, 18:08:10 » |
|
А мне кажется,то,что получилось,очень хорошо.Если ты будешь продолжать,тем более,что вряд ли сможешь сейчас передать те эмоции,получится натянуто.Логически,на мой взгляд,стих завершён.
Наверное так оно и есть. Раз уж два человека сошлись во мнении...оставлю так. Спасибо вам! А почему никто ничего не пишет, неужели нечем поделиться? Я вот в жизни вряд ли кому, что показал, а здесь можно и открыться.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2007, 18:09:45 от [Silent]flute »
|
|
|
|
|
Batgirl
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 19 Октябрь 2007, 18:18:50 » |
|
Цветы. Один вопрос, и на него не дать ответ. Пришёл закат, за горизон ушёл рассвет. Ушло тепло, повсюду царство темноты. И на окне замёрзли мёртвые цветы. Ещё вчера здесь было ярко и тепло. Здесь было лето, но, увы, оно прошло. Этот мир захлебнулся от тоски. Я замёрзла и разлетелась на куски. Но если ты придёшь ко мне из темноты, Встанет солнце, и в его лучах вновь оживут цветы. Но мне не нужно постоянно унывать. Лишь нужно жить и нужно просто лета ждать. Растает лёд, растает снег, наступит день. Сквозь облака пробьётся луч, разрушит тень. ну а сейчас нельзя сдаваться, пусть нет сил. Пусть свет замёрз, и сердца стук в груди застыл. Этот мир захлебнулся от тоски. Я замёрзла и разлетелась на куски. Но если ты придёшь ко мне из темноты, Встанет солнце, и в его лучах вновь оживут цветы.
|
|
|
|
|
|
|
D_Rodion
|
 |
« Ответ #23 : 19 Октябрь 2007, 22:25:28 » |
|
Наверное так оно и есть. Раз уж два человека сошлись во мнении...оставлю так. Спасибо вам!
Ни в коем случае не ведись на похвалу. Лучше 100 шишек набить, чем выслушать пару любезных мнений, кстати весьма необъективных и поверхностных (не хочу обидить авторов). Стихи слабые. Второй вообще ходить не может. Попробуй написать о чем-нибудь конкретном. Поставь перед собой, хм, пепельницу. И напиши про нее. Как? А вот как ты чувствуешь эту пепельницу и воспринимаешь так и пиши. Ассоциации, образы, фантазии. Не бойся хулиганить. ) Импровизировать.
|
|
|
|
- Now,I ain't givin' it to him, Vincent. I'm buyin's something for my money. Wanna know what i'm buyin',Ringo? - What? - Your life. I'm givin' s you that money so I don't have to kill your ass.
|
|
|
[Silent]flute
Новичок

|
 |
« Ответ #24 : 21 Октябрь 2007, 23:33:24 » |
|
...Попробуй написать о чем-нибудь конкретном. Поставь перед собой, хм, пепельницу. И напиши про нее... Ну что стоит она, гротесски Изогнувши брови И взор хрустальный потупя, и Устремляя в пыльный пол? В ее бы пепел подмешать Горячей крови! Ведь гордо так никто не занимал Столь много знающий мой стол. Правда пепельницы у меня не было  т.к. никто в семье не курит. ...Стихи слабые. Второй вообще ходить не может.
1)ну дык понятно, я ведь так, время от времени пишу, для себя можно сказать. 2)А почему? Из-за отсутствия метафор, эпитетов, гипербол и т.п.?
|
|
|
|
Не знаю чего хочу, но я очень хочу! Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
Foggy Fox
Пользователь

|
 |
« Ответ #25 : 22 Октябрь 2007, 22:40:14 » |
|
Хочу узнать что думают люди (критики не боюсь), ведь надо совершенствоваться.
Смертельная песенка Давно не сплю, работа мне мешает. Она меня собой отягощяет: Я выгляжу как форменный скелет, Поди-ка угадай, сколь стукнуло мне лет.
Что делать, день за днем одно, И мне уж скоро станет все равно. Но я привык, работу все же берегу - И вновь на вызов одеваюсь на бегу.
Беру свой инструмент, и молнией вперед, Минуту только подожди меня, народ. Я скоро, скоро, хватит торопить! А кто не ждет, не надо на меня вопить!
Сажусь в седло: "Но, милая, пошла!" Опять возможность отличиться нам пришла: Мелькает под копытами земная твердь - И я вновь горд работою. Я - Смерть!
Предсмертная записка Эх, я в этой жизни видел много: Была длинна, извилиста моя дорога. Прости, Господь, что вспоминал нечасто - Я делал добрые дела, и я грешил... И не смотря назад куда-то все спешил. Быть может, потому и не прожил я за сто.
Я вспоминаю прожитых мгновений чудеса, Родителей, друзей и близких голоса. Господь, прости, и забери меня коль сможешь. Я часто долг не возвращал, Тому, кто не заслуживал, я отмщал. О совесть, как теперь меня ты гложешь!
Сейчас, когда Смерть подошла вплотную, И руку тянет к сердцу костяную, Я душу отдаю, Господь, тебе свою. Я умираю, не согнув своей спины, Готов ответить за все дни, что были мне даны, За жизнь дурацкую мою...
|
|
|
|
|
|
|
D_Rodion
|
 |
« Ответ #26 : 22 Октябрь 2007, 23:00:11 » |
|
Мистеру Молчащей Флейте... Эпитеты, гиперболы и метафоры это художественные приемы. Мало знать только приемы. Вот тебе для затравки строчки:
Заканючила тоска где-то в области виска, И посыпалась из мозга слов смешная мелюзга.
Налицо "скачущий" размер и "комариная" аллитерация. Однако строчки несут поэтический заряд. ВОлшебство, одним словом. Образ: человек радостно сходит с ума.
или вот еще -
КОФЕМОЛКА
Я размолол три кофейных зерна. Порошок растворил в кипятке. В переулке всю ночь молотила война на кривом костяном языке. Я разрезал подушку, извалялся в пуху. Возомнил гнойной цаплей себя. В переулке военный молол чепуху, артиллерией мясо долбя. Некрасивой культей тру за ушком кота. Кровь плывет. Поболит - и пройдет. Не беда! Кровь плывет. ПОболит и пройдет. Тра-та-та! Знать, другая рука из культи прорастет. Лучше прежней стократ, здоровее стократ. ЧТож ты котик не рад, милый мой панибрат?
найди несколько ритмических сбоев. И скажи - портят ли они стих или приукрашивают?
|
|
|
|
- Now,I ain't givin' it to him, Vincent. I'm buyin's something for my money. Wanna know what i'm buyin',Ringo? - What? - Your life. I'm givin' s you that money so I don't have to kill your ass.
|
|
|
[Silent]flute
Новичок

|
 |
« Ответ #27 : 22 Октябрь 2007, 23:52:49 » |
|
Хочу узнать что думают люди (критики не боюсь), ведь надо совершенствоваться.
Это здесь к Rodion(у)22, он в этом деле неплох! ... строчки несут поэтический заряд. ВОлшебство, одним словом. Образ: человек радостно сходит с ума. ... найди несколько ритмических сбоев. И скажи - портят ли они стих или приукрашивают?
1)Согласен, а чье это творение? 2)Ну мне показалось на 9ой строке первый раз,и 4ая снизу как бы отделяет самостоятельную концовку. Аритмичность нисколько не портит, наоборот, стих живой что ли получается, не скучный.
|
|
|
|
Не знаю чего хочу, но я очень хочу! Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
D_Rodion
|
 |
« Ответ #28 : 26 Октябрь 2007, 23:20:50 » |
|
Все приведенные строчки - мои
|
|
|
|
|
|
|
Гермиона
|
 |
« Ответ #29 : 09 Май 2008, 11:17:12 » |
|
Оцените, пожалуйста... Жизнь. Когда горбушкой хлеба сыт И ночью лишь мечтой укрыт, Не каждый час молений, слёз, Минутка выпадет для грёз. И в море горя и невзгод Лишь каплю счастья тот найдёт, Тут не до смеха – плачь и стон, Из сердца вырывает он. И это жизнью зовётся! И хлеб, и постель любовь озарит, Согреет улыбкой, слезой освежит. Сквозь горе-беду и тень забот, Что день и ночь за тобой бредёт. Вдруг радости явился лик Вдвое дороже той радости миг. И смех сквозь слёзы, И снова стон, Пронзительно горек средь смеха он. И всё это жизнью зовётся!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2008, 20:54:31 от Гермиона »
|
|
|
|
|
|