D_Rodion
|
 |
« : 09 Октябрь 2007, 23:23:44 » |
|
Друзья. Выкладывайте сюда на обсуждение свое творчество - все текстовые жанры. Будем устраивать что-то навроде литературных семинаров. Primo, полезно в плане развития; secondo, очень познавательно; terzo, возможность оценить себя объективно и выслушать мнение других участников. Жду предложений и работ. С уважением, Д. Родион
|
|
|
|
- Now,I ain't givin' it to him, Vincent. I'm buyin's something for my money. Wanna know what i'm buyin',Ringo? - What? - Your life. I'm givin' s you that money so I don't have to kill your ass.
|
|
|
Batgirl
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2007, 09:07:53 » |
|
Могильная плита памяти И живая алая роза. Я одна Деревья тянут костлявые сучья ко мне, Оплакивая сошедших с пути И нежный бутон под каплями дождя Погибает, у него нет надежды Шелковые лепестки кровавыми подтеками Растекаются по мертвому камню Шорох листьев под чьей-то ногой Напомнил о былом. Но я никого не жду Все, что было дорого мне Покоится под этим камнем Сны в плену сырого камня, Штырь ограды вонзается в сердце, Дубовый гроб навеки стал твоей постелью Алая роза и мертвый камень. Как инь и янь, Как свет и тьма Они едины Роза не приживется на мертвой земле Грань между жизнью и смертью тонка, И сложно удержать равновесие. Один необдуманный поступок. И на мертвой земле вырастет очередная черная роза, Символ невыносимой печали
|
|
|
|
|
|
|
Femina
|
 |
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2007, 22:34:14 » |
|
Могильная плита памяти И живая алая роза. Я одна Деревья тянут костлявые сучья ко мне... Мне понравилось.Стиль интересный.Как он называется?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2007, 08:55:54 от Dark Andrew »
|
|
|
|
|
|
Batgirl
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 11 Октябрь 2007, 17:28:19 » |
|
Мне понравилось.Стиль интересный.Как он называется?
Стиль?  да я без особого стиля пишу...по настроению  или что думаю 
|
|
|
|
|
|
|
Femina
|
 |
« Ответ #5 : 11 Октябрь 2007, 18:40:38 » |
|
Стиль?  да я без особого стиля пишу...по настроению  или что думаю  Хорошая у тебя образность мышления.А ещё что-нибудь пишешь?
|
|
|
|
|
|
|
Batgirl
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 11 Октябрь 2007, 19:17:46 » |
|
Последние тёплые дни догорают, И солнце становится всё холодней. Вот осень кончается, и наступает Стеной череда замороженных дней. Последние краски ушедшего лета Бледнеют, и им не вернуться назад. Последние яркие блики рассвета В себя поглощает холодный закат. Недавно совсем здесь тепло ощущалось. На улице слышались шум, суета. Теперь же минула пора, и остались Нам лишь одиночество и пустота. Что ждёт нас холодною этой зимою, Когда человек сам с собою един. Никто не окажется рядом с тобою Среди бесконечных холодных равнин. И чтоб не пропасть в их мерцающем свете, Чтобы не замёрзнуть душою в снегах, Иди лишь вперёд, одолей встречный ветер. Иди лишь вперёд, позабудь про свой страх.
|
|
|
|
|
|
|
Batgirl
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 11 Октябрь 2007, 19:43:02 » |
|
Смерть. Она придёт за тобой, Когда наступит твой час, И обретёшь ты покой, Исчезнет блеск твоих глаз. Своей холодной рукой Она коснется твоей И уведёт в мир иной, Теперь навеки ты с ней. Тебя никто не любил На этой грешной земле, Среди забытых могил Ты ждал её в тишине. Ты ненавидел людей За их жестокость и ложь, Хотел ты смерти своей И вот ты взял острый нож. Всего секунда,и всё, И не бежит в венах кровь, Ты, наконец, встретишь Смерть И не увидишь любовь
|
|
|
|
|
|
|
D_Rodion
|
 |
« Ответ #8 : 11 Октябрь 2007, 22:00:24 » |
|
Могильная плита памяти И живая алая роза. Я одна Деревья тянут костлявые сучья ко мне, Оплакивая сошедших с пути И нежный бутон под каплями дождя Погибает, у него нет надежды
Жанр - поэзия )), конечно же. Белый стих, иначе верлибр, то есть безразмерный и нерифмованный. На данный момент это стихотворение самое удачное и любопытное из подборки Девушки-Летучей-Мышки.Сны в плену сырого камня, вообще образ сильный; возникает ощущение чуда. Есть Мир и конфликт внутри Него - Цветок и Камень. СИмволы, свойственные японской лирике. Ассоциативный ряд насыщен. Думаю, автору следует работать побольше над ясностью мысли и пробовать себя именно в белых стихах.Местами завораживает. Честно... Пожалуйста, есть ли еще у кого замечания?
|
|
|
|
- Now,I ain't givin' it to him, Vincent. I'm buyin's something for my money. Wanna know what i'm buyin',Ringo? - What? - Your life. I'm givin' s you that money so I don't have to kill your ass.
|
|
|
MERANA18
Постоялец

|
 |
« Ответ #9 : 12 Октябрь 2007, 10:25:44 » |
|
Друзья. Выкладывайте сюда на обсуждение свое творчество - все текстовые жанры. Будем устраивать что-то навроде литературных семинаров. Primo, полезно в плане развития; secondo, очень познавательно; terzo, возможность оценить себя объективно и выслушать мнение других участников. Жду предложений и работ. С уважением, Д. Родион
 Предлагаю для обсуждения свою песенку: Вновь ветром солёным наш парус надуло, И утром на море растаял туман. Несутся корсары по морю акулой, Ведёт к Барбадосу их Блад-капитан. Припев. Взгляни, Арабелла, Чужие на море. Снасти чужие и такелаж. Вперёд. каравелла! За честь и за волю, Курсом зюйд-вест и на абордаж. Солёные брызги а лицо мариманам, Калёные ядра мужчинам в лицо... Корветы и бриги лихих капитанов Бесстрашно спешат наказать подлецов. Припев. Пусть время корсаров давно пролетело И правит Россией и миром обман... Как прежде, берутся мужчины за дело. Я верю растает над нами туман. Припев. Смотри, Арабелла! Чужие на море. Снасти чужие и такелаж... Вперёд, каравелла За честь и за волю, Курсом зюйд-вест - и на абордаж. В таком вот плане, в таком разрезе... Заранее благодарен за мнения. 
|
|
|
|
Я так вас ненавижу "господа", Что вы мне платите взаимностью, конечно, Хоть грабить Русь хотели б вы всегда. Но власть воров и на Руси не вечна!
|
|
|
Femina
|
 |
« Ответ #10 : 12 Октябрь 2007, 11:34:08 » |
|
А музыка у тебя на эту песню тоже написана?Если да,то интересно бы было послушать!Текст очень хороший,на мой взгляд.И тема не избитая!
|
|
|
|
|
|
|
MERANA18
Постоялец

|
 |
« Ответ #11 : 12 Октябрь 2007, 12:41:45 » |
|
А музыка у тебя на эту песню тоже написана?Если да,то интересно бы было послушать!Текст очень хороший,на мой взгляд.И тема не избитая!
К сожалению беру какую-нибуть знакомую музыку и... всё. 
|
|
|
|
Я так вас ненавижу "господа", Что вы мне платите взаимностью, конечно, Хоть грабить Русь хотели б вы всегда. Но власть воров и на Руси не вечна!
|
|
|
Amber
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 13 Октябрь 2007, 21:43:44 » |
|
Текст очень хороший,на мой взгляд.И тема не избитая!
Тема корсаров довольно неплохо раскрыта Йовин, там где-то так: Небесной кары нам не избежать, но это блажь, Идут корсары на а... идут корсары на абордаж. Но там идея и настроение совсем другие. Пираты как защитники чести родных акваторий - интересная точка зрения.
|
|
|
|
|
|
|
MERANA18
Постоялец

|
 |
« Ответ #13 : 13 Октябрь 2007, 22:34:46 » |
|
Тема корсаров довольно неплохо раскрыта Йовин, там где-то так: Небесной кары нам не избежать, но это блажь, Идут корсары на а... идут корсары на абордаж. Но там идея и настроение совсем другие. Пираты как защитники чести родных акваторий - интересная точка зрения.
На Руси герои - Пугачёв, Разин и т. д. Корсары из их племени. Но главная тема - любовь. Любовь к Родине. Али нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Batgirl
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 14 Октябрь 2007, 17:19:59 » |
|
Продавшие души.Очень скоро будем вечно жить мы. И не найдётся тот, кто в смерти нам поможет: Наш приговор жесток – века под сводом тьмы… Потом… потом умрём, умрём… быть может. Он обещал нам жизнь в блаженстве и достатке, Он обещал нам исполненье всех желаний, Он обещал, что вскоре будет всё в порядке, Он обещал нам всё, что хочешь, без взысканий. Лишь за одну услугу он обещал нам все на свете, И вот настал момент – мы подписали договор. Теперь жизнь безгранична, мы не подвластны смерти, Но мы отдали души на грязный адский двор. Обманул нас Сатана. Ведь говорил священник мне – «Он не покажет никогда последствий страшных всех» Ошибку совершили мы, гореть же нам в огне! Быть может, через сотни лет искупим смертный грех…
|
|
|
|
|
|
|
|