Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800849 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

07 Июль 2020, 22:12:31
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Настройка ZyXEL P-660
Страниц: [1] 2 3 ... 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Настройка ZyXEL P-660  (Прочитано 14409 раз)
LORD
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 15



« : 10 Февраль 2007, 23:21:07 »

Для перехода с инета на тв и обратно приходиться менять настройки модема. В руководстве только одно соединение. Как настроить модем на два соединения?
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2007, 09:36:55 от Segger » Записан

Segger
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 131



« Ответ #1 : 10 Февраль 2007, 23:35:14 »

Модем поддерживает несколько соединений одновременно, в главном меню нажимаете 11 и выбираете там другое соединение (нажимаете 2), которое настраивается на bridge (IP-TV).
Записан



ViLice
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 287



« Ответ #2 : 11 Февраль 2007, 09:34:21 »

А как настроить инет + ФТП Непонимающий
Записан

denko
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 22


« Ответ #3 : 11 Февраль 2007, 09:44:22 »

а вот с этим вопросом и я мучаюсь.
если настраивать два соединения на ADSL и Internet, по аналогии с инструкцией для акорпа, то  надо сделать статический роутинг. щас попробую.
говорит что повторный IP-адрес. странно.... Непонимающий
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2007, 10:02:02 от denko » Записан
ViLice
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 287



« Ответ #4 : 14 Февраль 2007, 06:23:08 »

Господа хорошие,ответьте же на вопрос...
...как настроить инет + ФТП Непонимающий
...на ZyXEL P-660RT EE
Вопрос стоит не то,чтобы остро,а ребром уже стоит вопрос...Во как!
Дайте хоть какой-то ответ....
Записан

denko
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 22


« Ответ #5 : 17 Февраль 2007, 09:23:55 »

делюсь опытом:
настроил два соединения на Адсл_сервис и ИП-ТВ по инструкции которая лежит на фтп.
подключение к модеиу - LAN
далее установил у себя RasPPPoE подключение (инструкция тоже на фтп), сделал его главным шлюзом, и настроил его на Адсл_интернет.
Далее как во многих ветках писалось настроил маршрутизацию на Адсл_сервисы.
в деталях:
пуск/выполнить../cmd
в консоли:

route add -p 217.9.147.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.1   
route add -p 217.9.151.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.1   

192.168.1.1 - это мой шлюз в модеме.

нюансы: Всё что не подходит по адрему уходит в интернет, а значит хапает трафик.
поэтому небольшие утречки неизбежны.
RasPPPoe вручную включается, и выключается.(хотя автозапуск наверняка можно сделать)

если ошибся, поправте.(утро вносит свои коррективы)

Записан
DenisL
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 4


WWW
« Ответ #6 : 21 Февраль 2007, 15:52:55 »

В инструкции сказано в этом модеме что первое надо пппое создавать, второе для ип-тв. а можно оба соединения в bridge создать ?
Записан
Segger
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 131



« Ответ #7 : 21 Февраль 2007, 16:05:32 »

В инструкции сказано в этом модеме что первое надо пппое создавать, второе для ип-тв. а можно оба соединения в bridge создать ?
Можно.
Записан



DenisL
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 4


WWW
« Ответ #8 : 21 Февраль 2007, 16:13:04 »

А можно в этом модеме одновременно сделать:
1. бридж для инета (0,35)
2. пппое для АДСЛ-АДСЛ (0,35)
3. бридж для ип-тв (8,35)
 Непонимающий

пункт 1 и 3 создал, теперь создаю пункт 2.:
он ругается: Duplicate to a VPI/VCI  Грустный

у Волги-телекома нету другого VPI/VCI для того, чтобы по adsl-adsl соединится ?
или может прошивка более модная существует ?
Или еще это как нибудь можно обойти ? Улыбка
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2007, 16:50:51 от DenisL » Записан
Segger
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 131



« Ответ #9 : 21 Февраль 2007, 16:44:22 »

А можно в этом модеме одновременно сделать:
1. бридж для инета (0,35)
2. пппое для АДСЛ-АДСЛ (0,35)
3. бридж для ип-тв (8,35)
 Непонимающий
Ищите у соединения опцию "Sharing" (и т.п.).
Если не будет ошибку писать что повторяется VPI+VCI, то можно, иначе прошивку надо искать, которая это поддерживает.
Записан



DenisL
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 4


WWW
« Ответ #10 : 21 Февраль 2007, 16:52:23 »

ну раз у меня ругается, значит надо искать прошивку, которая не ругается.

Может ктонибудь уже нашел ее ?! Отпигитесь плз Улыбка
Записан
Saint
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 72



« Ответ #11 : 23 Февраль 2007, 01:26:18 »

А можно в этом модеме одновременно сделать:
1. бридж для инета (0,35)
2. пппое для АДСЛ-АДСЛ (0,35)
3. бридж для ип-тв (8,35)
 Непонимающий

пункт 1 и 3 создал, теперь создаю пункт 2.:
он ругается: Duplicate to a VPI/VCI  Грустный

Сначала так же мучался как ты, а потом сделал все как написано в инструкции
http://www.kirov.ru/?id=10684:
в итоге получил
1. пппое для АДСЛ-АДСЛ (0,35)
2. бридж для ип-тв (8,35)
Но, как ни странно попрежнему продолжает работать ручное подключение к платному. Тоесть я могу что то качать с фтп сидеть в чате и смотреть ip-tv и с наглой рожей подключить докучи еще платный инет и загрузить страничку или две Подмигивающий и притом что подключения друг ругу не мешают  Непонимающий
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2007, 01:29:32 от Saint » Записан


Светящиеся в темноте сувениры с рисунком по вашему вкусу! Лучший подарок на Новый Год для вашей половинки! http://vkontakte.ru/club8692562
ViLice
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 287



« Ответ #12 : 24 Февраль 2007, 23:06:46 »

...потом сделал все как написано в инструкции
http://www.kirov.ru/?id=10684:
в итоге получил
1. пппое для АДСЛ-АДСЛ (0,35)
2. бридж для ип-тв (8,35)
Но, как ни странно попрежнему продолжает работать ручное подключение к платному. Тоесть я могу что то качать с фтп сидеть в чате и смотреть ip-tv и с наглой рожей подключить докучи еще платный инет и загрузить страничку или две Подмигивающий и притом что подключения друг ругу не мешают  Непонимающий
У меня подключения мешают друг другу.Включаю пппое для АДСЛ-АДСЛ (0,35).Всё ОК.Качает,тока в путь...
Врубаю вторым подключением Инет,и всё...АДСЛ-АДСЛ останавливается и молчит...пока не вырублю инет.
Где то у меня трабл,а где не допираю... Грустный

А с этим что делать???...
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2007, 19:44:06 от ViLice » Записан

Saint
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 72



« Ответ #13 : 26 Февраль 2007, 19:57:46 »

У меня подключения мешают друг другу.Включаю пппое для АДСЛ-АДСЛ (0,35).Всё ОК.Качает,тока в путь...
Врубаю вторым подключением Инет,и всё...АДСЛ-АДСЛ останавливается и молчит...пока не вырублю инет.
Где то у меня трабл,а где не допираю... Грустный

А с этим что делать???...
Ну, помоему все так как и должно быть  Непонимающий 2е ППОЕ запускаешь ... 1е гаснет все правильно.
Тебе на самом деле охота возится с настройкой 2х подключений сразу? Вот если бы патный инет безлимитным был, тогда я бы еще понял, а так невижу смысла.
Записан


Светящиеся в темноте сувениры с рисунком по вашему вкусу! Лучший подарок на Новый Год для вашей половинки! http://vkontakte.ru/club8692562
Olesya
Новичок
*
Сообщений: 6



« Ответ #14 : 15 Март 2007, 14:56:46 »

Можно.
Будь добреньким расскажи как настроить два соединения bridge.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 16   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Настройка ZyXEL P-660
Перейти в: