Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800849 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

07 Июль 2020, 22:43:26
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Настройка ZyXEL P-660
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Настройка ZyXEL P-660  (Прочитано 14412 раз)
K1r1lL
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 4


WWW
« Ответ #30 : 13 Август 2007, 13:05:53 »

Инструкция на сайте волгителеком реально помгает настроить IP_TV + Inet(или ADSL), НО
неполучается настроить 2 подключения : к ADSL\ADSL и к Inet.Желательно иметь постоянное подключение к adsl|adsl и подключение к inet по вызову.Если у когото так получилось сделать, ткните мне носом что нужно сделать?
« Последнее редактирование: 13 Август 2007, 13:17:21 от K1r1lL » Записан
Nightwatch
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #31 : 13 Август 2007, 15:13:52 »

  Прочитать про RASPPPoE  Подмигивающий
Записан

  
MurametS
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 894



« Ответ #32 : 15 Август 2007, 08:59:00 »

Инструкция на сайте волгителеком реально помгает настроить IP_TV + Inet(или ADSL), НО
неполучается настроить 2 подключения : к ADSL\ADSL и к Inet.Желательно иметь постоянное подключение к adsl|adsl и подключение к inet по вызову.Если у когото так получилось сделать, ткните мне носом что нужно сделать?
Да я настраивал всё по ВолгаТелекомовской инструкции. Теперь у меня адсл/адсл по вызову, инет по вызову, ип тв ( для того что бы посмотреть, в модеме не надо переводить с инета на тв)
Записан

Всё вышеописанное ИМХО автора. Оно может не совпадать с мнением других участников, уголовным кодексом РФ и нормами чести и морали.
-------------------------
Лотерея! Пошкрябай монитор монеткой и получи шанс выиграть 100$
ШКРЯБАТЬ ЗДЕСЬ:██████████
JJEDI
Гость
« Ответ #33 : 16 Сентябрь 2007, 18:17:44 »

 Купил модем ZyXEL Prestige P-660RU EE, срок гарантии ещё не кончилься. Не могу настроить. На ADSL.KIROV.RU пишу через платный интернет. IPTV нет. Бесплатного интернета нет. Модем подключён через сетевую встроенную карту  NVIDIA nForce Networking Controller материнской платы MSI K9N6SGM-V <S-AM2, nF6100, DDR2-800+, PCI-E, SB, SATA, LAN, mATX>. Очень Вас прошу помогите настроить, пожалуйста.
Записан
pimp
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 143



« Ответ #34 : 16 Сентябрь 2007, 18:23:27 »

Ты в модеме настроил протокол pppoe?
Записан

рама
Пользователь
**
Сообщений: 80


« Ответ #35 : 16 Сентябрь 2007, 18:38:14 »

Необходимые базовые настройки модема:

VPI (Virtual Path Identifier) = 0
VCI (Virtual Circuit Identifier) = 35
Тип инкапсуляции = Bridged IP over ATM LLC SNAP (RFC1483)
Категория сервиса = UBR
Режим включения = Bridge
Записан
JJEDI
Гость
« Ответ #36 : 17 Сентябрь 2007, 05:05:53 »

Ты в модеме настроил протокол pppoe?

Как это сделать? Желательно по подробнее. За ранее благодарен Вам за ответ. Улыбка
Записан
Нарисованный Мальчик
Постоялец
***
Сообщений: 141



« Ответ #37 : 05 Октябрь 2007, 13:29:51 »

народ подскажите плз как настроить чтобы быстро переходить с платного на бесплатный интернет с помощью подключения? мне чтобы перейти надо перезагружать модем и делать кучу всяких действий Грустный
при заходе в телнет у меня просто чёрный экран Грустный что мне делать ? !!
Записан

[Do the Impossible, See the Invisible, Touch the Untouchable, Break the Unbreakable... Row, row, fight the powa!]
MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #38 : 05 Октябрь 2007, 13:40:59 »

народ подскажите плз как настроить чтобы быстро переходить с платного на бесплатный интернет с помощью подключения? мне чтобы перейти надо перезагружать модем и делать кучу всяких действий Грустный
при заходе в телнет у меня просто чёрный экран Грустный что мне делать ? !!

Создать в модеме тип подключения бридж,а не PPPoE и запускать соединение на компе,создав их с помощью мастера новых подключений.
Записан

Mikez
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 52



« Ответ #39 : 05 Октябрь 2007, 14:14:47 »

Можно в модеме настроить ADSL/ADSL, а платный подключать с компа по PPPoE по мере необходимости или настроить маршрутизацию.
И можно бридж не делать, зухели по умолчанию пропускают PPPoE соединения с компов.
И не забудь поставить фаервол. Улыбка
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2007, 14:20:37 от Mikez » Записан
MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #40 : 05 Октябрь 2007, 14:20:03 »

Можно в модеме настроить ADSL/ADSL, а платный подключать с компа по PPPoE по мере необходимости или настроить маршрутизацию.
И можно бридж не делать, зухели по умолчанию пропускают PPPoE соединения с компов.

С каких пор ZyXELи стали уметь 2 подключения одновременно на одинаковых параметрах ? Это только умеют Акорпы
Записан

Mikez
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 52



« Ответ #41 : 05 Октябрь 2007, 15:43:09 »

"В дополнение к встроенному в модем клиенту PPPoE, вы можете включить функцию сквозного пропускания PPPoE, чтобы разрешить до 10 узлам локальной сети использовать у себя программное обеспечение клиента PPPoE для подключения к Интернет-провайдеру через модем.
Сквозное пропускание PPPoE является альтернативой NAT для применений, где использование NAT нецелесообразно." - это из мануала по модему к функции PPPoE Pass Through.
Она настраивается в веб интерфейсе: WAN - WAN Setup или через телнет, скрины прилагаю.
Данная функция позволяет создавать соединения на компьютере помимо уже созданного в модеме.
Таким образом можно при помощи PPPoE драйвера делать 3 подключения: в модеме + 2 на компьютере.
У меня на модеме настроен платный инет, бесплатный запускаю через соединение в компе.
Логичнее сделать бесплатный на модеме а платный подключать с компа (+ можно сделать маршрутизацию, тогда будет одновременно 2 или даже три подключения (регионалку можно еще)). Но необходимо наличие фаервола при таком подключении (так как хакеры и трояны не дремлют).
Будет время сделаю подробную инструкцию, а пока пробуйте это. Улыбка
Записан
Saninga
Гость
« Ответ #42 : 06 Октябрь 2007, 23:02:37 »

Не желает устанавливаться в положение YES. все скидывает в NO
----------------------------------------------
Вроде нашел ответ:
Вопрос:
Как настроить ADSL-модем в режиме моста?
Ответ:

В присоединеных файлах находятся статьи с примерами настройки ADSL-модема ZyXEL в режиме моста (режим Bridge) и создания PPPoE-соединения в операционной системе Windows.

В данных статьях приведен пример по организации Интернет-канала СТРИМ.

При настройке ADSL-модема в режиме Bridge модем будет работать в качестве прозрачного моста, т.е. предоставлять ADSL-канал от модема до оборудования провайдера. В этом случае создание PPPoE-соединения нужно организовать средствами операционной системы.

Относится к продуктам:
P-660R EE
P-660H EE
P-660HW EE
P-662HW EE
P-2602HW EE
P-2602H EE
P-662H EE
P-660RU EE
OMNI ADSL WLAN EE
P-660RT EE
P-660HT EE
P-660HTW EE
OMNI ADSL LAN EE


Все работает настроил 3 соединения. Спасибо.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2007, 08:48:32 от Saninga » Записан
NecrirdiS
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 224



« Ответ #43 : 07 Октябрь 2007, 20:23:42 »

Народ, помогите! Не могу включить встроенную сетевуху, дрова устанавливал - не помогает; диспетчер весь облазил - не помогает, позвонил другу - грит надо чота в биосе рыться. я в биосе не секу...щас модем работает от usb кабеля, приходится каждый раз перенастраивать для выхода в инет. Или мона ли настроить подключения глобальный и бесплатный через usb? у меня P-660RU EE OMNI ADSL WLAN EE
Записан
Saninga
Гость
« Ответ #44 : 09 Октябрь 2007, 13:55:57 »

Народ, помогите! Не могу включить встроенную сетевуху, дрова устанавливал - не помогает; диспетчер весь облазил - не помогает, позвонил другу - грит надо чота в биосе рыться. я в биосе не секу...щас модем работает от usb кабеля, приходится каждый раз перенастраивать для выхода в инет. Или мона ли настроить подключения глобальный и бесплатный через usb? у меня P-660RU EE OMNI ADSL WLAN EE

На этом модеме все настраивается шоколадно, ни чего переключать не надо.
Модем у тебя должен подключиться через сетевуху, а не через USB
Первым делом, смотришь в биос, включен ли у тебя параметр сети. (LAN-enable)
Вторым делом смотришь "Диспетчер устройств, Сетевые платы" , если он у тебя в списке есть, то можешь на запускать программу настройки: ZyXEL NetFriend
(Что бы развернуть локальную сеть, необходимо присвоить всем компьютерам и точке доступа IP-адреса из одной подсети,
Например 192.168.1.Х, где х-любое число от 1 до 254)
Новая версия тут: http://zyxel.ru/content/catalogue/classifier/1/11/32/523
Настраиваем 2 соединения:
pppoe и виртуальное IP-TV)
Для первого соединения:
VPI (Virtual Path Identifier) = 0
VCI (Virtual Circuit Identifier) = 35
Тип инкапсуляции = РРР over Ethernet LLC SNAP (RFC2516)
Для второго соединения:
VPI (Virtual Path Identifier) = 8
VCI (Virtual Circuit Identifier) = 35
Тип инкапсуляции = Bridged IP over ATM LLC SNAP (RFC1483)
Не забудьте поставить все галочки на LAN.
Логин и пароль вводим: ADSL
Дальше программа сама настроит все и выдаст сообщение о соединении.
И так у вас настроенно 2 соединения.

Настраиваем платное соединение
(Для запуска панели управления с точкой доступа достаточно ввести IP в поле адреса веб браузера, стандартный IP как правило 192.168.1.1)
Дальше пишем в строке браузера 192.168.1.1
Нажимаем интер, вводим пароль, по умолчанию 1234 или admin
Идем в настроеки  WAN - WAN Setup, ставим внизу Yes (скрин прилагаю)
Выходим сохраняя.
Сейчас можно создать платное соединении с интернетом как обычно, с вашим логином и паролем.

В результате у вас 2 соединения работают автоматом (adsl и IP-TV)
Третье подключение вы включаете сами.
(Нюанс: IP-TV неработает при запущенном платном соединении, его проигрыватель надо включать первым, а потом можите и платное включать)

Удачи вам и не ленитесь ребята. Смеющийся
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2007, 13:12:56 от Saninga » Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 16   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Настройка ZyXEL P-660
Перейти в: