FOV
Новичок

|
 |
« : 08 Октябрь 2007, 18:18:43 » |
|
Родители! Поделитесь опытом воспитания разнополых детей.  Как правильно научить их относиться друг к другу?
|
|
|
|
|
|
|
Vitusya
Постоялец

|
 |
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2007, 09:52:24 » |
|
У моей сестры разница между детьми год и четыре, девочка старшая. Их в принципе никак не учили правильно относиться друг к другу. Пока Макс мелкий был, Полинка ревновала, норовила обидеть, отобрать игрушку. А как подросли (Полинке 5, Максу 3,5) неразлучны. Собираются пожениться, когда вырастут 
|
|
|
|
|
|
|
FOV
Новичок

|
 |
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2007, 20:23:41 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Aterra
|
 |
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2007, 20:42:34 » |
|
по мне, так лучше, когда мальчишка старше, он и будет защищать сестренку, а то девчонка ему как нянька. хотя может я и не права. мне всегда хотелось иметь старшего брата.
а на счет правильного отношения друг к другу разнополых детей... дети берут пример с родителей. как вы себя ведете и как к ним относитесь, так и они будут. вы же к сыну относитесь как к мальчишке, вот и дочка будет к нему относиться как к мальчишке
|
|
|
|
Где Вы видели Кошку, которую бы волновало, что о ней думают мыши?
Кесарю - кесарево, а Aterr'е - asus © ВеНиК
|
|
|
Ulechka
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 15 Октябрь 2007, 20:45:36 » |
|
Старшый брат ЛУЧШЕ!!! И нянькаться не будет и постоять сможет... А то ты сама стой за него 
|
|
|
|
|
|
|
tertius
Новичок

|
 |
« Ответ #5 : 15 Октябрь 2007, 20:56:58 » |
|
по любому пацан д.б. старше, старшие сестры очень сильно ревнуют и младшим братьям ой как не нелегко, у мя сестра старшая , как мы с ней раньше грызлись
|
|
|
|
|
|
|
Ulechka
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 15 Октябрь 2007, 22:13:17 » |
|
по любому пацан д.б. старше, старшие сестры очень сильно ревнуют и младшим братьям ой как не нелегко, у мя сестра старшая , как мы с ней раньше грызлись А если не получится именно так 
|
|
|
|
|
|
|
Vitusya
Постоялец

|
 |
« Ответ #7 : 15 Октябрь 2007, 22:37:34 » |
|
Макс бесприкословно слушается сестру. НО он совершенно не умеет оказывать сопротивления. Если Полинка у него что-то отбирает, он только бежит к маме и ноет: "А у меня ПОлина забрала..." Зато Полинка реагирует моментально: "Отдай!". Им бы местами поменяться! 
|
|
|
|
|
|
|
Ulechka
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 16 Октябрь 2007, 15:40:16 » |
|
Старшие братья не любят когда малянькие сестрёнки лезут к ним и мешают(особенно если братья игоисты)
|
|
|
|
|
|
|
dimonster
Новичок

|
 |
« Ответ #9 : 16 Октябрь 2007, 15:59:25 » |
|
Я думаю, что большое значение имеет разница в возрасте. Я старше сестры на 9 лет и прошлый пост немного про меня... Но с течением времени сестра становиться старше, с ней уже можно договариваться, ситуация налаживается))
|
|
|
|
|
|
|
Ulechka
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 16 Октябрь 2007, 16:01:34 » |
|
Я думаю, что большое значение имеет разница в возрасте. Я старше сестры на 9 лет и прошлый пост немного про меня... Но с течением времени сестра становиться старше, с ней уже можно договариваться, ситуация налаживается))
Но раньше же ты её ненавидел!!!???
|
|
|
|
|
|
|
dimonster
Новичок

|
 |
« Ответ #11 : 16 Октябрь 2007, 21:49:30 » |
|
Сорри за оффтоп, но я ее не ненавидел, а относился хуже, чем сейчас. Когда мне было 14 лет, а ей 5.... о чем мы могли поговорить? что поделать вместе? Сейчас совершенно другое дело. ЗЫ по теме: совет, основанный на личном опыте: учите детей договариваться друг с другом, не позволяйте решать вопросы силой. Научите детей быть более дипломатичными, в жизни это поможет избежать множества конфликтов.
|
|
|
|
|
|
|
FOV
Новичок

|
 |
« Ответ #12 : 16 Октябрь 2007, 21:57:20 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Millagres
|
 |
« Ответ #13 : 16 Ноябрь 2007, 13:30:35 » |
|
я старшая.и когда мелкие были,тоя за ним ухаживала.а у подруги брат старший -так они дрались все время  ну а вообще дети пример берут с родителей.и не важно кто раньше родился,важно как вы друг к другу относитесь.
|
|
|
|
только не падай духом,посмотри вперед-и близкие тебя поддержат и всегда поймут! 
|
|
|
Zoomik
|
 |
« Ответ #14 : 16 Ноябрь 2007, 13:35:21 » |
|
ООО да у меня сестра старше на 4 года вот она за мной тоге ходила!а щас вот раза 3 в год видимся на протяжении 5 лет! плохо так то хоть и не надо за мной ухаживать но поговорить то надо сестра ведь!ВОТ!
|
|
|
|
Всем пока, почти 5лет проведенные тут для меня что то значат 
|
|
|
|