Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800983 Сообщений в 11261 Тем- от 88245 Пользователей - Последний пользователь: gleb530n

29 Ноябрь 2021, 21:19:25
ADSL.Kirov.RuСообществаСпорт (Модераторы: NeoR, Dark Fenix, Карась)Тема: NHL
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 66   Вниз
Печать
Автор Тема: NHL  (Прочитано 41277 раз)
Ramil
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1333



« Ответ #255 : 30 Май 2008, 17:39:25 »

Нет! Они ехали после какой-то крупной победы Детройта на лимузине, вроде бы Стенли выйграли. Там было человек 5, может меньше. Фетисову досталось меньше всех, Константинову больше всех. Они въехали в дерево. Сам подумай, как известные на весь Мир хоккеисты поедут на такси? Непонимающий
Их было трое. Фетисов, Константинов и массажист Мнацаканов. Фетисову действительно меньше всех досталось.
Записан

OXOTHUK
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 425



« Ответ #256 : 30 Май 2008, 18:48:25 »

   Автокатастрофа

Когда Вячеслав Фетисов, Владимир Константинов и Сергей Мнацаканов поехали поиграть в гольф, расслабиться после бурного сезона, они, конечно, не подозревали, чем обернется безобидная прогулка в пригород Детройда Бирмингем. Умаявшись, наняли лимузин, чтобы вернуться на стоянку, где остались их авто. Им достались подержанная машина и водитель, который за 6 последних лет 9 раз нарушал правила дорожного движения. Но это станет известно гораздо позже. По дороге Ричард Гнайда уснул за рулем и, не справившись с управлением, врезался в дерево. Всех четверых молниеносно отправили в госпиталь. Водителю повезло, он отделался легким испугом. Сравнительно мягко судьба обошлась с Фетисовым: ушибы, порезы, сотрясение. А вот Константинову, выдвинутому НХЛ на звание лучшего защитника сезона, пришлось туго - травма головы обернулась комой. Та же участь ждала и массажиста "Детройт Ред Уингз" Сергея Мнацаканова.
Судьба

42 года не везло одной из самых лучших команд НХЛ "Детройт Ред Уингз": в последний раз "Красные крылья" завоевывали Кубок Стэнли в 1955 году. Город моторов Детройт долго ждал победы. Крылатое колесо (символ клуба) развивало бешеную скорость, но проскакивало мимо цели. В этот раз оно не промахнулось дважды: 7 июня и 13-го.

Пятница, 13-е. Может, не зря с этим днем связано столько суеверий? Потустороннее, то, что лежит за границей человеческого познания, безжалостно вторглось в действительность. В провинциальном Бирмингеме уже добрый десяток лет не случалось крупных дорожных аварий. Мало того, у каждого из троих пострадавших была своя машина, и взятый напрокат автомобиль - еще одно звено в цепи роковых случайностей. И почему водитель злосчастного лимузина именно перед этой поездкой накурился марихуаны? Слишком белой и сияющей была предыдушая полоса их жизни, слишком резким переход на черную.
Владиатор

Фанаты "Ред Уингз" его обожали. И восприняли трагедию как несчастье, в которое попал близкий человек. Зато в других городах, куда приезжал "Детройт", журналисты награждали Константинова, мягко говоря, нелестными прозвищами типа Красная акула, Русский Терминатор, Мучитель. В Штатах считается, что Константинов - защитник, которого соперники боятся больше других, как мастера хирургических операций с помощью клюшки. Даже его партнер по команде форвард Джо Кошур уверен: "Он толкнул бы и мать родную, если бы она оказалась в площади ворот". Конечно, это весьма спорное утверждение, но есть факты, и от них никуда не деться. В последнем сезоне Владиатор нейтрализовал Эрика Линдроса, "сломал" Теда Друри, вынудил Марка Мессье потерять 10 минут на скамейке запасных и даже невозмутимого Уэйна Гретцки заставил сбросить перчатки.

Хотя есть и другие мнения. Его первый переводчик в НХЛ американец Леонид Кайцер, который проследил весь путь хоккеиста от новичка лиги до одного из лучших ее защитников, считает: "Владимира, как и всех русских, пытались обломать: били, толкали, задевали исподтишка, но он выдержал. И заставил всех бояться себя, оставаясь при этом техничным и конструктивным защитником".
Слезы

Необъятное пространство, которое раньше называлось СССР, вздрогнуло от ужасной вести, принесенной масс-медиа.

На Детройт обрушилась волна телефонных звонков из России. Бывших коллег по команде, друзей, знакомых и журналистов интересовало одно: "Как они? Держатся?" В свою очередь Америка в один миг забыла все национальные и политические различия. Болельщики дежурили ночами под окнами госпиталя, чтобы узнать свежие утренние новости о состоянии здоровья спортсменов. Заваливали тоннами цветов место аварии и здание клиники. Когда накал страстей достиг кульминации, к фанатам вышел Стив Айзерман и попросил просто молиться за хоккеистов горячо и искренне. Его призыв повторил и Вячеслав Фетисов на благотворительном хоккейном матче, средства от продажи билетов которого пошли в госпиталь на программу лечения и реабилитации Константинова и Мнацаканова. После его выступления плакали и настоящие мужчины, которые играют в хоккей, и вся многотысячная аудитория "Джо Луиса Арены", на которой шел матч.
Надежда

Вячеслав Фетисов уже полностью оправился. Сергей вышел из комы. А состояние Владимира по-прежнему критическое - он не приходит в сознание. Но надежда - неистребимая сила. Надеются врачи, верят друзья, не сомневаются родные. Мнацаканову в треснувший позвоночный столб по ходу сложнейшей операции вставили металлический стержень длиной 20 сантиметров.

Константинов уже реагирует на русскую речь и иногда открывает глаза, хотя и не может сфокусировать взгляд ни на чем и ни на ком конкретном. Он наверняка помнит, как Сергей Федоров и Вячеслав Козлов тихонько напевали ему 14-го "We are the Champions" ("Мы - чемпионы") из репертуара "Queen", ту самую песню, которую они, счастливые, пели все вместе недавно, вырвав драгоценную победу. Конечно, прогнозов по поводу будущего много, и все они противоречивы. Медикам известны случаи, когда в схожих ситуациях больной выходил из комы через ва дня или через неделю. Но порой процесс затягивается на месяца и даже годы. А потом последует огромный курс реабилитации: спортсмены будут заново вспоминать простейшие навыки - ходьбы и речи.

Ученые считают, что человеческое сознание - мощнейшее оружие. Когда миллионы людей одновременно начинают бояться землетрясения и представляют себе, как оно начнется, даже тектонические плиты могут сдвинуться и вызвать катаклизм. Именно поэтому наши ребята должны выстоять и выжить. Просто обязаны. Слишком многие их знают, любят и желают скорой поправки.
Записан



OXOTHUK
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 425



« Ответ #257 : 30 Май 2008, 18:55:56 »

  За те месяцы, пока врачи боролись за его жизнь, Константинов превратился в национального героя США. В феврале 1998 года его вместе со всей командой принял в Белом доме президент США того времени Билл Клинтон.

В 1998 году «Детройт Рэд Уингз» вновь завоевал Кубок Стэнли, и по решению хоккеистов клуба чести первым взять в руки почётный трофей был удостоен Владимир Константинов. Когда бывший защитник появился на льду в инвалидной коляске с кубком в руках, у его товарищей в глазах блестели слёзы.

16-й номер, под которым всегда играл Константинов, официально не выведен из обращения в команде. Но в знак уважения ни один игрок не использует этот номер. В 1999 году нападающий Пэт Вербик, всю свою карьеру игравший под номером 16, подписав контракт с «Рэд Уингз», получил номер 15. В 2001 году к команде присоединился Бретт Халл, также игравший в своих прежних клубах под номером 16, но он взял себе 17-й номер. Табличка с именем Константинова по прежнему висит в раздевалке Детройта, хотя его место остаётся пустым.

В 2005 году Владимир Константинов получил американское гражданство, за которым обратился годом ранее. На церемонию предоставления гражданства бывший хоккеист пришёл, опираясь на специальное приспособление.

«Физически я чувствую себя хорошо», — сказал Владимир Константинов, а проводивший мероприятие судья Джордж Мэтиш заявил: «США вряд ли могли получить более достойного гражданина, чем сегодня».

Сейчас «Владинатор» (по аналогии с «Терминатором») вместе со своей супругой Ириной проживает в пригороде Детройта.

Записан



CCM'ик =)
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 930



WWW
« Ответ #258 : 31 Май 2008, 11:33:05 »

Мда... Грустная история... Жаль Константинова, а этот момент, когда он выехал на лёд на инвалидной коляске я смотрел, было правдо его очень жаль... Плачущий
Записан


I LOVE HOCKEY
Ariec
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1642



« Ответ #259 : 01 Июнь 2008, 11:20:22 »

Мда... Грустная история... Жаль Константинова, а этот момент, когда он выехал на лёд на инвалидной коляске я смотрел, было правдо его очень жаль... Плачущий

Да, я тоже помню эту сцену, так и слёзы на глазах наворачивались.


Кстати Детроит выиграл у Питсбурга 4-ый матч со счётом 2-1 и счёт в серии стал 3-1 в пользу Красных Крыльев.
надеюсь. что 5-ый матч окажется последним и Дэтроит заслуженно завоюет кубок Стэнли.
Записан




Junkzizo
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 171



WWW
« Ответ #260 : 02 Июнь 2008, 16:47:15 »

Как думаете кто всё таки выйграет! Я за питсбург! Хотя у них шансов меньше! Грустный
Записан

Говори кратко,
Проси мало,
Уходи борзо!
RE_CRUIT
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1786



WWW
« Ответ #261 : 02 Июнь 2008, 16:48:28 »

Как думаете кто всё таки выйграет! Я за питсбург! Хотя у них шансов меньше! Грустный
счёт 3-1 в пользу Детроита! Следущая игра в Детроите! так что у Питтсбурга мало шансов, почти нет Грустный
Записан

/\
||
ИМХО                                                       
fox_y
Старожил
****
Пол: Женский
Сообщений: 327



« Ответ #262 : 02 Июнь 2008, 18:19:57 »

Всем большой привет!!!Дацук привезет Кубок Стэнли в Россию Подмигивающий
Записан

Ramil
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1333



« Ответ #263 : 02 Июнь 2008, 19:18:13 »

Всем большой привет!!!Дацук привезет Кубок Стэнли в Россию Подмигивающий
А почему не Малкин? Подмигивающий
Записан

fox_y
Старожил
****
Пол: Женский
Сообщений: 327



« Ответ #264 : 02 Июнь 2008, 19:37:59 »

ну Красные крылья берут кубок,мне так кажется)  Подмигивающий
Записан

CCM'ик =)
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 930



WWW
« Ответ #265 : 02 Июнь 2008, 19:49:32 »

ну Красные крылья берут кубок,мне так кажется)  Подмигивающий
100 пудов Крылья возьмут... 3 - 1, для Пингвинов недосигаемо... Улыбка
Записан


I LOVE HOCKEY
fox_y
Старожил
****
Пол: Женский
Сообщений: 327



« Ответ #266 : 02 Июнь 2008, 20:44:07 »

солидарна...да и кипер крыльев жжет)))гашек уже наверное перегорел...хотя ,кто его знает!?!
Записан

Ariec
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1642



« Ответ #267 : 02 Июнь 2008, 21:28:02 »

солидарна...да и кипер крыльев жжет)))гашек уже наверное перегорел...хотя ,кто его знает!?!
Да, Крис Осгуд молодец, очень стабильно играте в плей-офф.
А если учесть, что сыграл 2 первых матча на 0 - то это главный герой финальной серии на данный момент.
Записан




OXOTHUK
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 425



« Ответ #268 : 03 Июнь 2008, 11:18:35 »

 Питтсбург выиграл 5 матч серии 4-3.Проигрывая за 35 секунд до конца матча пингвины смогли отыграться, а затем на 109 минуте матча Сикора принес победу Пингвинз.Следующий метч пройдет в Питтсбурге.
Записан



Junkzizo
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 171



WWW
« Ответ #269 : 03 Июнь 2008, 17:18:12 »

Значит Пингвинам осталось 2 раза выйграть и всё? Непонимающий
Кубок Стэнли у них! Йесс!!!
Записан

Говори кратко,
Проси мало,
Уходи борзо!
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 66   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаСпорт (Модераторы: NeoR, Dark Fenix, Карась)Тема: NHL
Перейти в: