Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800785 Сообщений в 11254 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: Zonova_Ekat

14 Декабрь 2019, 02:50:48
ADSL.Kirov.RuСообществаСпорт (Модераторы: NeoR, Dark Fenix, Карась)Тема: NHL
Страниц: 1 ... 64 65 [66]   Вниз
Печать
Автор Тема: NHL  (Прочитано 21959 раз)
Cherman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 11541



« Ответ #975 : 30 Март 2013, 08:56:16 »

Овечкин досрочно покинул тренировку,
но не по медицинским показателям


Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин раньше других партнеров по команде завершил тренировку. Как сообщает Washington Post со ссылкой на главного тренера "Столичных" Адама Оутса, этот факт никак не связан с состоянием здоровья россиянина, которому вчера наложили 22 шва на подбородок. Наставник заметил, что звездный хоккеист попросил закончить занятие досрочно, и получил разрешение.

"При слове "Овечкин" Оутс хватается за револьвер"

НХЛ

Повернулись ли у Александра Овечкина и его команды дела в лучшую сторону? Почему Илья Ковальчук и Наиль Якупов выглядят не так ярко, как ожидалось? В чем феномен Сергея Бобровского? Выиграет ли Владимир Тарасенко приз лучшего новичка? Ответы на все эти вопросы дает наш постоянный эксперт Игорь Куперман, имеющий опыт работы в администрации "Виннипега" и "Финикса".

ПОСЛЕДНИЙ ПАТРОН МАКФИ

– Недавно "Вашингтон" съездил в Канаду и оставил в руинах не чужой для вас город – Виннипег. Может, рановато мы начали готовиться к приезду Овечкина в сборную на чемпионат мира?

– Сразу вспомнилась история из начала 1980-х, когда на Приз "Известий" приехал президент ИИХФ Гюнтер Сабецки. Во время пресс-конференции встал какой-то корреспондент из провинции и спросил его, почему во всем мире – борьба с апартеидом, а среди членов ИИХФ есть ЮАР? Тогда в Советском Союзе эту страну вообще упоминать было нельзя. Так после пресс-конференции автор легендарного "Снеговика" Борис Федосов наскочил на этого корреспондента: "Вам что, в Таганроге больше беспокоиться не о чем?"

Вот так и с Овечкиным. Какой смысл о нем беспокоиться? Придет время ему сыграть за сборную своей страны – он сыграет. А то, что он не всегда выразительно выглядит в "Вашингтоне", какая разница?

– Феномен Овечкина, как бывшего лица современного хоккея, слегка в последнее время потускневшего, народ в России занимает. Тем более, что Сидни Кросби, например, и не думает сбавлять темпы. Он-то почти наверняка опять "Харта" выиграет…

– И заслуженно! А что касается Овечкина, то просто все привыкли к тому, что он – доминирующая фигура на льду. И забивает, и еще с пяток голевых моментов за матч создает, и врежет кому-нибудь, на кого-то наскочит – и так далее в том же духе. Уже пару лет или больше такого Овечкина мы не видим. Но он забивает? Забивает. Может, не так красиво, не с таким апломбом, но работу свою делает. При том что команда теперь звезд с неба не хватает. А люди все интересуются: что с Овечкиным, да что с Овечкиным… У меня такое впечатление, что их тренер Адам Оутс при слове "Овечкин" уже готов хвататься за револьвер, как Аугусто Пиночет при слове "демократия".

– Кстати, хватит ли Оутса с его новой системой для такого начинания, как вывод "Вашингтона" на прежние рубежи?

– Видел в этом сезоне несколько игр "Вашингтона" и никакой пока особой "системы Оутса" не заметил. Думается, Оутс и Макфи сейчас в одной лодке. Даже скорее, как мне кажется, если кого и уволят, то первым будет Макфи. И Оутс это понимает, что предоставляет ему больше свободы. Генменеджеру дается несколько "патронов" для обоймы… В смысле – тренеров. Судя по всему, Макфи все свои патроны уже расстрелял, остался только последний – для себя.

БОБРОВСКИЙ – ПЕРВЫЙ НОМЕР ДЛЯ СОЧИ

– Давайте и мы разрядим "овечкинскую" обойму и перейдем к более жизнерадостным новостям – Сергею нашему Бобровскому. Думается, что уже можно начинать разговоры о "Везине". А если он "Коламбус" еще и в плей-офф втащит, то и о "Харте".

– Могу сказать, что по-спортивному симпатизирую Бобровскому с 2007 года.

– Неужели с того молодежного "турне кошмаров", когда его и Варламова "расстреливали" канадцы во время Суперсерии?

– Вот именно! Что интересно, Стив Мейсон, которого Сергей сейчас задвинул так далеко, что тот и на лавочку присесть боится, в той серии очень здорово сыграл за Канаду. Так вот, Бобровский тогда поразил. У меня даже есть документальное подтверждение своего предвидения: я написал письмо по электронной почте Набокову и сказал, что этот парень может стать большим вратарем. Сейчас вижу его первым номером олимпийской сборной России. Это без сомнения.

Сергей сумел улучшить свои физические кондиции – в те годы он после двух периодов уже начинал уставать. Но боец он всегда был до мозга костей. Боевой парень, совсем не тихоня, как многие вратари. На "Везину" у него точно есть право. Теперь его задача – проявить себя в плей-офф или на чемпионате мира. Он умеет не пропускать в те моменты, когда пропускать совершенно нельзя.

– "Коламбус" по всем параметрам должен быть последней командой "Запада". А он в 12 матчах подряд набирал очки, причем регулярно все решалось в овертайме или в серии буллитов. То есть должны, обязаны проиграть, но человек отказывается пропустить шайбу…

– Этим он и напоминает мне таких людей, как Ирбе, Хабибулин и Набоков. Они были известны тем, что не пропускали в ключевые моменты. Вот и Бобровский сейчас – чем тяжелее матч, тем более он непробиваем.

БУРМИСТРОВ МЫСЛЯМИ В "АК БАРСЕ"

– Останемся на "Западе" и поговорим о двух самых ярких российских новичках – Наиле Якупове и Владимире Тарасенко. Первый, похоже, из борьбы за "Колдера" выбыл, а второй вернулся после травмы как ни в чем не бывало…

– Внимательно слежу за Якуповым, и пока видно, что парень играет не так, как в "Сарнии". Движения скованные, такое впечатление, что он намертво в клюшку вцепился. Той безупречной работы с шайбой, которую он демонстрировал в юниорской лиге, у него пока нет. Понятно, что это проблемы новичка и тому подобное. Но посмотрите на состав "Ойлерз". Из их 12 форвардов примерно 10 или 11 – хоккеисты атакующего плана. То есть нет привычного для НХЛ третьего-четвертого звена силовиков. Все бегут вперед. Естественно, там масса игроков, которых выпустят на лед перед Якуповым. Но задатки у него хорошие, и все является вопросом времени. Ну а пока… Да, от него в Эдмонтоне ожидали большего.

– А вот от Тарасенко лично я боялся чего-либо ожидать. Хичкок, сугубо оборонительный "Сент-Луис"… Владимир же приехал сюда триумфатором.

– Когда он получил травму, было страшновато. Лежал с закатившимися глазами… Но видел его после возвращения – играет без опаски, как и раньше. Тарасенко – готовый мастер, и в "Сент-Луисе" ему дают быть собой. Все-таки, у него не возраст новичка – 21 год. Уже пора о себе заявлять. Да и на Олимпиаду в Сочи поехать хочется каждому, а у него в сборной в последнее время дела шли не очень…

Сейчас, на мой взгляд, шансы попасть в сборную у него хорошие. По манере игры он чем-то напоминает Володю Крутова, и не сомневаюсь в том, что у него все получится. Хотя в свое время я то же самое сказал и о Бурмистрове, так что в прогнозах я не безгрешен.

– Имя Бурмистрова то и дело всплывает в разговорах перед грядущим "базарным днем". Может, ему просто надо сменить команду?

– Его уже и на лавку сажали, и игру заставили пропустить. Это, кстати, случилось после того, как он позволил себе улыбнуться на скамье, когда его посадили. Это напомнило мне Владимира Васильева, который тренировал "Химик" в конце 80-х. У него после поражения смеяться в автобусе было страшным грехом. И если кто видел, что Васильев идет, тут же подавали команду: "Ленин умер!" То есть надо срочно всем напустить на лица печаль. Жаль, что Бурмистрову никто такую команду не дал.

Но если серьезно, то, думается, в последний год у него на спине вместо "Бурмистров" написано "Казань". Мысленно он, как я думаю, уже там. Вот эта мысль из его головы на спину и сползла. Не удивлюсь, если предстоящим летом он окажется в "Ак Барсе". Думаю, и в Казани взять назад воспитанника не прочь… Все вроде бы у него есть – и техника, и катание, и видение льда. Но все почему-то делается как-то механически. Наверное, голова у него сейчас не в игре, а где-то еще.

У МАЛКИНА ОПЯТЬ СОТРЯСЕНИЯ

– Как думаете, почему Ковальчук перестал забивать? Играет хорошо, свои полчаса за матч откатывает, а голов мало.

– Не забыли, как он в прошлом году выглядел в плей-офф? С больной, разобранной спиной, о которой никому ничего не говорил. Как ни поверни, а Илья – один из трех-четырех лучших наших хоккеистов, и если надо, он всегда забьет. Да, не всегда получается… Помните его проблемы на чемпионатах мира? Когда надо – забил.

– Теперь – о Малкине. "Питтсбург", видимо, просто обречен все время играть только с одной из своих звезд. Одна выздоровела – другая травмировалась.

– Не исключено, что вторая травма Малкина стала результатом первой. После сотрясений трудно точно сказать, готов игрок или нет. Будем надеяться, что он скоро вернется на свой прежний уровень. Хотя в этом сезоне Кросби уже так далеко убежал, что его никому не догнать.

Слава МАЛАМУД
Вашингтон

САМЫЕ "ЗВЕЗДНЫЕ" – НЭШ, КРОСБИ И ДАЦЮК

Как известно, после каждого матча регулярного чемпионата НХЛ лига называет трех лучших его игроков. После 27 марта в нынешнем сезоне состоялось 490 встреч. И если за первое место игрокам начислять 3 очка, за второе – 2, за третье – 1, то самым "звездным" в регулярном первенстве-2012/13 на данный момент является форвард "Рейнджерс" Рик Нэш. Примечательно, что в тройку лидеров по набранным очкам входит наш Павел Дацюк из "Детройта", который уступает также лучшему бомбардиру чемпионата Сидни Кросби из "Питтсбурга".

Зато по количеству первых мест выше всех среди россиян – голкипер "Коламбуса" Сергей Бобровский. Он признавался лучшим игроком 6 раз – столько же, сколько еще шестеро игроков: форварды Нэш, Кросби и Эвандер Кейн ("Виннипег"), вратари Брэйдан Холтби ("Вашингтон"), Крэйг Андерсон ("Оттава") и Пекка Ринне ("Нэшвилл"). А чаще всех первой звездой был назван вратарь "Эдмонтона" Дивэйн Дубник – в 7 встречах. (Артем КАЗАНЦЕВ, Виталий ОРЛОВ)
« Последнее редактирование: 30 Март 2013, 08:59:15 от Cherman » Записан
Cherman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 11541



« Ответ #976 : 10 Май 2013, 18:42:49 »

Овечкин, Кросби и Таварес поборются за приз самому ценному игроку сезона

Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин, нападающий "Питтсбурга" Сидни Кросби, а также форвард "Айлендерс" Джон Таварес номинированы на "Харт Трофи", сообщает официальный сайт НХЛ. Данный трофей вручается хоккеисту, который внёс наибольший вклад в игру своей команды в регулярном чемпионате.

Напомним, что в прошлом сезоне обладателем данного трофея стал партнёр Кросби по "Питтсбургу" Евгений Малкин. Кросби уже выигрывал "Харт Трофи" в 2007 году, Овечкин становился его обладателем дважды — в 2008 и 2009 годах, Таварес же номинирован на один из самых престижных трофеев НХЛ впервые.
Записан
Cherman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 11541



« Ответ #977 : 13 Май 2013, 08:45:45 »

"Детройт" вышел в четвертьфинал. Дацюк не приедет в сборную
13 мая 2013 года, понедельник. 9:37
В НХЛ состоялся очередной матч плей-офф. В седьмом матче четвертьфинала Западной конференции встретились "Анахайм Дакс" и "Детройт Ред Уингз". Встреча завершилась победой "красных крыльев" со счётом 3:2.

Гостям удалось открыть счёт уже на первых минутах с начала встречи. Первым сумел огорчить Йонаса Хиллера швейцарец Хенрик Зеттерберг. Сравнять счёт удалось форварду "уток" Эмерсону Этему. К концу первого игрового отрезка вторую шайбу в ворота хозяев забросил, воспользовавшись большинством Джастин Абделкейдер. Третий раз сумел обыграть голкипера хозяев Валттери Филппула на 34-ой минуте встречи. Вторую шайбу в ворота гостей в большинстве забросил Франсуа Бошмен. Таким образом "Детройт Ред Уингз", одержав четыре победы в серии с "Анахайм Дакс" проходит в четвертьфинал Кубка Стэнли.

НХЛ. 1/4 финала. Западная конференция
Седьмой матч

Анахайм Дакс (Анахайм) – Детройт Ред Уингз (Детройт) – 2:3 (1:2, 0:1, 1:0)


0:1 – Зеттерберг (Филппула, Киндл) – 01:49.
1:1 – Этем (Бошмен, Хиллер) – 13:48.
1:2 – Абделкейдер – 16:37 (4x5).
1:3 – Филппула (Клири, Зеттерберг) – 33:45.
2:3 – Бошмен (Гецлаф, Фаулер) – 56:43 (5x4).

Вратари: Хиллер – Ховард.
Броски: 33  (12-13-8) – 32  (11-16-5).
Штраф: 6  (2-4-0) – 10  (4-4-2).

Счёт в серии: 4-3.
Записан
Cherman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 11541



« Ответ #978 : 12 Июль 2013, 00:29:17 »

Ковальчук уезжает из НХЛ!
Нападающий "Нью-Джерси" Илья Ковальчук принял решение покинуть НХЛ и вернуться на родину. Начинавший профессиональную карьеру в "Спартаке" и в минувшем сезоне во время локаута в Северной Америке выступавший в СКА хоккеист объявил об этом вместе с генеральным менеджером "Дэвилз"
Записан
Cherman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 11541



« Ответ #979 : 31 Октябрь 2013, 08:36:36 »

Варламов арестован по обвинению в домашнем насилии
31 октября 2013 года, четверг. 05:38
Российский голкипер клуба НХЛ "Колорадо Эвеланш" Семён Варламов арестован по обвинению в домашнем насилии, сообщает издание Denver Post со ссылкой на департамент полиции Денвера. В полиции сообщили, что Варламов явился в полицейский участок добровольно.

Варламов обвиняется в похищении человека второй степени и нападении третьей степени. С такими обвинениями хоккеист не может выйти под залог. Варламов предстанет перед судом в 10 часов утра четверга (18.00 по московскому времени). Клуб "Колорадо Эвеланш" выступил по этому поводу с заявлением.

"Клубу известны обвинения, предъявленные Семёну Варламову. Однако вплоть до завершения следствия "Колорадо Эвеланш" не будет давать никаких комментариев по этому вопросу", — говорится в специальном заявлении клуба.
Записан
Cherman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 11541



« Ответ #980 : 03 Ноябрь 2013, 11:22:02 »

Номер Буре выведен из обращения клубом "Ванкувер Кэнакс"
3 ноября 2013 года, воскресенье. 08:01
На стадионе "Роджерс Арена" в Ванкувере состоялась церемония вывода из обращения 10-го номера "Ванкувер Кэнакс", под которым за эту команду с 1991 по 1998 год выступал легендарный российский хоккеист Павел Буре, проведя 492 матча и забросив 288 шайб. Церемония прошла непосредственно перед поединком, в котором "Ванкувер Кэнакс" принимал "Торонто Мэйпл Лифс".

До Буре, в 2012 году включённого в Зал славы НХЛ, ни один российский легионер не удостаивался подобной чести. Свитер с номером 10 и фамилией Буре был поднят под своды ледовой арены.
Записан
Cherman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 11541



« Ответ #981 : 05 Ноябрь 2013, 16:28:35 »

Варламов: личная жизнь и спорт не могут пересекаться

Голкипер "Колорадо" Семён Варламов рассказал о том, как отразился на его игре инцидент с арестом по подозрению в домашнем насилии по отношению к модели Евгении Вавринюк.

"Напряжение перед играми всегда присутствует, вне зависимости от того, что происходит у тебя в жизни. Ты должен концентрироваться только на игре. Я люблю хоккей и счастлив находиться здесь, в НХЛ.

Конечно, мне помогает поддержка людей, но поверьте: личная жизнь — это личная жизнь, она не может пересекаться со спортом. Вся концентрация сейчас идёт на хоккей, на игру и на общение с ребятами и с командой", — приводит слова Варламова официальный сайт НХЛ.
Записан
Cherman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 11541



« Ответ #982 : 06 Ноябрь 2013, 12:16:07 »

Александр Овечкин набрал 1000-е очко в своей карьере
6 ноября 2013 года, среда. 11:41
В очередном матче регулярного чемпионата НХЛ между "Вашингтоном" и "Айлендерс" капитан столичного клуба Александр Овечкин стал автором дубля и отметился результативной передачей, став первой звездой игрового дня в НХЛ. Таким образом, россиянин набрал тысячное очко в своей карьере.

В "регулярке" НХЛ Овечкин набрал 753 (383+370) очка, в плей-офф — 61 (31+30) балл. В матчах регулярных чемпионатов заработал 109 (55+54) очков, а в плей-офф — 6 (2+4) баллов. В составе сборной России заработал 71 (42+29) очко. Таким образом, последнее очко, заработанное в матче против "Айлендерс", стало 1000-м в активе россиянина.

До Овечкина до такой отметики добрались Сергей Фёдоров, Сергей Макаров, Игорь Ларионов, Павел Дацюк, Алексей Морозов, Алексей Ковалёв, Алексей Яшин, Александр Могильный, Вячеслав Козлов и Илья Ковальчук.
Записан
Cherman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 11541



« Ответ #983 : 26 Ноябрь 2013, 13:32:18 »

Овечкин – четвёртый по доходам игрок в НХЛ
26 ноября 2013 года, вторник. 13:12
Американское издание Forbes опубликовало ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых игроков Национальной хоккейной лиги. Его возглавил нападающий "Питтсбурга" Сидни Кросби, доход которого составил $ 16,5 млн. Он оказался первым благодаря значительным поступлениям от коммерческих спонсоров — Reebok, Bell, Gatorade и Tim Hortons.

Единственный россиянин в рейтинге Александр Овечкин, выступающий за "Вашингтон", занял четвёртое место. Его совокупный доход составил $ 12,5 млн, причём $ 9 млн составляет зарплата в "Вашингтоне", а остальная сумма поступила от участия в рекламных кампаниях Coca-Cola, Gillette и Nike.

Рейтинг самых высокооплачиваемых игроков NHL по версии Forbes

1. Сидни Кросби ("Питтсбург") — $ 16,5 млн

2. Ши Уэбер ("Нэшвилл") — $ 14,1 млн

3. Зак Паризе ("Миннесота") — $ 12,8 млн

4. Александр Овечкин ("Вашингтон") — $ 12,5 млн

5. Райан Сутер ("Миннесота") — $ 12,1 млн

6. Винсент Лекавалье ("Филадельфия") — $ 11 млн

7. Стивен Стэмкос ("Тампа-Бэй") — $ 9,7 млн

8. Брэд Ричардс ("Рейнджерс") — $ 9,6 млн

9. Эрик Стаал ("Каролина") — $ 9,5 млн

10. Здено Хара ("Бостон") — $ 8,5 млн.
Записан
Страниц: 1 ... 64 65 [66]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаСпорт (Модераторы: NeoR, Dark Fenix, Карась)Тема: NHL
Перейти в: