Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800856 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

12 Август 2020, 16:52:18
ADSL.Kirov.RuДомашнийКрасота и здоровьеЗдоровье (Модераторы: Andvari, Шуриковна)Тема: Как бороться с проклятой перхотью?
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Как бороться с проклятой перхотью?  (Прочитано 3710 раз)
Shumaxer
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 115


« : 01 Октябрь 2007, 21:45:12 »

Перхоть честно говоря достала.Мою волосы часто Хендрелс Шолдрес,или как там,уж извиняйте если ошибся,название такое,что хрен выговоришь.Пробовал разные шампуни.Может знаете какие нибудь народные методы выведения перхоти?Или вообще уже никак с ней не расправиться-была,есть и будет?..
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2007, 15:49:56 от emalija » Записан
KASIM
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 145



« Ответ #1 : 01 Октябрь 2007, 23:49:56 »

Во-первых часто волосы мыть нельзя ... максимум 2-3 раза в неделю ... а во-вторых попробуй разный хед & шолдерс ... там ведь есть и с ментолом и с чаем и т.д. и т.п. короче смотри по своим волосам ...
Записан


СРОЧНО ИЩУ РАБОТУ!!!
shmid
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 192



« Ответ #2 : 02 Октябрь 2007, 00:28:08 »

кто то говорил, что Хеден Шолдерс нельзя пользоваться на постоянку, только некоторое время в лечебных целях
Записан
Demonstr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1355



« Ответ #3 : 02 Октябрь 2007, 06:05:42 »

В основном перхоть появляется из-за проблем внутри организма - в первую очередь проблемы с печенью, это от нее идет такой результат, кушайте больше жирного, мучного, копченого, побольше алкоголя: и у вас будет перхоть.
Обратись к кожнику в кожвендиспансер, он назначит лечение.
Записан

ADSL - Off ЗЫ: ноут мелкий путаю педали
PanzeR
Гость
« Ответ #4 : 02 Октябрь 2007, 06:25:12 »

Перхоть честно говоря достала.Мою волосы часто Хендрелс Шолдрес,или как там,уж извиняйте если ошибся,название такое,что хрен выговоришь.Пробовал разные шампуни.Может знаете какие нибудь народные методы выведения перхоти?Или вообще уже никак с ней не расправиться-была,есть и будет?..
брить голову помогает
вот что я заметил.. носил волосы чуть ниже подбородка - перхоть была... выбрил ирокез ( а потом и вообще побрился ) перхоть исчезла
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2007, 15:27:27 от emalija » Записан
Demonstr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1355



« Ответ #5 : 03 Октябрь 2007, 05:23:19 »

брить голову помогает
А ты знаешь полностью согласен, потому как перхоть появляется именно на волосистой части тела на голове.
Вся проблема в вентиляции, много волос голова не дышит, мало или нет совсем, и перхоти нет, но проблема опять же внутри кроется.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2007, 15:27:38 от emalija » Записан

ADSL - Off ЗЫ: ноут мелкий путаю педали
ki$$_ki$$
Пользователь
**
Пол: Женский
Сообщений: 71



« Ответ #6 : 06 Октябрь 2007, 21:39:39 »

НУна чаще менять шампунь...
Не мой голову шампунем одной и тойже фирмы Подмигивающий
Записан


Хулиганка
Пользователь
**
Пол: Женский
Сообщений: 81



« Ответ #7 : 06 Октябрь 2007, 21:57:05 »

да на самом деле Хед енд Шолдерс это всё фигня В замешательстве
Ни от какой перхоти он не помогает Смеющийся
Сдесь нужны следующие действия:
купить специальное лечебное средство в аптеке(можно и вправду с врачом посоветоваться)У шампуня ф-я вымыть а не лечить
стирать или менять каждый раз полотенце
наволочку тоже менять или хотябы пройтись по ней утюгом горячим если менять каждую ночь лень
тк перхоть это грибок и его так просто не вывести
Записан
vera_NDA
Новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 49



« Ответ #8 : 06 Октябрь 2007, 22:31:01 »

Себорея.
Даже трехсот лет не прошло с тех пор, как медики согласились с тем, что себорея (известная как перхоть) - это болезнь, хоть и неопасная. До этого себорея считалась чисто эстетической проблемой - такой, например, как ногти неудачной формы. И тысячи лет до того, как врачи приняли огонь на себя, их пациенты изощрялись, придумывая средства от себореи. Например, в древнеегипетских папирусах были такие рекомендации: смешать собачий жир, мякоть фиников и растертое ослиное копыто в равных частях и вмассировать этот дивный бальзам в кожу головы. А древние китайцы отдавали предпочтение смеси меда и рисовой муки. Славянские же способы вам наверняка известны: мыть волосы отваром крапивы, лопуха, смазывать их смесью водки и лукового сока.
Медики считают:Себорею провоцируют неправильный уход за кожей головы и волосами, атмосферные факторы, нарушение обмена веществ, а также реакция организма на довольно распространенный дрожжевой грибок Ptyrosporum ovale.
Чем лечить: Помогут общеукрепляющие средства, биогенные стимуляторы, витамины (А, группы В, D, Е, аскорбиновая и никотиновая кислоты), биотин, глицерофосфат, препараты серы, кальция, меди, железа, окись цинка. А также дарсонвализация, криомассаж и мезотерапия кожи и головы.
Совет: Купить шампунь от перхоти, содержащий противогрибковые компоненты, цинк(для лечения себорейного дерматита) или деготь (для лечения жирной себореи).
(с)
Записан

Влечение души рождает дружбу, влечение разума - уважение. Влечение тела рождает желание. Соеденение трёх влечений порождает любовь.
Agama
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 23



WWW
« Ответ #9 : 07 Октябрь 2007, 20:30:14 »

отрезать голову. на худой конец просто снять скальп.
а из лекарственных средств врачи советуют дегтярное (вроде бы) мыло. спрашивать в аптеках
Записан
Cenarius
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 139



« Ответ #10 : 08 Октябрь 2007, 19:55:41 »

Почаще мойте волосы и питайтесь здоровой пищей... ну а если предотвращать уже поздно, то Низорал рулит  Улыбка
Записан
Kurt
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 18


« Ответ #11 : 08 Октябрь 2007, 20:22:09 »

Всем рекомендую проверено на собственных волосах(ниже плеч): Кето-шампунь против себореи и всякой ху*ни, после первого применения всё проходит и больше вообще не появляется!!! продается только в аптеках где-то за 130р Улыбка
Записан

Как больно осенью горло сжимается.
Как жаль, но я разучился плакать.
Я не умею словами все это высказать.
Упал... Упал всем телом в осеннюю слякоть.

Dim@n
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 234



« Ответ #12 : 08 Октябрь 2007, 20:28:44 »

В аптеке продается шампунь от перхоти "Себозол", только при помощи этого шампуня я справился с перхотью! Ни какие "Хед энд Шолдерсы" не помогали!  Подмигивающий
Записан

B_U_R_N
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 25


« Ответ #13 : 09 Октябрь 2007, 04:27:12 »

Цитировать
Перхоть - это очень распространенная проблема, от нее страдает каждая третья женщина. Коже головы присуще вырабатывать новые клетки и отбрасывать отмершие чешуйки, которые могут быть весьма заметными. Этому есть множество причин: стрессы, нарушение обмена веществ, недостаток витаминов в организме, неправильный уход за волосами, колебания температуры, солнце и так далее. Если не лечить перхоть, она может привести к выпадению волос, поэтому избавление от перхоти - это не только вопрос красоты.

Перхоть бывает жирного и сухого типа. Сухая перхоть возникает при пониженном салоотделении. Волосы как бы напудрены, могут расщепляться на концах. Кожа становится сухой, легко шелушится. Перхоть падает на воротник и одежду. Жирная перхоть покрывает всю поверхность волосяного покрова мелкими, слегка крошащимися чешуйками. Она образуется, когда при повышенном салоотделении скапливающийся жир пропитывает отмершие роговые клетки эпидермиса. Волосы становятся жирными, неприятно лоснятся, склеиваются в пряди, появляется зуд.

Как справиться с такой перхотью, может подсказать специалист-дерматолог после установления причин ее возникновения. Возможно, будет рекомендовано применение специальных лечебных средств. Если же перхоть осыпается сухой пылью, тогда 'виновником' ее образования может стать и авитаминоз. Давно подмечено, что волосы особенно портятся после изнурительных диет. Если причина в этом - нужно лечиться правильным питанием. Возможно, организму не хватает витаминов, и в первую очередь витаминов А, группы В. Введите в свой рацион овощи, фрукты, злаки, твое питание должно быть полноценным. Желательно, чтобы в пище присутствовала грубая клетчатка. Старайтесь не раздражать кожу головы. Пользуйтесь только расческами из натурального дерева. Постарайтесь как можно реже сушить голову феном. Они не любят горячего воздуха. Также не стоит мыть их слишком горячей водой.

При перхоти применяются специальные шампуни и кремы. Во многие эти препараты входят холестерин и сера, которые очень эффективны для решения этой проблемы. Разновидность лечебных кремов - ночные кремы от перхоти, которым требуется больше времени для воздействия. Такой крем нужно вечером распределить по волосам и коже головы, а утром - смыть водой.

При любом типе перхоти можно провести курс лечения косметическим уксусом. К отвару крапивы добавьте уксус (из расчета 1 часть уксуса и 8 частей отвара). Для приготовления отвара возьмите 2 столовые ложки измельченных листьев двудомной крапивы и залейте их 2 стаканами крутого кипятка. Через 40 минут процедите, 2 столовые ложки полученного косметического уксуса смешайте с 6 столовыми ложками горячей воды. Эту процедуру лучше всего сделать на ночь. Полученный состав вотрите с помощью ватного тампона в кожу головы, разделяя при этом волосы на ряды расческой. Голову обвяжите целлофаном и платком, чтобы не запачкать подушку. На следующее утро помойте голову. После того как волосы хорошо промоются, прополоскайте их смесью из 3 ложек косметического уксуса на 1 стакан горячей воды. Это лечение следует проводить курсами в течение 3 месяцев 2 раза в неделю

Независимо от типа перхоти очень хорошо помогает отвар тысячелистника: 4 столовые ложки травы заливают 0,5 л воды, кипятят 5 минут, настаивают 30 минут и втирают в кожу головы ежедневно в течение 1,5-2 месяцев.

При сухой перхоти очень полезно горячее масло. На ночь вотрите горячее масло (льняное, оливковое, репейное, подсолнечное) в кожу головы. Утром за час до мытья вмассируйте в корни волос смесь из сока лимона и косметического уксуса (в пропорции 1:2), а затем хорошо промойте голову.

Масло для втирания можно дополнительно обогатить витаминами и микроэлементами. Для этого возьмите по одной столовой ложке цветов ромашки, клевера, зверобоя, листьев березы и крапивы и залейте стаканом растительного масла. Эту смесь нужно настаивать в течение недели, а затем процедить. Втирание такого настоя проводят курсами (раз в неделю в течение 2 месяцев). Разогретую смесь наносят на корни волос на 1-1,5 часа и тщательно смывают.

Попробуйте иногда заменять шампунь кефиром или яйцом (или составом из стакана кефира и 1-2 яиц). После мытья ополосните волосы настоем лекарственных трав.

При жирной перхоти хорошие помогают следующие компрессы.

Залейте 2 столовые ложки цветков календулы, 3 столовые ложки шишек хмеля, 4 столовые ложки корней лопуха 1 л крутого кипятка. Процедите через 40 минут и втирайте в кожу головы 2-3 раза в неделю в течение 1 месяца.

Залейте 1 л кипятка, 1 столовую ложку шишек хмеля, 2 столовые ложки травы вереска и крапивы, через 40 минут процедите. Настой втирают в теплом виде после мытья.

Для ополаскивания волос можно приготовить следующие составы.

Заварите 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку шишек хмеля, листьев крапивы, цветков ромашки аптечной, корней лопуха. Через 30 минут после процеживания настой готов для полоскания.

К кожуре 4 лимонов добавьте литр воды и проварите 15 минут. Этим отваром волосы нужно ополаскивать раз в неделю. Полезно иногда мыть голову специальными составами.

100 г листьев крапивы двудомной и крапивы жгучей залейте 0,5 л уксуса и 0,5 л воды. Смесь прокипятите в течение 30 минут. Полученным отваром нужно мыть голову в течение 10 дней.

2-3 раза в неделю в течение 2-3 недель мойте волосы настоем луковой шелухи. Для его приготовления залейте шелуху 1 л кипятка и настаивайте 30 минут в термосе или теплой духовке, а затем настой процедите. Через 2-3 недели курс можно повторить...

http://www.kulina.ru/articles/diet/all/krasotaizdorove/perhotkakizbavi/
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2007, 15:07:56 от emalija » Записан

Millagres
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1141



« Ответ #14 : 20 Октябрь 2007, 14:16:14 »

есть такой шампунь - себозол.в аптеке купишь и согласно инструкции применяй.действует.еще масло репейное втирай в кожу головы.тока на выходных так делай - волосы потом жирные
Записан

только не падай духом,посмотри вперед-и близкие тебя поддержат и всегда поймут!

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuДомашнийКрасота и здоровьеЗдоровье (Модераторы: Andvari, Шуриковна)Тема: Как бороться с проклятой перхотью?
Перейти в: