Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800715 Сообщений в 11247 Тем- от 88232 Пользователей - Последний пользователь: Costa8520

16 Июль 2019, 07:25:30
ADSL.Kirov.RuСообществаСпорт (Модераторы: NeoR, Dark Fenix, Карась)Тема: Хоккей
Страниц: 1 ... 217 218 [219]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хоккей  (Прочитано 60935 раз)
izotop
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 203



« Ответ #3270 : 16 Май 2013, 21:40:17 »

Россия чемпион!!!!!!ну где же вы крикуны защитнички??? Злой Злой Злойне может сборная,проигравшая в день победы французам расчитывать на другое....П О З О Р И Щ Е!!!
Ну вот сейчас я с тобой полностью согласен. И по сути, и по форме. Улыбка Но ведь это спорт. Без поражений нет побед. Да и команды другой у нас нет. Теперь по игре. К счастью, мне не довелось посмотреть полностью игру. Работал. Из тех отрезков, что видел, впечатление такое: наших размазали по бортам, связали и по спортивному крепко вынесли. Это должно  сказаться на самолюбии игроков. Короче - проиграли.  Жаль. Но еще в далеких 90-х, когда на ЧМ в Питере наши хоккеисты (во главе с "русской ракетой") проиграли Швейцарии (2:3 по моему) моя державная завышенная самооценка, к которой меня приучила советская сборная, встала на место. Крепко понял я тогда, что на той стороне тоже пять (+1) здоровых умных парней хотят победить. А Швейцария сегодня выглядит очень неплохо. Может нынче кубок ихний?

Ох и тяжело будет в Сочи. Какие-то обмякшие наши. На кисель похожи. Другого слова не могу подобрать.
« Последнее редактирование: 16 Май 2013, 21:44:32 от izotop » Записан
Cherman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 11541



« Ответ #3271 : 17 Май 2013, 10:41:11 »

И с ними поедем в Сочи?
Чемпионат мира

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/4 финала. РОССИЯ – США – 3:8

Вчера сборная России в четвертьфинале была разгромлена командой США – 3:8. Это самое сокрушительное поражение после Олимпиады в Ванкувере, где нас остановили канадцы – 3:7. А до Игр в Сочи остается лишь девять месяцев.

Россия, кусая губы в кровь, смотрела за ужасным четвертьфиналом – и прокручивала в памяти весь этот сезон. От первого этапа Евротура, когда игра сборной навевала смертную тоску, – до этапа последнего, когда команда отрабатывала все те же утомительно-оборонительные, чуждые русской хоккейной душе схемы. От первого матча Брызгалова за ЦСКА – до последнего за сборную, которые объединило одно: четыре пропущенные шайбы. От неуверенного в себе челябинского художника Кузнецова в дебютной его игре за сборную Зинэтулы Билялетдинова – до безразличного Кузнецова во вчерашней билялетдиновской отходной.

Как ни печально признавать, Россия двигалась к позорным 1:2 от Франции в День Победы и унизительным 3:8 во вчерашний день Поражения все последние два года. Которые прошли в нашей сборной под знаком безудержной любви к НХЛ и критического отношения к собственному чемпионату. За это время мы привыкли к тому, что у нас есть команды двух сортов – первого, североамериканского, и второго, кахээловского. Эти два года наша национальная команда просто проедала свой энхаэловский звездный потенциал и, увы, не наращивала потенциала внутреннего, жизненно необходимого.

Сокрушительные 3:7 с Канадой шокировали Россию, которая привыкла к быковско-захаркинскому карнавалу Евротуров. Но тогда это был именно шок, а вчерашних 3:8, похоже, ждали многие. Чего скрывать: унылые выступления сборной второго сорта на Евротуре давно стали для нас привычными. Все знали систему Билялетдинова, обкатанную еще в "Ак Барсе": одно звено свободных художников и три – трудовых лошадок. А поскольку все места свободных художников были забронированы под легионеров из НХЛ, остальные – от Кузнецова до Тихонова – были обречены стать расходным материалом. В результате на этапах Евротура (за исключением Кубка Первого канала, где во время локаута собрали всех звезд) игроки из КХЛ отбывали номер.

Готов повторить: люди из КХЛ отбывали номер. Все два года. А тренеры тихо сидели в Новогорске и по ночам держали кулаки за скорый вылет своих энхаэловских спасителей из Кубка Стэнли.

На прошлом чемпионате мира им удалось вытащить счастливый билет – Евгения Малкина, который после сенсационного поражения в плей-офф НХЛ от "Филадельфии" находился в блестящей форме и получил себе в партнеры самую горячую связку нападающих из КХЛ Попов – Пережогин. По сути, именно это звено год назад вытянуло на золотой пьедестал нашу довольно унылую команду, которая с трудом прошла Норвегию.

Но в этом сезоне энхаэловский лототрон не выбросил нам шара с надписью "Малкин". Мы получили лишь утешительный североамериканский приз – Ковальчука, который после серии травм был не совсем готов к роли лидера. К нему и Радулову (который, несмотря на двухмесячный простой и травму колена, ниже своего уровня не опустился) нужно было находить идеального центрфорварда. И здесь штаб сделал роковую, на мой взгляд, ошибку: поставил к примам нью-джерсийского приятеля Ковальчука – Локтионова. Так прошлогодний путь к золоту был отрезан. Тем более что после омских перестановок зажигательный дуэт Попов – Пережогин версии Сумманена превратился в вялую связку от другого финского тренера Матикайнена.

В первые месяцы работы со сборной любовь Билялетдинова к НХЛ еще не была безудержной. Но золотой весной-2012 приобрела болезненные формы. Главный тренер все чаще дистанцировался от КХЛ и ее кандидатов. Начинал Евротуры со сказанных полушепотом слов о том, что его коллеги по КХЛ работают несовременно, а завершал – если дела шли не лучшим образом – пассажами о том же, но не жалея децибелл. Осенью многих резанул категоричный отказ Билялетдинова на предложение президента КХЛ стать своеобразным высшим судьей и самому определять, кого из локаут-джокеров НХЛ в интересах сборной выводить за пределы платежного потолка. Тем самым тренер показал: внутренние дела КХЛ его в новогорском мирке не сильно интересуют.

Дальше – больше. Брызгалов, который провалился в ЦСКА, а затем и в "Филадельфии", получил первый номер в сборной. Тогда как, безусловно, лучший голкипер КХЛ двух последних сезонов, MVP нашей лиги Еременко вновь не был вызван хотя бы на один этап Евротура. Анисин, лучший снайпер двух последних розыгрышей Кубка Гагарина, мог выпрыгивать из своих знаменитых, сшитых еще отцом штанов, но о сборной не смел и мечтать. А лучший российский бомбардир последнего Кубка Гагарина Тихонов в последний момент был необъяснимо выведен из состава. Зато перед Свитовым, главным козырем которого стал переход в "Ак Барс", вдруг зажегся зеленый свет.

Лихорадило тренера и на энхаэловском фронте. Сезон прорыва вратаря Бобровского почему-то оказался незамеченным, молодой Якупов тоже не получил шанса. Зато по каким-то причинам рекрутировали Локтионова и защитника Тютина, которые в Хельсинки оглушительно провалились.


Много вопросов вызывает и штаб сборной. Такое ощущение, что Билялетдинов, человек скромный, избегающий публичного пространства, подбирал помощников именно по этим параметрам. Вяловатый, за весь сезон не выдавший ни одного цельного интервью Валерий Белов, который так и не выбрался в финал с лучшим по составу клубом "Востока" – "Ак Барсом", а также Дмитрий Юшкевич, весь сезон что-то тихо переводивший Тому Роу в "Локомотиве", – вот и вся творческая лаборатория.

…До Олимпиады в Сочи девять месяцев. Но у нас еще остается шанс на то, что ребенок, которого в мучительных схватках с французами и американцами зачали в Хельсинки, окажется здоровым. Очевидно, что тренеров никто менять не будет – времени на перестановки нет, и мы обречены ехать в Сочи именно с этими людьми. Выход один: помочь им всем миром и срочно исправлять ошибки.
Записан
Cherman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 11541



« Ответ #3272 : 18 Май 2013, 20:24:30 »

Сборная Швеции обыграла команду Финляндии и вышла в финал ЧМ
18 мая 2013 года, суббота. 19:16
В первом полуфинальном матче чемпионата мира, в котором сошлись две сборные — хозяйки турнира, команда Швеции одержала победу над сборной Финляндии, забросив в ворота соперника три безответные шайбы — 3:0. Счёт в матче был открыт на 11-й минуте, когда Луи Эрикссон с передач братьев Седин реализовал первое же большинство в игре. Это же звено в концовке второго периода забросило вторую шайбу — снова отличился Эрикссон, снова с передач братьев Седин и снова в большинстве. Сборная Финляндии нанесла по воротам Юнаса Энрота 30 бросков, однако так и не смогла пробить его, а на последней минуте встречи пропустила третью шайбу в пустые ворота. В финале "Тре Крунур" сыграет с победителем матча Швейцария — США.

Финляндия – Швеция – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)


0:1 – Эрикссон (Седин, Седин) – 10:33 (5x4).
0:2 – Эрикссон (Седин, Седин) – 36:13 (5x4).
0:3 – Седин (Эрикссон) – 59:37 (en).

Вратари: Раанта – Энрот.
Броски: 30  (12-7-11) – 31  (11-8-12).
Штраф: 8  (4-4-0) – 4  (4-0-0).
Записан
izotop
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 203



« Ответ #3273 : 18 Май 2013, 22:03:18 »

Когда малыш не верит в то, что он всего лишь малыш, он способен на многое.(с)
Записан
Cherman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 11541



« Ответ #3274 : 19 Май 2013, 06:43:27 »

Это точно Швейцария? Веселый

Сборная Швейцарии выиграла у американцев и пробилась в финал ЧМ, повторив собственное достижение 78-летней давности.
Записан
Cherman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 11541



« Ответ #3275 : 24 Май 2013, 21:36:01 »

"Что скажу о молчании Билялетдинова?
Раненого льва каждый хочет лягнуть"



ЧЕМПИОНАТ МИРА-2013

3:8 ОТ США – ЭТО НЕ КАТАСТРОФА
Злой

– Вы уже довольно долго работаете тренером в Японии. Там болельщики следили за ходом недавнего чемпионата мира?

– Да, конечно. Интернет же везде есть. К тому же отдельные игры наверняка показывали и по платным телеканалам. Хоккей потихоньку набирает популярность в Японии среди обычных людей. Те же, кто им управляет, по большому счету не особо уделяют ему внимание. Президент федерации хоккея – пенсионер. У него есть работа, а как бы в нагрузку ему поручили заниматься хоккеем. Естественно, он в первую очередь будет выполнять свои непосредственные обязанности.

– А вы сами видели матчи мирового первенства?

– В это время я уже был в Москве. И смотрел все игры по телевизору.

– Что скажете о неудаче сборной России?

– Знаете, каждый мнит себя героем, видя бой со стороны. Иными словами, не вижу смысла критиковать нашу команду. Видно было, что некоторые игроки в отдельных матчах просто недооценили соперника. Выходили на лед как бы успокоенными, а успокоенный хоккеист, как известно, теряет форму и ищет неудачу в тренере и партнерах. Только не в себе…

– Наверное, не ожидали такого результата от нашей команды?

– Да, не ожидал. Но когда ребята выходили на площадку, то я видел, что у нас нет по-настоящему заряженных на борьбу и победу игроков.

– Итоговый результат нельзя рассматривать как катастрофу?

– Все правильно. Давно знаю Зинэтулу Хайдаровича. Он ищет причины поражения в себе, а не в игроках. И всегда делает правильные выводы. Эта неудача должна быть нашим учителем, а не могильщиком. Победитель всегда найдет в себе мужество признать ошибки. Чтобы в будущем их исправлять.

НЕ ХВАТИЛО КРОВИ, ПОТА И СЛЕЗ


– Чего не хватило в четвертьфинале с американцами, в котором мы уступили – 3:8?

– Крови, пота и слез. Есть такое выражение. Нужно было рубиться с соперником с холодной головой и горячим сердцем. А у нас получилось наоборот.

– До того была еще осечка во встрече с Францией в День Победы…

– Ну здесь, полагаю, игроки поддались шапкозакидательскому настроению. А такая вещь всегда наказуема. Хоккей – командная игра. У нас же отсутствовала взаимовыручка. Каждый был сам за себя.

– На ваш взгляд, стоит ли усиливать тренерский штаб сборной? Все-таки помощники у Билялетдинова молодые…

– У меня другое мнение. Смотрите: Чернышев – Тарасов, Тихонов – Юрзинов. В основном раньше все работали парами. А у Зинэтулы Хайдаровича уже три помощника. Если каждый из них что-то подскажет, то голова пойдет кругом. И главный тренер легко может прийти в замешательство. У него появятся всякого рода сомнения.

– Нужно ли что-то поменять перед Олимпиадой в Сочи?

– Думаю, нет. Просто все нужно делать с холодной головой. У Билялетдинова есть необходимый опыт для того, чтобы добиться успеха.

– Кстати, главный тренер взял обет молчания – и не отвечает на вопросы по поводу неудачного выступления сборной. Нет ли в этом неуважения к российским болельщикам, которые хотят понять, что же произошло?

– Раненого льва каждый осел хочет лягнуть. Билялетдинов все делает правильно. Зачем пороть горячку? До Олимпиады у нас еще масса времени.

– Когда вы вместе выступали за московское "Динамо" и сборную СССР, как он воспринимал неудачи?

– Мы оба сильно переживали. В национальную команду тогда брали людей не только технически сильных, но и тех, кто подходил ей по человеческим качествам. И все неудачи мы принимали близко к сердцу. Билялетдинов здесь – не исключение. Он ругал за ошибки себя, а не других.

– Да и в тренерской практике, если допускал просчеты, от которых никто не застрахован, потом быстро их исправлял.

– Совершенно верно. Не забывайте, что Билялетдинов – первый отечественный специалист, которого пригласили работать в НХЛ. А это что-то да значит! И впоследствии он немало чего выигрывал.

ОН НЕ СПРЯЧЕТСЯ ЗА ЧУЖИМИ СПИНАМИ


– На 28 мая назначен исполком ФХР, на котором главный тренер отчитается за выступление сборной России на чемпионате мира. Как он себя будет там вести?

– Разговор наверняка получится серьезным и откровенным. Билялетдинов никогда не прятался за чужими спинами.

– А как вы восприняли очередное чемпионство родного московского "Динамо"?

– Как должное (смеется). "Динамо" – это сила в движении. Многих удивляет такой феномен: команда не имеет звезд, а выигрывает. Но ведь она как раз хороша именно в движении. Защитная линия у нее – атакующая. Такой сейчас в КХЛ вроде бы вообще нет. И динамовцы играли так, как голландцы во главе с Кройфом на футбольном чемпионате мира 1974 года. Защитники смело подключались в атаку, немало забивали. А помните, как Ничушкин в одном из финальных матчей Кубка Гагарина выходил один на один с голкипером, а нападающий Кокарев его догнал, поднял клюшку и не позволил отличиться? Это говорит о взаимозаменяемости игроков. В нынешнем "Динамо" здесь полный порядок.

– Надо понимать, вас впечатлила игра команды в сезоне?

– Приятно было на нее смотреть. Тем более у нас в основном играют в откат. А динамовцы показывали хоккей, какой мы увидели в исполнении лучших сборных на недавнем чемпионате мира.

– Вы присутствовали в минувший вторник на чествовании "Динамо" в Лужниках?

– Естественно. Меня пригласило руководство клуба.

– Приятно было вновь увидеть старых друзей?

– Разумеется. Знаете, как встречаются фронтовики? И мы так же. Вспомнили былое, рассказали друг другу про детей, внуков, про то, как быстро летит время…
Записан
Cherman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 11541



« Ответ #3276 : 07 Август 2013, 06:09:11 »

Сын Виктора Тихонова погиб в Москве в результате несчастного случая

Сын выдающегося хоккейного тренера Виктора Тихонова погиб в результате несчастного случая в Москве, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы в среду.
Записан
Cherman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 11541



« Ответ #3277 : 06 Ноябрь 2013, 11:53:49 »

Тарасов о Харламове: он не знал своего величия
10 самых ярких высказываний Тарасова о Харламове


Телевизионная премьера фильма "Легенда № 17" — отличный повод напомнить читателям о том, как отзывался великий тренер о великом игроке.


Легендарный Валерий Харламов своей яркой карьерой может быть обязан двух стихиям — Матушке природе, щедро наделившей его талантом, и Анатолию Тарасову, сумевшему этот талант не только разглядеть, но и превратить этот алмаз в бриллиант высочайшей чистоты. И относился Анатолий Владимирович к своему ученику по-отечески. Наставником он был строгим, но справедливым. И вспоминал всегда о Харламове с теплотой и уважением.

В своей книге "Настоящие мужчины хоккея" Тарасов уделил рассказу о Валерии Харламове целую главу. Самые яркие цитаты из неё мы вам и предлагаем.

— Все "золото мира" – медали чемпионатов Европы, мировых первенств, Белых олимпиад – было добыто им за годы служения хоккею. Но Валерий Харламов никогда, подчеркиваю – никогда, не чувствовал себя этаким старателем на россыпях спортивной удачи. Он сражался не на живот, а на смерть за победу сборной Страны Советов.

— Одарённейшим человеком был Валерий. Убежден, что, займись Харламов в юности всерьез футболом, и в этом виде спорта был бы на первых ролях.

— А как он танцевал!… Харламов был настолько пластичен, так владел своим телом, так тонко понимал партнершу, что провожали эту пару после танца аплодисментами – подобное в своем, почти семейном кругу друзей и товарищей по команде мне не доводилось видеть ни до ни после этого.

— Какие бы звезды и среди соперников, и среди партнеров ни окружали Харламова на льду, он оставался сильнейшим среди сильнейших, первым среди равных.

— Валерий довел до необычайной степени совершенства владение тремя скоростями – взрывной скоростъю передвижения и маневра на площадке, скоростью реакции клюшкой на малейшее изменение игровой ситуации и, наконец, скоростью мышления, не уступающей, думаю, самым современным компьютерам. Каждую из этих скоростей можно встретить – правда, лишь по отдельности – и у других классных форвардов, но сплав их являлся как бы фирменным знаком лишь Валерия Харламова.

— Знаменитый Бобби Кларк в 1972 г. в первой серии матчей сборной СССР со звездами НХЛ, откровенно охотившийся за Валерием, позже писал: "Я проникся таким уважением к этому великому форварду русской команды, что стыжусь тех минут, когда доставлял ему боль. Но другими средствами остановить Харламова мы просто были не в состоянии…"

— Вот уж кто ничего не требовал для себя! Вот кто умел радоваться удаче товарища! И не просто радоваться, а помогать рождению этой удачи! Ради этого Харламов лез в самое пекло. Заставлял противника бросаться – в страхе за свои ворота – на него, освобождая тем самым от опеки партнеров Валерия.

— Выше интересов команды для Валерия не было ничего. И когда перед Белой олимпиадой в Саппоро мы, тренеры, попросили Харламова в связи с разработанной принципиально новой тактической расстановкой расстаться, пусть на время, с Борисом Михайловым и Владимиром Петровым, друзьями-партнерами, понимавшими его с полуслова, он спорить не стал.

— Валерий Харламов не знал своего величия! Вернее – не хотел знать. Не хотел ничем выделяться среди товарищей-партнеров – даже от капитанской повязки, а мы, и тренеры и игроки, предлагали ее ему не раз, отказывался, предпочитая оставаться, как говорят психологи, "неформальным лидером".

— Как мне рассказывали, однажды после победы сборной СССР в чемпионате мира и Европы один из известнейших наших игроков в грубой форме отказал в интервью нашему молодому журналисту, Валерий, узнав об этом, изумился:
– Да вы что, ребята?! Ему (то есть журналисту) надо свою работу делать… Что за барские замашки?
Записан
Drum_Unit
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 50



WWW
« Ответ #3278 : 06 Ноябрь 2013, 20:57:57 »

ребят. а начиналось то все с того кто где играет в Кировской области=) кто сейчас то катает?
Записан
Cherman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 11541



« Ответ #3279 : 17 Ноябрь 2013, 10:32:10 »

Анисин подрался с одноклубником и покинул расположение "Донбасса"

Нападающий "Донбасса" Михаил Анисин подрался с одноклубником Сергеем Варламовым, после чего покинул расположение донецкого клуба и отправился в Москву, сообщает "Р-Спорт". Отметим, Варламов после конфликта с Анисиным был доставлен в уфимскую больницу.

По информации источника, решение о будущем Анисина в "Донбассе" будет принимать главный тренер донецкой команды Андрей Назаров. Напомним, Анисин перешёл в "Донбасс" менее месяца назад — 20 октября, за это время он провёл 6 матчей, очков не набрал и заработал нулевой показатель полезности.
Записан
Страниц: 1 ... 217 218 [219]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаСпорт (Модераторы: NeoR, Dark Fenix, Карась)Тема: Хоккей
Перейти в: