Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800849 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

07 Июль 2020, 22:58:01
ADSL.Kirov.RuДомашнийДом и бытКулинария (Модераторы: Femina, Iov, Шуриковна)Тема: Майонез
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Майонез  (Прочитано 4407 раз)
Хеймдаль
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1054



« Ответ #60 : 16 Март 2009, 21:45:15 »

весь американский народ разжирел за счет не правильного питания.майонез сыграл не последнюю роль в разжирении янки.этого нельзя заметить,пока не коснется лично.
Записан
solan
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2530


WWW
« Ответ #61 : 16 Март 2009, 22:21:07 »

Стереотип и шаблон, рожденный антирекламой фастфудов.
Записан

Errare humanum est.
Belka777
Старожил
****
Пол: Женский
Сообщений: 297



« Ответ #62 : 17 Март 2009, 06:42:31 »

Вот это с медицинского сайта:
Мало кто будет спорить с тем, что майонез - это вредно. Он  содержит много жира, и при этом поглощается часто в огромных количествах. Нет ничего удивительного в том, что печень и поджелудочная железа не справляются с нагрузкой. Да и жировые отложения могут о себе напомнить.Однако большинство людей считают, что жир - это единственный вредный компонент майонеза. Они с удовольствием покупают "легкий" майонез, и считают его здоровым продуктом.
"Легкий" майонез производят на основе модифицированных растительных масел - транс-жиров. Эти молекулы не встречаются нигде в природе и появляются только как продукт химической модификации растительного масла. Они есть в маргарине, "легком масле" и "легком" майонезе. Обычно их называют "высококачественным растительным жиром".
Транс-жиры практически не расщепляются нашими ферментами. Поэтому они гораздо эффективнее, чем обычный животный жир, накапливаются в организме. Как результат - "американская болезнь" лишнего веса, атеросклероз, другие обменные нарушения.Кроме того, любой майонез содержит эмульгаторы, усилители вкуса, консерванты. Все это никак не улучшает здоровье любителей майонеза.
« Последнее редактирование: 17 Март 2009, 06:46:32 от Belka777 » Записан
Беляков Сергей Юрьевич
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 780


WWW
« Ответ #63 : 17 Март 2009, 08:20:26 »

щас не поленился, прочитал
майонез Провансаль- массовая доля жиров 67%   одобрение
сметана Кировская маложирная-массовая доля жиров 18%   В замешательстве
и я учитываю мнение не каких-то мед.сайтов,а мнение себя любимого  Понты

Записан

zvetokpion
Гость
« Ответ #64 : 17 Март 2009, 08:50:10 »

нет альтернативы майонезу-соотношение цены и вкуса просто идеальное.
я ,признаться, очень люблю сметану,но бывает ,что жмочу на нее.сравниваю сколько и на сколько хватит сметаны и майонеза....и беру майонез.
К такой же заразе можно отнести кетчуп.
Записан
=Jamtix=
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 78



« Ответ #65 : 17 Март 2009, 09:03:39 »

Маинез - ето зло!!!  Злой Разгневанный Стой!

М   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ФОРУМА

флуд
« Последнее редактирование: 17 Март 2009, 18:28:55 от Iov » Записан

solan
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2530


WWW
« Ответ #66 : 17 Март 2009, 10:08:50 »

Жить вообще вредно - от этого умирают. А качаственный продукт, сделан из качаственных компонентов, вреден быть не может. Разберите ингридиенты, изложенные в моем рецепте, и скажите, какой из них конкретно, и чем вреден. Учитесь анализировать самостоятельно, а не дергать цитаты из сомнительныз сайтов, и приводить в качестве истины что-то где-то услышанное.

 Беляков Сергей Юрьевич - не всем надписям, включая надписи на заборе, надо верить. Попробуйте сами высчитать жирность майонеза по ингридиентам - Вы бкдете приятно удивлены. И жир вовсе не зло, как вам внушают те, которые не в состоянии нас качественно кормить.

Майонез - прекрасный соус с многолетней историей, продукт средиземноморской французской кухни. А недостатки, при желании, можно найти в кажлом продукте. Это как лекарство - одно лечит, другое калечит.
« Последнее редактирование: 17 Март 2009, 10:12:57 от solan » Записан

Errare humanum est.
Belka777
Старожил
****
Пол: Женский
Сообщений: 297



« Ответ #67 : 19 Март 2009, 07:33:58 »

Свое авторство этому рецепту приписывать ни к чему.
Этот рецептик, начиная со слов о вазочке, выдернут также с одного из многочисленных сайтов. Крутой
Кстати большинство использует майонез заводского производстваю .Естественно, пища приготовленная
дома, всегда лучше по своим качествам покупной,кто бы спорил. Подмигивающий
Записан
solan
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2530


WWW
« Ответ #68 : 19 Март 2009, 12:47:40 »

Свое авторство этому рецепту приписывать ни к чему.
А кто и где упомянул о конкретном авторстве? Приведенный мной рецепт тоже "выдернут с сайтика", и отображает реальный процесс приготовления майонеза так, как его готовят французы, которым, собственно, и принадлежит авторство этого продукта, появившегося в 17-м веке.
 А "магазинские" продукты могу делать и из ношеных кирзовых сапог, но, надеюсь, тема не об этом.
« Последнее редактирование: 19 Март 2009, 12:49:44 от solan » Записан

Errare humanum est.
Windows XP
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 58



WWW
« Ответ #69 : 16 Апрель 2009, 20:52:01 »

Терепеть не могу майонез Неа. А так в салатах можно есть. Домашний не ел.
Записан

Если что, я Microsoft Windows 7.

Shikari
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 407



« Ответ #70 : 27 Апрель 2009, 11:06:16 »

А правда что если употреблять большое количество майонеза то может слуиться язва желудка.
Записан

Все мы люди,все мы-твари.
psihopat
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 611



« Ответ #71 : 27 Апрель 2009, 11:15:18 »

вообщето майонез был придуман поваром кардинала Ришелье когда  войско стояло под городом Майоном из зратвы остались сырые яйца и оливковое масло но не об этом речь
в больших колличиствах вредно всё это же касается и майонеза
вообще в больших колличествах и жить вредно не надо быть идиотами. Нормальная приправа когда в охотку
Терепеть не могу майонез . А так в салатах можно есть. Домашний не ел.
помоему его и едят только в салатах ну в суп можно добавить
А чтоб жрать его ложками, банками ...
Записан
solan
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2530


WWW
« Ответ #72 : 27 Апрель 2009, 14:08:29 »

вообщето майонез был придуман поваром кардинала Ришелье когда  войско стояло под городом Майоном из зратвы остались сырые яйца и оливковое масло
Всего лишь одна из легенд.
Происхождение слова майонез во французском языке неизвестно. Larousse Gastronomique 1961 придерживается мнения, что слово произошло от старого французского «moyeu», которое, среди прочего, означало желток.

Существуют и другие версии его происхождения, в основном легендарные и основанные на ярких исторических событиях. Вот одна из них:

Слово «майонез» — географического происхождения и связано с названием города Маон — столицы испанского острова Менорка, входящего в состав Балеарских островов. Как указано в одном из французских энциклопедических словарей, Маон был завоеван герцогом Ришелье. В 1757 году англичане осадили этот город. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон.

На самой Менорке майонез называется salsa mahonesa (маонский соус).

Вполне возможно, что этот простой соус довольно древен и возник независимо в нескольких местах Средиземноморья — там, где есть оливковое масло и яйца.

Существует и еще одна версия, что майонез произошел от соуса али-оли (чеснок, перетертый с оливковым маслом), известного с незапамятных времен.

Записан

Errare humanum est.
Rockgirl
Гость
« Ответ #73 : 30 Апрель 2009, 17:46:49 »

.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2010, 12:23:40 от *PanterA* » Записан
Маргоshа)
Старожил
****
Пол: Женский
Сообщений: 259



« Ответ #74 : 03 Май 2009, 17:25:59 »

я мойенез только в супы добавляю,а так я его не люблю. во первых-очень жирный,во вторых-очень вредный.
Записан

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuДомашнийДом и бытКулинария (Модераторы: Femina, Iov, Шуриковна)Тема: Майонез
Перейти в: