Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800849 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

07 Июль 2020, 22:15:26
ADSL.Kirov.RuДомашнийДом и бытКулинария (Модераторы: Femina, Iov, Шуриковна)Тема: Майонез
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Майонез  (Прочитано 4401 раз)
zvetokpion
Гость
« Ответ #45 : 17 Февраль 2009, 16:34:08 »

вот побаиваюсь я есть дом.майонез,хотя сама его готовить умею.
у нас в классе на медецине висел плакат:
недожариваем мясо
и сырые яйца пьем
если дочь у нас родится
сальмонеллой назовем.
сестра одноклассницы этой дрянью переболела-испортила зрение.
а вообще,домашний майонез,да на оливковом маслице...красота!
Записан
_XaMeJIeOn_
Старожил
****
Пол: Женский
Сообщений: 482


WWW
« Ответ #46 : 17 Февраль 2009, 16:41:34 »

может майонез и вреден.. но его добовляю тока в суп ну или в какие то салаты.. а так почти не ем..=)) 

вот вам калорийность майонеза!!!(калорийность продукта на 100 гр.)
Майонез 625
Майонез лёгкий 260
Записан

Iov
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 625



« Ответ #47 : 17 Февраль 2009, 17:59:54 »

вот побаиваюсь я есть дом.майонез,хотя сама его готовить умею.
у нас в классе на медецине висел плакат:
недожариваем мясо
и сырые яйца пьем
если дочь у нас родится
сальмонеллой назовем.
сестра одноклассницы этой дрянью переболела-испортила зрение.
а вообще,домашний майонез,да на оливковом маслице...красота!
В перепелиных яйцах меньше заразы
Цитировать
В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий.


ссылка
Записан

Iov
VERTOLETIK
Старожил
****
Пол: Женский
Сообщений: 260



WWW
« Ответ #48 : 21 Февраль 2009, 17:56:44 »

может майонез и вреден.. но его добовляю тока в суп ну или в какие то салаты.. а так почти не ем..=)) 

вот вам калорийность майонеза!!!(калорийность продукта на 100 гр.)
Майонез 625
Майонез лёгкий 260

Фу, майонез легкий противный, бе Лучше не надо
Записан
Беляков Сергей Юрьевич
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 780


WWW
« Ответ #49 : 21 Февраль 2009, 20:45:40 »

Фу, майонез легкий противный, бе Лучше не надо
верю.я тоже предпочитаю всё жирное,тяжёлое и побольше.
Записан

ivan94
Гость
« Ответ #50 : 22 Февраль 2009, 08:39:59 »

в легком, похоже, один крахмал.
Записан
zvetokpion
Гость
« Ответ #51 : 02 Март 2009, 15:04:31 »

порадовал "Махеев" с лимонным соком-нежный с кислинкой и по цене приемлемый.
Записан
IzV@rG_II
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 251



« Ответ #52 : 03 Март 2009, 09:53:07 »

порадовал "Махеев" с лимонным соком-нежный с кислинкой и по цене приемлемый.
Щас каждый день что то новое выпускают, но всёравно предпочтение простому Провансалю   Обеспокоенный
Записан

Беляков Сергей Юрьевич
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 780


WWW
« Ответ #53 : 07 Март 2009, 18:40:05 »

Щас каждый день что то новое выпускают, но всёравно предпочтение простому Провансалю   Обеспокоенный
.провансаль я просто так в животик отправляю.и с чаем и кофе и с чем попало и как попало-лишь бы влезло
Записан

HARDI
Гость
« Ответ #54 : 13 Март 2009, 13:25:04 »

 майонезу провансаль наверное уже никакой майонез конкуренцию не составит Веселый,но вот мне больше нравится"Король стола"-оливковый Обеспокоенныйу него вкусовые качество отменные.
« Последнее редактирование: 16 Март 2009, 19:46:44 от HARDI » Записан
solan
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2530


WWW
« Ответ #55 : 13 Март 2009, 13:42:26 »

Кто не любит заводскую "потоковую" продукцию с невнятными ингридиентами, могут попробовать сделать майонез своими силами. Процедура не сложная, но требует аккуратности, иначе соус просто не получится.

 1. Что может быть лучше на летнем обеде, чем вазочка с густым майонезом для макания в него хрустящих овощей. Майонез - прекрасный аккомпанемент к лососю, холодному или горячему, с вареными яйцами на закуску. Храните домашний майонез в закручивающейся банке на нижней полке холодильника не дольше недели.
 2. Начать, положив два больших яичных желтка в миску вместимостью 850 мл с узким дном - чтобы венчик доставал все ингредиенты постоянно. Затем добавить 1 раздавленный зубчик чеснока (по желанию) и чайную ложку горчичного порошка, который придает майонезу приятный аромат, помогает смеси превратиться в эмульсию и придает майонезу эту гладкую тесктуру. Приправить чайную ложку соли и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
 3. Держа электрический миксер в одной руке (проще пользоваться миксером, чем взбивать венчиком) и кувшин с 275 мл растительного масла без запаха в другой руке, добавить только одну каплю масла в яичную смесь. Масла с сильным ароматом не подходят, так как майонез получится слишком грубый. Лучше использовать масло из земляного ореха, но если вы любите майонез с сильным вкусом, добавьте немного оливкового масла под конец. Поскольку вы добавляете масло по капле одной рукой и взбиваете другой и не можете держать миску, поставьте ее на влажное полотенце, чтобы она не двигалась. Тщательное взбивание каждой капли масла кажется странным, но оно абсолютно необходимо, и через несколько минут и несколько капель масла, смесь начнет загустевать.
 4. На этом этапе, и только тогда, вы можете увличить капли масла - когда масса начала загустевать, критический этап позади (хотя, еще есть риск того, что майонез свернется, если вы добавите масло слишком быстро и слишком много. Если такое случится, не расстривайтесь. Просто положите в чистую миску еще один желток, добавить свернувшуюся смесь, каплю по капле, и затем продолжить добавлять масло, как будто ничего не случилось).
Когда почти половина масла добавлена, добавить около 1 чайной ложки белого винного уксуса, чтобы смесь стала жиже. Затем можно вливать масло тонкой постоянной струйкой не переставая взбивать. Когда все масло добавлено, попробуйте смесь и приправьте солью и черным перцем. Если нужно, можно добавить еще немного уксуса по вкусу. точное количество его нелья указать, так как зависит от вашего вкуса.
 5. Если вы подробно следуете этим инструкциям, у вас не должно получиться проблем с густым, блестящим, красивым, правильным майонезом. Я рассчитал всю процедуру с самого начала до конца, и она занимает от 7 до 10 минут, чтобы сделать 275 мл майонеза, хотя кажется, что нужно море терпения.
Если вы хотите майонез легкой консистенции, добавьте 2 ст л очень горячей воды и взбейте венчиком.
Для быстрого (но не густого) майонеза: положить 2 целых яйца в кухонный комбайн или ликвидайзер и взбитьих с горчицей, солью, перцем и чесноком, как указано выше. Затем, не выключая мотор комбайна, влить масло тонкой постоянной струйкой. Приправить и в конце добавить уксус.
Оба рецепта майонеза лежат в основе других восхитительных соусов, например, соуса Тартар или креветочного коктейля.
Записан

Errare humanum est.
Хеймдаль
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1054



« Ответ #56 : 16 Март 2009, 19:44:45 »

майонез вообще в больших количествах вреден для мужчин.влияет на потенцию.так что я им не увлекаюсь.берегу здоровье Улыбкаслишком много белков.
Записан
solan
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2530


WWW
« Ответ #57 : 16 Март 2009, 20:44:32 »

майонез вообще в больших количествах вреден для мужчин.влияет на потенцию.
Откуда такие сведения? Вы врач с хорошей квалификацией в этой области? Мой стаж около 30 лет, но подобными сведениями я не располагаю. Ни один из продуктов майонеза (кроме уксуса в промышленных брэндах), абсолютно безвреден для здоровья.
Записан

Errare humanum est.
Хеймдаль
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1054



« Ответ #58 : 16 Март 2009, 21:19:34 »

  абсолютно безвреден для здоровья.
здесь я свами поспорю.майонез не соответствует образу здоровой пищи.в нем много жиров.а вот как усваиваются организмом эти жиры?людям страдающим избытком веса,его нельзя категорически есть.любой диетолог скажет,что майонез вреден для организма.
Записан
solan
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2530


WWW
« Ответ #59 : 16 Март 2009, 21:30:47 »

Позволю напомнить, что в хорошем майонезе натуральные РАСТИТЕЛЬНЫЕ жиры. И в дискуссию, извините, вступать не намерен.
Записан

Errare humanum est.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuДомашнийДом и бытКулинария (Модераторы: Femina, Iov, Шуриковна)Тема: Майонез
Перейти в: