Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800849 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

07 Июль 2020, 22:42:13
ADSL.Kirov.RuДомашнийДом и бытКулинария (Модераторы: Femina, Iov, Шуриковна)Тема: Майонез
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Майонез  (Прочитано 4406 раз)
Lisana
Старожил
****
Пол: Женский
Сообщений: 312



« : 27 Сентябрь 2007, 10:30:02 »

Кто как к нему относится и в каких количествах употребляет? Едал ли кто домашний майонез? Еси надо могу рецептом поделится!
Записан

Люби того с кем живешь, если не можешь жить с тем, кого любишь, мы любим тех, кто нас не любит, и губим тех, кто любит нас,ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать, не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было!
_EvGеN_
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 44


« Ответ #1 : 27 Сентябрь 2007, 14:13:53 »

Кто как к нему относится и в каких количествах употребляет? Едал ли кто домашний майонез? Еси надо могу рецептом поделится!

Домашний не ел,но можно попробовать!!! Если не трудно поделись своим рецептом. Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
Записан

421753593
Lisana
Старожил
****
Пол: Женский
Сообщений: 312



« Ответ #2 : 27 Сентябрь 2007, 16:05:52 »


Домашний не ел,но можно попробовать!!! Если не трудно поделись своим рецептом. Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
Мя мама всё пыталась на него перевести с обычного,сначало я сопротивлялась,а ща покупной есть не могу!
Короч записывай Веселый
2-3 яйца,чайная ложка горчицы,соль,сахар для вкуса,чупуть соды мона туда зелени или чесночка кинуть,сок половинки лимона взбить сё миксером и вливать растительное масло взбивая при этом,чем больше масла тем гуще получится майонз. Эт правда оч вкусно,да и приевшихся за лето салатиков новый вкус! Да,да!
Записан

Люби того с кем живешь, если не можешь жить с тем, кого любишь, мы любим тех, кто нас не любит, и губим тех, кто любит нас,ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать, не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было!
INDIGOkos
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 17


« Ответ #3 : 27 Сентябрь 2007, 21:56:41 »

Раньше употребял его пачками,но после того как увидел сколько каллорий он содержит в себе(630 ккал в 100 граммах) и узнал что он вызывает шлаки в организме - уменьшил потребляемые обьёмы))))
Записан
ВикёнА
Пользователь
**
Пол: Женский
Сообщений: 92



« Ответ #4 : 27 Сентябрь 2007, 22:16:02 »

у мя брат чай с маинезом пьёт, номазывает его толстым слоем и жрёт, жрёт....фу смотреть противно...
мне нравиться борщь с маинезиком... Целующий Целующий Целующий
а вы счем маинез едите??!
Записан



МОЯ ЖИЗНЬ-МОИ ПРАВИЛА.......НЕ НРАВЯТСЯ МОИ ПРАВИЛА?-НЕ ЛЕЗЬ В МОЮ ЖИЗНЬ
Alex_Spacon
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 128



« Ответ #5 : 27 Сентябрь 2007, 22:36:15 »

[K-4]Lisana, а кислоту разве не после всего взбивания добавляют?
И еще, для того, что бы желтки хорошо взбивались их и масло лучше предварительно охладить.
И с майонезом лучше ни чего не жарить, вообще лучше его не нагревать. Так как майонез по своей сути - эмульсия, которая от нагревания расслаивается.
Записан
nadejda
Новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 34


« Ответ #6 : 29 Сентябрь 2007, 09:17:23 »

Мя мама всё пыталась на него перевести с обычного,сначало я сопротивлялась,а ща покупной есть не могу!
Короч записывай Веселый
2-3 яйца,чайная ложка горчицы,соль,сахар для вкуса,чупуть соды мона туда зелени или чесночка кинуть,сок половинки лимона взбить сё миксером и вливать растительное масло взбивая при этом,чем больше масла тем гуще получится майонз. Эт правда оч вкусно,да и приевшихся за лето салатиков новый вкус! Да,да!
да пробовала я такой майонез такая вкуснятина.просто оболдеть.У всех салатов с этим майонез вкус другой. Попробуйте не пожалеете. Подмигивающий Подмигивающий
Записан
Aterra
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 655



« Ответ #7 : 29 Сентябрь 2007, 15:59:59 »

поскольку я не особо в кулинарии шпарю, то уточню для верности рецепт (пара глупых вопросов):
яйца вареные? горчица сухая (порошок) или мокрая (не знаю, как ее правильно назвать, в баночках продается). если нет мокрой, ее можно заменить сухой? лимонный сок можно чем-то заменить (не хочу идти сегодня в магазин)?
Записан

Где Вы видели Кошку, которую бы волновало, что о ней думают мыши?

Кесарю - кесарево, а Aterr'е - asus © ВеНиК
Alex_Spacon
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 128



« Ответ #8 : 29 Сентябрь 2007, 16:08:04 »

Блин. Как-то все запутано.
Я всегда майонез делал по классической схеме. Ну а чего и сколько так сам на глазок обычно кладу...
2-3 СЫРЫХ ЖЕЛТКА, горчичка сухая 1/3 ч.ложки, 1 ч.ложка сахара, чуток посолить. Все это взбиваем до однородной массы. Потом медленно! ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО, сначала буквально по капельке вливаем растительное масло и взбиваем. Если с маслом переборщить и линуть побольше сразу, то можно запороть весь майонез. В общем в процессе взбивания масса светлеет и густеет. Потом в эту массу льем кислоту. Я обычно лью уксус, так как самодельный сосус делаю для шашлыка. Но для салатиков лимонный сок или лимонную кислоту добавляю, перемешиваю... Все это дело от кислоты блеет - получается МАЙОНЕЗ.
И еще прошу заметить, что раньше я майонез делал пользуясь вилкой! Это сейчас миксеры всякие есть...
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2007, 16:10:11 от Alex_Spacon » Записан
Aterra
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 655



« Ответ #9 : 29 Сентябрь 2007, 16:12:56 »

а если эти сырые желтки с сальмонеллой?
уксус сколько %?
Записан

Где Вы видели Кошку, которую бы волновало, что о ней думают мыши?

Кесарю - кесарево, а Aterr'е - asus © ВеНиК
Alex_Spacon
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 128



« Ответ #10 : 29 Сентябрь 2007, 16:15:10 »

Уксус столовый... Сколько там в нем? Я не помню 3-7%. Я обычно покупаю 70% и по вкусу развожу водичкой. Я же говорю, что обычно на глазок все делаю. Точнее сначала по рецепту, но потом привыкаю, примерно запоминаю и делаю. А сальмонеллы мы не боимся...
Ну а как вы представляете взбивать варенные желтки?
Записан
Aterra
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 655



« Ответ #11 : 29 Сентябрь 2007, 16:31:48 »

никак не представляю  Улыбка а сальмонеллы боюсь. вот и уточняю. Улыбка
Записан

Где Вы видели Кошку, которую бы волновало, что о ней думают мыши?

Кесарю - кесарево, а Aterr'е - asus © ВеНиК
Alex_Spacon
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 128



« Ответ #12 : 29 Сентябрь 2007, 16:44:39 »

никак не представляю  Улыбка а сальмонеллы боюсь. вот и уточняю. Улыбка
Слушайте, сколько народу трескают такой майонез и нормально, не умирают! Его и на предприятиях из желтков раньше делали. А сейчас или порошок или какая другая химия.
Записан
Aterra
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 655



« Ответ #13 : 29 Сентябрь 2007, 16:47:44 »

все, согласна, убедили!
но если я заболею, это будет на вашей совести  Смеющийся
Записан

Где Вы видели Кошку, которую бы волновало, что о ней думают мыши?

Кесарю - кесарево, а Aterr'е - asus © ВеНиК
Alex_Spacon
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 128



« Ответ #14 : 30 Сентябрь 2007, 06:23:48 »

 Смеющийся А вот Вам на закуску страшилочка, под МАЙОНЕЗИК

Космос делает бактерии опаснее  


  Американские ученые обнаружили, что болезнетворные бактерии, побывавшие в космосе, становятся более опасными. Эксперимент показал, что сальмонелла, которая провела двенадцать дней на борту космического корабля в условиях почти нулевой гравитации, смогла умертвить больше подопытных мышей, чем "земная" бактерия. Кроме того, смерть у подопытных животных, зараженных "космической" сальмонеллой, наступала в более короткие сроки.
  Исследование проводили ученые из Центра инфекционных заболеваний и вакцинологии при Аризонском университете, сообщает агентство Reuters. Ученые надеются, что их открытие позволит создать вакцину от сальмонеллы и защитить как астронавтов, так и инфицированных землян.
  Контейнер с бактериями был отправлен в космос на шаттле "Атлантис" в 2006 году. Одновременно идентичные культуры сальмонеллы выращивались в Космическом центре имени Кеннеди во Флориде. После того, как шаттл вернулся на Землю, исследователи провели генетический анализ обеих культур и испытали их на мышах. Как выяснилось, бактерии-путешественницы не только стали более болезнетворными. Изменилась еще и их генетическая активность, за что ответственнен белок под названием Hfq.
  Ученые говорят, что теперь исследователи получили возможность создать новые антибиотики. К примеру, если удастся разработать лекарство, контролирующее белок Hfq, то можно будет предотвращать заболевания, вызваемые сальмонеллой.  Показывает язык

Скопировано с http://adsl.kirov.ru/projects/lenta/
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuДомашнийДом и бытКулинария (Модераторы: Femina, Iov, Шуриковна)Тема: Майонез
Перейти в: