... предлагаешь таскать с собой ... ко всему же есть рациональный подход....
Да, действительно, должен быть рациональный подход, как к тому перечню предметов, которые мы таскаем с собой, так и к перечню стационарных девайсов.
Причину своего "неудовольствия" комбайнами я объяснил. И выводы не высосаны из пальца, а сделаны на основе ремонтной практики. В моём случае многофункциональность решается просто - сканер стоит над принтером. Но когда лампа сканера начала издыхать, что для ламп CCFL не редкость, то я пару раз попродлевал ей жизнь регулировкой инвертора, но потом менять её не стал, а просто поменял сканер на "получше". А принтер HP LaserJet 1018 как работал, так и работает, знай сыпь в него тонер, да меняй по мере надобности
фотобарабан и ролик заряда, которые всегда есть в продаже.
Немного о
проблеме ламп сканеров в МФУ от HP, которая вообще то профилактируется заменой фирмваре, правда другие проблемы программно не лечатся. Повторюсь, что ремонтом принтеров я не занимаюсь, но иногда приходится влазить в чужую вотчину. Приезжает как то вечерком прошлым летом один знакомец, имеющий небольшую фирму. Весь взмыленый, просит срочно помочь с ремонтом Hewlett Packard LaserJet 3380 . Не успел заскочить до закрытия в магазин и купить новое МФУ, а утром надо отправлять кучу сканов.
Говорю жди, открываю аппарат - всё как "полагается" - вспучена пара электролитиков в инверторе питания лампы. Меняю, всё засветилось. Хозяин аппарата счастлив, но тут же ошарашивает - почини ещё пару точно таких же... Соглашаюсь посмотреть что с ними, но с условием - вези сейчас, завтра будет уже не до тебя.
Когда он привёз другие МФУ, начинаю любопытствовать о причинах такого "изобилия". Ответ далеко не неожиданый - сломался - увёз в СЦ, сказали надо заказывать лампу с платой в комплекте, что дорого и долго (долго - ключевое слово). В итоге человек идёт в магазин, спрашивает совет продавца и вновь покупает ту же модель. Хихикаю, что мне ещё в детстве в жутко бородатом анекдоте говорили, что Чингачгук два раза на одни грабли не наступает. В ответ - а я что сделаю, если продавцы советуют... Но продавец может с чистой совестью повторять прочитаное в анонсах и напрочь не догадываться, с чем в последствии сталкиваются сервисники.
К чему это я рассказал... Всё просто - я позвонил Михаилу (SeriyPes), он пришёл и дважды ответил, обосновав свои ответы. А вот будет ли он услышан при выборе принтера или МФУ...