Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800777 Сообщений в 11253 Тем- от 88233 Пользователей - Последний пользователь: elait

17 Ноябрь 2019, 10:36:55
ADSL.Kirov.RuОбщиеСофт (Модераторы: InfernO, HenX)Тема: Браузер Опера, глюки, настройка
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 173   Вниз
Печать
Автор Тема: Браузер Опера, глюки, настройка  (Прочитано 99871 раз)
Gheorgich
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1165



WWW
« Ответ #450 : 07 Март 2008, 07:48:24 »

Миме типы это особенность ОС и браузера, а не сервера, то что выдает сервер, IE например, часто игнорирует и смотрит, как раз по содержанию файла, в этом Опера его все никак догнать не может Грустный
Только не говори, что не знаешь про особенность осла читать содержимое кривонастроенных веб-серверов. И про особенность серверов гнать плейнтекстом некоторые типы.  С каким типом сервак будет файл отдавать, с таким опера его и прочтет. То есть привяжет к файлу необходимые действия. Кто-то считает это плохим автораспознаванием оперой, а я считаю осел своей всеядностью развратил всех сайтописателей. Я бы уже давно на оперу полностью перешел, если бы сайты делали грамотные люди.
Вот лучше бы это обсуждали в теме "какой браузер лучше" чем писать каждых два поста "ие кул, опера ацтой" Смеющийся

Можно еще с UserPrefs#TrustServerTypes поэкспериментировать в opera:config. Если снять галку, опера не должна обрабатывать файлы по типу MIME и открывать бинарные файлы как страницу.
Еще, если в Вид-кодировка снять автоматическое определение кодировки, бывает иногда такое.
конечно так проще всего написать, чем реально помочь ) Читать долго и не факт что есть ответ на мой вопрос.
В фоне по-умолчанию открывается с сочетанием ctrl+shift+клик. Менять в горячих клавишах не пробовал, может поменяется. Картинки для отдельного сайта можно заблокировать функцией "заблокировать содержимое", правой кнопкой, но зачем? Удобней пользоваться кнопкой "Кэшированные рисунки", имхо.
« Последнее редактирование: 07 Март 2008, 08:02:30 от Gheorgich » Записан

Ходящiи прямымъ путемъ будутъ покоиться на ложахъ своихъ

E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6972



« Ответ #451 : 07 Март 2008, 15:04:26 »

Да, действительно и IE, да, и Опера, и другие браузеры, порой читают то что им дает сервер, и реагируют порой совсем не адекватно Грустный

И полностью поддерживаю что обсуждение не должно сводится к никчемным постам типа приведенного тобой
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
[VlаSt]
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 401



« Ответ #452 : 07 Март 2008, 19:02:47 »

Картинки для отдельного сайта можно заблокировать функцией "заблокировать содержимое", правой кнопкой, но зачем? Удобней пользоваться кнопкой "Кэшированные рисунки", имхо.
Не, ребята, спасибо за помощь, но это не то.
Мне нужно, чтобы...заходя например на www.adsl.kirov.ru картинки отображались, а на других сайтах не отображались. Т.е. как бы добавляя сайт kirov.ru в список исключений. В файрфоксе такая фишка есть. И здесь бы не помешала.
Записан
Gheorgich
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1165



WWW
« Ответ #453 : 08 Март 2008, 09:11:22 »

Не, ребята, спасибо за помощь, но это не то.
Мне нужно, чтобы...заходя например на www.adsl.kirov.ru картинки отображались, а на других сайтах не отображались. Т.е. как бы добавляя сайт kirov.ru в список исключений. В файрфоксе такая фишка есть. И здесь бы не помешала.
Есть какой-то JS с редактируемым списком исключений, названия не помню. Подгружаются картинки на сайтах только из этого списка.
Записан

Ходящiи прямымъ путемъ будутъ покоиться на ложахъ своихъ

spirt
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 747



« Ответ #454 : 09 Март 2008, 14:11:20 »

у мя в опере не показывает картинки анимационные и тп ! как это можно исправить ?
Записан



-XLOPEC-
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 326



« Ответ #455 : 09 Март 2008, 14:15:00 »

у мя в опере не показывает картинки анимационные и тп ! как это можно исправить ?
жми F12 "включить GIF анимацию"
Записан

spirt
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 747



« Ответ #456 : 10 Март 2008, 00:20:58 »

там написано тип включена !
Записан



Gheorgich
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1165



WWW
« Ответ #457 : 10 Март 2008, 08:43:50 »

там написано тип включена !
Если вид-рисунки тоже включено и userjs-ок, css-ок никаких нет, значит это фаерволл режет.
Записан

Ходящiи прямымъ путемъ будутъ покоиться на ложахъ своихъ

dmitry79
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #458 : 10 Март 2008, 16:06:45 »

как изменить изображение  любой кнопки на панели инструментов? Непонимающий
Записан
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6972



« Ответ #459 : 10 Март 2008, 16:10:28 »

Сменить тему (скин), создать свою ... залезть в скины и заменить рисунок нужной кнопки ... скомпоновать из двух/трёх_и_т.д. скинов свой ... это трудно самому догадаться?
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
Gheorgich
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1165



WWW
« Ответ #460 : 10 Март 2008, 16:16:39 »

как изменить изображение  любой кнопки на панели инструментов? Непонимающий
В адресной строке пишешь opera:about и узнаешь путь к своему профилю. В профиле находишь файл standard_toolbar.ini (или standard_toolbar (1) или свой.ini) Там ищешь секцию [Document Toolbar.content] (если кнопка на панели адреса) Находишь свою кнопку и в конец дописываешь 
Код:
, , "Smiley Cool""
  Smiley Cool это название иконки из стандартного скина, вместо него может быть любая другая, но только из скина. Скин в профиле, названия в skin.ini
Добавлю: сохранять ини файлы надо в кодировке UTF-8 при закрытой опере
« Последнее редактирование: 10 Март 2008, 16:20:30 от Gheorgich » Записан

Ходящiи прямымъ путемъ будутъ покоиться на ложахъ своихъ

Johny666
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 38



« Ответ #461 : 10 Март 2008, 17:18:57 »

Скажите плзз где на фтп есть нормальная опера с поддержкой Macromedia Flash Playerа Непонимающий
Записан



Gheorgich
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1165



WWW
« Ответ #462 : 10 Март 2008, 17:27:05 »

Не совсем понял, что значит поддержка плеера. Качай с фтп Оперу 9,26, оттуда же (из папки оперы) install_flash_player.exe Установится плагин в папку с оперой и все.
Записан

Ходящiи прямымъ путемъ будутъ покоиться на ложахъ своихъ

gogi-13
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2067



« Ответ #463 : 10 Март 2008, 19:36:37 »

еч0 ftp://ftp.adsl.kirov.ru/Soft/_Internet/_Browsers/Macromedia%20Flash%20Player%208.5/

тамаже и для ослика
Записан

Мы изо всех сил стараемся осуществить свою мечту. А потом оказывается, что это мы сами себе проблему создавали. (C)
Это называется  "умерщление прекрасной гипотезы мерзким фактом" (С) Гексли /Василилий Головачёв "Реликт"
Johny666
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 38



« Ответ #464 : 10 Март 2008, 23:17:59 »

Не совсем понял, что значит поддержка плеера. Качай с фтп Оперу 9,26, оттуда же (из папки оперы) install_flash_player.exe Установится плагин в папку с оперой и все.
угумс спс Улыбка
Записан



Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 173   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеСофт (Модераторы: InfernO, HenX)Тема: Браузер Опера, глюки, настройка
Перейти в: