Gheorgich
|
 |
« Ответ #210 : 23 Январь 2008, 07:01:19 » |
|
Я за оперу, но вот какая вещь: если вы зайдете Оперой или Лисой на http://adsl.kirov.ru/projects/tvprog/jtv.shtml и щелкните по ссылке архива с программой, браузер спросит открыть или сохранить или отменить. Но в кэш все равно утянет. А это 500кб, такое в платном инете не всем нравится. Осел так не делает.
|
|
|
|
Ходящiи прямымъ путемъ будутъ покоиться на ложахъ своихъ
|
|
|
To-toshick
Постоялец

|
 |
« Ответ #211 : 23 Январь 2008, 07:16:28 » |
|
Огнелис однозначно. Открытое ядро - вещь 
|
|
|
|
 Перешел на Мультинекс, но буду иногда заходить. У деда Ростелеком =)
|
|
|
Gheorgich
|
 |
« Ответ #212 : 23 Январь 2008, 12:47:50 » |
|
Что, никого не волнует, что Опера и Лис качают трафик без спроса? Не у всех же анлим... Сейчас Lex1 (автор opera_portable) по моей просьбе пытается написать скриптик, который решает эту проблему.
|
|
|
|
|
|
|
Mystic
|
 |
« Ответ #213 : 23 Январь 2008, 14:29:02 » |
|
Что, никого не волнует, что Опера и Лис качают трафик без спроса? Не у всех же анлим... Сейчас Lex1 (автор opera_portable) по моей просьбе пытается написать скриптик, который решает эту проблему.
так ведь качает только после клика. аккуратней надо сначала читайпотом кликай, или отключи кэш и всё должно быть норм, в этом ведь как раз суть кэша
|
|
|
|
"It won't be everybody's favorite Myst Game, But it will be some people's favorite Myst game." Rand Miller
|
|
|
Gheorgich
|
 |
« Ответ #214 : 23 Январь 2008, 15:00:04 » |
|
так ведь качает только после клика. аккуратней надо сначала читайпотом кликай, или отключи кэш и всё должно быть норм, в этом ведь как раз суть кэша Как без кэша работать? Это же неудобно. Осел, когда спрашивает качать или нет, в кэш не берет ничего. А Опера с Лисой берут сразу. Когда соглашаешься сохранить или жмешь "отменить" - разницы никакой, всё уже сохранено в кэше. Я пока решаю эту проблему GetFileSize'ом - информация о файле до загрузки
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2008, 06:35:09 от Gheorgich »
|
|
|
|
|
Mystic
|
 |
« Ответ #215 : 23 Январь 2008, 15:19:53 » |
|
юзал getfile ничё удобная вещь но иногда не работает
|
|
|
|
"It won't be everybody's favorite Myst Game, But it will be some people's favorite Myst game." Rand Miller
|
|
|
hokum
|
 |
« Ответ #216 : 23 Январь 2008, 23:19:49 » |
|
есть такое дело, особенно чревато при скоростном интернете. частично решается программой GetFileSize (для определения размера файла по ссылке) и плагином oGet, для отправки ссылки менеджеру закачки (если кликать по ссылке с нажатым ctrl). но скриптик не помешал бы 
|
|
|
|
|
|
|
alodegov
Гость
|
 |
« Ответ #217 : 24 Январь 2008, 08:16:06 » |
|
Огнелис однозначно. Открытое ядро - вещь  Недавно перешёл на линукс, так твой лис грузится дольше чем опера через wine.
|
|
|
|
|
|
|
Gheorgich
|
 |
« Ответ #218 : 25 Январь 2008, 06:34:01 » |
|
...но скриптик не помешал бы  После написания Lex1'ом скрипта выяснилось, что в Опере баг: Opera сама посылает HEAD вместо GET. Закачка не работает. Чуть подработанная версия скрипта тестировалась в ФФ - работает. Во вложении обе версии.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2008, 09:52:41 от Gheorgich »
|
|
|
|
|
SeAn_pAuL
Новичок

|
 |
« Ответ #219 : 26 Январь 2008, 09:48:29 » |
|
пока что кроме Оперы ничего лутше не встречал! Много разных Функций в ней! Видел только подобия на неё! ну и то что то они меня не порадовали!
|
|
|
|
|
|
|
The Hunter
Пользователь

|
 |
« Ответ #220 : 27 Январь 2008, 13:05:51 » |
|
Как без кэша работать? Это же неудобно. Осел, когда спрашивает качать или нет, в кэш не берет ничего. А Опера с Лисой берут сразу. Когда соглашаешься сохранить или жмешь "отменить" - разницы никакой, всё уже сохранено в кэше. Я пока решаю эту проблему GetFileSize'ом - информация о файле до загрузки
В кэш сохраняются только файлы, которые хотим закачать на свой комп. А ежели тот файл тебе не нужен так и не надо кликать, на загрузку. Это не относится к открываемым страничкам.
|
|
|
|
Как аргонавты в старину, Спешим мы, бросив дом, Плывем, тум-тум, тум-тум, тум-тум, За Золотым руном,- ------------------------------------------------------ Чтобы подняться, - нужно проснуться!
|
|
|
Gheorgich
|
 |
« Ответ #221 : 27 Январь 2008, 13:15:50 » |
|
А ежели тот файл тебе не нужен так и не надо кликать, на загрузку
Об этом и речь. Кликнул - подорвался. Многие, привыкнув к Ослу кликают, видят в окошке информацию, что файл большой, качать дорого, отказываются. И не знают, что уже заплатили. Так или иначе есть много сторонних приложений для Оперы, готова первая версия (пока сырая) скрипта Lex1 (см пост выше). Прорвемся
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2008, 13:34:00 от Gheorgich »
|
|
|
|
|
E}|{blr
|
 |
« Ответ #222 : 03 Февраль 2008, 18:38:22 » |
|
а все равно нет такого браузера который устроил бы всегда и во всем  Даже "сафари" порой юзаю 
|
|
|
|
всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни! 
|
|
|
antonich
Гость
|
 |
« Ответ #223 : 10 Февраль 2008, 10:27:14 » |
|
Недавно перешёл на линукс, так твой лис грузится дольше чем опера через wine.
Есть опера и для линуха, без wine
|
|
|
|
|
|
|
dimogrofff
Гость
|
 |