Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800763 Сообщений в 11253 Тем- от 88234 Пользователей - Последний пользователь: elait

24 Октябрь 2019, 02:44:27
ADSL.Kirov.RuДомашнийКрасота и здоровьеЗдоровье (Модераторы: Andvari, Шуриковна)Тема: Рак и онкология
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вниз
Печать
Автор Тема: Рак и онкология  (Прочитано 7478 раз)
pna
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 21


« Ответ #165 : 12 Май 2012, 13:15:23 »

Dim@n, посылаем тебе любовь из наших сердец, давай, выздоравливай!
Луиза Хей - излечилась от рака, дожив до преклонных лет, написала много книг на эту тему, провела бесчисленное количество семинаров, помогла таким образом многим! Эти книги выложены в интернете, без проблем. а Лиз Бурбо и её книги: Твое тело говорит: "Люби себя!", "Слушай своё тело снова и снова", там про рак есть- причины, приведшие к возникновению- взависимости от пораженного органа!

Как он сам рассказывал, радовался он каждому прожитому дню, считая его подарком, при этом и всех вокруг себя заряжал позитивом.
   
вот оно, главное, но к этому каждый больной сам приходит ... или не приходит, не успевает...

........Не смешите глупостями.
Товарищ врач, со своей точки зрения вы абсолютно правильно разложили тут, пока так учат.Но есть то, чему пока не обучают в университетах, т.к. с научной точки зрения никак необъяснимо, то, о чем писали врачи древности, то немногое, что сохранилось и из чего выдернули лишь некоторые фразы, что из тех источников современное поколение смогло по-своему трактовать, типа будто поняли. А влиянию внутреннего на внешнее, сам процесс взаимодействия- этому начнут обучать массово врачей только в 2050-х годах!
а пока: пилителечите,Шура,пилителечите!
Записан
krakatau
Гость
« Ответ #166 : 12 Май 2012, 14:49:10 »

Доктор все правильно говорит.  Если врачи предлагают операцию, значит нелья медлить, надо ложиться под нож. Если химиотерапию, значит химиотерапия. Все остальное нужно оставить на тот случай если и врачи опустят руки.
Записан
Dim@n
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 234



« Ответ #167 : 12 Май 2012, 17:04:43 »

Сегодня съездил в онкологию. Врач, после визуального осмотра, сказал, что не видит пока ни чего плохого. Результаты повторного анализа будут 17 числа. Поживем еще  Подмигивающий
Спасибо всем кто откликнулся. Поддержка сейчас самое главное. А доброе слово, как известно, и кошке приятно.
Записан

Lepa
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2743



« Ответ #168 : 12 Май 2012, 17:17:48 »

Австралийские учёные открыли микроорганизм, способный жить в кислой среде желудка, - так называемый хеликобактер пилори.
Причина возникновения и развития данного заболевания стала известна, что очень помогло в полном излечении от этой болезни антибиотиками. Вспоминая недавнее прошлое, не могу не вспомнить о различных ограниичениях для язвеников в питании и образе жизни.
Есть официальная теория канцерогенеза, опровергнуть её ещё никто не смог, она логична, хотя не совсем изучена и не совсем доказана. Но она имеет право на существование и официальная медицина опирается на эти сведения в процессе профилактики и лечения онкозаболеваний.
Интересно, а я о чем писал в предыдущем своем посту?
сам механизм возникновения злокачественнной опухоли современной науке НЕ ИЗВЕСТЕН.
По поводу фактов. Ты, наверное, слышал про детские онкоцентры? Хотя для многих детей ни качество питания и жизни, вредные привычки, место проживания и наследственность не предполагали попадание их в эти лечебные заведения.
P.S. Alexandr0376, заметил ни одного напрягающего тебя слова.
Записан

Трудно сказать
Реальность или сон
Тот мир
В котором мы живём
krakatau
Гость
« Ответ #169 : 12 Май 2012, 19:16:23 »

Давайте не будем ссорится в теме и все вместе пожелаем чтобы у Dim@nа было все хорошо!!!
P.S. Искренне радует смайлик в Вашем посту Улыбка
Записан
Alexandr0376
Ветеран
*****
Сообщений: 2004



« Ответ #170 : 12 Май 2012, 19:53:45 »

Причина возникновения и развития данного заболевания стала известна, что очень помогло в полном излечении от этой болезни антибиотиками. Вспоминая недавнее прошлое, не могу не вспомнить о различных ограниичениях для язвеников в питании и образе жизни.Интересно, а я о чем писал в предыдущем своем посту?По поводу фактов. Ты, наверное, слышал про детские онкоцентры? Хотя для многих детей ни качество питания и жизни, вредные привычки, место проживания и наследственность не предполагали попадание их в эти лечебные заведения.
P.S. Alexandr0376, заметил ни одного напрягающего тебя слова.

Хеликобактер пилори - не единственная причина возникновения язвенной болезни, во многих случаях тест на хеликобактер вообще отрицателен, то есть микроорганизм не участвовал в ее формировании, а язва есть. И ограничения язвенникам никто не снимал, диета, отказ от курения, алкоголя, правильный режим питания и размеренный распорядок дня - всё это рекомендуется и по нынешний день.

О чём вы там писали, я, как уже сказал, не совсем понял. По-моему, можно было и не писать многого, не пришлось бы опровергать теперь. Детские онкоцентры есть и доля наследственной предрасположенности у детей как раз максимальная, также нельзя исключать и инфекционные агенты - такие как онкогенные вирусы к примеру. Детский иммунитет (в том числе и противоопухолевый) не совершенен.
Записан

Koreshok
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 549


« Ответ #171 : 16 Май 2012, 21:58:40 »

Хочется рассказать о поведении врачей онкологического диспансера. То, что они наглым образом просят деньги у больных, которые одной ногой уже ТАМ, еще полбеды. Они еще и странным образом расходятся во мнении о состоянии здоровья больных.
Так, у моей родной тётушки обнаружили онкологическое заболевание "лимфогрануломатоз". Спустя 3 месяца после окончания долгого и очень мучительного лечения (операция, лучевая терапия, химиотерапия) состояние здоровья ухудшается, а именно: появляется одышка (очень мягко сказано, дышать она практически не может) и навязчивый кашель.
Отправляется снова в больницу, 2 недели ее обследуют терапевт и хирург и сегодня оглашают результат.

Хирург делает заключение: метостазы пошли в легкие (на снимках видно затемнение), пишет в заключении три слова "легочно-медиастальная форма" (рак легких) и отмеряет больной чуть больше трех месяцев жизни.

Терапевт делает заключение: осложнение после лучевой терапии, прописывает антибиотики и лекарства, применяемые при бронхиальной астме для снятия приступов одышки и говорит, что больная еще поживет, главное не падать духом.

Вот теперь думаем кому же из них верить... Собираться на погост или покамест повременить...
Записан
Lepa
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2743



« Ответ #172 : 16 Май 2012, 22:54:05 »

Koreshok, посмотрим, как на твой вопрос ответит Alexandr0376.
С его слов (официальной медицины), абсолютно все БОМЖи должны иметь язву и рак различных форм, как минимум: живут на "экологически чистых" свалках, едят, что жуется, а пьют, что горит.
О чём вы там писали, я, как уже сказал, не совсем понял.
Я лишь о том, что современной науке неизвестен изначальный "спусковой механизм" возникновения злокачественных опухолей. От рака не застрахован НИКТО и это не зависит от количества денег и ведения ЗОЖ.

"Некоторые случаи широкого распространения рака легко поддаются объяснению, другие до сих пор остаются загадкой.

Частота рака желудка в мире увеличилась в последние десятилетия в несколько раз, и этот рост можно, по-видимому, объяснить увеличением канцерогенов в пищевых продуктах. У мужчин рак желудка встречается приблизительно в два раза чаще, чем у женщин, что, скорее всего, связано с большим числом курящих мужчин. Однако пока никто не объяснил, от чего рак желудка самая распространенная форма рака в Японии и очень редко диагностируется в западных странах. В Японии из каждых 100 тыс. человек раком желудка в год заболевают примерно 80; в восточных штатах США и в Канаде – всего лишь 4. Рак толстой кишки и рак прямой кишки являются наиболее типичными для западных стран, на Востоке эти заболевания встречаются очень редко. Рак кишечника более всего распространен в США, где им заболевают 30-35 человек из каждых 100 тыс. В Японии этот рак встречается в 3 раза реже, в Шанхае – в 4 раза, а в Индии (в Мадрасе) – в 20 раз реже, чем, например, в Коннектикуте. Интересно, что индийские, китайские и японские переселенцы в США со временем начинают болеть раком прямой и толстой кишки почти столько же часто, как и коренные американцы.

Рак предстательной железы – типичное «западное» заболевание. В Китае рак предстательной железы практически не фиксируется, им заболевают 1-2 человека из 100 тысяч. Рак груди у женщин встречается в странах запада в 4-5 раз чаще, чем на Востоке."
« Последнее редактирование: 16 Май 2012, 23:15:36 от Lepa » Записан

Трудно сказать
Реальность или сон
Тот мир
В котором мы живём
Alexandr0376
Ветеран
*****
Сообщений: 2004



« Ответ #173 : 17 Май 2012, 09:09:25 »

koreshok, про поведение отдельных личностей, имеющих диплом врача в кармане мы все знаем. Такая же картина есть и в полиции и в чиновничьих кабинетах. К сожалению в нашу профессию не все идут помогать людям, многие идут с надеждой разбогатеть на чужом горе. Таких людей лично я презираю, но на проблему нужно смотреть шире. Оклад врача 4000-5000 рублей. Остальные доплаты по желанию и соизволению главного врача больницы. Никто не работает в медицине на ставку. Лично я работаю на 2,5 - 3, чтобы кормить семью. Но даже низкая зарплата, ее неравномерность не оправдывают вымогательство денег из больных. Здесь я искренне на вашей стороне.

По поводу вашей бабушки - трудно сказать, кто из этих двух специалистов прав, судить других со стороны легко. Но даже в автоветке форума порой на просьбу о помощи в ремонте машины пишут до десятка разных причин поломки и способов ремонта, а тут человек, устроенный куда более тонко, чем железяка. Поэтому нужно надеяться на лучшее, но не исключать и самую серьёзную причину. Искать дальше. Есть разные методы обследования, в крайнем случае настаивать на врачебном консилиуме. Это неотъемлемое право пациента. Пусть разбираются коллегиально, если имеют по отдельности диаметрально противоположные мнения. Проблему надо обозначить перед руководством онкодиспансера. Посетить начмеда, главного врача, показать записи консультантов. Быть вежливым и настойчивым в своей просьбе. Обратиться в департамент здравоохранения, страховую компанию. Речь идет о жизни дорогого вам человека, боритесь за нее.

Комментировать Lepa не хочется, тем более, что гугл ему ближе, чем люди вокруг. Да и то что я здесь пишу, извращает донельзя в свою пользу. Спорит ради спора и живёт этим.

Луиза Хей - излечилась от рака, дожив до преклонных лет, написала много книг на эту тему, провела бесчисленное количество семинаров, помогла таким образом многим! Эти книги выложены в интернете, без проблем. а Лиз Бурбо и её книги: Твое тело говорит: "Люби себя!", "Слушай своё тело снова и снова", там про рак есть- причины, приведшие к возникновению- взависимости от пораженного органа!

Вы таки стопроцентно уверены, что у Луизы Хей была злокачественная опухоль?
« Последнее редактирование: 17 Май 2012, 09:13:57 от Alexandr0376 » Записан

Dim@n
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 234



« Ответ #174 : 17 Май 2012, 16:56:05 »

Ну вот и узнал я окончательный диагноз. Вернее его сегодня подтвердили. РАК. В понедельник ложусь в больницу, сказали будут оперировать. апстену
Записан

Rusmola
Новичок
*
Сообщений: 49


« Ответ #175 : 22 Июнь 2012, 07:20:59 »

Как дела у Dim@n. Ничего не слышно?
Записан

Alexandr0376
Ветеран
*****
Сообщений: 2004



« Ответ #176 : 22 Июнь 2012, 08:12:32 »

может на койке еще?

вообще, все операции, связанные с онкологией, крайне травмирующие, стараются убрать достаточно большую зону "в пределах здоровых тканей". После чего реабилитация проходит долго и больной значительно ослаблен. Будем ждать, что отпишется...
Записан

pna
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 21


« Ответ #177 : 22 Июнь 2012, 10:28:19 »

нормально всё, вчера заходил, в профиле от 21 июня, вечером. О чём ему отписываться тут?
Записан
Alexandr0376
Ветеран
*****
Сообщений: 2004



« Ответ #178 : 22 Июнь 2012, 10:55:07 »

О здоровье, думаю... Темой он всё же интересуется... А заходить под его профилем могли и его родные и близкие такто...
Записан

Dim@n
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 234



« Ответ #179 : 25 Июнь 2012, 12:38:10 »

Привет всем. Жив я еще. Как говорится в том анекдоте: Не дождетесь.  Подмигивающий
А про здоровье... Операцию сделали. Удалили половину языка, лимфоузлы. Толком никто ни чего не говорит. Но вроде как 3 стадия. 2 недели отдыхаю дома, потом на облучение, потом (видимо) на группу, а потом видно будет. Вот, наверно, пока и все новости.

PS. Есть хочу. Мясо. И побольше. Надоели эти кашки и жидкие супчики.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2012, 12:39:56 от Dim@n » Записан

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuДомашнийКрасота и здоровьеЗдоровье (Модераторы: Andvari, Шуриковна)Тема: Рак и онкология
Перейти в: