Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800852 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

03 Август 2020, 15:38:47
ADSL.Kirov.RuДомашнийКрасота и здоровьеЗдоровье (Модераторы: Andvari, Шуриковна)Тема: Рак и онкология
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вниз
Печать
Автор Тема: Рак и онкология  (Прочитано 9775 раз)
Lepriko
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 96



« Ответ #150 : 30 Март 2008, 19:25:45 »

УлыбкаСпасибо за советы, но у нас просто уж безвыходная ситуация, не можем глотать , не можем дышать, а так же кушать,  а как без очереди если-б я раньше узнала , что есть такая организация , я б пошла на многое, ведь никто даже в этой же больнице - отфутболивают только так , мы ничего сделать не можем обращайтесь по-своему месту жительства , хороший результат, а что нам делать чтоб даже в ту ж больницу положили - идите на вольные хлеба - отношение к таким больным безобразное - люди стоят не один час в очереди - порой час и полтора врача нет на месте - пьют чай - я дважды была в поликлиннике в онкологической и я здоровый человек устала как морально так и фиизически, я все понимаю что и им не сладко но такое обращение из ряда вон  Грустный
Надежда не падай духом!!! Я всё это пережил сам операцию, четыре курса химии и лучевую терапию. Очень жалею что не нашёл эту тему раньше. Ну Друид держись всё это можно пережить. Все эти очереди и не совсем адекватное отношение мед персоонала. У вас сейчас самое плохое ХИМИЯ(лично я перенёс её ужастно рвота не желание кушать и общая усталось а также боли). Тем более у вас гдето уже третий курс должен быть. По практике могу сказать что на втором этаже самое черствое отношение персоонала хотя там есть очень приятноя женщина заместитель заведущей правда не помню как её зовут(она татарка)(почемуто помню чету Кротовых(она заведущяя он лечащий врач) а её нет). Держитесь старайтесь хоть немного кушать (я за химию похудел почти на 30 кило с 85 до 57 в одежде). Надежда , Друид отписывайтесь и держитесь.
« Последнее редактирование: 30 Март 2008, 20:05:57 от Lepriko » Записан
Друид
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 26



« Ответ #151 : 31 Март 2008, 16:23:04 »

Спасибо за внимание и участие. Завтра поеду в Хостинг. Что там скажут... Приеду расскажу.
Записан
Надежда
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 103



« Ответ #152 : 06 Апрель 2008, 22:58:49 »

Привт всем , я эту тему  хочу закрыть - у меня нет больше человека родного- извините
Записан

Demonstr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1355



« Ответ #153 : 09 Апрель 2008, 09:33:09 »

Вот нашел кое что, может кому нибудь пригодится.

А. Семёнова
РАК МОЖНО И НУЖНО ПОБЕДИТЬ !
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2008, 08:40:54 от Demonstr » Записан

ADSL - Off ЗЫ: ноут мелкий путаю педали
Надежда
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 103



« Ответ #154 : 21 Апрель 2008, 20:31:17 »

Извините за молчание, хотела тему закрыть , но за это время накопилось много так сказать опыта - по поводу всего- болезни- как себя вести и всего остального, много чего - не стесняйтесь обращайтесь= бывают всякие нюансы которые мы не просчитываем - ПИШИТЕ ВСем здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Записан

Demonstr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1355



« Ответ #155 : 22 Апрель 2008, 06:23:55 »

Извините за молчание, хотела тему закрыть , но за это время накопилось много так сказать опыта - по поводу всего- болезни- как себя вести и всего остального, много чего - не стесняйтесь обращайтесь= бывают всякие нюансы которые мы не просчитываем - ПИШИТЕ ВСем здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надежда мы понимаем как тебе тяжело, но спасибо, за то что предлагаешь помощь.
Записан

ADSL - Off ЗЫ: ноут мелкий путаю педали
Надежда
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 103



« Ответ #156 : 06 Апрель 2009, 23:01:57 »


Пишите не молчите, чем могу -помогу , есть много нароботок, и  много опыта !!!!!!!!! Главное не молчите и не замыкайтесь- со-всей любовью к Вам Улыбка Улыбка УлыбкаПишите- всегда отвечу- всем благополучия!!!!! Улыбка
Записан

gogi-13
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2068



« Ответ #157 : 16 Февраль 2010, 18:34:04 »

Рак может передаваться при физическом контакте
http://www.mk.ru/science/article/2010/02/09/427120-rak-mozhet-peredavatsya-pri-fizicheskom-kontakte-i-cherez-pyil.html

Когда табачный дым проникает в ковры, одежду и мебель, он оставляет после себя больше, чем пресловутый запах. Согласно последнему исследованию, его остаток также реагирует с частицами в воздухе, производя вызывающие рак составы, которые задерживаются на поверхностях в течение многих месяцев.

В исследовании прямо не рассматривалось, находятся ли люди в опасности от зараженных дымом объектов. Однако есть вероятность, что канцерогенные побочные продукты могут просачиваться через кожу при контакте. Они также могут превращаться в пыль, которую мы вдыхаем. Младенцы и маленькие дети будут в большей опасности, поскольку они, как правило, активно соприкасаются с полом и другими поверхностями.

«Многие курящие родители считают, что защищают своих детей тем, что курят в определенное время, когда их детей нет рядом, - говорит Уго Дестайллэтс, физико-химик из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли (Калифорния, США). - Но тот факт, что эти загрязняющие вещества остаются в тех местах и в отсутствие активного курения, может быть неизвестным ранее путем вредного воздействия, о котором многие люди даже не догадывались".

Обычно не составляет проблемы определить, курит ли кто-то в помещении или автомобиле. Никотин из табачного дыма просачивается в ковры и другие поверхности, и остается там в течение длительных периодов времени.

Вдобавок к дыму из первых рук, который сами же курильщики вдыхают непосредственно и пассивному курению, остальные дышат дымом из так называемых «третьих рук» ("третичное" курение). Именно по этому, последнему типу опасности для здоровья ученые проявляют все большую обеспокоенность.

Чтобы понять, что происходит с никотином после распространения, Дестайллэтс и коллеги сосредоточились на взаимодействии соединения с азотистой кислотой - типе загрязнения воздуха, который производят жгущие газ устройства и автомобильные двигатели. Азотистая кислота в изобилии наличествует в наших домах и автомобилях.

В своей лаборатории ученые использовали тип целлюлозосодержащей бумаги в качестве образца для ковров, занавесок, напольного покрытия и других распространенных поверхностей, которые обычно содержат целлюлозу. Они «позволили» бумаге поглощать никотин от сигаретного дыма, поместив ее в специальную камеру, содержавшую азотистую кислоту. Ученые также брали пробы с внутренней поверхности старого автомобиля-пикапа, в котором водитель частенько курил.

Как в лаборатории, так и в старой машине, реакция между никотином и азотистой кислоты производила значительное количество трех видов токсичных соединений, рапортуют ученые в самых последних «Трудах Национальной Академии наук» («Proceedings of the National Academies of Science»). Все три соединения принадлежат к группе нитрозаминов (канцерогенов, образующиеся из алкалоидов табака), которые, как известно, провоцируют рост опухолей.

Химические реакции произошло довольно быстро. Спустя всего три часа количество нитрозаминов на поверхности бумаги выросло более, чем в 10 раз.

"Известно, что курение вредно для людей, которые курят и людей, которые не курят. Но мы установили еще один способ невольного отравления тех, кто не курит", - сказал Джонатан Самет, врач-пульмонолог и эпидемиолог из университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе (США).

Исследователи сразу предупреждают, что пока рано говорить о том, что ваш отдых на прокуренном диване может вызвать рак. Будущие исследования покажут, сколько сигарет или сигар могут вызвать такой опасный эффект, а также - сколько на самом деле нитрозаминов может попасть в людей через физический контакт, и как это воздействие скажется на их здоровье.

"Мы не хотим пока делать радикальных заявлений о токсичности и здоровье, - оговарился Уго Дестайллэтс. - Мы не решили эту проблему. То, о чем мы заявляем - реакция, которая имеет место, и которой не уделяется достаточно внимания. До нас никто не поднимал эту проблему столь серьезно".
Записан

Мы изо всех сил стараемся осуществить свою мечту. А потом оказывается, что это мы сами себе проблему создавали. (C)
Это называется  "умерщление прекрасной гипотезы мерзким фактом" (С) Гексли /Василилий Головачёв "Реликт"
pna
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 21


« Ответ #158 : 18 Декабрь 2010, 11:16:54 »

Основная причина рака- длительные внутренние страхи, недовольство жизнью (работа, семья и прочее), собой, своим положением в жизни, нелюбовь к себе.
если менять представления о жизни и убирать те страхи, которые имеются в себе и распространяются на окружающее пространство, то излечение будет происходить. Но такое излечение возможно только в том случае, если человек САМ принимает внутри себя решение пересмотреть свои принципы восприятия жизни. Если человек принимает такое решение и это решение искреннее, то он в состоянии не только приостановить развитие болезни в себе, но и полностью излечить ее. Но люди так не хотят сами себе помочь.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2010, 11:23:43 от pna » Записан
Dim@n
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 234



« Ответ #159 : 12 Май 2012, 03:21:38 »

В теме давно тишина.
Вот решил вставить словечко. Извините, уснуть не могу. Дома ни кого, а выплеснуть эмоции наружу хочется. Сегодня (вернее уже вчера) хирург-стоматолог огласил мне страшный диагноз - рак языка, результат гистологии. Я в шоке. Утром еду в Киров, в онкологию. Что мне там скажут не знаю, но думаю, что ни чего хорошего. Жаль что работу я, скорее всего, потеряю. С таким диагнозом меня ни кто держать не будет. А жизнь только начала налаживаться.
Записан

krakatau
Гость
« Ответ #160 : 12 Май 2012, 07:17:37 »

Не падайте духом!!! Один мой очень хороший знакомый имел точно такой же диагноз. Узнал он об этом в 45 лет. Было несколько операций. Разговаривал он да, с трудом, но вполне можно было разобрать. Держал хозяйство, нянчил внука. Вобщем умер он в 62 года: случился инфаркт от того что немного расслабился  на праздник и перебрал с алкоголем. В этом момент он был в загородном доме и рядом на несчастье никого не оказалось.
Как он сам рассказывал, радовался он каждому прожитому дню, считая его подарком, при этом и всех вокруг себя заряжал позитивом.
Записан
cybic
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 142



« Ответ #161 : 12 Май 2012, 07:35:52 »

В теме давно тишина.
Вот решил вставить словечко. Извините, уснуть не могу. Дома ни кого, а выплеснуть эмоции наружу хочется. Сегодня (вернее уже вчера) хирург-стоматолог огласил мне страшный диагноз - рак языка, результат гистологии. Я в шоке. Утром еду в Киров, в онкологию. Что мне там скажут не знаю, но думаю, что ни чего хорошего. Жаль что работу я, скорее всего, потеряю. С таким диагнозом меня ни кто держать не будет. А жизнь только начала налаживаться.

стоматолог не имеет право ставить такие диагнозы. Подтвердят или опровергнут диагноз только в онкоцентре.
Записан

This butterfly must die...
Alexandr0376
Ветеран
*****
Сообщений: 2005



« Ответ #162 : 12 Май 2012, 10:57:48 »

Сегодня (вернее уже вчера) хирург-стоматолог огласил мне страшный диагноз - рак языка, результат гистологии. Я в шоке. Утром еду в Киров, в онкологию. Что мне там скажут не знаю, но думаю, что ни чего хорошего. Жаль что работу я, скорее всего, потеряю. С таким диагнозом меня ни кто держать не будет. А жизнь только начала налаживаться.

Впереди большая борьба за жизнь и здоровье. Настройтесь и боритесь! Это ВАША жизнь и Вы НИКОМУ ЕЁ НЕ ОТДАДИТЕ!
Нельзя опускать руки без боя! Удачи Вам!
Работы Вас лишить никто не имеет права! Это было бы противозаконно. Онкология не инфекция и не может являться отказом в трудоустройстве.

стоматолог не имеет право ставить такие диагнозы. Подтвердят или опровергнут диагноз только в онкоцентре.

Гистология уже пришла, какие вам еще подтверждения нужныНепонимающий

Основная причина рака- длительные внутренние страхи, недовольство жизнью (работа, семья и прочее), собой, своим положением в жизни, нелюбовь к себе.

Не смешите глупостями. Внутренние страхи и недовольство жизнью могут привести лишь к психическим расстройствам. Причины возникновения онкозаболеваний до конца не выяснены, но уже выделены основные факторы, провоцирующие возникновение раковых заболеваний: наследственная предрасположенность, инфекционные агенты, пожилой возраст (ослабление противоопухолевого иммунитета), плохая экология, воздействие (особенно длительное и хроническое) химических агентов и радиации на организм человека, табакокурение  и многие другие.
Есть факторы риска модифицируемые (на которые мы можем воздействовать и устранить), а есть немодифицируемые - такие как неблагоприятная наследственность к примеру.
Нужно знать семейный анамнез и при большом риске возникновения онкопатологии - чаще проходить профилактическое обследование в ближайшей поликлинике.

Кто-что знает об Кировской организации =Хоспис=???

Почитал все посты Надежды. Её горе можно понять, но она пошла по обычному пути утопающего, хватающегося за соломинку. К сожалению - диагноз рак в наше время - приговор. Чаще всего болезнь заканчивается летальным исходом. Но это не значит, что не надо бороться. Никаких народных методов (таких как водка с маслом или иглоукалывание, заговоры и чудодейственные в кавычках настои чаги-фигняги) с подтверждённым клиническим эффектом не существует. Иначе все бы уже этим давно вылечились.
Первая ошибка - тянули с операцией - предложили нож, соглашаться немедленно, пока нет отдаленных метастазов и дальнейшего прорастания опухоли. Второе - все советы только с врачами - онкологами, третье - НЕ ТРАВИТЬ ОРГАНИЗМ дополнительно сомнительными зельями! Четвёртое - хоспис - это НЕ БОЛЬНИЦА, это место где терминальные больные принимают свою смерть, а медицинский персонал пытается облегчить их страдания перед уходом в иной мир. К сожалению так. И хороших отзывов от выписанных из этого заведения быть не может, потому что выписываться из хосписа могут только на погост... Грубо, но это так.
Надежда, примите мои соболезнования, не ищите вину в себе или окружающих. Не все болезни пока излечимы. По крайней мере вы отважно боролись, и это делает вам честь!
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 11:25:51 от Alexandr0376 » Записан

Lepa
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2743



« Ответ #163 : 12 Май 2012, 12:14:03 »

Alexandr0376, ты всё конечно правильно написал, но забыл упомянуть, что сам механизм возникновения злокачественнной опухоли современной науке НЕ ИЗВЕСТЕН. Ты сей факт признаёшь или может тебе факты привести (например, про детей, подростков, молодых людей вне зависимоси от пола)? Кстати, наследственность и нездоровый образ жизни индивидуума, ВОЗМОЖНО, играет какую-то роль, но сие НЕ является определяющим фактором. А может хочется сравнить статистику по онкологии в России, например, с Японией?
Короче, если раскроешь механизм возникновения рака, то тебя ждёт, как минимум, Нобелевка и благодарность всего человечества.
P.S. Напомню недавнюю историю, когда два австалийца-врача получили Нобелевскую премию по излечению язвенной болезни.
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 12:41:21 от Lepa » Записан

Трудно сказать
Реальность или сон
Тот мир
В котором мы живём
Alexandr0376
Ветеран
*****
Сообщений: 2005



« Ответ #164 : 12 Май 2012, 12:46:31 »

сам механизм возникновения злокачественнной опухоли современной науке НЕ ИЗВЕСТЕН. Ты сей факт признаёшь или может тебе факты привести (например, про детей, подростков, молодых людей вне зависимоси от пола)?

То Lepa: Непонимающий Что-то я сути вопроса не понял... Только "сие" и "оное" вижу.

Австралийские учёные открыли микроорганизм, способный жить в кислой среде желудка, - так называемый хеликобактер пилори. Но лечение язвенной болезни - это не узкое назначение эрадикационных антибактериальных схем, а целый комплекс мероприятий, направленных на подавление ВСЕХ ! факторов агрессии и создания преимущества для факторов защиты. Не надо мыслить узко.

Есть официальная теория канцерогенеза, опровергнуть её ещё никто не смог, она логична, хотя не совсем изучена и не совсем доказана. Но она имеет право на существование и официальная медицина опирается на эти сведения в процессе профилактики и лечения онкозаболеваний. Какие факты вы будете приводить, не знаю, но если очень хочется, я не препятствую. Тема вроде как свободная.
Сравнить статистику по онкологии в разных государствах вполне можно, боюсь выводы правильные ни вы, ни я не сделаем. Знаний не хватит.

Ну и не открою америку, если скажу, что в каждом здоровом организме время от времени могут рождаться опухолевые (сбойные) клетки, только наш иммунитет всегда на страже. А вот если его по какой то причине нет или он существенно ослаблен... серёзная проблема тогда неминуема.
Поэтому и уделяют онкологи всё большее внимание ранней диагностике и профилактике.

« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 13:27:33 от Alexandr0376 » Записан

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuДомашнийКрасота и здоровьеЗдоровье (Модераторы: Andvari, Шуриковна)Тема: Рак и онкология
Перейти в: