Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800777 Сообщений в 11253 Тем- от 88233 Пользователей - Последний пользователь: elait

14 Ноябрь 2019, 01:45:51
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Блоки питания модемов
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блоки питания модемов  (Прочитано 699 раз)
Isleks
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 5



« : 29 Август 2007, 16:05:35 »

черт с ними модемами.Вопрос в другом где блок питания к модему достать если этот блок сгорит??? У меня Д-линк 500T сгорел блок питания(9 вольт 1 ампер AC) и ни в одном магазине эти блоки не продают!!!
Записан
Segger
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 131



« Ответ #1 : 30 Август 2007, 17:32:14 »

черт с ними модемами.Вопрос в другом где блок питания к модему достать если этот блок сгорит??? У меня Д-линк 500T сгорел блок питания(9 вольт 1 ампер AC) и ни в одном магазине эти блоки не продают!!!

У модемов  блок питания состоит из одного трансформатора на (AC-переменное напряжение), стабилизатор стоит в самом модеме. Блок питания любой подайдёт который такие параметры выдаёт. Можно и от системника запитать, там правда 12V...
Записан



†КоТ†
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 12



« Ответ #2 : 25 Ноябрь 2007, 00:32:11 »

Найди блок питания то древней приставки Dendy или от какой либо другой-должно робить. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

Ctrannik
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 219



« Ответ #3 : 05 Март 2008, 21:16:08 »

черт с ними модемами.Вопрос в другом где блок питания к модему достать если этот блок сгорит??? У меня Д-линк 500T сгорел блок питания(9 вольт 1 ампер AC) и ни в одном магазине эти блоки не продают!!!
В АЛМИ на Ст.Халтурина 2 есть любые блоки питания.
Записан
InfernO
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 586


« Ответ #4 : 06 Март 2008, 11:11:55 »

Во, была точно такая же проблема, БП сгорел, но он был на 15V, найти нигде не мог, потом как раз нашол его в АЛМИ, но цена была высокая, поэтому пришлось ремонтировать, вроде сейчас нормально живет Улыбка Еще как вариант такие блоки могут быть у сканеров (как раз у моего сканера был такойже, вот на нем и сидел некоторое время), приставку у себя тоже кое где откапал, но там оказался на 9V.
Записан
KirA3342
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1064



« Ответ #5 : 24 Март 2008, 20:39:37 »

Ну а что мешает намотать новый самому? Гордость? Подмигивающий
Записан
Mikez
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 52



« Ответ #6 : 26 Март 2008, 10:39:15 »

Ну а что мешает намотать новый самому? Гордость? Подмигивающий

Причем тут гордость?
Чтобы самому намотать трансформатор нужно время, знание физики, средства (провод необходимого сечения, паяльник, тестер для проверки выходного тока).
Многим проще (дешевле) найти или купить другой аналогичный.
« Последнее редактирование: 26 Март 2008, 11:00:48 от Mikez » Записан
gogi-13
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2067



« Ответ #7 : 26 Март 2008, 10:59:38 »

Ну а что мешает намотать новый самому? Гордость? Подмигивающий
Смеющийся а ты хоть сам трансы перематывал?
думаш так просто? да и они разные бывают. а если первичная(которая в основном и горит) нах под вторичной.
эт надо всё аккуратно смотать... а если обрыв в нескольких местах или изоляция хорошо погорела...
провод нужен, да и умение, да и приспособление по намотке не помешает иметь
Записан

Мы изо всех сил стараемся осуществить свою мечту. А потом оказывается, что это мы сами себе проблему создавали. (C)
Это называется  "умерщление прекрасной гипотезы мерзким фактом" (С) Гексли /Василилий Головачёв "Реликт"
KirA3342
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1064



« Ответ #8 : 26 Март 2008, 23:38:49 »

Смеющийся а ты хоть сам трансы перематывал?
думаш так просто? да и они разные бывают. а если первичная(которая в основном и горит) нах под вторичной.
эт надо всё аккуратно смотать... а если обрыв в нескольких местах или изоляция хорошо погорела...
провод нужен, да и умение, да и приспособление по намотке не помешает иметь

Канешно мотал! Один раз даже первичную со вторичной терепутал! Вот так взлетело! Смеющийся
Записан
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6972



« Ответ #9 : 28 Март 2008, 03:14:15 »

Бп стоит 100-130-180 рублей, вдобавок еще и с регулировкой напряжений и несколькими выходами, есть ли смысл что-то перематывать?
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
_DIGITAL_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 725



« Ответ #10 : 28 Ноябрь 2008, 22:52:16 »

У модемов  блок питания состоит из одного трансформатора на (AC-переменное напряжение), стабилизатор стоит в самом модеме. Блок питания любой подайдёт который такие параметры выдаёт. Можно и от системника запитать, там правда 12V...
вот в этом и вся беда что ток переменный а в могазинах блоки питания все идут постояннго тока. у мя была такая проблема я ушел гулять прихожу модем и колонки не робят замерил в розетке напряжение оказалось 280 вольт потом батя разобрал его и аказалось что там перегател маленький проводочек вот смотали его и все кулл.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2008, 22:56:59 от _DIGITAL_ » Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Блоки питания модемов
Перейти в: